ID работы: 13026010

Если бы было всё иначе..

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шли они молча. Никто из них не мог и вымолвить и слова. Тишину прервал Вэй Усянь. - Спасибо. - За что? - удивился Цзинь Цзысюань. Вэй Ин никогда не говорил подобного, особенно ему. - Просто так. Давай выпьем после всего? - поднял свой взгляд на него. - Хорошо. *** Добролись они до башни Золотого Карпа. Там их встретили Цзян Чэн, Цзинь Гуаньяо и Цзян Янли. Вэй Усянь смотрел на них по-прежнему с улыбкой, но немного грустной. Он поприветствовал господина Цзинь, и направился к Янли. - Шицзе.- он обнял её. - А-Сянь, как у тебя дела? - спросила она отстранившись. - Всё хорошо- ответил он. Не успел он оглянуться, как вопрос задал уже его шиди. - Вэй Усянь, ты чего так долго? - спросил у него Цзян Чэн. - Да там кое-что приключилось. Всё нормально. - сказал ему он с по-прежнему с улыбкой на лице. - Ну как всегда. У тебя что ни день, то приключения. - закатил глаза он. - Потом расскажешь что там опять с тобой случилось. Вэй Усянь молча кивнул. - А-Сянь. - привлекла к себе внимание дева. - Да? - вопросительно посмотрел на неё. - Пойдём я покажу тебе твоего племянника. - с мягкой улыбкой произнесла она. Вэй Усянь искренне улыбнулся, но потом перевёл свой взгляд на Цзинь Цзисюаня, якобы в немом вопросе "можно?". Он ели заметно кивнул. Вэй Усянь сразу же направился за своей шицзе. За ними и направился Цзян Чэн и сам отец ребёнка. Они прошли по коридору и зашли в комнату. Комната была естественно в стиле Ланьлин Цзинь. Вся в золотистых тонах. В таком же цвете стояла кроватка по середине комнаты. Они аккуратно подошли к ней и заглянули. В ней лежал красивый малыш завернутый в золотистую пелëнку с киноварью на лбу. Дева Цзян подняла малыша на руки и подошла к Вэй Усяню. - Возьми. - аккуратно протинула ребёнка. Вэй Ин засомневался, имеет ли он права на это. Но все сомнения разогнал голос Цзинь Цзисюаня. - Да бери уже. Чего медлишь? Янли аккуратно положила ему ребёнка на руки, показывая как правильно держать. Вэй Усянь посмотрел на дитя и улыбнулся. Он начал рассматривать лицо ребёнка и задумавшись произнёс. - Поразительно... копия своего отца. - Это плохо? - спросил Цзян Чэн заглядевшись на Вэй И на с ребёнком на руках. - Нет. Вэй Усянь с ребёнком на руках, это действительно обворожительная картина. Однажды Цзян Чэн видел это уже на горе Луанъцзан. Тогда он был с мальчиком А-Юанем. Главе Цзян этот мальчик и вправду понравился. Вот и сейчас Вэй Ин держит дитя улыбаясь ему. Это искренняя улыбка заразит любого. Он всегда так умел. - Ой. Ахах.- из мыслей его выдернул смех Вэй Ина. А-Лин ухватился своими маленькими ручками за его красную ленту и развязал её потянув на себя. Это выглядело мило, он ухватился за неё и не хотел отдавать. Но Вэй Ин придумал что-то и положил его обратно в кроватку , начав искать что-то в кармане. Это оказалась красная кисточка похожая на ту, что висит на флейте. Он протянул её ребёнку, тот сразу отпустил ленту и вцепился уже в кисть. - Ты ему понравился. - сказала Янли глядя на всё это. Цзян Чэн не удержался, поэтому подошёл и взял ленту из рук Вэй Ина ,начав делать привычную причёску для него. Тот лишь тихо сказал: - Спасибо.. Цзян Янли улыбнулась и сказала. - Вы идите отдохните, а я уложу А-Лина. Все с ней согласились и вышли из комнаты. Цзян Чэн ушёл поговорить с Цзинь Гуаньяо по каким-то там делам, а Вэй Усянь и Цзинь Цзисюань решили выпить как и договорились. Сев за стол, господин Цзинь достал два графина вина и две чарки. Потихоньку они начали разливать вино и говорить о всяком. Когда они уже были довольно пьяны, Цзинь Цзисюань спросил его: - Кстати, а где ты был три месяца во время войны? - осушая очередную чарку сказал. - Меня строкнул Вэнь Чао на Луанъцзан. - Как ты выжил? Это же нереально. - Сам не знаю. Очнулся уже там. - Почему ты сразу не объявил что ты жив? А-Ли переживала за тебя. - Хватит об этом. Я вот что тебе хочу сказать. Если ты мою шицзе обидишь, я за себя не ручаюсь. - Я не посмею. Я очень люблю её, и обещаю тебе что буду защищать её. - Смотри мне. - грозно посмотрел на него Вэй Ин. - Хочешь побратаемся , чтобы ты мне поверил? - наливая очередной графин в чарку, сказал господин Цзинь. - А давай. Двое господинов сделали небольшие надрезы на пальцах и капнули кровь в вино. Выпив это вино они стали братьями. После этого к ним в кабинет зашли Цзян Чэн и Цзян Янли. Они были в шоке от того, что эти двое напились двоем. Они же терпеть друг друга не могут. Вэй Усянь увидев своего брата срузе же поднялся. - Цзян Чээн.- он подошёл к нему, но по пути запнулся и чуть не упал на него. Глава Цзян успел подхвотить его. - По моему тебе хватит. - сказал Цзян Чэн выводя его из кабинета. Он довёл его до покоев , которые выделили для Вэй Ина. Снял с него всю верхнюю одежду и сапоги. Он укрыл его одеялом, а тот начал что-то говорить. - Цзян Чэн, у меня теперь есть ради чего жить. - Что ты несёшь. - А-Чэн, пообещай что ты поможешь мне выжить. - Что ты такое говоришь, Вэй Усянь. - Пообещай. - повторил тот. - Ладно, хорошо. Обещаю. - Спасибо.- помолчав немного, он уснул. Цзян Чэн ушёл в свои покои и всё переваривал то, что сказал ему брат. Был ли это просто пьяный бред? Или же это правда? Он ничего не понимает. Но завтра, когда тот протрезвеет, он попробует это узнать. С такими словами он лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.