ID работы: 13024168

Обратно в сон к Не/мо(е)му ангелу

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Hugo River бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наутилус помпилиус - крылья

Настройки текста
Примечания:
Тревога подступила болезненным комом к горлу , а я сижу и накручиваю себя. Меня буквально впечатали в сиденье эти мысли , как будто у них есть руки и они давят на меня , как будто пытаются чтобы я навсегда остался в этой машине... Так чего я сижу? Раз волнуюсь, нужно встать и проверить так ли это. Наверняка он сидит и ждëт меня с тарелкой блинчиков, или репетирует, концерт совсем на носу! Или занят своими делами ,или... Или я щас всë накаркаю. Так ! Я мужик или кто?! Давай, расталкивай все мысли по типу "а что если... " "А вдруг" " А если... " ХУЕСЛИ, ФЕЛИКС, ХУЕСЛИ. ВСТАЛ И ПОШЁЛ, И ЕСЛИ ВСЁ ХОРОШО, ТУТ ЖЕ ПРИЗНАЮСЬ , Я НЕ ТРЯПКА И НЕ ССЫКЛО. Дальше действовал как по сценарию. Вышел из машины, закрыл её, пробежал несколько лестничных пролётов , остановился у двери, причесался, понял что афро кудри не расчесались и больше не стал пытаться. Стук в дверь... Пятиминутное ожидание... Не открыл. Ладно. Надел наушники, заиграла одна из моих любимых песен, но не в тему. Вытащил "затычки" из уш. Стучу ещё раз... Оу, тут какие-то 2 коробки. Одна с под пиццы, другая с чем то тяжёлым внутри... Не думал что Мол пользуются доставкой, он и сам бы смог пиццу сделать... Иу! В коробке есть пицца и ей явно много времени. Что за черт? Стучу сильнее... Ничего. Только из под двери веет мертвецким холодом. На улице тоже прохладно, но там по ощущениям градусов 17 , а тут... Дверь открылась и хлопнула о стену. - ВОАХ! ТВОЮ НА ЛЕВО! МОЛ!? Коридор вычищен до блеска... Ах, наша крылатая хозяюшка устроила генеральную уборку? Закрыв дверь и пройдя в ванную комнату ,я ужаснулся. В раковине ошмётки... Ткани наверное? В самой ванной мешки и коробки. Смрад неймоверный... Вынеся это всё за дверь квартиры, я продолжил "осмотр" Дома. На кухне отворены окна, а в кастрюлях не то что нет еды, так там новая жизнь завелась. Эту плесень можно спутать с котятами, милыми и пушистыми... Ужас какой. Неужто он тут 3 месяца ничего не делал? Может уехал куда? Может гастроли? А может и депрессия. Может не было сил не то что убираться, есть сил не было... Пробравшись сквозь мешки, обёртки и бумажки, я дошел до своей комнаты... Чисто, всё так как и было 3 месяца назад. Только цветы на подоконнике зацвели. И рядом с ними, как серце зацвело "я дома" Вот что я думаю, но для того чтобы бутоны у цветов расцвели, и чтобы и сердце мое цвело, нужен один высокий ангел с прекрасными волосами и доброй душой... Черт, как-то слишком ванильно. За то правда, и от этого грустно.. 121 летний мужик с крыльями, из сна, и в подарок к этому с биполярным расстройством... В его комнате, стены стали тускнее и всё как посерело, как умерло. На кровати ничего кроме подушек накрытых одеялом нет. А нет, вру. Есть. Моя метровая подушка в виде кота. Что она тут делает? Потянув за неё, я раскрыл подушки и в середине, калачиком, лежал ангел. Как не живой, как тряпичная кукла с мёртвым взглядом и худюсеньким телом. Из глаз бусинок, которые даже не блестели, потекли слезы, которые кажись тоже не блестели... А затем тихо, тихо, одними губами кукла произнесла: `Мол`-Почему именно сейчас... Почему ты видишь это... Поче-...му... Стыд... Мне стыдно... Такой красивый голос и такие болезненные слова, больше не говори так... Я буду рядом, пойму без слов, ты только не говори такое.. `Мол`- Ты только сам не плачь... Ладно?... Сам только не расстраивайся и не говори такого... Не говори... Я буду рядом, пойму без слов, ты только не говори такое... Кровать в пятнах, разных пятнах, больших и малых, бордовых - более старых, и голубых- более новых. Ну и перья, перья везде, на кухне, в ванной, тут... Сев на кровать, чтобы поближе рассмотреть ангела, он подполз ближе и уткнулся головой мне в грудь. Голова в ранах и кровь слегка сочится из некоторых царапин... Сам Немол, в мятой, серой кофте и спортивных штанах. На плечах плед , за плечами - не самые хорошие эмоции... Легонько