Убей ближнего своего

NC-17
Заморожен
44
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 3 229 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Глава II.I

Настройки
Дело убирается в дальний ящик так же, как и целый ряд предыдущих. Между инцидентами ничего, кроме человеческих смертей, общего нет, мотива нет, подозреваемых нет. Два андроида, которых они с Ричардом подстрелили, оказалось, не имели вообще ничего общего с кровавой жатвой, устроеной в заброшке неподалёку. Коннор умудрился каким-то поистине волшебным образом, с учетом того, что обоим жестянкам размозжило башку, их подлатать и подключиться к памяти, так что инфа проверенная. В итоге у них несколько десятков трупов, два разъебанных андроида и подписанная бумажка о неразглашении, лежащая в стопке своих близнецов на столе капитана. Не густо. Фаулер даёт Гэвину двое суток на отдых, обосновывая маленький срок ситуацией, происходящей в городе, и Рид честно пытается расслабиться: старается спать больше четырёх часов в сутки, что получается паршиво, пересматривает «Секс в большом городе» и сметает в одну харю два килограмма клубничного мороженого. Ричард так и не выходит на связь и это то, что держит Гэвина в напряжении все два дня заслуженного отдыха. Если бы пару месяцев назад кто-нибудь заикнулся про то, что Рид будет переживать за сраного андроида, — говорящий смачно получил бы в челюсть. Но мерзкое ощущение тревоги застряло где-то на подкорке и не давало вздохнуть полной грудью. Пустое ведро из-под мороженного летит в урну и потревоженный шумом Очкун недовольно мяукает откуда-то из-под дивана. Abick's Bar неподалёку от Gilbert street был на удивление пуст: вокруг не терлась куча пьяных тощезадых англичан, любящих лишний раз посетить Детройт ради подпольных баров, да и вездесущей русской речи тоже, вроде бы, слышно не было. Однако атмосфера в помещении стояла максимально богомерзкая: густой туман из табачного дыма плавал где-то под потолком, рядом со стойкой терлись несколько худющих шлюх, а бармен был похож на зека, всего пару дней назад вышедшего на свободу. Рид нагло плюхается на единственный свободный стул перед барной стойкой, отгоняет от себя какую-то излишне навязчивую блядь и вырывает меню, напечатанное на убогой пластиковой табличке, прямо из рук какой-то малолетней блондинки. Ему просто пиздецки хочется набухаться. В голову закрадывается мысль о завтрашнем рабочем дне и похмелье, которое обязательно сделает его ещё более хуевым, но Гэвин отмахивается от неё, как от назойливой мухи, и нажирается в слюни… На самом же деле ситуация на работе оказывается настолько хуевой, что трещащая, от объема выпитого алкоголя и недавней травмы, голова уходит куда-то на задний план. Вокруг участка собралась толпа журналистов, которая вот-вот под весом своих тел проломит бронированные стекла дверей. Джеффри орет так, что уши сворачиваются в трубочку и очко начинает сжиматься в предчувствии пиздеца. Капитан брызжет слюной, долбит кулаком по столу, а его лицо краснеет настолько, что начинает сливаться с какой-то дорогущей лепниной, висящей на стене за его спиной. Офицеры же, поджав задницы, пытаются связать два слова, чтобы уверить в своей невиновности, но капитан затыкает их новым потоком ругательств. Уилли, самый огромный из новичков-офицеров, мямлит что-то себе под нос про то, что журналисты рано или поздно бы все пронюхали, что-то про усугубляющуюся ситуацию и ещё какую-то неразборчивую хуйню. Дикция у Уилли отвратная. — Вы теперь все, все до единого будете караулить сраный вход, чтобы ни одна публицистическая шлюха сюда не пробралась! И ни дай бог хоть один из вас рот свой поганый в их присутствии откроет, я лично вам башку прострелю, уроды! — Фаулер с размаху плюхается на своё кожаное кресло, зубами вынимает из металлического кейса сигарету и затягивается одним крупным вдохом, нарушая свои же запреты о курении в участке. — Голубчики, вы хоть осознаёте, что нам всем придёт пизда за утечку информации? И что вы делаете? Что вы делаете, я спрашиваю?! Вы допускаете эту ёбанную утечку! Ну? Что скажете? Что кто-то из вас решил наведаться в бар, подцепил какую-нибудь тёлку и в момент послеоргазменного блаженства вывалил ей всю историю «как старушка Президент с департаментом ментов уже пару месяцев наебывает весь город»? Или может, к нам наведался секретный агент самой британской королевы и все два месяца грел уши, прячась у меня же под столом? Конечно же не скажете, мать вашу. Все сука надо самому делать, все блять! Уилли глупо пялит на босса свои крысиные раскосые глаза, чешет затылок и, наверняка, нихуя не понимает к чему капитан ведёт. Признаться честно, Гэвин тоже абсолютно не выкупает прикола. Детектив осознает, что вообще нихера не помнит со вчерашнего вечера, но успокаивает себя тем, что никогда не имел привычки пиздеть в постели. Участок стоит на ушах весь день, напоминая огромный жужжащий улей, в который кто-то охуевше наглый решил засунуть свои загребущие руки. Гэвина вся сложившаяся ситуация бесит до трясущихся от переизбытка кофеина рук и скрипящих зубов. За всю смену ему не удалось выйти на перекур ни разу, так как голодные до сенсации журналюги от входа отлипать не собирались. Детектив с кряхтением взбирается ногами на обшарпанный толчок, сдвигает решетку вентиляции и с удовлетворённым стоном затягивается дешманской сигаретой: свои кончились ещё вчера вечером, поэтому пришлось стрелять какое-то дерьмо у Уилли. В голове пульсирующая боль и звон, как-будто кто-то херачит в церковный колокол прямо у него в мозгах. Все катится в какое-то беспросветное дерьмо и что с этим делать никто конечно же не знает. Тина вместе с несколькими желторотыми офицерами нашла ещё горку жмуриков во время объезда отведённого им патрульного участка. Эту инфу конечно же кто-то тоже сразу слил журналистам. В участке завелась жирная крыса и это было ясно, как день. Джеффри под вечер окончательно слетел с катушек: начал проводить допросы всем работникам и Гэвин, конечно же, попал на растерзание самым первым. В рот его ебать. Как будто сейчас искать источник утечки это насущная проблема. Жестянки затеяли революцию, на улицах валяются горы трупов, политики дышат в затылок, но мы конечно будет сидеть и жопу чесать, в попытках узнать кто же там что не тому спизданул. Рид выплевывает зажатую меж зубов сигарету в унитаз и пинает мусорный бак, стоящий в углу. Ричард все ещё не выходит на связь и Гэвин накручивает себя с каждым часом все больше. Блять, может его вообще решили обнулить к чертовой матери. С учетом растущего количества девиантов, подобный поступок со стороны «Киберлайф» не был бы чем-то из ряда вон. Просто перестраховка. Однако белый пиджак с неоновым треугольником, висящий на спинке его стула, заставляет забыть о необходимости дышать.
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)