ID работы: 13024493

Тайна забытого Странника

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паймон - не консерва!Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Во взгляде жрицы была огромная буря чувств, начиная недоумением и заканчивая страхом. Выделить что-то одно было сложно. О-о Скарамучча помнит эту женщину. Хуже его "матери" была только она. Его ночной кошмар. Если бы хоть какой-нибудь Архонт знал, как она бесит Странника. Сейчас он просто упивался ее не способностью нормально и трезво отреагировать. Ему нравился тот факт, что мир Мико пошатнулся. Его выходка все таки того стоила. Хоть плоды и не принесла, зато какая реакция! Путешественица стояла в ступоре, впервые видя на лице Яэ такое количество эмоций сразу. -Мико, все хорошо? - тихим подрагивающим голосом спросила Паймон, глядя на жрицу взглядом, полным вины. -Хотите сказать, что я и Эи создали еще одну куклу, помимо Сёгуна? - тихим голосом спросила Мико, взглядом ищя поддержку у Люмин. На что та, просто утвердительно махнула рукой. -И он и есть та самая кукла? - она кивнула в сторону Скары и получив утвердительный ответ, отшатнулась. Такой сцены Странник не ожидал. Он кое-как сдерживал улыбку, которая пыталась отразится на его лице все сильнее, с каждой минутой. -Мико, всё хорошо, пойдем, я тебе объясню, - Люмин поспешила к жрице, схватив ее под руку, начала уводить в здание храма. Паймон зло зыркнула на него, понимая, что им прийдется остаться вдвоем без Люмин. Странник кинул взгляд в ответ и хмыкнул, видя эти грозные глаза компаньона. Эта мелкая летающая девчонка вызвала смех. Без Люмин она ничего не стоила и не представляла из себя. Без путешественицы, Паймон и дня не продержалась бы. И ведь ходит вся такая важная, да ему ничего не стоит стреть в порошок эту консерву, если бы не обещание Нахиде. И еще из-за Люмин. Эта путешественица заслужила уважение Скарамуччи. Нет, он ее вовсе не боялся, девушка внушала доверие, своими храбрыми и мужественными поступками она вызвала уважение. И еще не так сильно бесила его. Парень сел на крыльцо у входа и начал баловаться со стихией, вызывая легкий ветерок. В голову пришла мысль. Во круг Паймон закружились струи ветра поднимая ее в воздух. Та начала визжать что-то не совсем вразумительное и смешно брыкаться. Услышав шаги, Скарамучча опустил ее на землю и обернулся. В дверях стояла жрица и кивком головы показала следовать за ней. Парень кинул взгляд на летающую консерву, примеряя, сможет ли она последовать за ними. Долго думать он не стал, схватил девчонку за шиворот и поволок за собой. Та выражала крайнее недовольство, ругательствами. От нее доносилось что-то вроде - грязный фатуи, коротышка, шляпа недоделаная и все остальное, на что способно ее воображение. Зайдя в одну из комнат, где была расстелена циновка, на которой сидела Мико и Люмин, он отпустил компаньона. В руках Яэ была чашка чая, такие же стояли перед ней. Видимо она решила обсудить всё за чаепитием. Чтож, это будет интересно. Стоит чаще соглашаться на поручения Дендро Архонта, кто же знал, что это так весело. -Думаю, вам стоит снова познакомится, - завидев Странника, сказала Люмин, подбадривающе ткнув Яэ локтем. Парень сел напротив жрицы. Сейчас все наоборот, теперь он пугает ее. -Да, так будет правильнее, - ответила кицунэ и сделала небольшую паузу, - я Яэ Мико - верховная жрица Храма Наруками, думаю тебе это известно, а ты Скарамучча, верно(?) - было не совсем ясно, утверждение это или вопрос, но правила здесь диктует он. -Нет, больше нет, - ответил Странник, видя, как Яэ пугается своей оплошности. Да, у него получилось расшатать не пробиваемую стену. Осталось пробить. -Она дала мне новое имя, - парень кивнул в сторону Люмин. В яблочко. Глаза Мико распахнулись от удивления и та, сразу перевела взгляд на путешественицу. -Ну так то оно и есть, но ведь я не изменила его, - укоризненно ответила девушка, - ты все еще Скарамучча, прекрати пугать Мико! - Разозлилась Люмин и вскочила, видя, как нервничает жрица. Парень расплылся в хитрой и самодовольной улыбке. -Я обещал вести себя хорошо по отношению к тебе, а не к окружающим, - тихо ответил он, с прищуром глядя на Люмин. Эта фраза ее сильно смутила и та осела обратно на пол. Его улыбка стала еще больше и начала походить на оскал. -Раз вопросов больше нет, то думаю нам пора к...