ID работы: 13026477

Встречные судьбы

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
kerbu. бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Проверка на силу

Настройки текста
Примечания:
      Урок шёл напряжённо. Новый учитель пугал, отличаясь своей строгостью. Ученикам это явно не нравилось: за единый шум их поднимали с мест.       Иллуми объяснял, что именно изучает физика. Так же он рассказал свои методы оценивания. Сразу стало понятно, что пятёрок многим не видать.       Киллуа не интересовало происходящее вокруг. Он думал только о том, как не закричать от злости! Несколько раз он бросал на брата раздраженный взгляд. Иллуми это замечал, но игнорировал: его забавляла ярость братца.       После звонка рассержанный Киллуа начал собирать вещи, яростно бросая их в рюкзак. Забыв полностью о Гоне, он вышел из класса и быстро ушел в направлении туалета.       Куллуа ненавидит Иллуми! Старший брат вечно его контролирует, как, например, сейчас. Множество раз Киллуа сбегал из дома, но абсолютно всегда чувствовал чье-то присутствие. Брат постоянно издевался, говоря: «У тебя НИКОГДА не получится сбежать от семьи, от своей судьбы». Киллуа хочет быть обычным ребенком, а не наследником корпарации и многих семейных проблем. Он устал.       Киллуа шел, ничего не замечая. Не замечая, как его друг, пыхтя, бежит за ним. Гон был очень быстр, но Киллуа успел отойти достаточно далеко, поэтому тому пришлось поднапрячься. Он схватил Киллуа за плечо, тяня на себя, останавливая друга.       — Киллуа, что случилось? Почему ты так быстро убежал? — тяжело дыша, спросил Гон. Подумав, он предположил: — Это из-за нового учителя, Мистера Иллуми? С учителями всегда сначала сложно! Не волнуйся, за год мы обязательно с ним подружимся, — он легко улыбнулся.       — Ты не понимаешь. Он мой старший брат! У нас с ним уже плохие отношения. И почти со всей семьей тоже. — Киллуа отстранился от Гона. — Лучше не лезь в это.       Гон почувствовал холодок. Первый раз было так холодно от простых слов. Он сглотнул ком, вдруг появившийся в горле.       — Хорошо, конечно.. Эм, а сейчас можем сходить на первый этаж? У нас следующий уроком физкультура, а у меня сменная одежда там, — явно нервничая, говорил он. На его просьбу ответили согласием; они ушли.       Киллуа долго не мог понять, из-за чего Гону вдруг стало неуютно с ним. Он боялся его обидеть, но сейчас, идя рядом, не мог сказать ни слова.

***

      Настало время большой перемены.       После двух уроков между Гоном и Киллуа пропало напряжение. Сейчас парни спокойно шли по коридору школы, в направлении столовой. Киллуа рассказывал о новой игре, которую недавно приобрел для приставки.       Зайдя в столовую, они решили первым делом поискать Курапику и Леорио.       Помещение было огромным, множество столов и стульев стояли по всей длине. Напротив входа расположена касса, где можно было приобрести себе перекусить, попить. Стены были светло-серыми, с бледно-зелеными вертикальными полосами. Сами столы того же цвета, что и полосы. В столовой было достаточно светло, и всё благодаря большому количеству ламп.       Пока Киллуа рассматривал столовую, Гон нашел глазами своих приятелей, быстро двинувшись в сторону кассы, где они, споря что взять, стояли, не обращая никакого внимания на происходящее в столовой. Киллуа очнулся тогда, когда увидел, что его друг уже убежал, и поспешил за ним. Он подошел к компании, сразу обратив внимание на ассортимент. На полках красовались различные булочки, сэндвичи и еще парочку готовых блюд. Киллуа только сейчас осознал, насколько голоден.       — Киллуа, что будешь брать? — спросил Курапика, легонько коснувшись его плеча. Киллуа немного вздрогнул от прикосновения. Он глубоко задумался, что не заметил, как его друзья уже выбрали себе обед.       — Я, наверное, буду сэндвич с красной рыбой и вишневый сок, — медленно проговорил Киллуа, снова посмотрев на полку.       Взяв еду и оплатив ее, они прошли к столику, что был возле окна. Сев за стол, Киллуа сразу решил начать трапезу, но вдруг заметил, что на него странно смотрят.       — Что-то не так? — спросил он, приподняв бровь. Друзья переглянулись, молча спрашивая друг друга.       — Мы тебе хотели рассказать о Хисоке Мороу. Точнее, о слухах о нем, — серьезно начал Леорио, чуть поправив свои очки. Он опустил свои глаза на секунду, потом снова посмотрел на Киллуа. Тот напрягся. Хисока ему сразу показался странным, даже жутким. Он чем-то напоминал Киллуа брата. Такой же пустой взгляд.       — Возможно, ты ещё не слышал, но последние три года происходят странные самоубийства учеников этой школы. И самое жуткое то, что Хисока тоже пришел три года назад и с каждым мертвецом был лично знаком, — дрогнувшим голосом проговорил Курапика. История, конечно, и вправду жуткая, но причем здесь Хисока?       — Он хотел сразиться с каждым из убитых. Вызывал их на дуэли, на разные типы соревнования. В каждом он выиграл. Они не прошли его «Проверку на силу». И через какое-то время в школе «гуляют» сообщения о самоубийствах. Каждому ученику школы показалось это подозрительным, но полиция не нашла явных улик преступления, — будто прочитав мысли Киллуа, пояснил Гон.       — Подождите, вы хотите сказать, что это было не самоубийство, а намеренное убийство? Но зачем Хисоке это нужно? У него нет мотива для убийства, причем трех разных человек. Хоть он и странный тип, но не похож на того, кто способен на убийство. — Киллуа прибывал в потрясении, он искал здравый смысл в услышенном. Киллуа множество раз видел наемных убийц отца, они выглядели совершенно иначе Хисоки. Это точно бред!       Неожиданно по столу что-то громко ударило. Это «что-то» была рука. Рука Хисоки Мороу с картой в руках. Сидящие за столом разом вздрогнули, Гон с Киллуа подпрыгнули на месте, широко раскрыв глаза. Посмотрев на испуганные лица, Хисока улыбнулся.       — Какие у вас интересные темы для разговоров во время обеденного перерыва, надо же. Что ж. Вам лучше прислушаться к своему новому знакомому, младшему Золдику. Он точно знает побольше вашего. Верно, Киллуа? — всё ещё с улыбкой проговорил он. Киллуа только нервно сглотнул. Бешеный темп сердца помалу начал приходить в норму. Было тяжело в присутствии этого человека. — Запомните, мои драгоценные, развязывать язык в таком месте не очень хорошая идея. Вас невольно могут услышать, — он закончил свой монолог, и, смеясь, направился в сторону выхода.       Компания еще несколько секунд не могла выдавить ни слова. У каждого прошли по спине мурашки, пронизывающие холодом. Им было страшно. Страшно от этого жуткого психа, ведь никто точно не знает, что происходит у него в голове.       После такого шока они сидели совершенно спокойно, доедая пищу. Никто не решился дать хоть какой-либо комментарий по поводу недавно возникшей ситуации. Даже расходясь по разным кабинетам, они лишь попрощались и договорились о совместной дороге до дома.

