ID работы: 13026737

Живая пуля в сердце.

Слэш
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Омут.

Настройки текста
Примечания:

***

По возвращению в реальность Сяо сначала пытался оправдаться поздним возвращением от репетитора, так и не объяснив почему заснул на остановке, на которой не должен был задерживаться, тем более в таком виде, если верить первой версии событий, слетевшей из его усталых убитых уст, сгенерированой не до конца проснувшимся мозгом. Парень провалился под землю, когда Венти предложил провести его до дома, сдавшись и выдав: "Может к тебе?". Музыкант опешил, конечно, и попросил предупредить о внезапной ночевке своих родителей, ведь тому восемнадцать только через месяц, а проблем видать не хотелось. Угукнув, Сяо несмело встал со скамьи и стал ждать, когда у друга пройдет легкое напоминание культурного шока. Оказавшись уже в студии юноша облегченно выдохнул. Однако, не успев его тело расслабиться полностью, на его макушку приземлилось нечто. Он с писком подпрыгнул на месте, начав трясти головой. Свет включается. – Это Лягушка, будь аккуратнее с ней, – холодно проговаривает Венти, – не дай бог ты что-то ей сделаешь. Сяо кивнул головой, пристально следя за зеленым существом, сидящим на разобраной кровати. Существо пусть и маленькое, но смотрит своими глазищами в самую душу. Заставляет снова занервничать. – Надеюсь у тебя нет страха ко всяким земноводным..., – продолжает музыкант, беря гостя за рукав чужой домашней одежды, – ну, и арахнофобии тоже, – хихикает он. Сяо замирает. – У тебя еще паук есть..?, – шепотом спрашивает ученик. – Угу, большой такой, размером с ладонь, – показывает размеры несуществующего жителя хозяин на своей руке, а юноша рядом вздрагивает. – И где он? – осмеливается все ж узнать. – Да не знаю, бегает где-то, – пожимает плечами Венти и предлагает Сяо сесть куда-нибудь, быстренько ставя с этим чайник закипать. Парень еле дышит, а его кожа лица побледнела. – Ты не переживай, он хороший, – машет рукой небрежно музыкант, включая компьютер, вальяжно присаживаясь на свое кресло у рабочего стола. Он улыбается и показывает пальцем на стену за спиной гостя. – Вот он. Сяо оборачивается и вскакивает рефлекторно, почти что потеряв самообладание, когда вместо ожидаемого паука на его плечо приземляется Лягушка и пробует своим язычком щеку нового человека. – Твою мать, – вздыхает нервно тот. Музыканту остается только посмеяться. – Я готов принять вашу шутку надо мной, но, — он садится обратно, – я не понимаю когда и как вы успели договориться между собой... Венти похлопал глазами, будто в самом деле обдумывал ответ. – Ментальная связь, – пожимает плечами и сразу же встает на щелчок чайника, чтоб сделать обоим горячий чай. Несколько минут молчания. Дверцы шкафчиков, из которых музыкант вытаскивал коробки с чаем, шуршание пакетиков сахара, звон от удара чайной ложки об стекло кружек – все это выжидало чего-то, замолкнув. – Значит твой мозг развит на уровень лягушки? – спрашивает гость. Венти замер с чайным пакетиком в руке, что он хотел выкинуть. Парень думал. – Допустим, – отвечает так и не до конца поняв слова