ID работы: 13024475

Восхождение кровавой луны

Гет
R
Заморожен
197
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 115 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава третья. Идя на уступки

Настройки текста
      Когда меня привезли в ближайший полицейский участок, то про-герои удостоились довести меня до самой двери кабинета, посчитав, что я могу сбежать. Видимо, моя персона не внушала никакого доверия. Впрочем, они тоже. Больше всего я опасалась Айзавы, зато Ямада был на позитиве и пытался самостоятельно расспросить меня. Я же робко что-то отвечала, всё также держа в руках пушистого друга.       Кстати, судя по их разговорам, Ямада потащил Айзаву на тот праздник, но быстро разочаровался, ибо там было скучно. Ну и потом появилась я. Разбавила их скуку, но добавила работы.       Мы сидели напротив одного кабинета минут двадцать, а всё потому что этот участок был очень маленьким. Айзава молча сидел, Ямаде всё не сиделось на месте, а меня разбирало любопытство, что же происходило за той дверью. За ней был слышен женский недовольный возглас и мужской тоненький голосок. Вскоре дверь распахнулась и оттуда выскочила женщина средних лет, бубня свои недовольства. За ней вышел полицейский, который попытался себя оправдать, ну, а после назвал ту даму сумасшедшей. О, ну всё, мужик попал и пропал. Их перепалка бы продолжалась и дальше, если бы не Айзава с Ямадой.       — У нас тут дело есть… — громко сказал Сотриголова, привлекая внимание тех двоих. — Мелкое воровство, — добавил Айзава.       — Подождёт ваше мелкое воровство! — возмущённо ответила женщина, пихая в сторону про-героя. — Вы обещали найти моего кота, так и не нашли, а уже прошла неделя! — разгневанно прокричала она.       Ну и голосище у этой женщины…       А… Ямада походу в восторге.       Куда более важнее, кот попытался вновь вырваться из моих рук, но я смогла удержать его. Ещё не хватало мне проблем. Я не намерена ловить этого сорванца в полицейском участке. И всё же как-то странно кот поглядывал на ту крикливую женщину. Неужели это его хозяйка? Сейчас узнаем. Вдруг повезёт?       — Простите, что прерываю вашу тираду, но… — я подтянула котика поближе к женщине, показывая его во всей красе. — Это случаем не ваш кот?       — Мой… — ошеломлённо прошептала женщина. — Курай, мой котёночек, нашёлся! — радостно воскликнула женщина и выхватила кота, крепко обнимая его.       Полицейский же протирал уши от очередного вскрика этой женщины, Айзава скептически смотрел на сею драму, а Ямада, кажется, всё любуется видом и наслаждается голосом этой женщиной. Ну и вкусы у него. Я же неловко стояла, переменаясь с ноги на ногу.       — Так что там случилось у этой девушки? Мелкое воровство? Я могу заплатить штраф! Я могу помочь тебе за спасение моего любимого котика! — вдохновлённо сказала женщина.       Судя по всему, она весьма состоятельная и, предположительно, одинокая женщина, раз уж так прямо предлагает заплатить за меня штраф. Наверное, стоит принять её помощь. В любом случае при себе денег нет, а штраф как-то надо заплатить. После этого уже можно будет обратиться к полицейскому уже с реальной просьбой о помощи.       Кстати о нём. Полицейский выглядел очень молодо и под напором этой женщины терялся и уже молил помощи у про-героев.       — На этом наши полномочия окончены, — Айзава схватил Ямаду за шиворот и потащил вон из участка, оставляя всю работу на несчастного полицейского.       — Мисс, вы восхитительны, а ваш голос просто… — Ямада не успел договорить свою мысль, как его буквально вышвырнули наружу.       Знал бы ты, Ямада, что женщина то даже и глазом не повела в твою сторону. Эх…        — Так, всё, мы уходим, — хмуро проговорил Айзава, таща за собой друга.       — Давайте продолжим в кабинете… — устало проговорил парень, пропуская женщину и меня вперёд. — Так уж и быть я позволю вам заплатить штраф за эту девушку, но только при условии, что мы больше не увидимся, Судзуки-сан, — сказал молодой парень, моля солнце, чтобы эта женщина согласилась и исчезла из его жизни.       Как и сказал парень, Судзуки женщина надоедливая и вполне очевидно, что пока её кот шлялся со мной по улице, она успела потрепать нервы полицейскому. Впрочем, их тёрки не моё дело. Поскорей бы всё решилось. Я изрядно устала, пока шла среди тех заброшенных и жутких улиц. Мне очень сильно хотелось спать и есть. Кстати, когда меня везли, то Айзава любезно предложил мне шашлычок на палочке. Было вкусно. Неудивительно. Но не так сытно, как хотелось бы. Сотриголова, наверное, подумал, что я бедная воровка.       — Конечно, конечно, я согласна, Джуничи-Сан, вот только… — Судзуки быстро трепетала о своём, но долгая пауза заставила навострить уши и наблюдать за развитием их диалога.       — Вот только…? — парень бледнел прямо на глазах.       Бедняга. Боюсь представить, что творила эта женщина с ним на протяжении целой недели.       — Джуничи-сан, вы хотите сказать, что я вам надоела за эту неделю? — грустно спросила Судзуки, а парень понял, что попал в женскую и коварную ловушку.       Этот парень был из тех, кто просто любит жить… Искренне желаю ему удачи, ибо какой бы не был ответ, очевидно, он труп.       — Что? Нет! Вовсе нет! — начал оправдываться Джуничи. — У меня много работы, Судзуки-сан… — парень сел за рабочий стол, делая вид уставшего и загруженного человека.       Давишь на жалость, а, Джуничи-сан?       — Ладно, ладно, я избавлю вас от своего общества, после того как пойму, что с дальнейшей судьбой девушки всё будет хорошо, — мне послышалось или в небе раздался гром, или Судзуки действительно решила смиловаться над судьбой парня. Если так, то ему круто повезло.       — Как вам будет угодно, Судзуки-сан, — повинуясь этой женщине, парень достал какую-то пустую анкету. — Ваша фамилия и имя? Возраст? Родители? Место проживания? — начал задавать самые обычные вопросы Джуничи, но я не спешила с ответом.       Я буквально из другого мира. Всё, что у меня было, осталось там. Я не могу назвать своё настоящее имя и фамилию, так как по факту иностранка и это вызовет только больше вопросов.       Я… Я не знаю, что делать. Если скажу, то мне не поверят, а если совру, то от этого легче не станет. Может ли быть так, что моя смерть была вполне удачной? А это новый шанс продолжить жить дальше, но в другом для меня мире? Просто начать всё с чистого листа? Могу ли я воспользоваться этим шансом на полную? Могу ли я вмешиваться в грядущие события и менять так, как мне захочется? И самое главное, имею ли я право просто стать частью этого мира?

