ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Пусть мне будет больно

Настройки текста
-Поттер, просто уходи. Мы с тобой заклятые враги вообще-то, если ты забыл,- Драко резко встал и схватил рюкзак, уже собираясь уходить, но тут Гарри удержал его за мантию. Малфой резко обернулся и вопросительно посмотрел на гриффиндорца. -Что ты творишь, Поттер?! Что тебе ещё нужно?!,-злобно и как-то нервно усмехнулся он и отдёрнул мантию,-давай уже прекратим эти бессмысленные разговоры. Гарри нечего было сказать, однако Драко не ушёл. Он стоял вот так вот, на одном месте, опустив взор. Видимо, это ему было, что сказать, и Поттер это чувствовал. Действия слизеринца противоречили его словам. И это не удивительно. Он точно был не в ладу с собой последнее время. Наконец, спустя несколько секунд он сдался. -Ты же всё знаешь, Поттер. Зачем тогда заставляешь тебе тут распинаться?,-понизив голос, спокойно и мрачно промолвил Драко,-Что ты хочешь от меня услышать?-более настойчиво спросил он. Слышно было, как за каменными колоннами беседки сплошным ковром падают снежные хлопья, превращая небо и землю в одну бесконечную белую пелену. Гул падающего снега переплетался с голосом слизеринца. Поттер поднял голову и посмотрел на Малфоя. Он заметил, как холодный воздух превращается из его уст в пар, как красные губы его немного дрожат от холода и горят щеки. Заметил, как его волосы, выпадающие из под шапки, отливают серебром из-за свечения ледяной луны, пробивающейся сквозь снежные тучи. Случайно взгляд Поттера упал на левую руку слизеринца. И вдруг он понял: то, что Малфой-пожиратель, может доказать только одно-Чёрная метка. И он захотел подтверждения своим догадкам. Будто бы прочитав мысли Поттера, Малфой посмотрел на него с глазами, полными ярости, злобы и безысходности. -Ты хочешь увидеть доказательство? Я тебе его дам,-взволнованно и злобно процедил Драко. Его бледная дрожащая рука потянулась к рукаву мантии. -Смотри, Поттер. Вот она,-вдруг Малфой резко отдёрнул черную ткань рукава до самого локтя. На внутренней стороне его левой руки устрашающе красовалась… Чёрная Метка. ••• Да,наконец! Все предположения Поттера оправдались. Теперь никто не будет говорить, что он сходит с ума или бредит, утверждая, что Драко Малфой-настоящий пожиратель смерти! Гарри резко встал. Сейчас, когда все догадки подтвердились, Малфой окончательно перестал быть для него просто вредной занозой школьных лет, но был причислен и к числу его злейших врагов- шайки Воландеморта, убившего его родителей. Стоя перед Драко, он чувствовал неестественные и ужасающие своей неоднозначностью ощущения. Он понимал: да, Малфой-пожиратель, но Поттер видел страх на его лице, который тот скрывает за своей злобой и язвительностью. А ещё он видел решительность в его глазах и ещё что-то, о чем гриффиндорец не знал, но мог догадываться. -Что ты собираешься делать?,-в голосе Гарри был оттенок злобы и едва скрываемого нетерпения. -Я сделаю, что должен,-резко отозвался Малфой, смотря Поттеру исподлобья прямо в глаза,-Он поручил мне…,-Малфою всё тяжелее было сдерживать себя в руках, его начинало трясти, а голос предательски срывался,-старик должен умереть. И тут Поттера ошарашило. После этих слов мир для него будто вмиг остановился. Теперь Гарри всё понял- Воландеморт поручил Малфою убить Дамблдора, и новоиспеченный пожиратель намерен совершить убийство одного из величайших волшебников всех времен. В голове стучали слова: «старик должен умереть», и Поттера охватила неудержимая ярость. Теперь Малфою точно конец. С глазами, полными гнева и возмущения, он накинулся на Драко, не