друга. Время незаметно подкралось к двум часам ночи. У Сяо не было привычки брать больничные в последние недели учебы в четверти, но в этот раз за разговором с Венти принял решение впервые в жизни разрешить себе поступить именно так. Слова о его ужасном внешнем виде немного задели, но вспомнив свои сегодняшние путешествия с одного конца города в другой и обратно, он все же согласился с ними. Перечерекнув все свои планы в голове на понедельник и написав вместо них о походе в поликлинику парень продолжил болтать с так беспардонно вошедшим в его жизнь музыкантом. Тот, в свою очередь, дарил парню напротив тепло, чай и диалоги ни о чем. Большего он дать не может. Лезть не в свое дело и докапываться до Сяо он не собирался. Захочет – сам расскажет. А что будет после рассказа – это уже другая история. Было бы сложно, если бы юноша молчал, а так очень даже охотно принимал участие в диалоге. Виною этому "явлению" стала неловкость. Поднимать тему проблем в своей жизни совсем не хотелось, но парень чувствовал, что в скором времени придется хоть что-то да и рассказать Венти, а то ощущается как-то... Странно. Пусть собеседника его ощущения на самом деле не волнуют. И есть нечто, чего признавать Сяо вовсе не хочется. Ища кого-то, чтоб избежать себя, сбежать от мыслей, от боли, от всего, что его окружало буквально недавно, однако не найти в итоге никого – становится еще больнее. Невыносимо так, что до устали под глазами и тумана в голове. Сейчас же, – после сна на автобусной остановке с пониманием, что вернуться домой ему никак нельзя, да и никуда не сунуться больше, – сидеть в уютной студии в приятной компании человека, чья музыка засела в голове надолго после первого мини-концерта в его жизни... Все это казалось сильно опоздавшим Рождественским чудом. К такому хочется привыкнуть, только вот уже дав себе команду "стоп", парень тут же ее зачеркивает. Можно ведь иногда окунуться в омут с головой? Или нельзя?.. — Можно вопрос? – резко прервав спокойную атмосферу и тихий голос Венти, подает голос Сяо. Музыкант кивает. – Можно остаться у тебя на неделю? – М-м, – парень задумался, – во-первых, спроси сначала у родителей, а во-вторых, зачем? – Родители не против, – врет, но не совсем, Сяо. – Не видел, чтоб ты спрашивал их об этом. Сейчас Венти походит на самого ответственного и бесячего взрослого, пусть разница в их возрасте составляет каких-то жалких два года. – Эй, мне скоро восемнадцать, – тихо шипит юноша. – За тебя все еще несут ответственность, – холодно отвечает музыкант. Сяо громко вздыхает.Сердце кольнуло, но не сильно. Терпимо. – Ладно, забудь. И вновь тишина принялась съедать все в этой комнате. Все, что видела. Она дарила мороз, и если бы она была существом, то на ресницах парней появилось бы что-то на подобие инея. – Я пошутил, — хихикает Венти, — можно. Он улыбается мягко, но Сяо все еще почему-то неуютно. Его шутки скоро оставят след в виде поседевших прядей прекрасно окрашенных волосах, а ведь смешной марафон только начался. И, впрочем, даже не о шутках речь. – Думаю, пора спать, — музыкант громко хлопнул в ладоши, а затем ойкнул, вспомнив какой сейчас час.

