ID работы: 13024566

Лань Чжаню нравится МяньМянь...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карты Таро, Луна, череп.

Настройки текста
Примечания:
— Что хотят узнать благородные господа? — гадалка, держащая в руках колоду Таро, обошлась без потусторонне-мистических интонаций, хотя и пыталась изменить голос. — Вот ему — расклад на любовь! — поспешно озвучил Вэй Ин, кивнув на Лань Чжаня. Гадалка, чьё лицо в полутьме шатра было скрыто золотистой вуалью, чуть повернула голову: — Какой именно? — Самый простой, — отрезал Лань Чжань. — Что ж, — гадалка протянула ему колоду. — Выберите карты, символизирующие вас и того человека, о ком хотите спросить… Хм… Ваша карта, шестёрка черепов, говорит о богатом внутреннем мире и большом количестве эмоций, связанных с романтическими отношениями… Перевёрнутая Луна. Вашего избранника гложет недостаток информации, беспричинная ревность, беспокойство за будущее, он считает вас способным на обман и измену… В данном гадании всё. Желаете расклад подробнее? — Желает, — выпалил Вэй Ин. — Он желает все расклады, на любовь, в смысле. А я пока погуляю, — он выскочил из шатра. — Хуайсан получит «Оскара» за первую же роль в кино, — пробормотал он, щурясь от ярого света. — Так изобразить девушку! Я-то, если бы не знал, не поверил бы, а Лань Чжань и точно не раскусит… Хуайсан?! — Прости, — выпалил запыхавшийся друг. — Брат заставил вникать в бизнес, еле вырвался… Знаешь ведь, он не в восторге от моего выбора профессии, а уж участие в этом, — Не Хуайсан обвёл рукой стилизованную «деревню предсказателей», организованную студентами актёрского факультета местного института искусств. — Но ты не волнуйся, Ло Цинъян изобразит гадалку не хуже меня! Даже лучше! — То есть, — Вэй Ин обернулся на шатёр, потом обратно на друга, — там какая-то незнакомая девчонка вещает Лань Чжаню всякую чушь? А ведь план был хорош: узнав, что Лань Чжаню нравится МяньМянь с актёрского, он вознамерился помочь другу, и подговорил Не Хуайсана наплести тому, что «объект интереса» тоже увлеклась Лань Чжанем. Чтобы тот порешительнее стал… — Она действительно умеет гадать на Таро! — возразил Хуайсан. — Это я бы только изображал, что умею и нёс всякую чушь! И почему — незнакомая? Это же МяньМянь! — МяньМянь, которая нравится Лань Чжаню, сейчас гадает Лань Чжаню на себя же и их возможные отношения? — медленно осознавая происходящее, ахнул Вэй Ин. Шум от шатра заставил их обернуться. Отодвинув полог, у входа стоял Лань Чжань — судя по всему, он решил не выслушивать дальнейших гаданий. На пару шагов дальше стояла МяньМянь — шум произвели рассыпавшиеся карты. Взгляд Лань Чжаня иллюстрировал прилагательное «убийственный» — а потому, столкнувшись с ним глазами, Вэй Ин в следующий миг обнаружил себя и Хуайсана в другой части парка. Как они так быстро там очутились, ни тот, ни другой, так и не поняли. …Как Лань Чжань провожал домой МяньМянь и кто кого в итоге пригласил на свидание в следующие выходные, Вэй Ин тоже так и не узнал. Но искренне радовался за друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.