ID работы: 13024475

Восхождение кровавой луны

Гет
R
Заморожен
197
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Арка первая. Непредвиденное попаданчество. Глава первая. Неудачный суицид

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что после неудачной попытки суицида попадаешь далеко не в ад, не в чистилище душ и уж тем более не в рай, а в совершенно другую реальность… Другой мир, другая реальность, другая вселенная! Всё было другим. Чуждо для меня. Вот и я не могла представить себе такое своей голове. И только сам чёрт знает, куда меня закинуло. Я вообще без понятия, где нахожусь и стоит ли мне вообще высовываться наружу.       А ведь начиналось так красиво…       Сегоднявшее утро было действительно спокойным. Лишь слегка навевая подозрения о том, как бы не стало хуже к концу дня. По крайней мере, дома была тишь да гладь, чему одна девушка была искренне рада. Отец, как обычно, ушёл на работу — до самой ночи его точно не будет. Мать тоже спешила на работу, стараясь как можно быстрее замазать тональным кремом синяки на лице и шеи — до шести вечера она не вернётся домой. Их дочь никуда не спешила. Точнее быть, она не стремилась успевать на уроки в школе, как делала это раньше. Лениво помешивая ложкой уже остывший чай, сонная школьница отстранённо наблюдала за поведением родной матери. Женщина лет тридцати четырёх быстро обулась и по привычке что-то сказала дочке на прощанье, громко хлопнув дверью.       Посмотрев в окно, девушка увидела в небе высоко парящих над землёй птиц. Такие лёгкие, воздушные и свободные… Она горько завидовала их свободе, утопая в досаде.       Почувствовав, что глаза начинают слипаться, девушка сонно потёрла их. Легонько зевнув, та потрепала волосы, а после пошла в свою комнату и закинула в рюкзак пару учебников. Если уж и опаздывать, то тогда и косячить по полной.       Выйдя из квартиры на улицу, девушка почувствовала, что хоть и не на долгое время, но всё-таки избавилась от чувства тяжести и тревожности. Эдакая свобода продлится не долго. Стоит пройти за школьный забор и ей нацепят тугой ошейник и с презрением кинут в тесную клетку.       Она замечталась, когда поднималась по каменной лестнице на третий этаж, вследствии чего в кого-то врезалась.       — Опять ты в облаках летаешь? — послышался чей-то голос, который она по привычке проигнорировала, как и всех прочих одноклассников. — Спустись с небес на землю! — грубо проговорил парень, задевая её плечом.       — А ты не лучше, — вдруг подала голос она, чем заставила остановиться парня. — Я хотя бы на уроки прихожу каждый день, а не появляюсь один раз в три месяца, как делаешь это ты, — с накопившимся ядом в словах проговорила девушка.       — А я то уж думал, что ты немая, — с сарказмом ответил парень, уходя из школы.       — Это был первый и последний раз, когда ты слышал меня, — тихо прошипев, она резко развернулась, возвращая своё внутреннее спокойствие.       Зайдя в самый последний кабинет посреди урока, конечно, все были немного удивлены таким поворотом. Даже математичка на пару секунд потеряла дар речи, всегда зная, что будучи круглой отличницей, пришедшая девушка никогда не опаздывала. До какого-то момента… Сейчас же она весьма сильно скатилась в учёбе. На уроках спит, домашнее задание не выполняет, а теперь ещё и на уроки опаздывает. Звонить родителям так же бесполезно, как и вызывать их в школу. Да и учителям уже было как-то всё равно. Многим они прощали такие выходки, дай бог, лишь бы экзамены успешно сдали и свалили отсюда.       — И что мне с тобой делать то, а? Ой, ладно, садись уже куда-нибудь, — учительница передумала отчитывать девушку, решив не портить свои последние клетки мозга.       