ID работы: 13024304

По тонкому льду

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы.Он пробежался по комнате, ненадолго осветил домашний фикус и мирную обстановку. Луч забрался на диван и провёл по руке мирно спящей девушки.Руку отдавало теплом, но она, видно желая ещё немного поспать спрятала руку под одеяло. Лучик пошёл дальше по одеялу и добрался до милого лица девушки.Он, явно хотел разбудить её побыстрее, начал плясать на её лице, от чего та невольно зажмурилась.Девушка начала прислушиваться. Город уже звонко гудел.Раздавались машинные гудки, ярко и красочно пели птицы, был прекрасный выходной день, и пахло свеже-выпеченными булочками с маком. Город был полон ароматов, но нашей героине больше всего, чувствовались цветы, их живой аромат.Она в этом разбиралась, сейчас, в её спальне пахло пионами и лилиями.Запах доносился от её любимых духов с этими цветами.Она проснулась, но пытаясь уловить сон обратно, лежала с закрытыми глазами, хотелось, чтобы эти моменты длились вечно.Нехотя девушка приподнялась на логтях и вскоре села на своей белоснежной кровати.Утренние потягушки пошли ей только на пользу.Позже лениво встав с кровати, застрелила её бардовым одеялом, что сочиталось с промежутками обоев в этой комнате, а вообще комната выполнена в тёплых, белых тонах, с вставками бардового.Надев мягкие тапочки, та направилась в ванную.Принять душ и умыться— это начало её дня. А после не трудных махинаций в ванной, а именно макияжа и причёски, она направилась в другую часть квартиры, на кухню.Бодрый кофе и булочка с павидлом, что может быть лучше? Девушка потянулась к телефону, и сняв с него зарядное устройство, зашла в интернет.Конечно первым делом она решила открыть чат с неизвестным и обнаружила там интересное сообщение. —Прости , я виноват признаю. Это я , Гидеон. Хотелось бы с тобой встретиться где нибудь в кафешке , надеюсь ты не против. Улыбка появилась на лице Мейбл. Вспоминая каким же ребёнком он был "подкатывая" к ней .. Все хорошие и плохие моменты были связаны с ним. В какой-то момент она его полюбила но это показалось ей лишь обычным чувством в переходном возрасте. —Хорошо, давай наверно к вечеру в кафе у причала . Потушим экран телефона Мейбл продолжила завтрак в полном одиночестве. Оставалось около двух часов до открытия хижины , поэтому по расчётам с минуты на минуту должны были проснуться Зус, Мелоди и их маленькие знаки вопросиков. Ну а пока девушка ждала подруг , ведь вечером она будет занята. Интересно , Гидеон изменился ? Ей было плевать на внешность , её волновал сам знакомый . Его душа. Душа что была словно чёрный уголь. Из размышлений Мейбл вывела вышедшие на кухню Диппер и Венди . Они очень громко смеялись, не обращая внимания за сидячую позади Мейбл.Чтобы не мешать , она встала с места , поставила кружку в мойку и молча удалилась чтобы не путаться под ногами. Поднявшись в комнату она даже не обратила внимание на разбросанные вещи своего брата , ведь они были только на его стороне. За это время девушка стала очень чистоплотной , поэтому ее вещи в отличие от брата лежали очень аккуратно а не шиворот на выворот. Открыв шкаф , она сложила туда ночнушку и приоделась в белую обтягивающую кофту и спортивные серые штаны . - «Легко и просто» - смотря в зеркало произнесла про себя девушка и услышала в это же время звонок в дверь . — Девочки пришли, быстро они.. — удивилась скорости подруг девушка. Но , чтобы не заставлять ждать быстро спустилась и открыла дверь. На неё тут же прилетело куча обнимашек и слов по типу "ваа, как мы давно не виделись , я так соскучилась" обычные телячьи нежности, не более. Трое подруг сидели на уличной террасе , разговаривая о всём на свете. За столько лет темы почти не изменились, а ум прибавился на удивление у всех троих красоток. —Мейбл а как у тебя на личном фронте дела? —вдруг неожиданно для всех решила поинтересоваться Кэнди. Томно вздохнув , Мейбл сама призадумалась : после тех подростковых летних романов она больше не связывалась с такой темой как любовь . —Знаете девочки , несмотря на мой боевой настрой ранее... Я свободна который год и если честно я не готова на отношения.. Это так трудно. . Я освоила урок о том что нужно быть серьёзной, чтобы в этих отношениях быть уверенным. В общем , у меня никого нет . — легкая улыбка закрыла горечь внутри . Было тяжело и стыдно говорить когда в твоём возрасте уже замуж некоторые выходят а ты даже без отношений. Девочки поджали губы и неловко переглянулись . —Эм... Мейбл ... Ты конечно прости , что давлю на больное... У меня свадьба через две недели, очень хочу чтобы ты присутствовала вместе с Кэнди как подружки невесты. Ты придёшь? — нервничая спросила Гренда . Резко подняв голову , Мейбл пришлось снова натянуть улыбку и поздравить подругу. —Ох Гренда , конечно я приду. Я так рада за тебя родная ! — встав с дивана она подошла к Гренде и обняла , искренне. —Да. Мы с Мариосом решили поторопить события ! — подмигнув отметила подруга. Да, они оставались вместе столько нет. —Ничего себе вы долго вместе... Но , тогда ты улетишь в Австралию? —Тихо спросила Мейбл , не веря что вновь закончится живое общение. —Мейбл, мы все втроём будем чатиться все будет хорошо. А когда появится возможность- встретимся сразу же — мягко улыбнувшись сказала Кэнди .Мейбл лишь удовлетворительно кивнула . —Чтоже , нужно брать руки в боки девочки ! Завтра встретимся у магазина с платьями , будем тебя Гренда делать ещё красивее!! — подбадривала ситуацию Кэнди. А после они стали обсуждать все детали , проведение , церемонию , гостей и множество всего!

Вечер.

Мейбл стояла завернутая в полотенце волнуясь перед встречей с тем кого любила , а её лишь френдзонили. Руки тряслись , из них всё падало а это придавало еще больше нервов . —Скотина.. Так , ты , тряпка а ну живо соберись !! — Смотря в зеркало нервно почти прокричала Мейбл . Тяжело дыша она почти заплакала но сжав кулаки , вышла из ванной и подошла к шкафу с одеждой . —«Снова трудный вопрос... Что мне надеть?»— крутя в руках разные варианты , она швыряла на кровать и пыталась выбрать что-то более подходящее. —Это закрыто , это открыто... Это ярко... Фу боже , от куда это у меня ?— выражаясь вслух и совершенно не стесняясь искала варианты девушка , поджимая губы от понимания что время на сборы заканчивается.Краем глаза она заметила розовое платье в рубчик и, примерив его нашла подходящее . Довольно улыбнувшись она быстро накрасилась и взяв сумочку направилась в сторону кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.