ID работы: 13026010

Если бы было всё иначе..

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что если Вэй Усянь не умер бы тогда? Как бы всё сложилось, если Цзян Янли и Цзинь Цзысюань тоже были живы? Цзян Чен бы помог совладать с собой Вэй Ину. Всё бы тогда было совсем иначе. *Тропа Цюнци* Вэй Усяню отправили приглашение на празднования первого месяца ребёнка его шицзе. Цзян Чен предлагал пойти с ним, мало ли что может случиться. Но тот отказался, смахивая на то, что он ещё не доделал подарок для своего, хоть и не родного племянника. Вэй Ин заверил его что всё будет хорошо ,и он не пойдёт один. Он пообещал взять с собой Вэнь Нина. Так он и сделал. Вэй Усянь с Вэнь Нином уже подходили к тропе Цюнци. Вэй Ин рассказывал про подарок, который сделал сам для А-Лина. Это был духовный колокольчик, отличительный знак означающий принадлежность к семьи Цзян. Чистое серебро с фиолетовой обводкой и с вырезанным в ручную лотосом. Этот подарок он делал месяц, почти не вылазил из пещеры. Зайдя на тропу, Вэй Ин резко остановился и спросил Вэнь Нина. - Ты что-нибудь слышишь? - Нет, обсолютно тихо. - ответил на вопрос мертвец. - Вот именно. Что-то у меня предчувствие плохое. - договорив они двинулись дальше. Не пройдя и метра, Прозрачный генерал поймал стрелу возле виска Вэй Усяня. - Вэй Усянь! - послышался крик мужчины с возвышенности. Вэй Усянь поднял на него свой взгляд. - Ты кто? Что тебе нужно? - Не прикидывайся что не знаешь меня! Сними свое гадкое проклятье и я тебя пощажу! - позади этого человека стояли ещё 3 сотни лучников. Их стрелы были направлены на Вэй Ина. - Какое ещё проклятье? Я даже не помню тебя. -Вэй Усянь пригляделся к лицу этого человека. Оно было довольно знакомым. Он вспомнил кто это был. Это был двоюродный брат Цзинь Цзысюаня. Цзинь Цзысюн. - Я тебе вспомнил! Ты же брат Цзинь Цзысюаня ! Но у меня вопрос. Какое отношение я имею к твоему проклятью? - Ты наложил его на меня! Сними свои чары! - До что вообще за проклятье ? И почему чуть что, виноват сразу я? Цзинь Цзысюн распахнул свои одежды, оголяя грудь. Она была покрыта язвами и отверстиями. Весьма неприятное зрелище. - Сотню дыр и тысячи язв? Жестокое проклятье. Но с чего ты взял что это я его наложил? - Больше никто не мог! Я убью тебя и избавлюсь от этого проклятья! Вэй Усянь уже начинал злиться. Он коснулся флейты на своём поясе. - Две можешь не пытаться прервать мертвецов! Мы здесь всё зачистили, ни одного трупа не осталось! Нечего времени терять! Огонь! Скомандовал он своим адептам. Те начали атаковать его стрелами. Вэнь Нин сорвал с себя защитный амулет, освобождая силу. Он голыми руками вырвал часть сколы и загородил им Вэй Усяня от стрел. Прозрачный генерал поднялся к лучникам и отбивался от них. В его голове был приказ "Защищайся, но не убивай" и он ему подчинялся. Цзинь Цзысюну это всё надоело и он спустился к Вэй Ину, направляя на него меч. Вэй Усянь отбивался от нападений Цзинь Цзысюна. Из кармана Вэй Усяня выпала коробка. Она прямо покатилась к нагам мужчины. Тот поднял её. - Отдай. - холодным голосом произнес Вэй Ин. - Это подарок А-Лину? Ты действительно подумал что можешь туда пойти? Хах кому нужен такой позор как ты? - Мне плевать. Верни то, что взял.- они спорили пока не послышался голос. - Что вы творите?! А ну быстро прекрати! - это был Цзинь Цзысюань, который пошёл встречать Вэй Ина. Слишком уж долго тот до них добирался. - Почему ты мне не сказал? Почему ты сразу же пошёл его убивать?! Я лично отправил ему приглашение! В каком свете ты меня выставляешь?! - А что мне оставалось делать?! - от злости он сжал коробку, та сломалась всместе с содержимым. Вэй Усянь застыл. - Вэй Ин, отзови Вэнь Нина. - обратился он , поворачиваясь к ниму лицом. Он увидел что Вэй Усянь осел на колени. Обранив внимание на его взгляд господин Цзинь сказал. - Это подарок для А-Лина? Я попрошу его склеить. Я лично позабочусь о том, чтобы он получил твой подарок. - сказал он протягивая ему руку. Вэнь Нин к этому времени уже успокоился и стоял рядом со своим хозяином. Вэй Усянь посмотрел на его руку и улыбнулся. Он принял помощь и поднялся с его поддержкой. Так вместе они отправились в башню Золотого Карпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.