ID работы: 13025431

Танцуют ли Ведьмы с Принцами?

Гет
R
В процессе
37
Rock_Enotik гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Прелести" студенческой жизни

Настройки текста
Примечания:
В Японии студенты живут весело. Правда слово «живут» здесь не слишком подходит. Уж больно жизнь походит на выживание. Представьте, вам дают кучу предметов, объемная часть из них, конечно же, обязательная. Вы сами составляете расписание. То есть, можете брать любые курсы, но их должно быть не меньше определенного количества. За каждый пройденный курс студенту начисляется баллы – кредиты. Они зависят от аудиторных часов. Если по предмету не сдан экзамен, то баллы вам никто не даст. В семестре нужно набрать определенную сумму. Пока все не так плохо. А теперь представьте, что каждая лекция читается нудным дядькой, который забыл о существовании аудитории и гундит себе что-то под нос, уставившись в текст лекции. К каждому занятию вы читаете научные тексты страниц под сто на один предмет. Практически на каждой лекции кто-нибудь выступает с докладом или презентацией, когда профессор время от времени делает вид, что слушает, кивает и даже иногда вставляет свои пять копеек, которые и так были понятны. Оо, а чувство юмора — это вообще отдельный котел в аду. У многих преподавателей его в принципе нет, у тех, у кого оно есть… лучше бы отсутствовало. Сессия предполагает либо групповую работу, либо академическое эссе. Стоит ли говорить, что проверка на антиплагиат жестокая? А еще профессора крайне креативные на темы для студентов. Настолько, что найти откуда украсть информацию бывает труднее, чем придумать самому. Ты, забила на учебу еще в середине первого курса. Просто выгорела, а вгореть обратно не смогла. (При университете, конечно, есть психолог, но вы с этим дядькой на дух друг друга не переносите. Вот бывает же, что просто рожа не нравится. Вот тут не только рожа, тут даже аура и кабинет.) Но диплом получить надо, поэтому набирала кредиты в последнюю минуту, где-то просто договаривалась с преподами. Правда, уговоры в виде: не волнуйтесь, я в жизни не буду работать по этой специальности... работали не на всех, а вот деньги, заработанные честным путем на картах, подходили больше. Тоже не всем. Но узнав «вредных», можно было уже однокурсников или старших работать за бумажки заставить что-то делать. Или в крайнем случае, самой заняться вопросом… Твоя сессия была уже по большей части сдана. Еще в декабре отписалась всем, у кого заказывала работы: презентации, эссе и доклады. Они подтвердили частичную или полную готовность. Оставалось только прочесть и изменить что-то под свой стиль речи. Непросто, но явно легче, чем честные этапы. Первокурсницы выловили тебя около входа в женское крыло и попросили прийти к ним на вечеринку в честь окончания первого полугодия и успешной сдачи. Обещали, на самом деле, посиделки для своих, но опыт подобных мероприятий у т/и был. Народу набьется куча, даже больше, чем у старших, потому что эти оленята считают, что уже покорили вершину. Оказалось, что девчонка – организаторша учится на юриста и делает это пока крайне успешно. А хорошие знакомые юристы нужны всегда, поэтому ты и согласилась. За еду и напитки надо было побыть ведьмой, с чем проблем не возникало. Еще предлагали денег, но копейки, как за одну услугу из Ведьменого прайса. Разорять бедных школьников не особо хотелось, но, а сумма смехотворна, если на вечеринке «для своих» захотят нагадаться все. Вы обговорили, что за ужин погадаешь всего паре человек и, если будут желающие, исполнишь что-то из славянского фолка. Девчонки радостно ускакали, кидая на ходу благодарности. («Забирать у детей деньги неправильно, но вкусно, а самое главное, бесплатно пожрать – святое. Сэкономленные деньги пахнут приятнее.») Вообще работа аниматором для студентов достаточно прибыльная. Приглашений на пати ты получала в достатке. Чьи-то дни рождения, окончание сессии, Рождество, Хэллоуин, равноденствия и затмения, и подобные людские важные даты. И всем надо чуточку магии и волшебства. Кому же не нравится ведьмовство – идут ради пения на «непонятном, таинственном» языке. Анимешников же ты, конечно, привлекала русским. 3 сезон «великого из бродячих псов» сделал свое дело. За что ему низкий поклон и полные денег карманы. Правда под стереотипы подходила ты слабо. Отец был славянином, мать – японкой. Родители не сошлись во мнениях, развелись. Отец вернулся домой. С самого детства вы виделись только с экрана смартфона через день после праздника. На звонки папа отвечал редко, все занят. «Проще СМСками» ему. В детстве т/иша задала ему вопрос: «Почему мы тогда не можем созвониться в канун праздника?» Ответа тогда не последовало. Сейчас же ты предполагала, что он просто напивается и не хочет, чтобы дочка выслушивала пьяные бредни. Мама объясняла, что отец тобой очень гордится, только не умеет это нормально донести. Добиться похвалы всегда было трудно. То оценки не те, то «Зачем тебе парни? На учебе образовании». Чтобы хоть как-то добиться его положительной реакции начала учить русский, там подтянулся и украинский, потому что папа пользовался исключительно суржиком. Это стало вашей точкой преткновения. Он проверял твои способности и хвалил за то, что изучаешь «родную» культуру (страны, в которой на самом деле никогда не была). С папиной же заявки стала учить песни. Это был самый легкий вариант получить от него эмоции. Когда-то ты, правда, пробовала еще поговорить о способах своего заработка. Отец не оценил и стал волноваться, что могут сделать с его маленькой дочкой пьяные, тупые студенты. Сказала, что завяжешь с этим. Он научил тебя играть в «дурака» онлайн, поэтому обмолвилась, что получаешь деньги и так. Папа хоть и похвалил за способности, но все равно запретил играть на деньги. Такие тщетные попытки в правду заставили переосмыслить возможные для диалогов темы. В итоге ваше общение и ограничивалось только тем, в чем ты уверена. Никакой магии, не говорить об учебе, на которую положен болт, и прочих прелестей студенческой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.