ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1. «Как влюбить в себя девушку за 10 способов»

Настройки текста
Примечания:
Яркие всполохи извилистых, с резкими углами, молний озаряют темно-синее небо Инадзумы, и Люмин морщит нос, ощущая едва уловимый запах надвигающегося проливного дождя. Спрятавшись под крышу заброшенного храма, к которому жители деревенек всё еще приносят дары в виде наливных дынь и цветов, отдаваясь времени на воспоминания об ушедших близких, она хмурится. Небо напоминает ей о красивом цвете глаз Странника, но она тут же одергивает себя от мыслей о нем, вспоминая, как его глаза блестели в битвах и в язвительности, которая срывалась с его губ, а потом они озарялись высокомерной ухмылкой. Этот юноша был одновременно притягательным и отталкивающим, стоило побыть в его обществе, когда он шел, руководствуясь целями сомнительных Фатуи, не знающих границ в своих действиях. Но вдохновленность Фатуи не была главной причиной его отвратительного поведения. Странник тонул в обидах к Эи, он считал, что должен был получить от нее то, ради чего она его создавала, как нечто неоспоримое. Он разрушал в себе себя с подачи других или себя. За его небрежными высказываниями о людях скрывалась собственная беспомощность, доля бесполезности из-за неумения мыслить психологически и ревность, потому что Эи делала для людей многое, но не для него в исключительности. Но она справедливо сохранила ему жизнь, пусть это и выглядело как жалость, а из-за боли потери хрупкой жизни друга и подстрекательных речей с ядовитых уст предвестников Фатуи, он повернул не туда. Люмин хмуро улыбнулась, вспоминая, что у Эи после потери сестры социальные вопросы тоже хромали в решениях, и кто знает, во что бы это выливалось, не будь у нее верной подруги в лице Яэ Мико. Эи и Странник чем-то похожи. Не только внешней глубиной глаз, но и неуклюжестью решения простых вопросов. Интересно, получилось ли у него найти верный путь? - Ты тоже о нем думаешь? – развеяла тишину между раскатами грома Паймон внезапно проницательным вопросом. - Что? – Люмин утратила дар речи. Неужели, Паймон поняла, о ком она думает? - О шашлычке в уютном лагере у костра! – засияла фея, задорно подмигнув, после чего она удалилась в грезы мечтаний, зацикленные лишь на еде.