приобняв его, я искал где же его погладить, чтобы не было очень больно, не нашёл. По спине гладить точно не буду, там наверняка "мёртвая зона" Крылья и спина пострадали в первую очередь. -Немо... "Милый мой Немо... " Застряли где-то в горле, не могу такое сказать, не достаточно близки... - Ты пил таблетки? `Мол`- Пил... Прошептал в ответ мне. `Мол`- И в психиатрию наведывался, и ходил по больницам чтобы от наркотиков отвыкнуть. Только кажется, эти врачи и мозгоправы, мне только хуже сделали... Психологи не хотели со мной говорить, типа мне не к ним, а к психиатру нужно... -А ты сам знаешь почему это всё? `Мол`- биполярка потому что... Ломки потому что... И есть ещё одна причина , но секрет. - Ну если не расскажешь, то я не смогу понять и помочь... Ангел обнял меня и прошептал. `Мол`-Ты уже помог мне... Мне легче когда важные мне люди рядом. - К тебе что, всё это время не приходили и не писали? А та же Киддо?! `Мол`- приходили... А Киддо вообще за всех проблемы разгребает... Это не то... Они... Нуууу... Не умеют помогать... Мне хорошо когда ТЫ рядом . Не зная что ответить, я сменил тему. -А что с ней случилось ? Он сел облокотившись о стену и... Стоп... А ему разве не больно ? Как он так крылья согнул ? `Мол`- Она порешала дела Мальвины и за это получила пизды и от её людей и от людей Яла. И от меня получила... За то что лезла не в своё дело. Я извинился, но она теперь в больнице лежит... НЕ ПОДУМАЙ НИЧЕГО, Я ЕЁ НЕ БИЛ ! Она просто... Мне не удалось удержаться и я задал волнующий меня вопрос. - Прости что перебиваю, но тебе не больно так сидеть? Как ты так крылья согнул? И вот. Его глаза умерли во второй раз... И вот я опять слышу это жалобное "извини"... Я встал с кровати , попутно уронив свой телефон. Наушники отстегнулись, но песня продолжила играть... Затем встал дрожащий Мол. Как же я надеялся что песня под названием " Крылья" Совершенно не в тему. Он стянул с себя плед и кофту, вместе с ними упали и мои надежды. Они рассосались на атомы и я перестал их чувствовать. Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине... Нет, нет, нет, нет! Он не мог такое с собой сделать! Нет! Мне хочется плакать от боли или забыться во сне... Да ну... Стало страшно... Что с ним такое случилось что это... Как он так их... Я ожидал всего, но не этого... По щеке потекла слеза , капнула на пол . Он согнул спину, из ран начала течь кровь и так же капала на пол. "Кап, кап, кап, кап, хлюп ,всхлип" и вот он , припев. - Где твои крылья, которые так нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? `Мол`- извини... Аа! Сверкнула молния, а потом и гром. Ангел сидел, прижав ноги к груди и молвил что-то из ряда извинений. Ветер дул с окна, и дождь, которого пару минут назад не было, стал лить в комнату. Тело покрылось мурашками, но не от холода, от вида того, как бедный ангел истерзал своё тело. Без крыльев он выглядит совсем беззащитно. Когда-то у нас было время - теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрёт слабых Доказывать, что сажа бела `Мол`-Мы всё потеряли что-то на этой безумной войне... -Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? Я не спрашиваю, сколько у тебя денег Не спрашиваю, сколько мужей Я вижу, ты боишься открытых окон И верхних этажей... Стало совсем холодно и я закрыл окно. Отвернувшись от Немола, я позволил себе немного больше чем всегда разрешал. Сейчас, когда он не видит мое лицо, можно быть слабым. Слезы потекли сильнее, ах я уже не помню когда в последний раз плакал так сильно. - И если завтра начнётся пожар, и всё здание будет в огне Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне? `Мол`- Мне жаль... Мне жаль не за то, что я это сделал, а за то что ты это видишь, за то ,что расстроился... За то,что видишь как я плачу. Я хотел быть сильным, хотел выглядеть для тебя сильным, хотел чтобы я был сильным человеком , на которого можно положиться и который никогда не болеет и не грустит, как Киддо... Но ты так внезапно пропали я думал что уже всё... И...И...Ты.... Тебя....