ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8. «Как утопать от гостя и устроить свидание»

Настройки текста
Самый худший момент в жизни Странника? Наверное, если бы он задумался об этом вопросе до рассвета чувств к Люмин, ответ показался бы резким и очевидным. Сейчас же, спустя несколько сотен лет жизни и четыре года после переосмысления, Акира гневно сжимал в руках палочки для еды, сидя за одним столом с Тартальей, который беззаботно улыбался, аппетитно поглощая завтрак, приготовленный Люмин. Этот завтрак должен был пройти в уютной атмосфере, в кругу Аки, путешественницы и генераторши кличек, Одиннадцатого никто здесь не ждал, и он это прекрасно видел, подмечая, как задорно трещат столовые приборы из бамбука в белоснежных пальцах чудаковатого парня без привычной шляпы. Даже у маленькой феи практически пропал аппетит, и она гоняла в тарелке горошинку из стороны в сторону, мысленно разделяя беспокойство предводителя аранар (только им об этом не говорите). Улетучившийся аппетит Паймон был сравним с природным катаклизмом, ибо скрытие еды в своем животике, - главное достоинство феи. - Ты замечательно готовишь, принцесса, - вытирая уголки губ кружевной салфеточкой, нарушил тишину Тарталья, косясь, на открытое окно, где из-за резвого сквозняка трепалась шторочка, готовая вырваться наружу, слетев с самодельного карниза. – Разве в твоем чудо-чайнике бывают такие суровые сквозняки? – театрально нахмурился парень, искоса поглядывая на Странника, играющего с анемо-шаром под столом, что было ощутимо по холоду на коленках. Взаимодействия Акиры с Люмин показалось предвестнику весьма забавным, что было интересным с момента бала, когда путешественница, не узнав Тарталью, убежала от него прочь, врезавшись в Странника. Тогда Одиннадцатый даже подумал, что отношения этих двоих, – слабая искра страсти, вызванная взаимным любованием внешнего вида путников. Дабы проверить эту теорию, он даже явился к ним этим утром без приглашения, воспользовавшись брелком, который Люмин вручила ему очень давно. По Люмин и Акире нельзя было сказать, что они встретились совсем недавно, ведь Страннику была выделена целая комната, расположенная рядом со спальней владелицы дома, они одновременно вынырнули из своих комнат, стоило Тарталье шумно отворить главные двери с утра пораньше с воодушевленным приветствием. Они оба были прилично одеты и держали скромную дистанцию, будто и не целовались вовсе на людях во время танца. «Может, они делают видимость отношений, потому что это для чего-то нужно?», - подумал предвестник, когда сидел за столом, а Люмин готовила завтрак. Эта теория была откинута с бодрого пинка, стоило Страннику возникнуть на кухне с видом пустынных механизмов, защищающих храмы. В его холодных сине-голубых глазах читалось неподдельное раздражение, удерживаемое на слабом поводке, а чувства собственничества вспыхнула сразу, стоило Тарталье вежливо улыбнуться, приняв тарелку риса с жаренными овощами. «Между ними что-то есть», - выдвинул новое вычисление рыжеволосый, нарочито медленно нарезая стейк, предложенный к рису. На одежде Странника красовался Анемо Глаз Бога, и в сопоставлении с Люмин Акира выглядел слишком просто для такой удивительной девушки. «А взаимна ли их любовь?», - помешивая ложечкой чай с лесными ягодами, продолжал любопытничать гость. Сделав комплимент и назвав Люмин принцессой, Тарталья с хиличурлами в глазах наблюдал за искусственной непогодой и злюще-злючим Акирой, с которым его почему-то никто не спешил знакомить. - Спасибо, конечно, - Люмин присоединилась к столу, сев между парнями, напротив подозрительно тихой Паймон, - но не называй меня так. - Почему же? – достаточно нагло поинтересовался Тарталья, понимая, что дальнейшее обсуждение может вылиться в какое-нибудь сражение, а это может оказаться даже весьма занимательным. Пощупать силы спутника самой путешественницы означало начало хорошего дня перед скучной работой в банке. - Это выглядит глупо и слащаво от всего лишь одиннадцатого, - небрежно выронила Паймон, совершенно случайно (или нет) позволив выскользнуть многострадальной горошинке из тарелки и улететь за спину предвестнику. «Горошинка-предатель, почему ты не прилетела в наглую физиономию соленой Тарталетки?», - мысленно ругала еду фея. Странник, напряженно молчавший всё это время, засмеялся во весь голос, вогнав нежеланного гостя в полнейший ступор. С этого дня Акира был готов забыть все напряженки с феей и на полном серьезе решил готовить ей хотя бы раз в неделю ее любимое блюдо или давать мору на гостинцы. Малышка буквально с языка сорвала его собственное замечание, а искренний смех, который синеглазый не смог в себе сдержать, придал трапезе еще большей чудаковатости, которая была слишком уместна для проводов гостя. - Говоришь так, будто встречала кого-то сильнее, - с еще большим любопытством произнес Тарталья, скрывая провокационную улыбку за глотком чая. - Никаких сражений этим утром, - загробным тоном молвила Люмин, грозно стукнув чашкой по столешнице, что предвестник аж подавился, не ожидавший такого от нее. – Парень, сидящий перед тобой, сильнее, чем ты можешь себе представить, однако, поспешу остудить твой интерес: если посмеешь бросить ему вызов, вырвавшийся из особенностей твоего поведения, в дуэли я буду на стороне своего парня, - она уверенно накрыла ладонь Акиры своей, закончив страдания бамбуковых палочек (или того, что от них осталось, ага). - Должно быть, он действительно особенный для тебя человек, - смирился с поражением гость, прокашлявшись, - раз ты не брезгуешь нарушить правила честной дуэли. Можете расслабиться и проявлять свои нежности более открыто, как тогда на балу. Последняя капля терпения Странника шумно упала на морозную поверхность, неуклюже растекаясь в стороны и быстро замерзая под холодным ветром. - Я бы тебе советовал придерживаться четких планов шайки Фатуи, или тот, о ком все забыли, не побрезгует пустить твое нахальство по ветру, - достаточно язвительно озвучил свои дальнейшие намерения Акира, сбросив сети молчания. - Хватит портить аппетит! – недовольно пнула воздух Паймон, добавляя в атмосферу индивидуальные нотки раздражения. - Как вы все надоели, - буркнула Люмин, покидая Чайник.