***

Добравшись до Инадзумы, промокшие до нитки герои мечтали лишь о еде и ночлеге, но нужно было обязательно взять накопившиеся в городе поручения, с которыми не могли справиться другие искатели приключений. Подходя к Катерине, Люмин увидела знакомую фигуру в нелепой шляпе, которая яро не нравилась Паймон из-за ассоциаций с монстряками из Сумеру, но подумала, что ей показалось из-за усталости. Но, когда до их ушей донесся знакомый голос, наполненный характерным Страннику невежеством, сомнений больше не было. Что он тут делает? Неужели решил возобновить нападки на Эи? - А я тебе говорю, жалкое ты создание, что я и сам справлюсь с этим поручением, без чьей-либо помощи, так что живо мне выдавай бланк на заполнение формальностей, пока я не продемонстрировал, как решаются серьезные битвы искателей приключений! Паймон засияла зловещим пламенем, предвещающим еще одну бурю. - Быстро извинился перед Катькой, подберезовик надкушенный! – фея была мастером в генерации новых кличек для обидчиков Тейвата, раскидывая их направо и налево, по справедливости. Странник забыл о споре с Катериной, окинув старых знакомых оценивающим взглядом. Они не виделись со времен его вступления в Академию Сумеру. Иногда писали друг другу письма, на которые он даже не ждал ответа, но практически всегда его получал, а потом Люмин резко перестала ему отвечать и писать что-либо. Ему приходилось узнавать информацию о ней от окружающих, он окончил с отличием академию и даже подался в гильдию искателей приключений, лишь бы однажды пересечься с Люмин. Она была для него свидетелем памяти о его прошлом. Она была для него одновременно стимулом и стыдом, его спасительницей и возможной погибелью. Она помнила и знала о нем больше, чем знали другие. Возможно, поэтому она решила ему не отвечать и не писать. Но он продолжал писать ей письма регулярно, каждый месяц, складывая их в свою походную сумку, мечтая о том, что однажды сможет ей их показать. И она станет первым его другом, которому он покажет не только свою постыдную сторону, окованную мраком, а и ту, которую ему удалось вернуть и взрастить в себе по крупицам. День их встречи, о котором он так долго просил всех Архонтов, попутно кидая в них множество нелестных слов, таки наступил. Но он не знает, что сказать. Его ноги будто бы приросли к земле, а в разуме пролетает множество вариантов диалогов для приветствия, но все они снова меркнут на фоне мерзкой обиды, которую он так желает в себе растоптать в мелкую крошку и развеять ее по ветру с самой высокой точки Тейвата. - Вот мы и встретились, - озвучивает очевидный факт подошедшая Люмин, а на ее нетронутом годами лице на миг искрится улыбка, которую так и хочется сфотографировать на память, но Странник резко перебивает поток отвратительных желаний, ссылаясь на подбитое восприятие после гадкого романа Яэ Мико, который он зачем-то прочел этим утром. - Ага, - приглушенно подтверждает он, игнорируя орущую на фоне Паймон, которая зачем-то полетела за булыжником, но потом вдруг увидела прилавок с едой и застыла у меню. - Добро пожаловать, путешественница! Не желаете ли вы сгруппироваться с этим невежественным молодым человеком для выполнения задания, которое у всех на слуху? – развеяла неловкую атмосферу внезапным предложением Катерина. - Какое задание? – заинтересованно спросила Люмин, подойдя ближе к брюнетке. Странник утратил дар речи вновь, восхищаясь и одновременно негодуя из-за безрассудного поведения блондинки, ведь с ее платья всё еще капала небесная вода, а она просто отжала с подола воду и, мило улыбаясь Катерине, изучала бумажные материалы для задания. Ему вдруг стало понятно, почему она притягивает его внимание, - она такая же чудаковатая, как и он сам.

