ID работы: 130244

Сага

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она стоит, рыдает над могилой ты думаешь, ей доступ есть сюда? но для нее ведь, это и не важно ты видишь, загорелась та звезда? так вот бывает слезы сквозь ресницы кого она винит? Винит себя! Она винит А в зареве зарницы Горит Нет, не горит Потух уж взгляд. А в зареве вечернего заката Горит и догорает темный день Скажите мне, в чем Ангел виновата? Да только в том Что плавился рассвет Да только в том Что, проходя сквозь судьбы Венчает всех печальная заря Она стоит! Да разве этой доли Она достойна в зареве огня Достойна? Может вы и правы Кто даст ответ мне в зареве войны? Но эта повесть все-таки печальна А что же дальше? Дальше, только сны. А дальше Дальше, только бесконечность А дальше, нездоровая тоска Бывает все Бывает, душу лечит Быть может новая звенящая весна Бывает все! Но вот судьбы решенье Так первая снежинка ноября Все кружится в неведомом томленье И дарит ей в подарок Краски дня И вот взорвалось что-то за горою Опять пропел ей звонкий рог в ночи… Но нет Я не могу, теперь не скрою Прости мне боже Я молю прости А дальше? Что и, правда, интересно? Ну что ж Я не спеша, начну рассказ А дальше, плавился в сомненье и тревоге Такой кровавый и неведомый закат Она достала меч и над могилой Сказав, свое последнее прости Вонзила меч И кровью озарила Могилу, что ей дорога в ночи. Она упала ниц Обняв гробницу Она шептала Господи прости Тебя люблю Но он мне все же снится Его не меньше чем тебя люблю Прости! Бывает все И рано на рассвете Ее нашли лежавшей на холме Пробито сердце Собственной рукою И зарево огня стоит над ней Бывает все Ее, быть может, осудили А может, нет Не нам с тобой решать Но в этом, незатейливом рассказе Я рассказал вам, как горит звезда Я рассказал, как кружится планета Я рассказал Чего нам ждать в ночи Бывает все И это в этом кратком веке Решаем все уже, увы, не мы Я рассказал, как мог И черт со мною Да это все, что мы понять должны Должны понять, что кружит над землею Нездешних грез подаренный нам дым Должны понять Где счастье там и горе И что стоит над бездною рассвет Нам не всегда дано понять с тобою Но в этом счастье прожитых мной лет. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.