ID работы: 13026133

Сказ о попé Энрико Пуччи да о маске диковенной

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Как широка да прекрасна ты, Русь, матушка наша! И каждый твой уголок - закоулок хранит в себе тайны тайные да секреты секретные. И полно в них своих сказок, былин и сказаний древних, всех их счесть - не перечесть! Это же чудное сказание поведала старуха одна внукам своим, а те дружкам своим, они же, в свою очередь, пересказали его проходимцу чужеземному. Так та история до тебя, читатель дорогой, и дошла. * * * Далеко далеко, среди лесов непроходимых, где одни волки рыщут да сычи сыщут, на небольшой речке Говнотечке был выстроен городок славный. Не был он так велик, как столица края того, град стольный Пиздопроёбинск, но и не столь мал, как городок Усть-Пердюнск, что на самом отшибе земель тех располагался. Да и сами жители его, зажопинцы, все были среднего роста, среднего телосложения и самого среднего заработка. Дома да избы здесь тоже были не малы, не велики, ибо хрущёвки- они в Зажопинске хрущёвки. И депутаты во все времена были под стать городку - многого не обещали, но и делали не мало. И шло бы в Зажопинске всё своим чередом, да появился на выборах со своей компанией "Миру мир" некий новый депутат. Запал он гражданам в души речами лестными да обещаниями чудесными. Вот и избрали его по истечению срока выборов. Звали того неизвестного депутата Дио Брандович. И жил в тех же землях поп, ничем не примечательный, кроме кожи необычно тёмной, да причёски заморской, но призвание своё он ценил и любил. Звали его по батюшке Энрико Пуччи. Хоть корни его уходили в Италию, да и не был он коренным Зажопинцем, но любил Энрико город всей душой. Да и при новом правительстве его всё устраивало: дороги строились, магазины открывались, деревья сажались. Одно только "но" тревожило душу священнослужителя. Было той загвоздкой нарушенное обещание о постройке храма. На весь город была лишь одна церквушка, да и то с текущей крышей и стенами, что в последние лет пять так и грозились обвалиться. Подумал наш поп, подумал, и решил: негоже обещания нарушать, да за всё ответ надо по совести держать. Собрал он котомку свою и направился прямиком в гос думу. И вот уже бредёт наш путник по коридорам темным, кабинет депутата ищет, да сыскать никак не может. Но вот и ста лет не прошло, как добрался он до кабинета под номером 666. Был бы Пуччи человеком более знающем, подумал бы, что депутатом новым избрали Моргенштерна, но либо Зажопинск был городком изолированным от влияния шоу-бизнеса, либо же сам поп был в этом направлении не особо грамотным, но лишь перекрестился он, да постучался в дверь дубовую, и отодвинул он её, и глянул внутрь. В полумраке, среди палат белокаменных, на кресле коженном восседал депутат славный, Дио Брандович. Что таить, обомлел наш Пуччи, как только устремил взгляд свой на лик незнакомца. И обомлел это ещё мягко сказано. Не врал народ: являлся новоизбранный депутат красавцем, да таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Высок, статен, лицом красив. Поклонился в знак приветствия поп, да и глаз поднять боле не смог, уж слишком поразил его облик Дио. -Ну, здравствуй, путник дальний, гость не званный, как звать тебя?- эхом прогремел в тишине кабинета голос депутата, что наконец соизволил оторвать глаза от кипы бумаг, которая горой покоилась на краю стола. -Звать меня Энрико Пуччи,-покорно, но с тревогой держал тот ответ. -По какому же делу ты, Энрико Пуччи, ко мне пожаловал?- блеснув белоснежной улыбкой, продолжал Дио, с интересом разглядывая гостя. -По делу вашего, уж простите, нечестия,- наконец решился поднять глаза священник, встречаясь с взглядом "противника". -Ну и в чём же состоит моё "нечестие"?- удивлённо произнёс мужчина напротив, чьи шёлковистые локоны сейчас же золотом заблистали под редкими лучами светильника. -В том, что обещания свои не выполняете,- держался на своём поп. -Ну и какие же? Дороги я выстроил, магазины открыл, деревья посадил, что ж твоей душеньке ещё надобно-то? -Да какой же я священник без храма! Обещали же, что напоследок и его построите, да вот не видно стройки! Призадумался Дио Брандович. И правда, о церкви-то он и забыл, а Ламба уже куплена, откуда деньги доставать? Но и отказывать путнику не хотелось, больно уж он депутату приглянулся. -Знаешь, Пуччи, - не торопясь, начал Дио, - бюджет городской явно не резиновый, да и деньги из воздуха никак не возьмутся. Но так уж и быть, я сдержу обещание, коли выполнишь ты моё задание. На этом моменте очко священника почуяло подвох, а мужчина в это время продолжал. -Заключается задние моё в том, чтобы ты пошёл туда, не знаю куда, и принёс то, не знаю что. На всё даю тебе три дня и три ночи. -Не, ну это уже херня какая-то,- справедливо возмутился поп,- слишком уж заезженная пластинка! -Ладно, так и быть, значит принести мне маску, но не простую, а диковинную, чтобы меня из человека в другое существо превратить могла. Коли принесёшь мне такую, то дам я тебе денег на храм твой. С этими словами Дио Брандович и выпроводил прихуевшего Энрико за дверь. Призадумался поп наш. Что ж делать в самом деле? На вряд ли маски чудодейственные в магазинах продаются, тогда ж где её искать? Но не привык Энрико руки раньше времени опускать, поэтому собрался он по быстрому, и пошёл по округе искать маску чудесную. Бродил священник по Зажопинским окрестностям два дня. Куда Пуччи только не заходил: в магазины, лавки, на рынки, базары. Устал он неимоверно, а результатов всё нет и нет. Пару раз пытались священника даже в дурку забрать, но с божьей помощью и из этих передряг Энрико вышел без проблем. И вот, на закате второго дня, повстречал наш безутешный поп в деревне старушку горбатую. -Вижу, вижу, не просто так ты слоняешься по местам нашим, - скрипящим, будто старые половицы, голосом произнесла она,- дам тебе совет, а ты уж сам выбирай, воспользоваться им или нет. Обратись со своим вопросом к местному умельцу - цыгану. Звать его Джайро, он что угодно смастерить сможет. И вот, от всей души поблагодарив мудрую старуху, поспешил наш Пуччи к дому умельца славного с надеждой, что сможет он выполнить просьбу его невыполнимую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.