ID работы: 13024590

Венок Императора: Хроника

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Август Матфий. Тот, кто верен

Настройки текста
Август Матфий являлся капитаном 24-ой роты Несущих Слова. Считался одним из лучших стратегом и тактиком 17-го легиона. Родился на Терре. Во время Великого крестового похода подружился с Сетом Арбуэсом и вместе вступили в ложу "Венок Императора". Остался верен Императору, но сражался на Калте на стороне Несущих Слова. Погиб от рук Рема Вентана. ~Универсальный солдат~ Ранняя жизнь Августа Матфия покрыта туманом беспамятства. Никто не знает кем были его родители, где родился, и когда вступил в первоначальные ряды легиона Вестников Истины. Известно только то, что по происхождению он являлся Терранцем. Август начал свою службу в 17-ом легионе как обычный воин с болтером, где он не хотел выделятся из толпы. Однако он обладал характером, который выделял его от остальных: терпеливость, остроумие, хладнокровность и логичность, вместо фанатичного рвения и холодной ярости как у многих других. Августа Матфия заботило только военное ремесло и свои боевые способности, который должен усовершенствовать до смертоносной эффективности. Ему просто не было дела и времени для Имперской истины или вины своих предков, считая это не нужными для него вещами, которые не несут никакой практической пользы. Из-за этого на него сразу обратило внимание верховное командование, и, понимая, что умелые командиры будут необходимы для дальнейших завоеваний, дали Августу командование над 24-ой ротой, чей предыдущий капитан погиб в прошлой битве. Приняв командование, Август начал "перестраивать" свою роту: ужесточил тренировки и дисциплину, изменил доктрины и тактики для выполнения определенных ситуациях, требовал от своих воинов универсальности в бою. За это всё его начали сравнивать с образцовым Ультрамарином. Но не смотря на всю суровость, Август мог уделять внимание философии о войне с врагами человечества и повседневной жизни, записывая всё это в своих дневниках, благодаря чему начал считаться одним из мудрейших командиров во всём легионе. ~Разочарование~ Когда Лоргар Аврелиан возглавил легион, он сразу обратил внимание на Августа Матфия: примарх похвалил его за способности военачальника и бойца, хоть и осуждал за отсутствия фанатичности и религиозности, ставшие для 17-го легиона привычным делом. Но больше, по такой же причине, Августа недолюбливали Кор Фаэрон и Эреб, что всегда смотрели косо и с презрением, хотя им также пришлось признать его тактическую важность во всём легионе. Однако, именно Лоргар Аврелиан увидел в Августе его тайну, которую тот скрывал долгое время: душевные раны и психические расстройства, развившийся в разуме космодесантника за долгое время службы. Как не странно, среди своих легионеров у него были друзья, которые погибали в огне войны, из-за чего это всегда оставляло в его душе тяжёлый отпечаток. Даже Примарх или капелланы своими речами не могли исправить эту ситуацию. Август видел слишком многое. Через некоторое время Август Матфий начал замечать, что его легион из гонителей ложной веры и пропагандистов Имперской истины, сами стали исповедниками религии, основой которого стало поклонение Императору, как богу. Все это вызывало у Августа отвращение и ненависть, но от поры до времени терпел. Долг и верность к службе не давало ему открыто высказывать свое недовольство. В этот период он познакомился и завёл дружбу с Сетом Арбуэсом из Тысячи Сынов, увидев в этом идеальный баланс: Несущий Слово был спокойным, но мало общительный, а легионер 15-го был харизматичным, но нетерпеливым. При этом они оба являлись мудрыми философами, чьи некоторые рассуждения между ними сделало из них хороших собеседников. Сет и Август также попробовали себя в роли писателей, написав различные рассказы, романы, стихи и поэмы. ~Откровение~ До Августа Матфия дошли слухи о существовании воинской ложи "Венок Императора" и посчитал, что ему и Сету будет полезно находится в окружении других Астартес из других легионов. И он не прогадал: Августу понравилось находится в обществе таких же Астартес, с которыми тоже не справедливо обошлась судьба. Душевные раны и нелёгкая судьба, что были у всех, объединило их в крепкое братство, которая не имела аналогов. Во всей ложе "Венок Императора", Август Матфий считался одним из мудрейших воинов, уступая только Гарсу Вольфендрагеру из Пожирателей Миров. Все считали, что именно Август Матфий будет следующим лидером ложи, но были удивлены, когда правление было передано Молодору Ландрагуру из Сынов Хоруса. На удивление многих, сам Август не возражал в этот момент. ~Участь, хуже смерти~ После событий Сожжения Монархии, Август Матфий начал замечать странные изменения, после которого его братья из поклонения Императора, перешли на изучение тёмных сил варпа. Его опасения подтвердились, когда начали убивать терранцев во всём легионе, а его взяли в плен по приказу Лоргара. Август, за это долгое время, стал для своего примарха одним из самых любимых сыновей, и Лоргар Аврелиан планировал потом уговорить его встать на сторону предателей. Эреб и его приспешники, без ведома примарха, взяли его для ритуала одержимости, чтобы получить над ним контроль. Август Матфий для первого капеллана был очень важен: он являлся опытным и сильным командиром, чьи таланты может помочь легиону в гражданской войне, но он лоялен к Императору, поэтому надо было заставить. В тело Августа помести сущность демона Слаанеш, но произошло то, что даже Эреб не мог ожидать: демону не получалось поработить душу Августа до конца из-за сильной воли последнего. В итоге это все начинало выглядеть так, будто в одном сосуде были две личности, что боролись за власть над телом. На удивление, само тело не подвергалось изменениям или мутациям, как это происходило с другими одержимыми. Когда Лоргар узнал о содеянном, тот был сильно рассержен на Эреба, но ритуал завершился и пришлось смирится с последствием. [БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА АБЗАЦА БЫЛА СТЁРТА И НЕ СОХРАНИЛАСЬ СО ВРЕМЕНЕМ, СОДЕРЖИМОЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗОБРАТЬ] Во время битвы за Калт, демон в теле Августа руководил операцией по устранению Рема Вентана. В этот момент Август, с сопротивлением сущности демона, хотел убить рядом стоящего Эреба, чтобы отмстить за предательство и за резню на Истваане 5. Первый капеллан понимая, что держать капитана под контролем уже не имеет никакого смысла, смог ударить по телу Августа Атамом, изгнав демона обратно в варп. Эреб хотел добить и самого Августа, но поспевшие в этот момент Ультрамарины заставили капеллана отступить. Рем Вентан, подошедший к Августу, увидел, как капитан Несущих Слова смотрел на него, будто ожидал от него смерть, что принесет ему долгожданный покой. Рем так и сделал, выстрелив ему из пистолета в голову. Август Матфий погиб от милосердного выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.