***

Сяо шагает к дому за вещами с открытым больничным. Рядом Венти рассказывает о легендах мифических существ пока юноша сбоку напряжен до предела и никак не находит силы поговорить или на крайний случай угукнуть на очередной вопрос заданный ему. У парадной парень просит спутника остаться на улице и подождать его. Поднимаясь в новом лифте, что установили в многоэтажке не так давно, Сяо тяжело вздыхает, надеясь на отсутствие людских лиц в квартире, иначе будет сложно без лишних нервов взять нужные вещи и убедиться, что кошки в порядке и обеспечить им воду с кормом на ближайшие дни. Конечно же он будет заходить чуть ли не каждый день к ним, да и в общем, он ведь не на вечность уходит из дома. Его встречает тесная прихожая, старшая кошка Фру и запах перегара. Пройдя на кухню, парень открывает окно и опускается на пол, опираясь коленями об линолеум, он тянет руки к двум любимым светло-розовым носикам – Мане и Лине. Заводя двух черных кошек он задумывался о том, как будет их путать, однако эти девочки оказались совершенно разными, что и привыкать к их мордочкам не пришлось. Мана была намного серьезнее и грубее что внешне, что поведением. Лина являлась нежной, ласковой и любвеобильной кошкой. Фру – единственная белой окраски – могла куснуть за неосторожное движение в ее сторону, но в общем и целом была спокойной и иногда сама подходила к хозяину за поцелуем в лобик. Одним словом — цундере. В первую очередь Сяо проверил фонтанчик с водой, а затем механизм для грамотного распределения в определенное время корма на всех питомцев, насыпав туда остатки сухого. Пока животные хрумкали новой порцией еды, парень еле дыша зашел в спальную, одновременно рабочую комнату. Не обнаружив ни одной человеческой тушки, он облегченно вздохнул. Переодевшись в уличную одежду, затем закинув в портфель предметы утренних процедур, одежду и учебники по подготовке к экзамену, Сяо зашел на кухню, чтобы в отдельном блюдце оставить специальный кошачий десерт. Хочется порадовать тех, в ком хранятся частички его души. Напоследок он погладил всех девочек и подарив легкие поцелуи их носикам. Услышав "мяу", юноша вернулся в прихожую, готовясь к выходу. Взвесив все "за" и "против", он понял, что смена обстановки ему не помешает. Дав себе надежду на долгожданный покой с теплом, Сяо выходит к Венти. – Все жду, когда ты познакомишь меня со своими кошками, – говорит тот. И юноша наконец-то отвечает музыканту улыбкой. По пути к студии они засели в кофейне. Венти взял себе только литр карамельного латте, в то время как Сяо позволил себе купить пару булочек с обычным черным чаем. Сели за столик, что дальше всего от окон, дабы не видеть ужасные снега и только начавшийся снегопад. Ох, это правда режет глаза и максимально не вяжется с числами в календаре, что аж мозг ломается. – Кстати, ты разве не должен учиться сегодня? – задает вопрос Сяо, делая первый глоток горячего, – понедельник как никак. – На работу мне завтра, – начинает медленно отвечать Венти, – а учиться – я нигде не учусь. Парень не любил подобные вопросы получать, и тем более ему не нравилось на них отвечать. – Тебе ведь девятнадцать? – на лице юноши отобразилось удивление, — ты девять классов только окончил? — Верно, – музыкант хотел бы закрыться от такого насмешливого взгляда, что врезался в него и будто бы предпринимал попытку отравить. Как бы сильно Сяо не скрывал принебрежение, получалось не очень. – А уник? Или колледж какой-нибудь? – продолжает заваливать вопросами, – ты же должен. – Кому? – отвечает вопросом на вопрос Венти, явно давая понять, что пора прекращать поднимать данную тему, особенно с таким настроем. Юноша прыснул с забавой. – Гражданская обязанность, вроде как, — пожимает плечами он. Музыкант цокает. – Вот так юристов к себе и подпускай. Тема настолько неприятна и является больным местом Венти, что тот все же сконфузился и просто молчал, не решаясь уже даже сказать что-либо против. – Тебя самого-то устраивает? — спрашивает Сяо. — Зарабатывать в месяц по двести тысяч стабильно, петь песенки, жить самостоятельно и работать? Очень даже. – Ну-у, – не собираясь соглашаться, протягивает друг, – ходить к тому же белой вороной без тонны знаний, которые могут дать только в колледже, например... Не знаю. Венти решил ничего не отвечать на намеки о его предположительной глупости. Так он воспринял его слова. Тьму мыслей развеяло внезапно вышедшее из слоев туч на небосводе солнце, подарившее краски улице и не забыв занести свои лучи на стены внутри кофейни. И вот, благодаря Светилу, нашлись более приятные темы для диалога, и считай той неприятности не бывало. Парни вернулись домой под звуки чужих разговоров и шум проезжающих мимо машин, и в этот раз все доносилось до ушей и воспринималось скорее как музыка без слов, не сильно раздражающая, как казалось раньше. В том числе безмолвие между ними поспособствовало сией гармонии. Оба были так сконцентрированы на друг друге, что любой остальной гул ощущался тише, что ли. Легче. – Ты бы не хотел чего-нибудь съесть? – неуверенно спрашивает Венти, чисто ради интереса заглянувшего в холодильник. Его пустота заставила ужаснуться. – Нет, – небрежно бросает Сяо, продолжая печатать что-то в своем телефоне. – Ну и хорошо, – шепчет музыкант, садясь в кресло, перед этим нажав на кнопку включения компьютера. Он заходит, опять-таки чисто ради интереса, в беседу друзей, где видит не вопрос, а по большей степени утверждение: "Сегодня к тебе в гости. Будем пить вино, что я надыбал вчера вечером". Закатив глаза, Венти пишет, что у него дома временный житель, которому может быть неудобно в обществе пьющих, незнакомых ему работяг. Для Кэйи это, разумеется, не аргумент. "Вот и познакомишь".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.