ID работы: 13024590

Венок Императора: Хроника

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сет Арбуэс. Мыслящий и Помнящий

Настройки текста
Сет Арбуэс (урождённый Гахар), также известный как "Ворон Магнуса", являлся претором ордена Шакала и прославился как один из лучших разведчиков не с помощью пси-способностей, а благодаря своими личными качествами и умениями. Родился на Терре, и из-за своих психических способностей был набран в первые ряды 15-го легиона. После появления проклятья Изменения плоти и последующего одиночество встретился с Гарсом Вольфендрагером и вступил в "Венок Императора". Сбежал с Просперо после его сожжения и присоединился к флоту Белых Шрамов Джагатая Хана. Выжил после Осады Терры. Был найден мертвым на Чогорисе. ~Полоса проклятий~ Гахар родился на Терре в семье простых людей ремесленников. С детства он начинал показывать способности псайкера в области телекинеза, но его семья была этим не довольна, считая, что такие силы являются дурной приметой. В последствии, когда Гахару исполнилось двенадцать лет, его выгнали из дома, и тому пришлось выживать в окружающих лесах и равнинах в одиночку. В этих скитаниях Гахара нашли представители Империума, а те были сильно поражены талантливыми пси-силами и взяли его новобранцем в первые ряды 15-го легиона. Пройдя обращение в Астартес, свою службу Гахар проходил как псайкер-телекинетик, сокрушая врага их собственным весом, но не смотря на свои одарённые боевые способности и заслуги, он не был известен и непопулярным в своём легионе. Проявлял замкнутость и холодность к своим боевым братьям, не обращая на них внимание. Однако жизнь Гахара сильно изменилась, когда в легионе появилось проклятье Изменение плоти: его боевые братья погибали в мучениях прямо на глазах, а их предсмертные лица агонии отпечатались в его памяти. Он чудом избежал такой участи, но от этого ему не становилось легче даже, когда его легион получил своего примарха. ~Пером и шпагой~ Когда Магнус Красный избавил всех от Изменения плоти и взял командование над легионом, для Гахара настал новый этап жизни: сначала он отказался от своего имени, взяв имя одного поэта из хроники Просперо - Сет Арбуэс; теперь он занимал должность изучением и разбором истории, мифологии и религии из различных миров людей и ксеносов; вступил в орден Шакала, занимаясь набором рекрутов, хранению памяти о павших братьях и их подвигах, и принятию решений по помещению смертельно раненого космодесантника в саркофаг дредноута. Но при всём этом он полностью отказался от любых псайкерских сил, начиная убеждать, что подобные способности ведут только к саморазрушению всего легиона. Из-за своих убеждений Сет Арбуэс начал считаться изгоем для Тысячи Сынов. Помимо этого он выделялся своим молодой внешностью, как у юноши, а характером Сет был любопытным, скрытным, и нетерпеливым. [БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА АБЗАЦА БЫЛА СТЁРТА И НЕ СОХРАНИЛАСЬ СО ВРЕМЕНЕМ, СОДЕРЖИМОЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗОБРАТЬ] Через некоторое время Сет и Август сдружились, и уже вместе продолжили строить философии и различные рассказы. Благодаря таким сеансам Сет Арбуэс стал более мудрее и рассудительным, а душевные раны прошлого ослабели свою хватку, хотя редко старые черты характера ещё давали о себе знать. Для него это было, будто, новое перерождение: Сет Арбуэс начал проявлять умения разведки и диверсии, став для своего ордена Шакала одним из лучших разведчиков, а также стал опытным и умелым бойцом ближнего боя, став конкурентом для Санахта, лучшим мечником легиона. Между ними даже произошла дуэль, в котором Санахт победил, оставив у Сета горизонтальный шрам на лбу. Тысяча Сынам было приятно осознавать, что Сет смог стать для них более родным воином для своего легиона. Некоторые даже говорили, что он являлся глазами и ушами для примарха, доставляя любую информацию лично ему. Однако некоторые начали замечать сходство тактик Сета с Гвардией Ворона в плане скрытности и принципа "Ударил-убежал", из-за его начали, в шутку, называть "Вороном Магнуса". Ходили слухи, что Сета неоднократно замечали вместе с капитанами 19-го легиона, и ещё то, что он завел дружбу с некоторыми из них. Но это считалось больше мифом. ~Иногда знание не главное~ Когда Август Матфий узнал о "Венке Императора", то он предложил Сету Арбуэсу вместе вступить в эту воинскую ложу, и тот согласился. Проведя там некоторое время и познакомившись с Астартес из других легионов Сет познал понятия товарищество и братство. Все относились к нему, в основном, в положительном взгляде, кроме Гефеса Евгена из Железных Воинов, что испытывал саркастичную неприязнь. Считался помощником Гарса Вольфендрагера в поисках информации об истории Старой Земли: благодаря своей принадлежности к ордену Шакалу он имел небольшое право в посещении библиотек на Терре, от куда и добывал информацию. Во время триумфа на Улланоре он получил в подарок силовое копьё феникса от Дантона Астореса. К моменту же Никейского Совета придерживался нейтралитета, хотя и осуждал о дальнейшем запрете псайкерства в своём легионе. ~Прах~ [ТЕКСТ ДВУХ АБЗАЦЕВ НЕ СОХРАНИЛАСЬ, СОДЕРЖИМОЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗОБРАТЬ] Покинув Просперо, Сет Арбуэс и другие выжившие легионеры ещё долго безцельно дрейфовали по пустоте, не имея возможности связаться с Террой или с любой другой планетой. Топливо корабля быстро закончилось, а запасы пропитания оставляли желать лучшего. Космодесантники каждый раз высылали радио сообщение в надежде, что кто-нибудь откликнется, и это сработало: флот Белых Шрамов во главе Джагатая Хана наткнулись на них и подобрали оставшиеся Тысячу Сыновей. В замен выжившие отдали легиону сохранившиеся знание, что были вывезены с Просперо. Находясь в рядах 5-го легиона, Сет Арбуэс с удивлением встретился с Ревюэлем Арвидой, с которым и проводил большую часть времени в тренировках. Также он подружился с Цинь Са, что научил ему настольной игре, внешне напоминающие на шашки, а Сет был сильно опечален, когда тот потом погиб от смертельных ран, нанесенные Эйдалоном в битве у Врат Калия. Дальше он участвовал в битве при Каталлусе, находясь на борту "Копья Небес" по приказу Джагатая, на котором отражал абордажные атаки Гвардии Смерти и Детей Императора. Когда флот смог прибыть на Терру, Сет Арбуэс и его орден Шакала, вместе с Белыми Шрамами, участвовали в последующей обороне от сил предателей. Смог уцелеть после Осады Терры, и, по разрешению Джагатая, продолжил жить на Чогорисе, где там он занимался набором рекрутов в роль библиариев для ордена Белых Шрамов. Также он занимался поиском своих братьев из ложи "Венок Императора", ему помогли с этим Белые Шрамы, где они обыскивали все системы участия самых крупных военных конфликтах во время Ереси Хоруса и расспрашивали возможных свидетелей, кто мог знать о жизни братьев ложи. На основе полученной информации, и того, чего знал сам, Сет написал книгу. Сет Арбуэс умер. Тело нашли в его комнате, лежащим на кровати. Выяснилось, что он был отравлен сильным ядом тёмных эльдаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.