ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый месяц лета, июнь. Двое молодых людей вышли из автобуса и вдохнули тот самый запах детства, запах родного Гравити фолз. Улыбка не спадала с лиц брата и сестры, они были очень счастливы вернуться спустя столько лет в любимый городок штата Орегон. Конечно, их больше не встретит любимый дядя Стен, он покинул их пару лет назад от сердечного приступа. Свинка Мейбл тоже ушла из жизни, но уже от возраста. Бедная Мейбл пролила не мало слёз только за четыре года своей жизни, потеряв самых близких ей людей. Зато с ней оставались её лучшие подруги — Гренда и Кэнди. Они общались по интернету, даже присылали друг другу подарки через почту. Но когда Мейбл пропала после смерти дяди, просто не отвечала на звонки и сообщения, подруги не на шутку перепугались. Диппер всё решил, успокоил девушек сказав что Мейбл не в лучшем состоянии и её лучше не трогать. После этого они снова стали общаться, вернулось всё на круги своя,почти всё. Загая в сторону Хижины Чудес, они смеялись вспоминая все моменты с лета 2012 года. Первую любовь, взлёты и падения, появление новых и уход друзей, а так — же близких людей. Но сейчас всё изменилось, что ушло то ушло, они живут новой жизнью. На пороге уже ждала Венди, новый начальник Зус со своей женой — Мелоди, а так — же Стэнфорд. Он оставался таким же умным и здравомыслящим человеком но уже не таким счастливым. Потеряв брата он погрузился в апатию и стал более закрытым. Он старался не подавать вида как ему больно смотреть на картины ушедшего в мир иной Стена. Сейчас он улыбался и раскрывал руки для объятий которых ему не хватало. —Дедушка Форд, как мы давно не виделись! — сказал Диппер, подходя к дедушке. —Ох как вы повзрослели, не узнать вас — грустно смеясь произнёс Форд. —И ты изменился, дедушка. Мы очень сильно скучали по тебе. — уже находясь в объятиях Форда сказала девушка. После, пока Диппер разговаривал с Фордом, девушка подбежала к Венди. Теперь уже обнимаясь они говорили друг другу тёплые слова о долгожданной встрече. После, к ним, а точнее Венди подошёл Диппер. Последний, приобняв девушку за талию нежно поцеловал. Да, они встречались около года и в этом нету ничего странного. —Дип, ты бы хоть постыдился — подмигнув отметила сестра. Её брат лишь показал ей средний палец и лишь сильнее прижал к себе девушку. Мейбл лишь усмехнулась и зашла в дом. Там было всё как и прежде, Зус оставил всё на своих местах. Лишь появился манекен с одеждой Стена и его шапка. Мейбл грустно улыбнулась и, повернувшись к Зусу с благодарностью посмотрела на него. А далее, шумно вздохнув пошла на чердак где началась история. Там так же было всё на местах, на потолке уже высохла и потеряла свой цвет жвачка «Love is.», на кровати Мейбл почти упала наклеенная когда то бумажная звёздочка, на стенах были плакаты с когда-то любимыми исполнителями, просто плакаты с рисунками. На глаза наворачивались слёзы радости от хороших воспоминаний. На окне лежало зеркало которое подарила Пасифика Нортвест, когда то давно. Когда им исполнилось 13 лет. Оно уже запылилось, но осталось хорошим воспоминанием. Проведя рукой по пыльным стенам, девушка снова шумно вздохнула прислонившись ладошкой к стене, на всю комнату раздался вздох. Воспоминания кружили в голове, как они играли в игры с братом в этой комнате, проводили время с подругами, плакала в радость и горечь… Прикрыв глаза она горько усмехнулась своим ярким воспоминаниям. Через пару минут раздался голос Диппера. —Нихуя себе, всё так же как и в последний раз— усмехаясь сказал он, садясь на свою кровать. — Да . Столько лет прошло а тут ничего не тронуто . — повернувшись лицом к брату произнесла каштановолосая. —Ну что ж, предлагаю разложить вещи на их место — подбодрил Диппер сестру. —Да, ты прав — уже улыбнувшись поддержала идею Мейбл. Открыв шкаф, девушка первым делом взяла ведро с водой и тряпку, а после принялась протирать шкаф от толстого слоя пыли. Когда шкаф буквально блестел, вещи были разложены. Подойдя к комоду, Мейбл решила всё промыть от собравшейся грязи. Поэтому, засучив рукава и завязав тугой хвост, она принялась мыть мебель а после и пол. Буквально к вечеру вся комната была как новая, у двери стоял мешок с мусором. Да, пришлось выбросить старые плакаты и собранный мусор из тумбочек и прочей мебели. Наконец, когда всё было чисто девушка села на свою кровать заправленную чистым постельным бельём и взяла в руки телефон. Её чистые, мягкие каштановые волосы аккуратно лежали на подушке, некоторые пряди расположились на груди девушки. Тело закрывала красивая шёлковая ночнушка, цвета небес. Сегодня ей придётся спать в гостиной, так как её брат решил уединиться с Венди, скажем так, «обмыть долгожданную встречу». Ну а терпеть она это явно не могла. Поэтому, лёжа на диване с маской для увлажнения кожи на своём лице, она общалась с подругами которые уже завтра должны были к ней прийти. Тут, ей на телефон пришло сообщение которое заставило напрячься. —Привет, удивительно что спустя столько времени ты решила вернуться в Гравити Фолз) Всего одно сообщение и уже миллион мыслей… Кто бы это мог быть? Пасифика? Наврятли, они разошлись на доброй ноте но разошлись. Какой нибудь парень которого она любила? Тоже нет, смысл ему писать Мейбл спустя энное количество времени? Всё таки, она решила спросить кто же этот таинственный человек. —Не очень культурно не представившись ставить девушку перед фактом . Это всё что она могла написать, не более.Поэтому с мыслями об неизвестном она уснула , видя в мире грёз родного дядю Стэна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.