ID работы: 13026477

Встречные судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
kerbu. бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Неприятные встречи

Настройки текста
Примечания:
      Ночь не задалась. Киллуа сегодня спал неспокойно. Он постоянно ворочался, кривился от неприятного сна.       Ему снился силуэт Гона и его друзей. Они были едва заметны, отдалялись все дальше во тьму. Гон посмотрев на Киллуа пренебрижительным взглядом, повернулся и побежал за своими друзьями. Киллуа пытался догнать его, схватить за руку, но тот будто только становился все дальше. Киллуа задыхался, потому что не мог ничего сделать. Силуэты полностью растворились в черном пространстве.       Вдруг тьма чуть прояснилась и он увидел зеркало. В отражении, Киллуа увидел главный свой страх. Это был он. Взрослый Киллуа, с холодным, бесчувственным взглядом. Строгий костюм, уложенные волосы и трость, с черепом птицы на рукояти.       От увиденного Киллуа взбесился. Он стиснул руки в кулаки. Начал со всей злостью бить стекло кристально-чистого зеркала. Киллуа кричал, он ничего не мог поделать. Он не мог сломать чертово нахальное лицо, которое стояло перед ним. Упав от отчаяния на колени, он зарыдал навзрыд.       Тут прозвучал омерзительный звон будильника. Киллуа вскочил с кровати, тяжело дыша. Голова раскалывалась, боль была невыносимой. Поднеся руку к лицу, он почувствовал влажность своих щек. Сознание Киллуа было опустошено, так же, как и его глаза в том отражении.       Он решил оглядеться. Комната была во мраке ночи, но разглядеть что-либо было не слишком трудно. Большой белый шкаф, возле него рабочий стол, рядом стоял стул. Над столом были полки, забитые книгами. Возле кровати, которая находилась в противоположном от шкафа углу, лежал пушистый серый ковер. Прямо возле кровати стояла тумба, где сейчас лежал телефон Киллуа, заряжаясь.       Он встал и потянулся, зевая. Его домашняя футболка чуть задралась, оголяя торс. Киллуа взял телефон в руки и, включив его, тяжело вздохнул. Время показывало пять часов утра. И зачем же он завел будильник на такое раннее время? Спать уже нет смысла.       С этой мыслю он решил сходить на кухню за водой. Киллуа спокойно шел по темному коридору, раздумывая о своем сне. Он боится остаться один, и сон тому доказательство. Повернув на повороте, он чуть не столкнулся с Аллукой. Темные длинные волосы чуть спутаны, глаза уставшие будто она не спала всю ночь. На ней была ночная сорочка светло-голубого цвета, а на ногах теплые вязанные носки.       — Киллуа? Почему ты не спишь? — она обеспокоенно смотрела на него, ожидая ответа.       — Утречка, Аллука, — Киллуа улыбнулся, чтобы скрыть беспокойства по поводу сна. Но сестра все еще упрямо дожидалась ответа. Вздохнув, Киллуа пожал плечами и неохотно сказал:       — Да так, сон странный приснился. А ты почему не спишь? — решил перевести тему.       — Я снова лунатила. Когда проснулась, уже была в гостиной. Наника видимо снова захотела поиграть, — спокойно говорила она.       Они быстро разошлись, поговоря еще немного о лунатизме Аллуки. Киллуа, выпив воды, вернулся в комнату и лег в кровать. Но так и не смог заснуть.

