22:54

NC-17
В процессе
780
автор
Mocheolthu бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 219 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
780 Нравится 198 Отзывы 189 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
«Черт», — выругался про себя Минхо. Похищения — вторые в его списке «стрессовых звонков». Первое место занимали, само собой, дети. Он сделал медленный вдох, а после выдох, чтобы немного привести в норму сердцебиение. — Джисон, вы знаете, где вы находитесь? — он понимает, что вопрос в данном контексте звучит глупо, но он обязан его задать. — Нет. Это подвальное помещение с маленьким окном, из которого почти ничего не видно, — голос парня был на удивление спокойным. Ли бы подумал, что это очередной глупый пранк, если бы не одно «но»: «Заявление о пропаже человека от 19 сентября. Хан Джисон. Дата рождения: 14.09.2000.» — Как… Как давно вас похитили? — «Пробили» мое имя? — усмехается Хан. — 15-го сентября. Минхо какое-то время молчит и смотрит на календарь. — Сегодня 23 октября, — тяжело говорит он. — Да… Я знаю. «Парень был похищен уже больше месяца. Какого черта его не ищут?» — тихо, само собой, злится Ли. — Джисон, пожалуйста, опишите, что видите из окна, это бы нам очень помогло. Я почему-то не могу отследить ваше местоположение, — Минхо непонимающе смотрел на экран, где программа выдавала только одну надпись — «Не найдено», и нервно щелкал ручкой. — Я толком ничего не вижу. У меня чертова цепь на ноге, я не могу подойти к окну. Меня держат здесь на привязи, как собаку… — только сейчас Минхо понял, что это не спокойствие в голосе парня, а отчаяние. За время, что он был там, он будто смирился со своей участью, уже даже не надеясь на спасение. — Джисон, хоть что-нибудь… Пожалуйста, — парень на том конце провода замолчал, и Ли услышал звон цепи. Видимо, он подошел поближе к окну. — Черт. Ну, тут много зелени, но я бы не сказал, что это лес. Машин я не слышал, возможно, мы где-то за городом. — Отлично, — говорит Хо, составляя заявление для отдела полиции. — Сколько похитителей? Вы их знаете? — Двое. Они в масках. Приходят по очереди. Крупного телосложения, рост, примерно 180, возможно, чуть больше. Минхо это ничего не дает. Он ощущает себя грызуном, которого хищник загнал в тупик. Он не знает, что ему делать. Хочется скулить. — Может, вы что-нибудь запомнили по пути, пока вас везли туда? — Нет, на голове было что-то типо мешка. — Я передаю данные в отделение полиции, пожалуйста, будьте на линии, — Минхо быстро ударяет по клавишам клавиатуры. Каждая секунда в таких делах на вес золота. — Откуда у вас телефон? — спрашивает он, поздно осознав, что по логике, его у похищенного быть не должно. — Один из этих идиотов его выронил, а я забрал и спрятал в небольшой дыре в стене. — Находчиво. Они не заметили пропажу? — Минхо старался поддерживать диалог, как его и учили делать. — Заметили. Перерыли тут все, несколько раз осмотрели меня, но ничего не нашли… Придурки. Прошло несколько дней, думаю, они считают, что потеряли его. — Хан грустно усмехнулся. — Вытащите меня отсюда, пожалуйста… Я так хочу домой, — он шептал. Шептал так, как шепчет ребёнок, задувая свечи на праздничном торте, когда загадывает самое заветное желание. — Мы найдем вас, я обещаю, — Минхо дал обещание, не зная, сможет ли сдержать его. От этого было тяжело. У них не было почти ничего. Хан Джисон был студентом колледжа. Обучался на четвёртом курсе по музыкальному направлению, не был ранее в чем-то обвинен или замешан. Хан Джисон был самым обычным парнем. — Они требуют что-нибудь? Выкуп, например? — Хо пытался зацепиться хоть за что-нибудь. — Нет, они даже не говорят со мной. Не отвечают на вопросы, не задают своих. Молча приносят воду и еду два раза в день, молча отводят меня в душ… Я просто зверек, — голос Джисона был ровный и тихий. — Они… — он замолкает, пытаясь сформулировать предложение корректно. — Вы не ранены? — Нет, — снова смешок. — Они не трогают меня. Минхо посмотрел на время. 