ID работы: 13024566

Лань Чжаню нравится МяньМянь...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рюкзак, фотографии, разбитое сердце.

Настройки текста
Вэй Ин забыл рюкзак. Дома. В другом городе. С первым заданием от настоящего заказчика — фотографиями для социального проекта, посвящённого защите животных. Как он не заметил отсутствие рюкзака за пять часов поездки на поезде, Лань Чжань понимать отказывался, но вспомнил о забытом Вэй Ин лишь после звонка заказчика, напомнившего, что он заберёт фото через пару часов. Конечно, можно было позвонить родным, и кто-то, пусть не без ругани с нравоучениями, привёз бы забытое. Или отсканировал и переслал по почте. Вот только семья улетела на празднование китайского нового года в столицу к друзьям… В итоге Вэй Ин, побившись (возможно, буквально) головой об стену, придумал гениальный выход из ситуации: переснять. Лань Чжань, пропустив мимо ушей восхваления собственной внешности, поинтересовался, отчего Вэй Ин не пригласил своих друзей с актёрского. — Все заняты, — выпалил Вэй Ин. — Впрочем, девушку я нашёл, а вот парня… Ну, Лань Чжань… Лань Чжань и сам не понял, как согласно кивнул. — Отлично! — Вэй Ин, буквально втолкнул его в помещение фотостудии. — МяньМянь, прости, задержался, но нашёл тебе самого лучшего партнёра! Вы знакомы? Если нет, знакомьтесь и сделайте вид, что давно и счастливо встречаетесь, и начинаем! Лань Чжань попытался взглядом спросить, зачем на посвящённой защите животных съёмке изображать влюблённую пару, но тот уже занялся оборудованием, и на друга не смотрел. — Ло Цинъян, — представилась девушка. — С Вэй Ином знакома через Не Хуайсана, вот он и попросил… — Лань Чжань… просто знаком, — это не было ложью или шуткой: Лань Чжань и сам толком не помнил, ни как познакомился с Вэй Ином (кажется, в начале учебного года), ни как оказался в числе его лучших друзей. Разговор прервался сперва на макияж, а затем на работу. Черепашки, совы, собаки (плюшевые, настоящих Вэй Ин боялся), рыбки (в аквариуме, на них надо было просто смотреть), курицы, кролик, который смешно дрыгнув лапками, вырвался из рук Лань Чжаня и был пойман МяньМянь — тогда Лань Чжань впервые рассмеялся без команды фотографа, девушка подхватила, и следующих на очереди кошек, а затем и канарейку в клетке, они гладили с абсолютно искренним весельем на лицах. Фото смеющейся пары, держащей кроликов, и гладящей, соприкасаясь руками, канарейку, украсили посвящённые защите животных буклеты, часть из которых была выложена у входа в институт. Вэй Ин получил неплохой гонорар и протекцию, а Лань Чжань и МяньМянь — участие в нескольких акциях в защиту животных и крепкие отношения, переросшие из случайно-рабочих в настоящие чувства. …Почти все девушки института и очень многие парни так никогда и не узнали, что своими разбитыми сердцами обязаны главному местному весельчаку — Вэй Ину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.