ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. «Как не растаять быстрее шоколада из-за поцелуя бывшего предвестника»

Настройки текста
За день до свидания. Ночь, в укромной кухне, закрытой на замок, стараясь как можно тише звенеть посудой и приборами, Люмин готовила шоколад, плавя его на огне и придавая форму колокольчиков с сердечками в специальных формочках. Путешествуя по мирам, она узнала, что в одном из них влюбленные дарят друг другу шоколад на особый праздник, который величают Днем Влюбленных. Кто-то покупал и дарил шоколад в красивой обертке, а тот, кто старался вложить в подарок всю душу и любовь, занимался его дизайном и подачей сам. Блондинку тогда не интересовали подобные темы, но данная идея зацепила ее из-за абсурдности, ведь зачем переводить шоколад, переплавляя его и лепя из него что-то, как из пластилина или жидкого воска? Она считала данную затею бесполезной тратой времени ровно до того момента, пока не поняла, что любит Акиру всем сердцем, и готова потратить любое количество времени на то, что сможет передать ему ее истинные чувства, которые ей иногда тяжело выразить из-за скромности. Да, великая путешественница, умеющая управлять элементами без единого Глаза Бога, была скромной в романтических делах, новых для нее, как и для Странника. Чудаковатая парочка вообще находилась на облачке замешательства после понимания и принятия того, что они, как бы, могут не расходиться, им можно выдохнуть и путешествовать вместе, ведь это было тем, чего они больше всего желали. Физический контакт им давался проще, когда они полагали, что их совместное времяпровождение имеет приближающийся конец. Подсознательное отчаянье со смесью сложного характера Акиры и подтолкнули его на их первый поцелуй, ставший точкой отсчёта для осознания истинных чувств. С Люмин ему было по-настоящему хорошо, ради нее и себя ему хотелось становиться лучше и исправлять свои ошибки, с ней он чувствовал себя живым. Каждое письмо, сохраненное в стопке неотправленных, было искренним подтверждением чувств Странника к девушке, которая их всё еще бережно хранила у себя и не желала расставаться. Поэтому и шоколад Люмин готовила с особым старанием, пытаясь вложить в него всю свою любовь, дабы показать парню взаимность, равноценную его любви, растущей с каждым днем всё больше. Акира нежно улыбнулся, рассматривая теплеющие черты лица любимой, когда к ним подошел уличный песик, дружелюбно виляя хвостом. - Можешь отдать, - кивнул парень на стаканчик мороженого, которым они кормили друг друга, - оно как раз растаяло, ему не навредит. Радуясь, как ребенок, Люмин опустила на землю сосуд с лакомством, и пес, благодарно гавкнув, принял угощение. Странник восхищался добротой путешественницы каждый раз, когда она ее проявляла. Когда-то эта черта казалась ему глупой и бездумной, ведь некоторые люди привыкают получать добро, даже если не отвечают им же, но потом Акира понял, что оставаться добрым в чужом мире, который бросает тебя из одного угла чужих разборок в другой, - проявление титанического мужества и непоколебимой стойкости искренне хорошего человека. Девушка даже не знала, как ляжет ее путь через день или два, да даже через минуты, но всё равно упрямо искала своего брата, получая всё новые шишки и обретая новые знакомства. Она была верной и смелой, и особенно первое было тем, в чем всю жизнь нуждался Странник. Он просто хотел любить и быть любимым, без лишней мишуры и изяществ, ему нравилось просыпаться с осознанием того, что у него есть кто-то близкий, и Люмин его не оставит. Первые дни после решения совместного путешествия Странник боялся открывать глаза после сна, ведь внезапно полученная взаимность казалась ему невесомой фантазией, которая улетит бабочкой в неизвестность, стоит открыть окно. Счастье было для него той самой бабочкой с коротким сроком жизни, вылупленной из безобразной гусеницы хмурых ожиданий. Но все опасения и серые сравнения растворялись, стоило ему открыть дверь и услышать копошение в соседней комнате или из кухни. Всё хорошо, ему не приснилось. Всё в порядке, он не один. Страннику хотелось радоваться простым жизненным мелочам, видеть улыбку на милом лице Люмин, слышать ее смех и поддерживать беседы на повседневные темы, которые она часто игнорировала и откладывала на потом из-за строгого графика поиска брата. «И как Итэр мог бросить такого светлого родного человека в столь сложном мире?», - пронеслась мысль в голове Акиры, когда он наблюдал за тем, как Люмин немного с опасением чешет собачку за ушком. - Ты же понимаешь, что найдя меня здесь, ты подтвердила наши переплетенные мысли друг о друге? – озвучил неловкий вопрос парень уверенным тоном, наблюдая, как ее рука застыла в загривке животного, а желтые глаза обращают внимание лишь на него. Акира улыбнулся так, словно задумал очередную шалость, и, осторожно взяв Люмин за руку, повел ее в неизвестном направлении. – Нормально ли ревновать к бездомному псу? – внезапно спросил он, остановившись и развернувшись к путешественнице, которая так далеко углубилась в мысли, что чуть в него не врезалась, но заботливые руки легли на плечи, не позволяя этого сделать. – Я перед тобой здесь и сейчас, не нужно обо мне мечтать, - он обронил безобидный смешок и ободряюще улыбнулся, чтобы развеять растерянность девушки. - У меня кое-что есть для тебя, - нежное лицо приобрело серьезные черты, и Люмин закопошилась в сумочке, в которой помещалось так много вещей. Через минуту или две она достала оттуда прямоугольную коробочку алого цвета, обернутую красивой подарочной лентой. Собравшись с духом, девушка протянула подарок Акире, застав удивленно ползущие брови вверх на его лице. – Это тебе, - ее голос был немного тихим, но у бывшего предвестника был хороший слух, да и они стояли практически за городом у пышной клумбы, где редко в такое время доводится увидеть большое скопление людей из-за графика учебных занятий в Академии. - Спасибо, - немного краснея, Странник принял подарок, и начал его открывать под ожидающим его реакции взглядом девушки. – Шоколад? – Акира не понимал символизма данного подарка, как и повода для него. - Он горький, я знаю, что ты не любишь сладкое, - мило шаркая ножкой, произнесла блондинка. – В одном из миров любящие люди дарили друг другу шоколад собственного приготовления, дабы выразить свои чувства. И я решила, раз уж мы теперь пара, почему бы не попробовать его приготовить? Для тебя… Странник слегка подвис от всего происходящего. Он никак не ожидал такого умилительного жеста от девушки. Понимание того, что его мнение было для нее крайне важным, грело сердце, и Акира улыбнулся, ненадолго прикрывая глаза. Открыв их, он с искрящейся радостью, едва граничащей с туманностью принятия, достал из коробочки аккуратный колокольчик, вылитый из шоколада, в центре которого было сердечко. Аккуратно закрыв и взяв под мышку коробочку, парень разделил колокольчик напополам, ровно по сердцу, и протянул вторую половинку Люмин. - В Тейвате теперь тоже есть такой праздник, Милая, - он хитро улыбнулся, радуясь тому, что обращение всё еще оказывает на девушку смущающий эффект и вгоняет ее в краску. – И мы его назовем: «Как не растаять быстрее шоколада из-за поцелуя бывшего предвестника», - слегка наклонившись вперед, прошептал он девушке на ухо и, задорно отстранившись, откусил кусочек колокольчика, ощущая, как он приятно и медленно тает во рту с небольшой горечью. – Дуешься, что я тебя не поцеловал? На, скушай шоколадку, - он поднес к ее раскрытому рту лакомство как раз в тот момент, когда она хотела возмутиться, - он восхитителен, прямо как я!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.