***

      Оставшиеся уроки прошли достаточно быстро, вот уже настал конец учебного дня. Многие ученики спешили по домам или бежали на дополнительные.       Киллуа с Гоном вышли гораздо позже остальных учеников: толпиться не хотели, а спешить им было некуда. Они шли спокойно, но увидев Курапику с Леорио, стоявших около ворот школы, поспешили к ним. Быстро поздоровавшись, они вместе двинулись в путь.       Леорио просвещал Киллуа о их «традиции» провожать первым Гона, так как он самый младший. Как оказалось, дом Гона был достаточно далеко, но Курапика убедил, что по дороге с ними никогда не бывает скучно.       Гон же много рассказывал о себе и своей семье. О том, что родители его были успешными детективами; о том, что дядя работал в отделении полиции, но отчего-то внезапно бросил, воодушевившись заняться изучением живых организмов; о том, что тетя всегда о нем заботится и вкусно готовит. Рассказывал и о своих увлечениях. Оказалось, Гон неравнодушен к рыбалке, даже сохранил на память удочку отца.       Киллуа внимательно слушал, вникал, раздумывал и задавал некоторые вопросы. Ему искренне была интересна жизнь друга, Киллуа желал знать о нем больше. Иногда их интересы совпадали и это очень его веселило. Киллуа было приятно находится здесь, прямо сейчас, в это мгновение. Он будто забыл о своих прошлых бедах.       Но не только они двое все время говорили. Старшеклассники от беседы не отставали. Киллуа многое узнал и о них. Леорио, к примеру, жаждет получить профессию врача, упоминая, что это из-за друга, но не уточняя, какого. Киллуа же решил не спрашивать. Курапика, глаза которого приобрели бледный багровый оттенок, коротко рассказал, что стремится в журналистику, желая, чтобы люди знали о всех новостях, о том, что у него свои счеты с организацией под названием «Геней Рёдан». Видимо, у каждого свои секреты...       Киллуа по большей части слушал, стараясь не перебивать. Его учили с раннего детства лишнего о себе не говорить. Юноша всё чаще думал о том, что, возможно, когда-нибудь расскажет им, позволит узнать себя настоящего. Но сейчас, неизменно, было слишком боязно. После внушений своей семьи Киллуа с трудом доверял обществу. Казалось бы, максимально приближенные к нему люди! Но Киллуа не мог многое им раскрыть. А иногда семья была настолько чужда, что даже открыть рот в их присутствии было сложно.       Наконец компания подошла к дому Гона, быстро попрощавшись. Киллуа было удивился! Он думал, что прощание будет гораздо эмоциональнее. Но когда Гон всё же ушел, он подумал, что, и правда, на этом всё. Хотел было пойти в обратную сторону, но вдруг заметил, что Курапика и Леорио стоят, чего-то ожидая. Они смотрели на балкон девятого этажа и ждали.       — Леорио! Курапика! Киллуа!! Удачно вам дойти! — с балкона, своим звонким голосом, кричал Гон, широко улыбаясь. Даже снизу было видно, как он запыхался, видимо бежа по лестнице. У Киллуа незаметно появилась на губах улыбка. Впервые он почувствовал приятное тепло, расплывающееся по телу. С легким румянцем на лице он машет в ответ, а друг, видя это, ещё быстрее.       — Гон у нас настоящее солнце. Осветит самый пасмурный день. Да, Киллуа? — с улыбкой спрашивает Леорио, уже направляясь в сторону своего дома и дома Курапики. Киллуа лишь коротко кивнул, улыбаясь и думая о чем-то своем. Парни лишь усмехнулись с этого зрелища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.