Сев на своё место, а именно на последнюю парту у окна, она быстренько вытащила тетрадь с ручкой. Сделав вид учебного процесса, она подпёрла рукой щёку. Отдалённо вслушиваясь в речь учителя, школьница пристально посмотрела в окно.       Под конец урока девушка задремала, но со звонком её разбудила одноклассница.       — С чего бы вдруг такая милость? — зевая, спросила она, с любопытством смотря на одноклассницу, с которой когда-то общалась, но уже вряд ли вспомнит этого.       — Да просто так, — пожав плечами, ответила одноклассница.       Хмуро смотря вслед уходящим ученикам из кабинета, девушка задумалась. Может всё не так плохо, как ей казалось на самом деле?       Петляя между учениками, она пыталась протиснуться вперёд, дабы побыстрее заскочить в класс, чтобы не толпиться в душных коридорах. Какой-то мальчик задел её, но не прошёл мимо, а извинился. Она удивлённо выгнула бровь, но ничего ответив, ушла в класс.       Правильно ли она всё делает?       — Странный сегодня день какой-то, — подумала она, уходя с последнего урока.       Она остановилась на пол пути, а после пошла в противоположную сторону от своего… Дома? Могла ли она назвать то место, в котором жила, домом? А людей, проживающих там, своими родителями? Нет. Определённо нет.       Незаметно для себя, она остановилась перед стеклянными дверьми высокого здания.       — Выхода назад нет, — тихо проговорила про себя девушка, делая шаг вперёд, заходя внутрь здания.       Медленно и неспеша, она шла к своей цели, к своему спасению, не вызывая у людей каких-либо подозрений. Недалеко от себя, она заметила лифт. Недолго думая, та зашла в него, нажимая кнопку последнего этажа. Двери лифта почти закрылись, как неожиданно сюда вбежал молодой парень высоко роста.       — Фух, успел… Вам на какой этаж? — отдышавшись спросил темноволосый парень.       — На последний, — не замедляясь, холодно ответила она.       — Ясно, а мне на предпоследний, — сказал он, нажимая на кнопку лифта. — А у вас какое-то дело к боссу? — решил поинтересоваться парень.       — Да, есть дело одно… — отстранённо проговорила девушка, вспоминая, что это здание принадлежит журналистам. Вот так новость будет. Они самыми первыми всё узнают.       — О, а вот и мой этаж, увидимся! — парень быстренько проскользнул между дверьми лифта и напоследок подмигнул, а девушка стала подниматься выше.       Выходя из лифта, ей пришлось блуждать из коридора в коридор, при этом стараясь не привлечь чужого внимания. Вскоре она наткнулась на дверь, за которой была лестница, служащая аварийным выходом. Закрыв за собой дверь и убедившись, что за ней никто не шёл, быстро поспешила по лестнице ещё выше. На самый вверх. Спустя несколько минут она оказалась на крыше небоскрёба.       Ветер обдувал её чёрные волосы, солнце ласково припекало кожу, а птицы мечтательно взывали к себе. На глазах появились слёзы, но на лице почему-то начала сиять улыбка.       Тихо всхлипнув, она скинула рюкзак с плеч. На самом деле, девушка боялась высоты. Это её пугало. Не смотря на этот страх, школьница побежала к самому краю и, оттолкнувшись от крыши, прыгнула в пустоту.       Кажется, именно таким образом я и оказалась здесь. Вопрос в том, где это «здесь»? Если конкретно, то очнулась я в переулке между двух домов, которые выглядят заброшенными, тем не менее в округе ходят люди. Кстати, очень странные люди. Ну это спишем на мои беды с головой. В любом случае отсидеться здесь мне придётся ещё пару минут, а может и часов. Головой я хорошенько так приложилась, что мир перед глазами кажется каким-то нереалистичным. Я подразумеваю то, что всё как будто нарисовано. Интересно получается. Возможны ли галлюцинации после такого падения с небоскрёба? Хотя, о чём-то это я? Конечно, невозможны! А всё почему? А всё потому что после такого не выживают! И не верю я в этот бред с перерождением в мир аниме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.