ID работы: 13025358

Зелёное на зелёном

Гет
NC-17
В процессе
188
Горячая работа! 184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 184 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1. О привычном

Настройки текста
Шумный гул в Большом зале Хогвартса радостно встретил небольшую группу учеников Шармбатона. Однако повод был необычным, и турнира "Трёх волшебников" в ближайшем времени не предвиделось. Такие события, как перевод учеников из одной магической школы в другую происходят довольно редко. Тем более массовый перевод, так как перевели не одного, а целых пять учеников - такое случается ещё реже. Тем не менее, все пять уже бывших учеников Шармбатона стояли среди будущих первокурсников и смиренно ждали решения распределительной шляпы. Ну или почти все... Для Элианы Ройс перевод в другую школу не был неожиданностью. Она привыкла справляться с трудностями самостоятельно, благодаря некоторым жизненным обстоятельствам, но несмотря на это, она всё же не считала перевод выходом. Другие четыре ученика видели перевод в более позитивном ключе: жаждали новых знаний и знакомств. - Эли, кому будем писать жалобу если вдруг окажемся на Пуффендуе? - заговорчески прошептала Шерил, которая являлась девушкой Элианы, и махнула своими медными волосами. - Нашлю летучемышиный сглаз на любого, кто скажет иначе! Исключительно Пуффендуй! - гордо и карикатурно задрала голову Элиана и подумав добавила: - Правда жёлтый тебе не к лицу, ты и так яркая и затмеваешь нас всех своим блеском. Возможно это так и было, но всё же Шерил не доставало некоторой уверенности в себе, которая была в Элиане. Так называемое чутьё, что всё будет так, как она хочет. Сложно сказать откуда оно вообще у неё было. В детдоме этому не учат. В детдоме вообще много чему не учат. *** - Хей, Ли, где ты? - Она побежала туда, туда! - За ней, она не могла уйти далеко! В очередной раз сидя в корзине для грязного белья мне пришла любопытная мысль: "А чего это я тут сижу?" Что удивительно, ведь тогда даже неоткуда было нахвататься умных мотивационных цитат, способных крайне пагубно повлиять на жизнь, так некстати поверившей в себя, шестилетней девочки. Именно тогда всё и началось. Нет, не с распределительной шляпы Хогвартса. С корзины для грязного белья. - Я здесь, чудила. - этого можно было и не говорить, ведь Клодет Дюпон была вдвое, если не втрое больше меня по всем параметрам, и имела довольно туповатое, но разъярённое лицо. Но эта деталь уже не была чем-то удивительным, ведь я сожгла шторы в её комнате. Так что в этот раз её гнев казался мне вполне себе логичным. - Вот она Кло, хватай её! - запищали её мерзкие подружки ещё более мерзкими голосами. Они никогда не били меня, но всегда с удовольствием смотрели и закрывали мне все пути к побегу. Кло хитро и довольно прищурилась, облизнув нижнюю губу. Она вышла из-за поворота, подперев бока руками. Моей храбрости стало чуть меньше, но я всё ещё была чрезвычайно уверена в том, что почему-то я огрею её. А не она меня. Девочки, как обычно, начали меня окружать, предвкушая уже привычное для них шоу. Клодет замахнулась на меня мокрым полотенцем - их излюбленным оружием, так как от него не оставалось следов, но больно всё-таки было - как вдруг произошло то, чего никто из них совсем не ожидал. И я в том числе. Небольшие, едва уловимые импульсы прошлись по всему моему телу, концентрируясь и становясь сильнее на кончиках пальцев. Импульсы превратились в ос и роем кинулись в лицо моему главному врагу. О да, это было эффектно. И поразительно, особенно для меня. *** Конечно же они знали куда попадут. Несмотря на то, что факультеты в Шармбатоне отличаются от факультетов Хогвартса, студенты делятся не по качествам характера, а по направлениям в науке, у всех шармбатонцев был дух соревнования. И он постоянно толкал их на самосовершенствование, постоянное изучение чего-либо. Здесь не было исключений: ученик из Шармбатона - отправляешься на Когтевран. Все они, по сути, меняли синий на синий. - Merde*, у них же самая высокая башня, как же долго подниматься... - - Себастьян, светловолосый и долговязый однокурсник Элианы и Шерил, хоть и был местным "заводилой", был довольно ленив, если дело касалось лишних хождений. - Я самый худой среди нас, а буду еще худее... - Видимо не самый умный, ведь самая высокая башня - Астрономическая, - воскликнула Шерил. - Ну, значит, вторая по высоте! - он не был озадачен, скорее слегка раздражён тем, что его осадили. - А вторая по высоте - это Гриффиндорская! А значит, что ты снова попал впросак! - радостно пропела Элиана и повисла на его плече. - Заткнитесь, скоро наша очередь, - Томá, тихий парень с иссиня чёрными волосами, очень трепетно относился к правилам. Он их обожал. Поэтому его довольно давно начала раздражать беседа ребят. Вскоре очередь дошла и до шармбатонцев. Они, конечно, не думали, что в их распределении есть необходимость, но что поделать, традиция - это традиция. И вот очередь дошла до Элианы Ройс. Она прошла к табурету, окинула взглядом зал, больше всего ей, конечно, нравились парящие свечи. Она не знала своих родителей, но они были магглами, поэтому всю свою жизнь до Шармбатона, она жила в маггловском приюте на севере Франции. Парящие свечи всегда для неё были чем-то невероятно ошеломительным. Но не успела она вдоволь насладиться зрелищем, глядя на них, как тут же испытала удивление. Но уже по совсем другой причине. Все в зале на несколько секунд замолкли, чтобы потом поднять шум больше прежнего. Ведь в отличие от своих товарищей, Элиана поменяла не синий на синий, а синий на зелёный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.