ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Сектумсепра

Настройки текста
Поттер стоял в школьном пустом коридоре перед огромной темной дверью госпиталя уже около пяти минут, не решаясь войти. Вдруг дверь скрипнула и медленно отворилась. Сестра- пожилая приятная женщина в белом чепчике-вопросительно посмотрела на юношу. -Я могу навестить Драко Малфоя?- спросил ее Гарри. -Конечно, проходите. Но он еще плох, ему нужен покой. Не задерживайтесь. Он вошел в белую залу и осмотрелся- Малфой лежал в самом конце коридора. Шаги гриффиндорца отчетливо, непривычно громко раздавались в больничной тишине. Гарри подошел к койке Малфоя-Драко спал. Его тело, всё в ссадинах и ранах, было перевязано бинтами. Поттеру стало жаль его, и снова в горле встал комок от содеянного. Он присел на стул рядом с койкой. Не решаясь несколько минут нарушить сон Драко, боясь его реакции на своё присутствие, Поттер смотрел на свои колени и собирался с мыслями. -Драко, -наконец тихо начал он. Малфой шевельнулся. На его лице изобразилась боль. Видимо, сон был для него противоядием, однако теперь он в полной мере снова чувствовал эти ужасные ощущения во всем теле. Слизеринец медленно открыл глаза, делая над собой неимоверное усилие. Его взгляд остановился на Поттере. -Что? -возмущённо, тихим хриплым голосом сказал Малфой,-ты? Что ты здесь делаешь?-Его взгляд был полон боли, гнева и осуждения. Поттер знал, что так будет. Он посмотрел на Малфоя со смешанными чувствами: сожалением и злостью на себя, злостью на него за ту девочку, Кэти Белл, проклятую им, пожирателем смерти. -Я просто хотел извиниться. Я не хотел, чтобы так вышло. -Извиниться?! -язвительно и злобно, более громким голосом возмутился Драко, с усилием привстав на локти. -Ты уже сделал все, что хотел, -со злостью прошипел он, -мне не нужна твоя грёбаная жалость или извинения, -на его глаза наворачивались слезы, видно было, что ему трудно их сдерживать и он маскировал их агрессией и своим «слизериневским» образом. Он не хотел, чтобы враг видел его таким-униженным, жалким, да еще и испытывающим свою вину за то, что сделал. «Проснулась совесть, Малфой?»-со злостью думал Драко у себя в голове, сдерживая приступ истерики и гнева. Силы подводили, и он снова опустился тяжелой головой на больничную подушку. -Пошел вон, -выделяя каждое слово, размеренно, тихо и отчетливо прошипел Малфой сквозь зубы. Гарри посмотрел на него с жалостью, его сердце будто пронзил кинжал. Он знал, что так будет, понимал, что больше ничего от него не добьется. Понимал, что ему нужно идти. Он не собирался унижаться перед ним. Разум говорил Гарри, что, возможно, Малфой этого даже заслужил, но его чувства твердили об обратном. Поттер встал со стула, посмотрел на слизеринца и, промолвив еще раз «прости», ушёл из госпиталя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.