ID работы: 13026737

Живая пуля в сердце.

Слэш
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не дома.

Настройки текста
Примечания:

***

Очередная снежная весна наступила. Несмотря на сугробы и снегопад в середине марта, чей-то лед все же смог растаять. Сколько бы сообщений в ночи не было послано друг другу - продвижений так и не следовало, а ведь Венти не хотелось приобретать обычного интернет друга или покупателя в зоомагазине, с которым он знаком чуть более близко, чем с другими постояльцами. Может то, что музыкант решил все-таки отступить, подумав, что затея изначально была провальной – повлияло на предложение Сяо выйти прогуляться вместе на улицу. Если быть точнее, парень переслал старое сообщение с просьбой Венти и добавил: "ну так пойдем или передумал уже?". Из-за маленькой капризности юноша хотел было отказаться, но осознание на что именно можно давить, а то есть на резкий холод в его сторону, заставило согласиться на долгожданную прогулку. – В январе снега не нашлось, зато вон, – Сяо пинает заледенелый камушек из снега ногой, попадая им по кроссовку друга, только вышедшего из кофейни, – весной навалом. – В апреле обещают тепло, – Венти протягивает поллитровый стаканчик с кофе спутнику. По нему видно, насколько ему не нравится бывать на улице. Самый настоящий домосед. Ну конечно, с тремя кошками и шлендать где-то, и не в своих квадратных метрах? Бред. Музыкант его понимает. – В следующий раз зови гулять когда выйдет солнце и не будет этого, – юноша делает акцент на последнее слово, – безобразия. Сяо говорит с огромным раздражением. Одно лишь радует – еще одна встреча вне рабочего пространства будет. – Ну-у, – протягивает Венти и ведет по тротуару к местному парку друга, – взгляни на всю картину иначе: снег белый, пушистый, не смешан с грязью, нет слякоти, вместо дождей идет медленный, не врезающийся в глаза снегопад..., – он поглядывает на все еще недовольного ученика, – не так плохо, слушай. – Загляни в календарь, – напоминает ему Сяо. – Март не обещал погоду. Спустя минутное молчание в пути, парень наконец-то делает лицо по-проще и благодарит за кофе, который оплачивал не он. Диалоги, как и тон парня становятся легче, и вот уже ни один из их маленькой компашки не замечает ни окружающих людей, что спешат куда-то, ни громких звуков проезжающих машин, ни мороза, что съедал их руки, которые зачем-то продолжали нести пустые стаканчики из под кофе. Подойдя к пруду, покрытому толстым слоем льда, Венти предложил пройтись по нему, мол, срезать до одной интересной точки парка. – Дурной? – на него посмотрели как на идиота, и повернули в другую сторону. – Ну стой, в смысле дурной? – музыкант его догоняет. – Не вижу смысла умирать сегодня, – фыркает Сяо. – Да ладно, смотри, – Венти его все же останавливает, подводит к пруду и тащит на него, взяв друга за рукав куртки, – не хрустит даже! Юноша не мог ничего поделать со своей нервозностью, поэтому держался мертвой хваткой за локоть музыканта пока держали его самого. Оказавшись "на суше", в своих мыслях он сделал пометку: "не всегда опасно ходить по льду". – Здесь день назад собирались люди, чтоб на коньках покататься, поэтому и переживать не о чем, – говорит Венти. Сяо косо посмотрел на него. – Зачем? Рядом же каток, – указывает рукой он на совсем недалекое место, где можно, хоть и платно, но покататься. – Экономят, наверное, – пожимают плечами в ответ. Парни оказываются на площадке с множеством лавочек и разными видами качелей. Выбор пал на те, на которые можно было сесть вдвоем – на подвесные, что носили название "Гнездо". Их тяжело раскачивать, но зато они были самыми заманчивыми и плавными. Сяо стало чуть неловко от соприкосновений спинами, но так было удобнее, а разговаривать вслепую – красиво и легко. Только вот никаких душевных разговоров не было. Ни у одного желание раскрываться отсутствовало. О том, что Сяо на самом деле не хочет возвращаться домой, но всегда бежит туда, ведь больше некуда – он молчит. Венти же... Венти просто не смог вспомнить ничего о себе. Души продолжают летать где-то далеко от них. Они сами не заметили как наступил поздний вечер. Возвращаться к домам пришлось быстрым шагом. Как старший и совершеннолетний, музыкант решил проводить друга до самой парадной. — Что ж, а ведь погода ничуть не попортила этот день, правда ведь? – спрашивает с надеждой Венти. – Правда, – кивает Сяо, – только вот у меня руки онемели, – криво улыбается он. Улыбки с лиц обоих пропали за мгновенье. – Понял, – парень медленным шагом, не разворачиваясь спиной, направляется к дороге, – иди грейся тогда. – Угу, пока, – машет рукой ученик, что, кстати, пропустил сегодня час занятий с репетитором, и заходит в дом, напоследок услышав ответное прощание. Он не гулял ни с кем слишком долгое время, чтобы сейчас не чувствовать себя странно и даже немного счастливо. На один процентик. Ну, может десять. Венти дома только кормит Лягушку и делится с ней своими успехами, в очередной раз поглаживая ее по маленькому подбородку. Питомец тянет язык к свитеру хозяина, прямо под которым, сквозь кожу и кости, должно находиться сердце. Осталось гадать: она так предупреждает о чем-то или радуется за своего музыканта?

