ID работы: 13025424

Ты, Я и шкафы

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое письмо и осознание

Настройки текста
Примечания:
"Что-то не так" К этому выводу Джек приходит уже не впервые за последние время. И вроде всё шло как всегда. Люди приходят, пугаются, умирают. Иной раз проскальзывают на второй этаж и умирают уже там, иной исчезают в секретом проходе. Раш с Амбушем опять устраивают гонки. Скрич учит Тимоти очередным, подслушанным у людей, словам (явно не приличным в человеческом обществе). Сик снова ругается Фигуре на всеобщую тупость. Но.... Но он уже давно не видел Хайда. После того сокровенного вечера они не виделись ни разу. Конечно, его лучший друг часто пропадал в неизвестность, однако, не настолько долго, не для него. А ещё шкафолюб неоднократно проверял его ( теперь уже их?) тайное место. Никого. Вывод напрашивался лишь один - его избегали ( Хайда ведь не просто так назвали Хайдом, если тот хотел и действительно старался, то найти его было невозможно). Тогда, назревает вопрос, почему? Неужели он тогда сказал или сделал не то, и его дорогой мягкохарактеный друг теперь прибывает в состоянии сильнейшей обиды? Но что же? Джек искренне не понимал. Монохромный вновь вспомнил как проснулся в тот день от чувства холодного одиночества. Будто что-то что должно быть рядом, в самой червоточине, заменяющей сердце, было резко вырвано оттуда. Будто у монстра забрали самое важное. И вроде, ничего фатального, его жизнь просто откатилась на некоторое время назад, до знакомства с повелителем шкафов. Но, всё было до смешного не так. Без друга, который также любит шкафы. Без друга, который на бутерброд с перцем отвечает вином с солью. Без друга с таким замечательным редким тихим смехом, что хотелось слушать вечность. Без него и розыгрыши не милы, и работа не в радость. Всё что оставалось сущности, бесконечность просиживать в библиотеке ( Пусть, он знал, что так, друга не найдёт и не извиниться. Тот Фигуру до сих пор побаивался, несмотря на все заверения Чёрно-белого, что библиотекарь агрессивнен только к нарушителям, а своих никогда не обидит.) и раз за разом перечитывать письма. От них исходило удивительное тепло. Особенно от первого. Казалось бы, такое неказистое, именно оно было монстру дороже всех. Вновь и вновь проходясь взглядом по письму, вчитываясь в простые строки, ловя глазами каждый виток кривого подчерка, да даже просто прижимая письмо к груди, Джек чувствовал неописуемый комфорт. И как он мог принять его за шутку? Внезапно, взгляд шкафолюба переместился на страницу книги, в которой бережно хранились записи. То была банальная история про любовь, каких было в этой библиотеке сотни. На этой странице начинался тот этап истории, где главная героиня и её возлюбленный расстаются, не в силах принять свои чувства друг к другу, и теперь девушка начинала бесконечное нытьё о том как скучает по нему. Подобное заставило Джека усмехнуться. Ну что за человеческая глупость! Бред полнейший! Как можно было всё время считать его просто обычным другом, а когда тот уйдёт, так сразу весь мир не тот!? Кто вообще, в здравом уме, будет так убиваться по кому-то!? Бесконечно думать о нём, бесконечно искать его, видеть его везде, перечитывать глупые их переписки... Ох. Осознание было таким лёгким и очевидным. Будто резкая пробежка Раша, вырубившая всюду свет. Но что с этим делать? Особенно когда столь нужный монстр не-просто-друг, спрятался в неизвестном шкафу и крайне на тебя обижен? О, Дьявол! Да лучше сразу же применить на себе распятие!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.