ожидавшего такой бурной реакции. Не в силах противостоять напору гриффиндорца, Малфой свалился вместе с Поттером на каменный пол. Слизеринец успел сильно врезать Поттеру в лицо, и Гарри врезал ему в ответ. Брызги алой крови запачкали юные рагоряченные лица и белый снег на холодном граните. Гарри сел верхом на Драко и зажал ему горло, приставив к нему палочку. -Ты не посмеешь,-отчетливо процедил он,-я убью тебя. Малфой понимал, что это конец, и он не может ничего противопоставить Поттеру. Его палочка выпала при падении, а Гарри был слишком силён. Драко и не хотел бороться. Наверное, ему уже легче было бы просто умереть и не терпеть все те страдания, которые он испытывал последнее время. Поэтому он был готов принять свою смерть сейчас и не был готов бороться за свою жизнь. Он понимал, что, возможно, даже этого заслужил. По крайней мере, умереть от руки Поттера, в сто крат лучше, чем от палочки грязного Лорда, так что, считай, ему повезло. Тем не менее инстинкты оставались инстинктами, и он все-таки пытался вырваться из мёртвой схватки гриффиндорца, весь в слезах, с гневом и страданием на лице, сжимая и царапая до крови руки Гарри. Поттер же, смотрел на измученное и иступленное лицо Малфоя, задыхающегося в слезах и истерике. Одна рука Гарри была плотно прижата к бледной шее слизеринца, другая крепко держала палочку у самого его горла. Он чувствовал вкус крови на своих губах, тепло шеи Малфоя под своей крепкой рукой и его задыхающегося от борьбы тела. Тяжело дыша, он смотрел на Драко выискивающе, не понимая и пугаясь своих чувств к нему в этот момент. То ли ярость и ненависть овладевали им, то ли нелепая забота и понимание, или всё вместе. В любом случае, он ощущал, будто вся боль Драко передавалась ему в этот момент. «В кого я превратился? Что я творю?»,-проносилось у Гарри в голове. Задыхаясь, он в упор смотрел в лицо Малфою, понимая, что жизнь Драко сейчас-в его руках. Ему не нравилось это ощущение. Поттер не мог его убить. Убить безоружного человека-низко. Это будет нечестная битва и жалкая, несправедливая смерть. Если биться, то по справедливости. Гарри резко встал с Малфоя и разжал ему горло. ••• Поттер с ужасом взглянул на брызги крови на белом снегу, на погасший разбившийся фонарь, валявшийся рядом с Малфоем, чье лицо и одежда также были запачканы кровью. Драко судорожно привстал, и Поттер растерянно заметил, как тот ногтями вцепился мертвой хваткой в свою руку рядом с меткой. Малфой дрожал то ли от злости, то ли от боли, сдерживая приступ истерики. Поттер почувствовал себя настоящим чудовищем. Чудовищем рядом с пожирателем смерти! Он не будет убивать Драко, он и сам не убийца. Поттер решил все осмыслить и разобраться с Малфоем потом. Резко развернувшись, Гарри почти бегом направился в сторону Хогвартса. Когда он отошёл на несколько метров, он услышал Драко, будто бы собравшего оставшиеся силы и крикнувшего на последнем издыхании: «Я собираюсь избавиться от этого!» Гарри ненадолго обернулся, взглянув на Малфоя. Он заметил как что-то сверкнуло у него в руках в луче лунного света. Что-то похожее на металл, может быть. В любом случае гриффиндорец не обратил на это внимания. Он хотел осмыслить всё и как можно быстрее остаться наедине с собой. Холодные снежные хлопья разрезали Гарри лицо. Он не видел дороги, а только сплошную белую пелену из падающего снега. Поднялся ветер, и началась метель, в отчаянии пытающаяся сломить с ног Поттера вихревыми порывами. Будто тысячи ледяных кинжалов врезались ему в кожу. «Так мне и надо. Пусть мне будет больно»,-подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.