***

В кино хотелось позвать и Сяо, но зная нелюдимость этого человека, Венти предупредил, что если он согласится на совместный поход, то пусть готовится к "рыжей активной дылде". Неудивительно, что тот отказался, оправдавшись подготовкой к экзаменам. За последний месяц парень почувствовал разочарование слишком много, поэтому в его голову пришел вполне адекватный вопрос: "что будет дальше?". Фильм, на который весь кинофандом ставил ставки по "крутости" среди других картин, оказался таким флопным, что стыдно становится самому за статус "просмотрено" рядом с названием. – С таким актерским составом и бюджетом так облажаться..., – Чайлд потягивает второй напиток с пузырьками внутри за день из трубочки, грустно качая головой. Венти только хлопает себя по лбу и стоит рядом с ним. – Может в VR? Лечить душевные раны, – предлагает коллега, игриво поглядывая на юношу. – Твой бубльгум держать, пока ты час в сэйбер играть будешь? – на лице появляется хитрая улыбка, – откажусь. Чайлд хлюпает. – Как знаешь, – он пинает друга локтем в бок, – пойдем в магазин, пива выпьем. Венти идет за ним. – Не много тебе жидкостей на сегодня? – Никак нет, сэр, – смеется рыжий. Яркий свет торгового центра режет глаза после тьмы зала кинотеатра, но это почти что игнорируется. Внимание приковывает магазинчик с ножами, в том числе и декоративных за дорогую цену. Всегда хотелось коллекционировать что-то эдакое, а не какие-нибудь фантики, но жаба душила тратить деньги на то, что толком использоваться не будет, по этой причине внутренний коллекционер "крутяцких" вещей был задушен. Той же самой жабой. Уже у полок с алкоголем Чайлду кто-то позвонил. Парень вежливо извинился и свинтил, сказав, что очень срочно нужно бежать. Поблагодарив друг друга за вечер, они разошлись у входа в комплекс. Пить одному сегодня не хотелось, поэтому руки Венти пусты. Солнце ушло рано, да и время довольно позднее. Музыкант решил доехать до дома на трамвае. Можно было на маршрутке, но ждать долго – раз, а два, удобств намного меньше. Относительная тишина данного вида транспорта всегда нравилась ему больше. Он даже выходить на станцию метро раньше стал, лишь бы ехать на трамвае, но никак ни на чем ином. Оказавшись на до боли в сердце родных улицах, Венти неспеша шагал мимо магазинчиков, у половины из которых уже не горели вывески, чужих муравейников и автобусных остановок – на одной из таких юноша цепляется взглядом за холодно одетого, спящего, прислонившегося спиной и головой к стеклянной стенке, парня. Расстегнутая куртка, по всей видимости домашняя одежда... Да уж, удивительная встреча. – Сяв, — будит Венти. Глазки юноши не хотят открываться, но после пары толчков он все же просыпается. – Что ты тут делаешь в такой час и в таком виде? — присаживается рядом музыкант. Сяо молчит, все еще не до конца сам понимая, что в конце концов происходит.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.