ID работы: 13024395

Left you at the farm

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Я просто хочу помочь

Настройки текста
Малфой выбежал на улицу. Ему срочно нужен был воздух, он задыхался. Он побежал в свое тайное место-тихую заброшенную беседку возле леса в окрестностях Хогвартса. Драко сидел там до вечера, скрывшись от всех. ••• -Гарри, ты не забыл, что тебе нужно занести пачку пергаментов Хагриду? Уже поздно. Когда ты собираешься идти?,-Гермиона взволнованно смотрела на Гарри. -Да, сейчас пойду. Они сидели в общей гостиной Гриффиндора. Гарри, скрываясь от мыслей, не мог оторваться от чтения. Книга была совсем не интересной с каким-то бесконечными определениями и формулами, просто хотелось чем-то отвлечься. Случай с Драко сегодня выбил его из колеи. -Эй, Гарри,-позвал его Рон,-не забудь зайти в теплицу, где проходят уроки травологии, и взять ещё пару растений для Хагрида. -Да, да. Я понял. Гарри, понимая, что они не отстанут, накинул куртку и отправился вниз. Уже действительно становилось поздно. Поттер с радостью вышел на улицу. Сумерки. Было снежно, но тепло. Хотелось дышать и дышать и просто раствориться в этом декабрьском теплом воздухе. Гарри прошел уже больше половины пути по заснеженным равнинам к хижине Хагрида с пачкой пергамента, небольшим мешком с горшками в одной руке и переносным горящим фонарём в другой. Вдруг он заметил кого-то внутри уличной беседки. «Странно, обычно там никого нет»,-подумал Поттер. «Погодите-ка, это …Малфой?» -Эй, Драко?,-Гарри подошел ближе и зашел в беседку. Слизеринец закатил глаза:«Что? Что тебе нужно?» Тихий теплый свет от фонаря Поттера порвал мрачную темноту каменной, забытой всеми беседки, окрасив небольшое пространство в оранжевые тона. -Ничего,-Поттер остановился и посмотрел себе под ноги. Вдруг пошёл снег, так резко, крупными хлопьями, беспросветным снежным потоком. Наконец Гарри поднял глаза на Малфоя, и их взгляды встретились. Глаза Драко, ставшие от свечения янтарными, горели огнём. В это мгновение обоим почудилось, что стена их непримиримой вражды будто бы никогда не существовала. Какой смысл что-то скрывать, если и тот, и другой всё и так понимают? Гарри сел на холодную скамью напротив Драко. Их колени почти соприкасались. -Расскажи мне всё. Пожалуйста. Это звучит безумно, но расскажи мне, я просто хочу помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.