23:02. — Я понимаю, что данных очень мало… — вдруг заговорил парень, слегка напугав Хо. — А значит, шансы, что меня найдут — минимальны, — голос был сонный, уставший. Будто он может уснуть в любую секунду. — Мы сделаем все возможное, чтобы найти вас. Оставайтесь на линии, я свяжусь с полицейским отделом. Минхо слышит тихое «угу» после нескольких секунд молчания и только тогда переключает канал. Мыслей в голове множество, и он даже не знает, с чего начать. Зачем им Хан Джисон? Они даже не просят выкуп, не занимаются рукоприкладством или еще чем-то непотребным. Они просто будто временно удерживают его. — Это оператор 263. Я передал вам данные по делу Хан Джисона, — быстро говорит Ли. — Минхо… — слышится тяжелый и мрачный тон Джиу. Взрослая милая женщина, с которой они сдружились когда «расследовали» одно из похищений. Тембр ее голоса совсем не внушал надежды. Хотелось спрятаться. Не слышать, что она сейчас скажет. — Мы получили данные, но ты же понимаешь, какие шансы на то, что мы его найдем? — Я пообещал ему спасение, — сказал он так, будто это что-то изменит. — Ох, мальчик мой, не давай обещаний, которые не можешь сдержать, — её тон ощущался как поглаживание по голове, но только легче от него не становилось. Что он скажет Джисону? «Извини, но ты обречен»? «Тебе суждено умереть в том подвале»? Голова Минхо кипела, а сердце хотело выскочить из груди. Должен быть выход. Хоть какой-нибудь. Хоть одна маленькая зацепка. — Сколько человек пропало без вести за последний год? — будто с новыми силами говорит он. Ли слышит, как Джиу несколько раз щелкает мышкой, а после глубоко вдыхает. — Девять, считая Хан Джисона и… Они все примерно одного возраста… — в ее голосе появляется нотка заинтересованности. Она понимает, что ему нужно. — Скольких нашли? — Ни одного. Эти люди будто сквозь землю провалились. Никто их не видел, никто о них ничего не слышал. Ты думаешь, они связаны? — За год пропало девять человек примерно одного возраста. Скажи еще, что они пропали в одном районе. — Да. В Хондэ… Черт, — осознание ударяет ее по голове. Почему они даже не подумали о том, чтобы связать эти похищения между собой? — Они, блять, связаны, Джиу. И мы найдем их. Скажи, что мне делать? — глаза Минхо загорелись. У них есть хоть что-то. Да, это мелочь, ибо всех пропавших видели в последний раз в одном из самых шумных районов Сеула, но это уже хоть что-то. Та самая зацепка, которая нужна была Минхо. Тот самый тусклый солнечный свет, что стал виден с самого дна. — Джисон? Хан Джисон, вы тут? — резко говорит Ли, боясь, что парень мог заснуть, пока ждал его. — Да… да, пока тут, — голос звучит действительно очень сонно. Если он заснет с телефоном под ухом, и утром его увидят, то дела будут очень плохи. — Вы засыпаете… Хан Джисон, разговорите их. Таких же пропавших, как вы, восемь человек. Один возраст, один район. Попробуйте узнать хоть что-нибудь, — озвучивает Хо просьбу Джиу. — Ублюдки, — шепчет он полусонно. — Я попробую и позвоню вам завтра ночью. Спокойной смены, Минхо. — Хорошо, я буду здесь. Ли слышит завершение звонка и снимает наушник. Не отвечая на вопросы коллег, он встает из-за стола и направляется на улицу. Курить не хочется. Хочется побыть наедине со своими мыслями, которые плясали в его голове, как сумасшедшие. Хочется остановить поток предположений и худших теорий, что подкидывал его мозг. Минхо вглядывается в огни города, думая о том, что где-то в Сеуле, в холодном подвале ютится тот парень. Хочется спасти его.
780 Нравится 198 Отзывы 189 В сборник
Отзывы (45)