***

Покинуть Чайник было импульсивным, но разумным решением данной проблемы, беря во внимание приоритет Акиры. «Нет смысла добавлять шума в перепалку. Аки обязательно пойдет за мной!», – позитивно думала Люмин до тех пор, пока до нее не дошло, что она не дала Страннику даже намека на свое местонахождение. В темпе вернувшись домой, она застала в главном зале Паймон с ошарашенно выпученными глазами, бледнеющего Тарталью и широко улыбающуюся Ху Тао, косящуюся на предвестника. - А где Аки? – без минуты на формальности, спросила блондинка, пропуская мимо внимания зашуганность Тартальи и довольную чем-то новую гостью. - Пошел рыть ямку за домиком, – глаза Ху Тао сверкнули озорным огоньком, - большую ямку, – девушка напряглась и даже немного растерялась из-за реакции Люмин на шутку. – Постой, – остановила она подругу у двери, – я же пошутила! Твой загадочный парень телепортировался до моего прихода. Паймон в подтверждение закивала. - Можешь присмотреть за домом и напоить гостей чаем? – попросила путешественница фею, по многострадальному виду которой можно было прочесть, что она их скоро выгонит веником из дома. – Можешь взять пряники и конфеты на верхней полочке на кухне. - Будет сделано! – моральный дух Паймон поднялся со дна, стоило ей услышать о любимой еде. Люмин исчезла из поля зрения. - Знаешь, – продолжила ребячество Ху Тао, – Люмин когда-то говорила, что в этом самом доме, – девушка сделала пару шагов к парню, понижая для атмосферы постепенно тон, – давным-давно сгинула девушка, которую должны были выдать замуж за Адепта. – Тао выдержала паузу, довольствуясь внезапной впечатлительностью Тартальи. – Говорят, она ищет красивых парней, чтобы украсть их первый поцелуй. Тарталья нервно сглотнул, так как без сомнений считал себя самым привлекательным парнем в округе.

***

Солнечные лучи проскальзывали между листочками деревьев и украшали массивную тень светлыми пятнышками. Люмин всё еще неловко принимала очередную ложечку мороженого, которым ее кормил Странник. Они сидели на скамье одной из оживленных улиц Сумеру, и парню, кажется, было абсолютно плевать на это. - Смущаешься так, словно мы ни разу и не целовались, - достаточно дерзко поддел он свою девушку, изучая смесь смущения и пасмурной злобы в ее глазах. - Ты кормишь меня десертом у всех на виду. - Я просто видел, как это делают другие парочки, - немного растерялся Акира, - думал, тебе понравится, - он немного смутился, опуская ложечку в мороженое, и застыл, скрыв взгляд под длинными ресницами. – И вообще, ты – самый важный человек в моей жизни. Плевать, что могут подумать о нас другие. Лишь только ты важна для меня… Люмин удовлетворенно расплылась в улыбке, без сопротивления забрала ложечку из руки бывшего предвестника и, наполнив ее белым мороженым с кусочками желе из персика, поднесла угощение ко рту Акиры, ловя на себе его изучающий взгляд. Он едва заметно вздохнул, но ответил на жест любимой. Прохладный десерт приятно остужал и был не слишком сладким, каким парень его считал. - Даже нелюбимые вещи со мной терпимы? – задала прямой вопрос Люмин, понимая, что может разбудить все «прелести» характера Странника, и это может вылиться в очередную неловкость, о которой они будут долго-долго думать, смущенно приветствовать друг друга по утрам и поглощать завтраки с минимальным зрительным контактом. - А ты сомневаешься? – с вызовом спросил Акира, отправив девушку в «Ступорляндию», так как уж очень очаровательно плескался свет в синеве его глаз. – Хочу еще, - он выразительно посмотрел на мороженое, и ложечка чуть не выпала из руки Люмин. Отчаянность, с которой они тянулись друг к другу из-за страха потери, бесследно улетучилась, уступая место трепетности и приятному смущению на уголках губ. Их незапланированное, но долгожданное свидание, обещало быть интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.