ID работы: 13024641

Смеялись боги...

Bleach, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
В процессе
981
Wongola соавтор
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 72 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Сильные должны защищать слабых, ты ведь понимаешь, Рин? - мужчина в очках улыбается, как дебил, поглаживая по голове. - Ты ведь будешь защищать брата? - Буду присматривать, - кивает он, сдерживая усталый вздох. Этот диалог он уже слышал на разные лады бесчисленное количество раз. И в разных жизнях. Но не может же пятилетний ребенок заявить такое отцу, воспитывающему его с пелёнок? Приемному отцу - придирчиво напоминает разум, и он снова сдерживает вздох. В этом плане с родителями у него определенно проблемы. Что в той, что в этой жизни на их роль ему попадаются те, кто хочет от него странного. Святой отец Фуджимото Широ особо довольным его ответом не выглядит, но ничего не говорит. А Ичиго очень хочет всё-таки сказать, что если брат не научится постоять за себя хотя бы в мелочах, ему и помощь старшего не поможет. Впрочем, ему сейчас много чего хочется сказать. И о том, что проблемы стоит решать превентивно, и о том, что если противник не понимает с первого раза, его дешевле и правильнее убить и не трепать себе нервы. Ещё можно вспомнить про ассиметричный ответ и то, что "добро должно быть с кулаками и хорошей памятью". Но здравая часть сознания напоминает держать себя в руках. Родитель, каким бы он ни был, вряд ли оценит эти откровения, к тому же он не виноват в дурости окружающих, а дети - это просто дети, и они пока ещё не понимают. Здравой части пока очень мало, но её хватает, и это уже лучше, чем было хотя бы два года назад, когда любое неудовольствие срывало в ярость. Неконтролируемая ярость вызывала раздражение, а раздражение заставляло беситься ещё сильнее. Сейчас контроля уже хватает, чтобы не ломать вещи. И если думать в таком ключе, через пару лет станет вообще отлично. Хотя вряд ли к тому моменту его характер исправится. Всё-таки перерождение в ином мире сказалось на нём куда больше, чем вся прошлая жизнь. Или просто всё дело в обстоятельствах, в эту новую жизнь приведших. Когда предают и бьют в спину это больно, когда, чтобы выжить, приходится проститься со значительной частью себя, это ещё хуже. Иногда в злости Ичиго думает, что надо было сдаться, сложить меч у ног Яхве и прикинуться веником. Было бы лучше. Потом он, конечно, злится на себя за такие мысли и что-нибудь ломает. Но к раненым зверям обычно не стоит подходить. Жалко, что его ран не видно. Ситуация хуже, чем последствия Финальной Гетсуги. Тогда он хотя бы не до конца понимал, что происходит. Ныне же неведения Ичиго лишён. "Интересно, прошлого Короля душ в кристалл тоже Нулевой отряд закатал?" Он отчётливо помнит то мгновение после смерти Яхве, когда в развороченный битвой тронный зал вошёл Ичибей и едва не всадил клинок ему в сердце, пытаясь запечатать в стабилизирующий кристалл со словами о благе измерений и судьбе. Отныне это теперь его нелюбимое слово - "судьба". Он имел бы все шансы повторить судьбу Рей-О, если бы не Зангетсу. Оба Зангетсу. Что уж они там сделали, перекинув его в этот мир и убив Ичибея, Ичиго не знает. До той части знаний Яхве, оставшихся от воплощения сил квинси, он ещё не добрался. Желая и одновременно не желая смотреть в ту сторону. Потому что за глаза хватает твёрдых фактов иного толка. У него больше нет занпакто. И никогда не будет. Они уничтожили себя, спасая его душу. Полностью и безвозвратно выжигая свои личности и окончательно сливаясь с его душой. Оставляя знания и инстинкты. Можно сказать, что он теперь образцово-монолитная душа. Почти идеальный квинси - у которого нет духовного оружия, но силы завались. Как и полагается