ID работы: 13024475

Восхождение кровавой луны

Гет
R
Заморожен
197
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава вторая. Скитаясь по пустым улицам

Настройки текста
      Время близилось к вечеру, а я так и не решилась выйти из своего убежища среди мусорных баков. Ну, а что мне ещё остаётся делать?       Несостоявшаяся суицидница, совсем одна, в неизведанном ей мире, со своими скелетами в шкафу, сидит еле живая среди кучи вонючего мусора. Эх, ни дать, ни взять. К тому же, я не знаю, в каком мире нахожусь. Мне страшно высовываться в этом месте. Смогу ли я выжить здесь? Вспоминая самые разные фанфики, аниме и фильмы, абсолютно у всех главных героев были плюшки. И вот такому герою со множеством плюсов было намного проще начинать адаптацию в новой реальности. У меня… А у меня ничего нет. Ничего. Определённо. Ни денег, ни еды, ни документов.

Как же быть?

      Вдруг до моих ушей донеслось шуршание рядом с мусорными баками и я настороженно на них поглядела. Ничего не услышав, я списала всё на беды с башкой. То видится мне чёрти что, то слышится. Лучшее комбо. Вот только, когда шорканье стало громче, и мне уже наверняка точно не слышалось и не казалось. Я с опаской отодвинулась от баков, прижимаясь к холодной и сырой стене. Когда большое мусорное ведро упало с громким металлически звуком, я вскрикнула. От страха я прикрыла руками глаза, сжимаясь в трясущийся комок.       Я услышала жалобное…       Мяуканье кота? Открыв глаза, я увидела чёрного и грязного кота, прихрамывающего на левую заднюю лапку. Котик громко мяукал, но никто, кроме меня не слышал его боли.       — Кис, кис, кис, пойдёшь ко мне на ручки? — я села на коленки и вытянула руку, подзывая к себе чёрного кота.       Кот, на удивление, откликнулся на мой голос и прихрамывая, подбежал ко мне. Осторожно обнюхав мою руку, кот стал ластиться об ладонь. Весьма глупо со стороны кота доверяться первому попавшемуся под лапу человеку, но он, видимо, уже отчаянно хотел найти хоть немного тепла и заботы. Я взяла его на руки и аккуратно прижала к себе, укрыв его частью своего бежевого кардигана, который был на мне. Кардиган пусть и тонкий, но пока что вполне согревал. Тяжело же нам придётся. Ночью станет ещё холоднее. Да и еды нет… Либо помрём от холода, либо от голода.       Ваши ставки?       От кота исходило лёгкое тепло и тихое мурчание, но этого было достаточно, чтобы успокоиться и всерьёз задуматься над ситуацией. Как я и говорила, дома здесь выглядят пустующими, а некоторые и вовсе разрушенные. Тем не менее, я видела несколько проходящих мимо людей. Скорее всего это очень бедный район, а значит велик шанс столкнуться с какими-нибудь гопниками, маньяками и насильниками. Что же дальше? Для большего анализа мне нужно выйти и смотреться. Самой разумной и актуальной идеей мне стоит обратиться в полицию. Вот только, что я им скажу?       Ой, здравствуйте мистер полицейский, а не могли бы вы мне помочь? Представляете, я из другого мира, в котором умерла, но неудачно, и оказалась здесь! Да… Мне помогут… В психиатрической больнице. Ладно. Окей. Будем действовать по ситуации.       Я встала с сырого асфальта, прижав покрепче кота, отряхнула юбку и осторожно выглянула из узкого переулка. На улице вроде никого нет. Ну да. Ночь на дворе уже так-то. Правда меня весьма сильно напрягают надписи на вывесках заброшенных магазинов. Какие-то иероглифы… Так, стоп. Это что, японский?       — Магазин одежды… — сказала я не на своём родном языке.       Стоп, стоп, стоп… Погодите. Откуда я могу знать японский? Я его никогда в жизни не учила, а сама я из России. Я русская. Неужели это проявилась одна из плюшек попаданчества? Что ж… Это даже к лучшему. По крайней мере, я выяснила, что нахожусь в Японии. Час от часу легче не становится.       Выйдя на середину дороги, я тупо пошла прямо. Я без понятия куда в итоге приду. Меня не волнует. Мне хочется побыстрее найти что-то по типу полицейского участка и пол дела, считай, почти сделано.       А район то действительно пустующий… И пугающий. Беру свои слова назад. Меня очень сильно волнует, смогу ли я добраться предположительно до центра города живой? Или от меня останутся только кости и седые волосы? Даже не знаю, что было бы страшнее: полуразрушенный дом или старый киоск с до боли знакомыми мне игрушками. Я решила подойти поближе и посмотреть на эти игрушки в этом ларьке. Ну, мало ли натолкнёт на каком-нибудь умную мысль или ещё чего.       Честно говоря, эти игрушки очень страшные. Да и сложно, конечно, подобное назвать игрушкой. Эх, ладно. Надеюсь, что дальше мне попадётся что-то более полезное. Всё-таки, если я попала в мир аниме, то нужно поскорее определить в какой из. А то вдруг меня щас гуль какой-нибудь сожрёт? Хотя, учитывая сколько времени я просидела у мусора, то ему вряд ли вообще захочется подходить ко мне даже на три метра.       Примерно спустя час ходьбы я начала замечать на домах много плакатов и некоторые из них были ещё свежие. Опустив кота на землю, я подошла к стене дома и начала рассматривать постер. Какой-то мужик с огненными усами…