Ты моя слабость... Ты сильнее меня, сильнее всех кого я знал. Я обернулся, болезненно улыбаясь. - Видишь, я тоже могу быть слабым... Прекрати говорить эти глупости. Давай... *всхлип* пойдём забинтуем этот весь кошмар и ты попытаешься объясниться, ладно, ангел? `Мол`- уже поздно так называть меня. От ангела один нимб, да ангел, но павший. Та и на столько низко что врежу себе и употребляю. - А теперь представь, ты самая яркая звезда в чей-то жизни, ярче солнца и ярче полярной. Кто-то принимает тебя таким, какой ты есть и этот "Кто-то" Хочет тебе помочь. `Мол`- Ужас. Мне жаль если этот человек есть. - Мне тоже. Мол пытается косить под дурачка и это очень заметно. - Ладно, идём... Ангел. Он печально усмехнулся и мы направились в ванную. - Ну , раздевайся. `Мол`- на сколько мне раздеваться? - снимай там где резался . Тот нехотя спустил и штаны... А я то надеялся на то, что он хотя бы ноги не изрезал... На ляжках были видны порезы Которым примерно 3 дня. Я схватил волосину с его ноги и выдрал. Тот вскрикнул. - Это значит больно , а резаться ахуеть как приятно, да? С какой то усмешкой сказал я, не узная собственный голос, уж слишком он грубый и насмешливый. `Мол`- Не стебись, не смешно. - А Я Б МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ СТЕБАЛСЯ, НО Я КРОМЕ ЭТОГО НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН БОЛЬШЕ. Я СДАЮСЬ! СДАЮСЬ, ПОНИМАШЬ, СДА-ЮСЬ! НЕ ПОМОГУ УЖЕ ТЕБЕ, КАК ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МНЕ ГОВОРИТЬ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ТУТ ТОЛЬКО ПСИХОЛОГ С ПСИХОТЕРАПЕВТОМ ПОМОГУТ! Я ТОЛЬКО ХУЖЕ ВСË СДЕЛАЮ ! НЕ РАЗБИРАЮСЬ Я В ТАКИХ ВЕЩАХ, И В МЕДИЦИНЕ НЕ РАЗБИРАЮСЬ! ЧТО Я ВООБЩЕ МОГУ?! ПЕРЕКИСЬЮ МОГУ ТЕБЯ ЗАЛИТЬ, МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ГЛУПОЕ ПО ТИПУ "ПОКА Я РЯДОМ, ВСЁ ХОРОШО" И ПРОЧУЮ ХУЙНЮ! ТЫ СТАРШЕ, ТЫ МУДРЕЕ, НО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО У НАС 1 МОЗГ НА ДВОИХ, ОДИН РЕЖЕТСЯ, А ДРУГОЙ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ЭТОГО. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, Я УСТАЛ ВСЕХ СПАСАТЬ И СЕЙЧАС, КОГДА МНЕ НУЖНО СПАСТИ "ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ" Я СДАЮСЬ. ВСЁ! КОНЕЦ! СЕЙЧАС ЗАЛЬЮ ТЕБЯ ПЕРЕКИСЬЮ, ОБРАБОТАЮ ЗЕЛЁНКОЙ И ПОЙДУ САМОВЫПИЛЮСЬ, НЕ ОЖИДАЛ, ДА?!! Я Ж НИКОГДА НЕ БОЛЕЮ И НИКОГДА НЕ ГРУЩУ, Я НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ И НЕ ПОЛЮБЛЮ ВНОВЬ, Я ТЕ САМЫЕ ЗАМЕТКИ В ТЕЛЕФОНЕ КОТОРЫЕ ТЫ НИКОМУ НЕ ПОКАЖЕШЬ! АХ ТОЧНО! ЭТО Ж СОН, ТУТ НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ, ТУТ ВСЕ КАК ЕБУЧИЙ ДЭДПУЛ!... `Мол`- Я правда не могу сказать. Я не знаю как ты на это отреагируешь. Ну я могу сыграть песню которая похожа на то что я чувствую... -МЫ ЧТО, В ЕБУЧЕМ МЬЮЗИКЛЕ ИЛИ ЧТО? Я НЕ ПОЙМУ, НЕ ПО-Й-МУ! КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛО ВСЁ ЭТО ! ЧТО С ТОБОЙ НЕМОЛ, ЧТО С ТОБОЙ?! ДО МЕНЯ НЕ ДОХОДИТ! `Мол`-ТА НЕ МОГУ Я СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, О ТАКОМ НЕ КРИЧАТ, И ЭТО МОЖЕТ ТЕБЯ РАССТРОИТЬ, ПРОСТО ПРОЧИТАЙ МОИ МЫСЛИ! ИЛИ ТЫ РАЗУЧИЛСЯ?! ИДИОТ! Я ДУМАЛ ЭТО ПОНЯТНО, Я ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЛ ЭТОГО, ТУТ ДАЖЕ ТУПОЙ ПОЙМЁТ, А ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! ТЫ НЕВЫНОСИМ ФЕЛИКС И ПСИХОЛОГ ИЗ ТЕБЯ ХРЕНОВЫЙ!... Но я те- Его мысль оборвалась ибо я вышел из квартиры, хлопнув дверью. ЭТОТ АНГЕЛ НЕВЫНОСИМ! На улице дождь, а на часах от силы 8 утра. У кармане телефон , пачка мальборо и зажигалка , на плечах джинсовка... И кажись она не моя. Ну и ладно, хочу смотаться куда нибудь. Выбежав из двора я услышал странные звуки которые издавал мой мобильник... Оказывается мне звонил Мол , а я пока бежал случайно ответил на звонок... Или он ещё в квартире позвонил мне и сам же ответил. `Мол`- Помнишь что говорила одна готесса по имени Лое? Мания контроля. Иди домой. Я больше не буду кричать и попытаюсь объяснить. Иди домой, кот. Мурашки пробежались по всему моему телу и ноги повели меня не туда. Я хотел уйти, но шагал к нему. Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ХОЧУ ОТДОХНУТЬ. Но я ж не такой... Слабак... Но как же я его....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.