наследнику Императора... и наследнику Короля душ. Эмма Дай О побери всю эту грёбаную духовную генеалогию. Ичиго смотрит на себя в зеркало, ловя отблески голубого пламени в непривычно синих глазах. Здравствуй, классическая реинкарнация. Чертовщина какая-то. Это не реацу, хотя и она у него есть. И с призраками здесь какая-то хрень. Если это призраки, конечно. В любом случае он их не видит, только чувствует. А вот младший брат и отец, кажется, видят. Подумать только, он снова старший брат. Только нормальным теперь притворяться нужно ему, а не другим. Гнев и ярость привычно кружатся на задворках разума, напоминая о ярости зверя. Их сложно контролировать, но он старается. Это отголоски инстинктов пустых, и иронично, что ему теперь приходится проходить путь от неразумной твари к высокоразвитому организму. В ином случае Фуджимото Широ стоило бы поставить памятник за терпение, только та часть, что осталась от Старика Зангетсу холодно напоминает, что ни один родитель современного общества не стал бы вести себя так спокойно, если бы ребёнок перманентно впадал в ярость и голыми руками гнул железо. Святой отец что-то знает. И пусть заботится - ждёт и наблюдает, словно старший из близнецов Окумура – бомба, готовая в любой момент взорваться. Но ладно. Ичиго пока позволит ему хранить свои секреты. К пятнадцати годам Ичиго... полноценно привыкнуть к новому имени он так и не смог. Но успокоился. С иронией размышляя о том, что доходит до него, как до заправского мертвеца. Полтора десятилетия прошло, а он только сейчас начинает в полной мере оглядываться, выползая из депрессии. Психика окончательно утихла и удалось взять эмоции под контроль, хотя окружающие приятнее не стали. Он в принципе не любил, когда ему врут, но тут, видно, по привычке, доставшейся от Старика Зангетсу, что был когда-то Императором, впадал в откровенную ярость. Хорошо хоть, что со временем — исключительно холодную. Просто теперь, чем больше врут, тем меньше у него приязни к людям, даже если делается всё исключительно для его блага. Особенно, если для его блага. Он равнодушно наблюдает, как младший брат всё больше отстраняется и всё больше растет опаска в его глазах, когда тот думает, что старший не видит. Словно с каждым годом брат превращается в чудовище. Нечто подобное мелькало в глазах Рукии, до тех пор, пока он не взял под контроль силу пустого. Взвешивая все свои знания об окружающем мире и поведении окружающих, он принимает это как ещё одну переменную. Юкио не Рукия, и страх его иной. Ичиго откладывает новый факт в голове и решает не подставлять брату спину. Чисто на всякий случай. С учётом того, что техники квинси тут вполне себе работают, а от Юкио с каждым годом всё сильнее пахнет травами и порохом - нетривиальный запашок для того, кто идёт по стопам медика, - Ичиго мысленно готовится к подлянке класса "заражение пустым при рождении". А. Ещё надо что-то решать с синим пламенем, танцующим во внутреннем мире и ощущающимся чем-то средним между пустым и занпакто. Чуть подумав, Ичиго всё-таки записывается в клуб кендо в Академии Истинного Креста. Кстати, интересное место, в некоторые локации просто нельзя зайти, ноги сами собой уводят в сторону.  Нет, если бы он захотел, Ичиго уверен, что пройти бы смог, но только зачем? Как показала практика, лишнее любопытство никому не добавляет здоровья. Если не физического, то ментального точно. Ну их всех к меносу, с этими тайнами. Не то, чтобы он сильно в это верил, но, возможно, если он очень постарается, то хотя бы эту жизнь у него получится прожить спокойно. Как говорила Карин: "Если не верить, значит, этого нет". В конце концов, надавать всем по голове и оставить после себя руины в стиле Кенпачи, он всегда успеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.