ID работы: 1302620

Ты и правда такой глупый?

Гет
NC-17
Заморожен
38
Simba1996 бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Иногда зима заставляет нас чувствовать себя свободнее. Появляется смысл жизни, когда ты смотришь на лёгкие снежинки, что кружат в воздухе, ложась на крыши домов. В этом году солнце было особенно тёплым, улыбаясь своими лучами всем прохожим, но заставляя сжиматься сердце в груди Наруто. Он, наверное, за это время был совсем не такой, каким был раньше. Он полностью погрузился в работу, забыв о друзьях, да и об обычной жизни. Океанские глаза блондина потухли уже несколько месяцев назад, с каждым днём угасая всё больше и угнетая не только его, но и меня. В прежней квартире я не могла оставаться, слишком тяжело было, да и стены бесили на пустом месте. На столе стояли две угасающих свечи, освещая лишь меленькую частичку стеклянного стола на кухне. Пахло парафином, который уже выливался из основания подставки для свеч, разливаясь по столу и мгновенно застывая. Остальной свет был отключён ещё давно, да его уже и не использовали вовсе. В воздухе завис терпкий аромат вишни вперемешку с чёрным кофе, который стоял на окне рядом со мной, медленно остывая. В голове была полнейшая пустота, оставляющая следы на бумаге, уже несколько раз скомканной, но вновь использованной. В душе было что-то такое, словно отняли что-то и теперь никогда-никогда не вернут, будто частичку тебя отняли, оставляя лишь темноту… По бледным щекам покатились слёзы, уже не первые за этот день. Они бежали по щекам как вода, превращаясь в ручей и унося беды куда-то далеко, принося облегчение. В кухне запахло дымом, зажжённая сигарета покоилась в моей руке, кажется, даже без особой надобности. За окном текла жизнь, принося множество эмоций, которых сейчас не хватало. Наверное, очень страшно потерять смысл жизни, страшно быть одному. Саске я не видела уже давно, просто избегала, старалась не попадаться на глаза. Да и из дома выходить доводилось редко, продукты притаскивал Марк, стараясь держать меня на овощах и фруктах, говоря о пользе витаминов. Мей забегала утром, а потом вновь исчезала дня на два. Сотовый телефон был отключён месяц назад, стоило его включить, и на меня лились бесконечные звонки, как от Саске, так и от Марка. Всё решено уже давно… После стольких слов обычно следует счастливый финал, но в жизни ведь не всё так, как в старых кинофильмах. Не всё так радостно и безоблачно, нет таких простых вещей, которые понятны всем и исправить их слишком легко. Наверное, поэтому жизнь даётся людям всего лишь раз. Чемодан стоял в коридоре, дожидаясь хозяйки, которая наложила в него вещей, кажется, больше всей квартиры вместе взятой. Рядом покоилась дорожная сумка, размера таки небольшого, ибо девушке тащить это слишком сложно. На ногах обычные кеды, джинсы и толстовка тёмных цветов, ничего обычного, лишь обычный серый человек. Только вот зелёные глаза выражают какую-то слишком детскую привязанность, доверие к людям и… разочарованность в них же. Я никогда не могла молчать против людского лицемерия, не могла терпеть банальной лжи одноклассниц, что так умело выкручивались перед парнями, строя глазки, а за спиной обсуждая. Я не люблю доверять людям, не люблю быть нужной, ведь если нет доверия, то жить порой становится слишком страшно. Ты каждый день боишься, что останешься один, каждый день боишься новых эмоций, которые могут быть негативными. Ты боишься банального – любить. Боишься и сторонишься этого, так как знаешь, что тебя опять обманут и оставят одну, насмешливо улыбаясь в лицо и бросая лишь надменное “прости”. Все люди хотят в своей жизни чего-то лучшего, чем сейчас, семью, детей, всех благ в обществе и признания. Они ищут выход в конце неизбежного пути вперёд, может, и глупо, но всё же это даёт частичку надежды на лучшее. Такси уже стояло рядом с подъездом, ожидая заказчика. В последний раз бросив взгляд на квартиру, я медленно спустилась с подоконника и, опустившись на