ID работы: 13025418

Забытый Бог

Джен
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

2 глава: "Где же ты?"

Настройки текста
– Ещё по одной! ~ Глык – Хаа... Какое вкусное вино, Дилюк. Откуда оно? - спросил мальчик-бард, глядя на красноволосого. – Из Снежной, - ответил мужчина, убирая бутылку с огненной жидкостью подальше от этого пьянчуги. «Даже Кейя столько не пьёт, и как в него это всё вмещается?» – Хмм, из Снежной? Разве мы с ними не в конфликте? - подозрительно спросил бард. – Да, но только внешне. Снежная, можно сказать, сейчас "столица современных технологий", хоть Мондштадт, да и другие страны не в самых лучших отношениях со Снежной, это никак не влияет на внутренний рынок и поставки. – Хех, ясненько. - игриво ответил Архонт. Мальчик спрыгнул со стула и привычным тоном, выходя из таверны, сказал, указывая на синеволосого мужчину, спящего на барной стойке . – Он платит. «Можно было и не говорить» *** «Скоро будет собрание Богов» Подумал про себя Венти, гуляя по улочкам Мондштадта. «Прошло много времени с тех пор как я не видел Моракса. Говорили, что он помер...Пха-ха, ну и чушь, его так просто не убить. Наверняка он что-то задумал.» Бард завернул за улочку и хотел уже выйти из города, как краем глаза увидел два знакомых плаката. Он подошёл к одному из них. [ Пропал путешественник, Имя: Итэр Фамилия: ??? Возраст: ??? Отличительные признаки: С виду подросток 17 лет, светлые волосы и глаза, экзотическая одежда. Всем неравнодушным, если вы увидели нашего Героя Мондштадта срочно обратиться в Гильдию Искателей Приключений или в Ордо Фавониус. ] «Путешественник... Прошёл уже год, где же ты?» Рядом висел другой плакат, содержание этого отличалось только именем пропавшего. "Люмин" «Хоть я тебя и не знаю, но я уверен, что ты в курсе где находится твой брат» *** Венти вышел из города и направился к своему излюбленному месту - Дереву-Хранителю Мондштадта. «Что же мне сыграть?» Подумал про себя Архонт, сидя на мягкой траве. Он взглянул наверх. Зелёные листья пропускали через себя яркое утреннее солнце. «Какая чудесная погода» Он создал из воздуха лиру и немного подумав, начал играть. Мелодия была свободной и лёгкой, будто нежный ветерок незаметно пронёсся по струнам, создавая лёгкую симфонию музыки и окружающей среды. Играя на инструменте, Архонт незаметно взглянул на куст, который находился под деревом. «Эта девочка преследовала меня всю дорогу от бара. Она очень проницательна. Видимо уже догадалась, что я не обычный человек» Венти, закончив играть, отложил лиру и растворился в воздухе. – Ч-что? - послышался из кустов удивлённый возглас. Девушка шокировано посмотрела по сторонам, ища цель своего преследования. – Приветик! Она молниеносно занесла копьё за спину, пытаясь застать своего противника врасплох. За спиной никого не было. – Хей, как некультурно! - раздался над головой весёлый мальчишеский голос. Женщина отпрыгнула назад, отдаляясь от этого ненормального барда-алкоголика. Она смотрела на парящего мальчика с явным удивлением. – Кто ты такой? – Эй, Розария, это даже как то обидно. Ты меня не узнаёшь? - обиженно пробубнил Архонт. – Я уже давно следила за тобой, бард. Не только я, но и другие уже давно заметили в тебе странность. Ты такой же странный как Альбедо и тот путешественник. Вот поэтому я и спрашиваю, кто ты на самом деле такой и откуда исходит твоя сила? – Я обычный бард с Глазом Бога, к чему такая придирчивость? - растерянно склонил голову Венти. – Не обманывай меня, ты можешь провести других, но не меня. Вряд ли обычный бард может призвать Ужас Бури. Скажи мне честно... Архонт сузил глаза. «Люди начинают догадываться о моей личности. Ха-ха, это и неудивительно, я ведь даже и не пытаюсь скрывать свою силу..» – Ты ведь на самом деле.. «Что ж, думаю с этого момента, я наконец раскрою, что я Барбатосс. Настают сложные времена. Изначально я хотел раскрыть себя на Совете Богов, но думаю, сейчас мне подвернулась идеальная возможность сделать это» Венти, прочистив горло, начал свою пафосную демонстрацию. – Кхм, хорошо, слушай же меня, смертная, на самом же деле я... – Ты же наверняка сын Архонта или Адепта и смертного человека, ты выглядишь молодо, но я думаю тебе точно где то сто лет. - со всей серьёзностью перебила она Венти, высказав свою догадку. – А? Вероятно, вы больше никогда не увидите более шокированного Архонта... «....Чего?» Архонт Ветров стоял в оцепенении не более секунды, прежде чем до него дошли слова Розарии, и тут он конечно же.. – АХА-ХА-ХА, - задыхаясь от смеха, он упал на траву и начал кататься по земле, хватаясь за живот. - Аха-ха-ха-ха... «Чтобы я ?! Со смертным человеком?!» – ...... «Он и вправду сумасшедший, но это моя возможность отступить» Бросив взгляд на валяющегося мальчишку, она понеслась назад в Мондштадт. – По.. Погоди, - сквозь слёзы попытался выговорить Венти, - я же не сказал тебе кто я на самом деле такой! Но снова вспомнив нелепую догадку этого недо-священника, Венти опять залился смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.