ID работы: 13026133

Сказ о попé Энрико Пуччи да о маске диковенной

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Ой, да не красно солнышко по небу катится, то наш отец Энрико Пуччи в закатных лучах к дому умельца местного по наставлению старушки премудрой шагает. Не успело светило за горизонт спрятаться, как был священник у нужного двора. Встал он у крашенной голубой калиточки, стал руками махать да внимание хозяина дома привлекать. Вот и вышел наконец на крыльцо добрый молодец в гейском шмоте. Но так как был тот молодец натурою творческой, простил отец Пуччи ему эту оплошность. -Здравствуй, парень, позволь спросить: про тебя ли говорят, как про умельца славного? -Ну, как в любом самом натуральном продукте есть консерванты, так же и в людских речах да разговорах есть доля выдумки, -подумав, отвечал юноша. "Умëн, мудр он не по годам", -с уважением подумал Энрико. Не вдомëк ему было, что парень, представившийся неким Джайро Цепелли, был подписан на десяток пацанских пабликов, откуда все эти "премудрости" и брал. -Ну, раз ты так мудр, то с чего бы мне людям и не верить? -между тем продолжал поп,-Помощь мне твоя нужна, коли сможешь, выполнишь мою просьбу, не забуду щедрость твою, отблагодарю чем смогу. -В перëд того, как цену ставить, уж саму просьбу изложи, -сказал Джайро, впуская священника во двор. -Сможешь ли ты, добрый молодец, смастерить маску чудную, да такую, чтобы человека в другое существо превращать могла? -спросил Пуччи, даже не надеясь на выполнение просьбы его. Призадумался юноша, затылок почесал, шапку свою дырявую поправил и решил. -Дай-ка мне кусок катомки твоей кожаной да времени до утра, и сделаю я маску тебе. А, ну и чекушку водки будь добр, отец. -Водки нет, есть кагор, - пожал плечами священник. -Ну, давай, сойдëт, - махнул рукой умелец, принимая в руки катомку с бутылкой вина. Быстрëханько ночка пролетела, вот уже и петухи закричали в рассветных лучах. Проснулся святой отец в доме местного мастера на всё руки, Джайро Цеппели. Потянулся он, да не успел очи раскрыть, как на пороге комнаты его откуда ни возьмись появился добрый молодец, в щи убуханный. Несло от него смесью кагора со спиртом, но да не это волновало священника. Была в голове его лишь мысль, где же маску чудесную парень прячет. -Ну что же, умелец, сумел ли ты просьбу мою выполнить? -Не судите строго, батюшка, что мог, то и сделал, отдаю на ваш суд, -икая, произнëс Джайро, доставая из-за пазухи нечто, что и являлось маской, доселе миром не виданной. Обомлел Пуччи, увидев творение это. Была то маска чëрная, да не простая, а с ушами кроличьими. -И что же эта твоя волшебная маска может? - устремил взгляд свой святой отец на юношу, что пред ним предстал. -А вот сами смотрите! С этими словами надел добрый молодец маску чудотворную на недоумевающее ебало священника и произнëс: -Раз, два, три - и мальчика мы превращаем в... зайчика! Вот тут святого отца чуть инфаркт не схватил: что ж этот юнец себе позволяет! И котомку его испоганил, и кагор весь выпил, чего ж только в мире не творится. Да потом спохватился: Дио Брандович-то ждëт его сегодня, а ему только-только и хватит времени, чтобы обратно, до Зажопинска, добраться! Ничего не оставалось, как забрать маску злосчастную, дать мастеру сотку на чекушку водочки, да в путь дорогу засобираться. Быстро же время пролетело, но вот стоит наш поп у кабинета знакомого, да стучит в дверь его перстами своими. Обрадовался депутат, увидав пред собой знакомого старого, да и давай расспрашивать про маску чудесную, нашëл ли Пуччи еë иль нет? -Да вот, ваше превосходительство, нашëл я мастера, что изготовил мне маску такую,-держал ответ Пуччи. -Ну раз так, то не таи, показывай, что искал ты три дня и три ночи, - медовым голосом произнëс Дио, чудо чудное узреть готовясь. Решил Энрико не креативить, да и повторил фокус, что мастер с ним утром ранним вытворил. Сперва депутат так же, как и отец святой, в осадок с такой наглости выпал, да думал уже гневаться начать и дуркой священнику угрожать, да призадумался. Он - то маску волшебную увидеть и не надеялся, тогда с чего ж на решение столь неординарное гневаться понапрасну? -Ну что же, удивил ты меня, поп, -заговорил Дио, -так и быть, дам я тебе денег на церковь, ибо потешил ты меня смекалкою своей. Да и что таить, приглянулся мне твой светлый ум (в отличие от кожи). Ну и заходи как-нибудь, про рай поговорим. Обрадовался Энрико Пуччи щедрости невиданной, в ноженьки депутату откланялся, да и поспешил в часовенку старую, прихожан вестью светлою радовать. С тех пор появилась в Зажопинске новая церковь, да такая, какую град с самого возведения своего не видовал, а сам отец Энрико Пуччи стал к Дио Брандовичу по вечерам захаживать да беседы светские про рай вести- плести. Так вот и среди зажопинцев повысился уровень гомосексуализма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.