Батюшки…

      Это же Старатель. Мать честная…       А вот на афише рядом был изображён Всемогущий, а на следующей Ястреб.       Это ж получается я попала в аниме моя геройская академия?       Честное слово, лучше бы я умерла окончательно, чем вот это всё. Отвечаю, я здесь и недели не проживу, как меня моментально угрохает злодей и никакие герои меня не спасут.       Кот мяукнул пару раз и потёрся об ногу, привлекая моё внимание. Я вновь взяла котика на руки, закутывая его тканью. Ускорив шаг, двинулась вперёд. Температура воздуха ещё сильнее понизилась, а на мне из одежды только топ, юбка и сверху кардиган, а из обуви были ботинки на шнуровке. Руки не так сильно замёрзли, получая немного тепла от кота, а вот ноги похолодели и при каждом шаге я практически не ощущала их. Помимо холода меня начал преследовать голод, тянувшейся в животе неприятной болью. Такими темпами я и дойти не успею, а помру прямо здесь. Хотя нет. Так нельзя. Со мной кот. Его б желательно донести до больницы и оказать помощь, а я уж там сама как-нибудь справлюсь.       Я шла по темноте, еле различая небольшие ямки, иногда спотыкаясь об них. В очередной раз чуть не навернувшись, я успела выставить только одну руку, в другой же крепко держала кота. Комок чёрной шерсти возмущённо что-то промяукал.       — Молчал бы лучше, — упрекнула я кота.       Тоже мне, блин, нашёлся недовольный. Знал бы он хоть, что весит не как пёрышко. Вроде тощий, но такой тяжёлый. Или может быть это я уже выдохлась? В школе я никогда не выделялась высокими результатами за нормативы. Практически все задания я сдавала на еле натянутую тройку. Со здоровьем были некоторые проблемы. Насколько я помню, то у меня была аритмия. Это что-то по типу шумов в сердце, а так же сопровождается значительной слабостью во всём теле. Да и с кровеносными сосудами тоже беда была. Вечно мёрзли руки да ноги. Но это чисто базовый набор российского школьника.       Я остановилась у какого-то ограждения, правее была длинная лестница, плавно ведущая вниз. Посмотрев вниз я увидела яркие огоньки тёплого цвета, что исходили от обычных и бумажных фонарей. Лампионы, кажется. Ещё немного присмотревшись, я заметила большое количество людей, останавливающихся у каждого киоска. Это, наверное, ярмарка в честь какого-нибудь праздника? Если так, то мне именно туда и надо. На таких мероприятиях всегда должна быть полиция или… Герои. Последнее меня ни капли не радовало. Я не уверена, что нахожусь в своём теле. Вдруг у меня внешность какого-нибудь злодея? Хотя волосы чёрные, короткие… Точно мои. Одежда та же, что была на мне и раньше. Ладно. Главное без паники. Я ступила на первую ступень каменной лестницы и после продолжила спускаться вниз.       