пол, затушила сигарету и поплелась в коридор. Не много людей ночью уезжают, а я вот именно из таких, не любящих привлекать к себе много внимания, живя лишь настоящим. Волосы, уже слегка отросшие, были собраны в высокий хвост, как любила раньше делать мне Хината, на что получала бурчание. На улице было совсем не холодно: то ли я не чувствовала мороза, то ли просто привыкла к холоду. Уже в машине вспомнилось, что ключи остались на столике и квартира осталась пустовать незакрытой, впрочем, это сейчас совсем не важно. - Девушка, куда же вы, на ночь глядя, собрались, - раздался голос таксиста - молодой парень явно хотел поговорить с кем-то, ведь работа была скучная. – Новый год ведь. - Отдыхать еду, - пробурчала я, натягивая капюшон на глаза и закрывая их, прислоняя голову к холодному стеклу. Дом Учихи. - Ну, Саске, ты можешь хоть сегодня не быть таким угрюмым и поиграть с братишкой? – состроил милую физиономию Итачи. Он молчал, сидя в кресле и смотря в окно, на снежинки, которые летели на землю, кружась в танце с ветром, нежно целуя его. Ониксовые глаза были как никогда серьёзны и строги, упиваясь только этим видом и больше ничем более. Телефон был в руках, раз за разом набирая выученный наизусть номер, который никогда не отвечал с тех пор, как они виделись в последний раз. Тогда она не проронила ни слова, уходя вдоль парка. Тогда осенью с деревьев летели листья сакуры, ложась на мокрый асфальт, словно делая дорожку для девушки, что шла с такой уверенностью в походке, но не в глазах. Он хотел побежать за ней, обнять и помочь, но что-то остановило, неуверенность, скорее всего. - Я не собираюсь отмечать глупые праздники, просто оставь меня в покое, ясно?! – резко повернул голову младший Учиха, и, встав с кресла, ловя на себе непонятливый взгляд Итачи, взял лёгкую куртку, и, хлопнув дверью, вышел на улицу. Снег уже вовсю оказывал своё превосходство над природой, а та и не думала сопротивляться ему. На улице зажглись фонари, освещающие дорогу, на которой сегодня никого не было, хотя обычно народ на ней гуляет постоянно. Романтика и всё такое. Да и понятно, почему сегодня тут пусто, все люди сидят по домам, с семьёй, ожидая Нового года. А он молча шёл по улице, опустив голову и выдыхая горячее дыхание. Он ждёт её, ещё не зная, что потерял, не зная, что на столе стоит уже остывший кофе, который не дождётся, чтобы его, как и каждое утро, выпили. Он не знает, что она опять плачет, сидя в машине и шмыгая носом, как ребёнок. Не знает, сколько на неё навалилось, не знает, как тяжело без него. - Сакура, - раздаётся негромкий мужской голос в пустой квартире, отмечая, что она открыта. Его встречает лишь холод, который входит через открытую форточку. Глаза пробегают по кухне, на мгновение становясь ледяными, бесчувственными, но такими непонятными. В квартире ещё пахнет её духами, пахнет ею и её улыбкой, которую она скрывала за слезами. Её смех, который звучал в голове, резал слух. Он опустился на стул, смотря в пол, чувствуя впервые такую беспомощность, как маленький ребёнок. Сжимает кулаки и ударяет ими об колени. С губ срывается её имя, что так привычно было произносить с усмешкой. "Бом-бом", - возвещали часы о приближении Нового года. Во всех квартирах горел свет, слышны радостные крики, салюты и… тишина. Ни один человек не знает о моих чувствах, не может понять, как можно долго ждать чего-то и в момент потерять это. Я стояла на асфальтовой дорожке, ожидая объявления об отправлении поезда, но вместо этого слышала лишь фразы поздравлений и желания всех благ. - Девушка, не грустите так, праздник всё-таки, - громко возвестила компания молодых людей, что стояла рядом с пластиковыми стаканчиками, в которых был, на удивление, обычный сок. Поезд ждать не заставил. И вот уже слышен стук колёс, тихая песня рельсов отдаётся в ухе, а в купе нет никого, кроме меня. За окном мелькают фонари, вывески, а вот уже и простая степь, уносящая вдаль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.