Решено.

      Я решила воспользоваться этим шансом. Раз уж так вышло, то я отказываюсь от своего прошлого. Я не хочу и не желаю его вспоминать.       Кот по имени Курай заёрзал на руках своей хозяйки, как будто предчувствуя что-то нехорошее, и грустно промяукал.       — Имя… — шёпотом протянула я после долгих раздумий. — Я не помню… — неуверенно сказала я и почувствовала, как в горле появился царапающий ком, заставляя пролить пару слезинок.       Слёзы? Мои ли? Я притворяюсь? Смесь правды с ложью.       — Вот так дела… — Джуничи удивлённо присвистнул, а Судзуки встревоженно посмотрела на девушку. — Вообще ничего? — серьёзно спросил полицейский что-то отмечая на листке.       — Вообще, — отстранённо прошептала я, стирая с глаз слёзы.       — И что же теперь делать то, Джуничи-сан? — Судзуки тревожным взглядом сверлила полицейского.       — Тяжёлый случай, — проговорил он. — И именно в мою смену… — в его голосе прозвучали страдальческие нотки возмущения.       — Джуничи-сан, а могу ли я взять девочку к себе? — спросила Судзуки и в моём сердце затрепетала надежда. — Она несовершеннолетняя, а значит нужен опекун до восемнадцатилетия! — Судзуки почти что переходила на высокий голос из-за ситуации, которая вызывала много неконтролируемых эмоций.       Но мне уже есть восемнадцать…       Хотя, какая разница уже. Мне всегда говорили, что выгляжу, как шестнадцатилетняя, если вообще не меньше.       — Можете даже не уговаривать меня, Судзуки-сан, вы можете приютить девушку к себе на время, а я попробую отыскать её родню, а если нет, то нужно будет отвезти её в детский дом, а потом полноценно сможете забрать её, чтобы всё было законно, — объяснил всё Джуничи.       — Да, вы правы, Джуничи-сан, — Судзуки полноценно согласился с его словами.       Судзуки повернулась ко мне и подарила меня ласковым взглядом.       — Ты не против пожить со мной некоторое время, пока всё не уладится, это ведь всяко лучше, чем просиживать несколько дней в полицейском участке с таким скверным человеком как Джуничи-сан или отсиживаться в детдоме? — спросила она с, успев в своих словах упрекнуть парня. Не повезло тебе, Джуничи.       Выбор особо не велик, но ответ мой очевиден всем.       — Я не против, — согласилась я на её предложение.       — Отлично, — Джуничи радостно хлопнул в ладоши, так как данная ситуация наконец-то сдвинулась с мёртвой точки.       — Тогда приятно познакомиться с тобой, я Судзуки Харука, — полностью представилась женщина, на что я в ответ улыбнулась.       И правда ведь, всяко будет лучше, чем тусоваться в полицейском участке или детдоме. Наслышана я как правоохранительные органы обращаются с детьми. И… Думаю, что с Судзуки Харукой мы обязательно поладим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.