ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Вьюга

Настройки текста
Зал Гриффиндорцев был пуст. Только огонь потрескивал в камине, и зимняя вьюга отчаянно рвалась и билась в окно. Гарри один в комнате сидел на красном диване, поджав под себя ноги, в руках у него лежала книга Принца-Полукровки. Его глаза были направлены на книгу, но смотрел он сквозь буквы и думал о своём. Он думал об одиночестве. Невыносимом одиночестве, внезапно накрывшем его в этом году. Рон, Гермиона-его друзья все также были рядом, но в последнее время Поттер чувствовал себя отстраненным от них и всего происходящего вокруг. Каждый день он пытался заставить себя быть заинтересованным, вслушиваться в разговоры, участвовать в них, в жизни своих друзей и школы, но это было так невыносимо сложно. Ему было трудно заставить себя стать снова таким, каким его привыкли видеть раньше и каким он привык быть. «Отчего эта депрессия?» — думал он, — «отчего в голове творится хаос?» На самом деле состояние Гарри объяснялось усталостью от последних событий, от бесконечной войны, загадок и тайн, поисков кристражей… Он, наверное, просто эмоционально выгорел. Еще и тот случай с Драко… Снова и снова прокручивая в своей голове тот день, когда атаковал Малфоя проклятым заклинанием из проклятой книги, не выяснив до конца, каким образом оно воздействовало, Поттер чувствовал на себе невыносимую вину, стыд от своей безалаберности и необдуманности поступков. К чему это могло привести, если бы не Снейп, вовремя подоспевший на место перепалки и исцеливший Драко? Мысль о том, что Малфой, возможно, мог умереть по его вине, приводила его в ужас и владела его сознанием, вводя в оцепенение. Гарри знал, что нельзя так просто оставить случившееся и забыть. Нужно извиниться перед Малфоем, который, кстати говоря, все еще лежал в госпитале. «Я больше не могу это откладывать», -подумал Гарри, смотря на пылающие красные языки пламени в камине, -«Завтра я навещу его. Он не простит меня, я знаю. Я и не жду от него прощения. Мне просто нужно сказать это и всё. Больше от меня ничего не требуется. Он явно пожиратель, и я не чувствую свою вину перед ним, кроме этого случая.» Поттер закрыл книгу. Уставшим взглядом он снова посмотрел в огонь, словно гипнотизирующий своими пламенными искрами. От него ему становилось легче. Хотелось вечно смотреть в алые языки пламени, забыть, уйти от всего. Так не хотелось отрываться. Он знал, что когда отведёт глаза от пылающего камина, его снова поглотит…жизнь. Гарри глубоко вздохнул, медленно встал и потушил огонь, оставшись наедине с бездонной синей темнотой и воем бешеной зимней вьюги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.