Меня встретили радостные лица японцев в красивых кимоно, гирлянды жёлтого цвета и мини-ларёчки с едой. При взгляде на пищу, у меня заурчал живот. Кот в моих руках заметно оживился, почувствовав запах чего-то съедобного и, очевидно, вкусной еды. Он начал вырываться из моих рук, а я отчаянно пыталась удержать его, случайно задевая нескольких людей. В итоге кот сумел высвободиться и с больной ногой чудесным образом убежал вглубь толпы. Не долго думая, я побежала за ним. Ну как побежала… Я пыталась протиснуться сквозь людей и некоторые из них одаривали меня не самыми прекрасными словами. Наконец преодолев людскую толпу, я огляделась по сторонам, нигде не замечая своего кота. Неужели убежал? Да не… Я чётко видела, что кот бежал в сторону ларьков с едой. Ещё раз оглядевшись по сторонам, я заприметила крадущийся чёрный комок шерсти. Кот метил запрыгнуть на небольшой столик ларька и утащить что-то съестное. Секунда и кот вспрыгивает на стол, вызывая недовольства у поваров. Минута и я бегу к нему на помощь. Быстро подбежав к ларьку, я схватила кота в охапку, который успел прихватить два шашлычка на палочке. Не, молодец, конечно. Про меня не забыл. Но сейчас явно не тот случай, чтобы радоваться. Резко разворачиваясь, я врезалась в какого-то странно одетого человека в очках, со странной причёской и с тонюсенькими усиками.       — Мать честная… — лишь проговорила я, ошарашенно глядя на человека перед собой, а из-за его спины выглянул его друг, чей вид заставил меня испуганно отшатнуться.       Герои… Я наткнулась на героев. Буквально на их же глазах украла пару шашлычков на палочке. Так подумают они. Так подумают люди.       — Девушка, с вами всё в порядке? — осторожно спросил блондин, медленно подходя ко мне, на что я испуганно отшатнулась. — Выглядите не очень… Айзава, ты её пугаешь! — упрекнул своего друга Ямада.       — Сущий мик, Сотриголова, слава солнцу, эта дрянная девчонка вместе со своей скотиной попортили мне еду и украли её, — из-за лавки выглянул разъярённый повар. — Это воровство! Отвезите её в полицию! — продавец яростно настаивал на своих словах, не намереваясь успокаиваться.       — Тадао-сама, пожалуйста успокойтесь, ни к чему разводить конфликт посреди праздника, иначе все ваши клиенты разбегутся в разные стороны, — Сотриголова вызвался на переговоры, оставив девушку на Ямаду. — Сделайте нам такую услугу и мы уйдём, — попросил он.       — Девушка, если всё так, то нам придётся отвезти вас в полицию, — сказал Сущий мик, оглянувшись на Сотриголову, который договаривался с поваром.       — Что? В полицию? — мой голос дрогнул и я ошарашенно посмотрела на Ямаду. Игра в актёра началась.       — Ну да… Хотя можно обойтись и без неё, — ободряюще произнёс герой, подмигнув. Он что, посочувствовал мне?       Вообще-то я в полицию и собиралась, а тут ещё и подвезти обещали. Определённо надо настаивать на этом.       — Нет-нет, лучше в полицию! Можете даже одеть на меня наручники! Я отвечу за свои грешные деяния перед законом! — я восторженно вытянула руки, совсем позабыв о тощем пушистики. — Ой… — мой кот точно не ожидал такой подставы и жалобно мяукал, сверля меня злым взглядом.       Сущий мик наградил меня скептическим взглядом, а Сотри голова уже шёл с тройкой шашлычков на палочке.       Хех, поездка обещает быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.