***

Им выдали документ о передаче задания, но для этого требовалось еще два человека в команду, поэтому Катерина надеялась, что Люмин завершит оформление бумаг и условий добросовестно. Дождь прекратился, и вот уже голубое небо с россыпью, будто ватных, облаков нависало над головами. Странник не желал выполнять задание с кучкой незнакомых людей, он просто мечтал о встрече с Люмин. Теперь же, получив желаемое из грез, ему захотелось оттолкнуть ее от себя из-за неизведанной им паники и убежать. Он должен отменить это задание, но не сможет этого добиться, потому что девушка ни за что не бросит заказчиков в беде и упрямо попрет в самое пекло, как крейсер напролом айсбергов в Снежной. Она даже не ела, судя по жалобным звукам из ее живота, которые она неловко пытается скрыть, выдавливая из себя нервный кашель. Сгинет еще где-то по дороге, и подружка ее мухой откинется. Раздраженно цокнув и нервно поправив шляпу, Странник уверенными шагами нагнал девушку и, взяв ее без спроса за руку, потащил в сторону закусочной. - Что ты делаешь? – удивлению Люмин не было конца, и она даже не могла предположить, что парню от нее нужно. Они общались так давно, да и разве это было вживую? Между ними всё еще была пропасть, которая соединялась благодаря электрогрануму, а потом снова рассыпалась в левитирующие камни, под ногами которых был омут синего, как его глаза, озера. - Лапы прочь от Люминочки! – заорала Паймон, обратив на себя внимание горожан. - Мы просто идем есть, – спокойно пояснил Странник, отпустив руку девушки и шажочками отойдя от нее на десять сантиметров. - Так бы сразу и сказал! – восхитилась Паймон, радуясь предстоящему обеду. - Но ты же говорил, что не любишь еду, – блондинка изогнула бровь в удивлении, внимательно посмотрев на старого знакомого, который просто мечтал накормить путешественницу, обогреть и махнуть с ней куда-нибудь подальше от всех этих орущих Паймо-пылесосов и приключений на ее мозолистые из-за рукояти меча руки. - Скажи это своему организму, – как можно больше напуская в тон безразличия, пояснил парень, но у него это не получилось. Вообще нет. Он даже заплатил за их еду, после чего куда-то отошел, небрежно бросив, что по делам. Девушки подумали, что они его напрягают, и он под предлогом важных дел ушел с концами, но вот он вернулся с какими-то свертками, развеяв все сомнения на счет этого. Развернув перевязанный веревочкой плед, он небрежно струсил с него веревку, чуть не попав ею в тарелку посетителя, который грозно свел кустистые брови в негодовании. Странник окинул его уничтожительным взглядом, да так действенно, что мужик хотел даже извиниться за свою мимику, подумав, что этот парень – дальний родственник Камисато Аято. Совершенно не думая, что о нем скажут другие, бывший предвестник молвил приказным тоном: - Встань. Только почему-то ретировались из-за его тона дальние посетители до того, как Люмин встала, непонимающе хлопая пушистыми ресницами. Окутав девушку пледом, Странник разрешил ей продолжить трапезу, а сам пошел за чаем, мысленно ругая себя за излишнюю пафосность и строгость. Второй сверток был для Паймон, она это сразу поняла, довольно развернув еще один плед из него. Он был поменьше, но в самый раз для феи.