- парень не успел договорить. -Подожди! Сейчас ты создаешь впечатление о себе сам, если хочешь вернуться, постарайся понравиться Эи, - посоветовала Мико. Вот теперь в шоке был Скарамучча. С чего бы ей, помогать кукле, которую они же и выбросили? -Так где она сейчас? - подала голос Паймон, удивляясь поведению Яэ. -Боюсь, что я не могу отправить вас в Царство Эвтюмии. Вам прийдется обратится к Сёгуну, вот омамори, она вас пропустит без лишних вопросов, - сказала жрица, провожая ребят к выходу из Храма Наруками. -Спасибо, Мико! - помахала рукой Паймон и полетела вниз. -Извини, что так вышло, пока! - улыбнулась Люмин и побежала вслед за компаньоном. Скарамучча взглянул в последний раз на Мико и кивнул в знак благодарности. На ее лица проскользнуло удивление, но почти сразу исчезло. Она наклонила голову в ответ и парень скрылся из виду. Кицунэ выдохнула и отправилась обратно в Храм. *** Думаю не стоит объяснять, что ребята дошли до Инадзумы поздней ночью. Они настолько устали, что завалились в первый попавшийся отель. Там сразу узнали Люмин и Паймон, обслужив, как главу какой нибудь комиссии и поселили в номер. Один. Зато бесплатно, чему обрадовалась Паймон, хоть это вовсе и не ее деньги. Ребята поднимались по лестнице, Скара молился, что бы там было две кровати, потому что на полу спать не хотелось. Ну на крайний случай хотя бы циновка. Зайдя в номер, Люмин зажгла свет в комнате. Это было большое помещение с тканевыми ширмами, которые отделяли два спальных места. Архонты услышали его молитвы. На столе стояла различная еда, что удивительно, ведь почти весь персонал, как впрочем и гости - спали. Учуяв провизию, Паймон направилась туда. Как в нее вообще хоть что-то влезло? Люмин и Скара улеглись по кроватям, которые разделяла полупрозрачная фиолетовая ширма, с незамысловаьым рисунком. Через пару минут под довольное чавканье Паймон, парень услышал тихое сопение со стороны Люмин. На губах расплылась легкая улыбка и Скара тоже начал засыпать. Сквозь сон, парень почувствовал, как что-то приземлилось на кровать рядом и с тихим оханьем, заснуло. Он решил проигнорировать это и отвернулся, погружаясь обратно в сон. *** Сквозь тонкую ткань ширмы пробивались солнечные лучи. На лице лежали волосы и щекотали нос. Рядом началось какое-то шевеление, а после это нечто привстало. Судя по всему повернуло голову и дико завопило, от чего парень подскочил. Люмин тоже проснулась и открыла ширму. На кровати Скары сидела и вопила Паймон. -Ты, ты как здесь оказался?! Вы специально поменялись, что бы напугать Паймон? - возмущалась компаньон и взвилась воздух, упираясь кулочками в бока. -Никто не менялся, это ты обжора, ночью перепутала кровати и ко мне легла, - хмыкнул Странник и отвернулся, - я тоже не в востроге, если честно, - воротил нос он, делая вид, что ему противно. Скаре по правде говоря все равно, бывало и хуже. А может и будет в ближайшем будующем. Кто знает как Райден Эи отреагирует на такой поворот событий. -Так, а ну быстро перестали, оба! - прервала эту перепалку Люмин и встала со своей кровати. На столе был мягко говоря творческий беспорядок, который заботливо ночью оставила Паймон. Девушка принялась убирать эту гору мусора и грязной посуды. *** Чуть позже ребята позавтракали в этом же отеле. В условия номера, который им предоставили входило питание. Наевшись, Паймон подобрела, но все еще косо посматривала на Скару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.