***

      Сегодня Киллуа попросил Гото привезти его чуть раньше. Он еще вчера договорился с Гоном о знакомстве с его друзьями. Дворецкий послушно исполнил просьбу Киллуа и уже в семь двадцать подвез его к воротам школы.       Выходя из машины, Киллуа пробубнил отрешенное «спасибо» и направился к спортивной площадке. Гона еще не было. Киллуа сел на скамейку рядом с тренажерами. Чтобы скрасить ожидание своего друга, он достал из рюкзака телефон и беспроводные наушники.       К нему кто-то подошел. Киллуа, сняв один наушник, поднял взгляд на стоящего напротив старшеклассника. Выглядел он очень странно. Бледная кожа очень выделялась на фоне его ярких розовых волос, которые стояли дыбом. На правой щеке была нарисована звезда, того же цвета, что и волосы, а на левой голубая слеза. Довольно высокий и худой. Сейчас он пугал Киллуа своей ненормальной улыбкой и прищуренными желтыми глазами.       — Карты не врут, снова мне попался новый необработанный бриллиант, — незнакомец оценивающе рассматривает Киллуа. — Сможешь ли ты справится с трудностями или же полетишь вниз, разбиваясь? Этого я, к сожалению, не увижу.       — Ты о чем? Неужели о... — Килллуа не успел спросить. К ним подошел Гон и, увидев старшеклассника, ощутимо напрягся.       — Хисока, что ты здесь делаешь? — спросил он, подойдя чуть ближе к скамье. Киллуа не знал, что думать, этот человек знаком с Гоном, но видимо у них не лучшие отношения.       — Ах, Гон. Один из примеров прекраснейших драгоценных камней. Я всего лишь поздоровался с твоим новым другом, — Хисока развел руками, показывая, что ничего плохого не сотворил. — Что ж, мне пора, мои хорошие.       Он ушел, на прощанье помахав рукой. Гон с Киллуа еще несколько минут провожали его взглядом. Гон, сев рядом на скамейке, облегченно выдохнул.       — Ты как? Хисока очень странный и опасный человек. Мы это знаем не понаслышке, — он опустил голову и, поставив логти на колени, зарылся руками в свои, без того растрепанные, волосы. Киллуа не понимал, почему Гон так сильно растроился из-за этого Хисоки.       — Он здесь был? Вот гад, — сказал парень стоявший позади них, компанией ему служил еще однин человек рядом. Киллуа и не заметил, как подошли эти двое. Парень был достаточно высоким, статным, казалось взрослым мужчиной. Резкие черты лица, прямой нос и очки в квадратной оправе создавали образ учителя. Но школьная форма и не очень аккуратно подстриженные волосы, говорили о том, что брюнет — ученик. Сейчас он был хмур, скрестив руки в недовольном жесте.       — Леорио! Курапика! Вы наконец пришли! — воскликнул Гон, подняв голову и повернувшись.       — Мы не могли не прийти. Ты же нас позвал, — с легкой улыбкой проговорил второй. Он был гораздо ниже первого, но выше Киллуа. Блондинистые волосы почти касались плеч. А челка, еще чуть-чуть и закроет большие серые глаза. Лицо миловидное и смазливое, что его можно было принять за девушку.       Про Киллуа ненадолго позабыли. Эти трое пару минут обсуждали ушедшего старшеклассника. Гон вдруг замолк, видимо, вспомнив о друге. Повернувшись, он взял Киллуа за руку и заставил подняться вместе с ним со скамьи.       — Киллуа, это Леорио и Курапика. Они мои друзья, — с улыбкой сказал Гон, указывая рукой на друзей. — Леорио, Курапика, это мой новый друг Киллуа.       — Очень приятно с тобой познакомиться, — Курапика протянул руку в знак приветствия. Киллуа не спешил пожимать руку, но после секундного ступора все же ответил взаимностью.       — Гон весь вчерашний вечер только о тебе и говорил, — усмехнулся Леорио, тоже пожимая руку новому знакомому. Гон немного смутился, но быстро пришел в форму.       Они услышали доносящийся со школы звонок, говорящий о том, что скоро урок. Они договорились о том, что встретятся в столовой после третьего урока. Киллуа и Гон отправились вместе в кабинет физики. Сегодня у них появился новый учитель, так что опаздывать нельзя.

***

      Гон и Киллуа спешно вбежали в класс. До начала урока оставалась одна минута, но они успели. Усевшись на свои места, они, как и остальные ученики, ожидали учителя.       Дверь открывается, в помещение входит худой высокий мужчина. Черные, как смоль, волосы, доходят почти до бедер. Глаза пустые, будто не живые. Одет в белую водолазку, поверх которой черный пиджак. Темные строгие брюки и кожаные туфли подчеркивали красоту и длину ног.       — Здравствуйте. С этого дня я ваш учитель физики. Прошу на моих уроках соблюдать тишину и порядок, — обведя всех учеников взглядом, он остановился на Киллуа.       У Киллуа расширились глаза от удивления. Он не ожидал таким образом встретить своего брата. Иллуми.       «Какого черта он здесь?! Почему учитель?» — подумал взбешенный Киллуа.       Он был зол. И уже начал сомневаться правильное ли он сделал решение, приняв условия отца.       Чуть успокоившись, он заметил на себе взгляд карих глаз, которые спрашивали «что-то не так?», Киллуа быстро взял какой-то потрепанный листок и начиркал на нем сообщение. Он кинул его Гону. Тот, прочитав, лишь кивнул Киллуа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.