***

Оставшись в сумерской академии, Странник долго привыкал к хорошему отношению окружающих. Когда он был в Фатуи, некоторые люди пугали своих детей на ночь, мол, если они не уснут, шестой предвестник придет за ними и сделает из них своих поданных. Но парень понимал, что хоть он и поборол свою темную сторону, полную противоречий, мрака и скорби, ему всё еще было совестно за изменение истории о себе. Улыбались бы ученики академии ему, узнай они правду о нем? Только лишь Люмин знала о нем всё, и он сам хотел дать ей это право. Конечно, Нахида тоже всё знала и во многом ему помогала, но с путешественницей ему было проще. Казалось, что она может быть той, кто успокоит любую бурю в его голове. И, хоть он и ловко научился управлять анемо-стихией, ему всё еще требовалось работать над собой. Увидеть столь желанную девушку было необычайной удачей, еще и в Инадзуме, куда ему раньше лишний раз и соваться не было желания из-за Эи. Ее приветливая улыбка развеяла в нем при встрече всю тяжесть, клубящуюся в потолках его сознания. Он выполнил столько сложнейших заданий в Сумеру, Ли Юэ и Инадзуме, не дойдя лишь до Мондштада, и получить желаемое оказалось возможным. Вот только вся трепетность мечтательной встречи куда-то ухнула сверху вниз, оставляя после себя некую пустоту, схожую с ярким ожиданием праздников и их наступлением. Он много мечтал об этом моменте, но он совершенно не был готов к этой встрече, не зная, что говорить, что делать, как, в конце концов, доказать, что он достоин внимания Люмин?! Как продемонстрировать, что он готов к дружбе? Как показать, что он приобрел много полезных и положительных черт характера, собирая их по мелким пылинкам, как антиквар разбитую на маленькие осколки вазу? Странник тяжело вздохнул, протянув торговцу мору за одеяла. Он просто будет делать, что обычно делают друзья из его окружения и книг, которых он прочел так много, изучая социальное поведение до мелочей. Но снова всё пошло под коготь Двалину: его первая о ком-то забота была исполнена неуклюже и отталкивающе, ведь один лишь его грозный взгляд на посетителя разрушил атмосферу, кирпичики которой он только начал складывать. «Наверное, она снова не захочет со мной разговаривать», - сделал неутешительные выводы парень, беря в руки чашку с зеленым чаем. Горьким, как его настроение. Он сел на стул напротив Люмин и задумчиво провел пальцем по горячему ободку кружки. Пить уже не хотелось. Взяв ложечку со стола, он начал неспешно помешивать листики в чашке, будто бы там был сахар. Паймон лишь пожала плечами, мол, бывает, а вот Люмин поняла, что парню морально тяжело проявить инициативу в начале разговора, хоть он и достаточно продемонстрировал заботу. - Можно спросить, как ты тут оказался? – отложив палочки, внезапно спросила блондинка, довольно вытянувшись на стуле после вкусной и сытной еды. Ложка чуть не выпала из его пальцев. Он поднял глаза на девушку, встретившись с ней взглядом, в котором можно было разглядеть солнце, согревающее всё вокруг. - Я путешествовал, - бессовестно солгал он, но тут же мысленно стукнув себя, продолжил, - и решил помогать людям, выполняя сложные поручения. Отчасти, это было правдой. Первоначальной причиной стало желание отыскать Люмин, но потом он решил исправлять свои ошибки прошлого помощью людям. Будет проще для путешественницы, если она не узнает одну из неловких для них причин, верно? - Молодец! – похвалила его она и внезапно замолчала, думая о том, почему же он перестал ей писать. – Нашел друзей? Странник сначала отрицательно помахал головой, но потом спокойно добавил: - Есть один друг по переписке. - Девушка? – Люмин хитро улыбнулась, думая о том, что Странник перестал ей писать, видимо, потому что смог отыскать свою любовь всей жизни. - Нет, - сказал он, как отрезал, а в глазах мелькнул холод под минус тридцать. - Жаль, - ляпнула она вслух, и это стало окончательной каплей, сорвавшейся с карниза его терпения. - Если я сделаю тебя своей девушкой, сможешь ли ты повторить своё сожаление? – его губы украсила хитрая ухмылка, которую он поспешил скрыть за глотком чая, а глаза скрылись под широкой шляпой, из-под которой украдкой он наблюдал за ярко вспыхнувшей румянцем Люмин, ее распахнутыми в удивлении глазами и слегка подрагивающими пальцами. Палочка из-под шашлычка с задорным стуком упала из ручек Паймон прямо на столешницу, совершила своё «турне» и свалилась под стол, куда поспешила скрыться фея из-за накала страстей. - Ты не разучился шутить, - уняв отчетливый «ту-дум», констатировала факт Люмин, опустошив остаток стакана с водой до прозрачного дна. Парень бесшумно поставил чашку на стол, положил локти на столешницу и опустил голову на ладони, растягивая трепетное предвкушение новых эмоций девушки, которые с неведанной теплотой отзывались в нем. Он выдержал паузу, торжественно снял свою шляпу, бережно опустив ее на пустующий стул, и, привстав, дотянулся до Люмин, после чего он волнующе вытер указательным пальцем с ее губ остаток воздушного крема (его подавали с десертом). Сдерживая в себе новый поток чувств, Странник присел обратно, пробуя этот крем на вкус. - Отчетливо выраженный аромат малины, - дерзко заключил он и посмотрел на Люмин с очаровательной улыбкой, предвкушая победу, - слишком сладко. Не выдержав постыдного смущения, блондинка закрыла лицо руками, потому что в десерте не было малины. Аромат был в блеске для губ. Ее блеска для губ. Странник искренне посчитал ее поведение милым, и он знал, что в десерте не было малины. Надо же, а книга «Как влюбить в себя девушку за 10 способов» дает первые плоды! Парень был очень рад, что прочел и ее. Он еще не знал, что эта книга была очередным романом Яэ Мико, но под псевдонимом, где в экспериментальном формате подаются шуточные и штампованные примеры достижения любви, далекие от реальности. Ибо у Яэ Мико было примерно столько же опыта из жизненных отношений, как и у Странника. Иначе была бы она сейчас одна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.