ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13. «Как мы до такого докатились?»

Настройки текста
- Даже не думай, – Акира угрюмо взглянул на Люмин, нервозно расправляя ткань своих одежд. Атмосфера в округе накалилась до предела даже без использования электро. - Да брось, это же так просто! – блондинка широко улыбнулась, беря парня под руку и волоча в интересующем направлении, но Странник упирался до последнего, схватившись за столб всеми свободными конечностями. - Ни за что! – четко отрезал он, пытаясь всем видом доказать свою точку зрения. - Ну, Аки, это же всего-навсего парное фото! - Ага, да, парное фото у куска картона с отверстиями для голов, где со стороны у тебя будут мерзкие кошачьи уши, что смехотворно со стороны! И какой индивид без стыда и совести придумал это унижение?! Даже Дотторе не додумался бы то столь извращенной пытки! Эй, это не смешно! – добавил он ржущему над ним малышу, который ждал маму у киоска со сладостями. – Я готов на что угодно, Люмин, но давай не будем фотографироваться здесь, а? Выберем красивое место, настроим освещение... - Чем сильнее ты упираешься, тем все больше становится мое желание сделать совместное фото здесь и сейчас, – Люмин улыбалась во все тридцать два, находя ситуацию до абсурдности комичной. Она не могла себе позволить сдаться. Когда еще может появиться возможность увидеть бывшего предвестника в столь безнадежном состоянии лишь из-за одной декорации для снимков, привезённой в Сумеру из Фонтейна? - Я всё сказал, – Акира напустил важный вид, таки отпустил многострадальный от объятий столб и деловито скрестил руки на груди, отойдя от него. - Сайно, давай здесь сфоткаемся? – внезапно послышался до улыбки знакомый голос Коллеи, раздавшийся у ребят за спинами. - Солнце, – обращение махаматры к девушке звучало с виду строго, но искренне, – неужели тебе не жалко кошек, которых лишили лица? Дендро-лучница слегка зависла, ужаснулась, а потом нахмурилась, строго глядя на своего парня с его своеобразным чувством юмора.

***

Аяка отменила свадьбу с Дилюком. Ей очень нравился мечник, но его поведение оставляло желать лучшего, поэтому девушка настояла на том, чтобы сознательно и поэтапно сойтись лишь тогда, когда они узнают друг друга больше. Для Рагнвиндра это было сродни катастрофе, и он всячески винил себя в неподлежащем перед девушкой поведении, когда запал ревности затух. Не мудрено, что Камисато во всём хотела серьезности. Да, ее сердце упрямо желало любви, но и у этого светлого чувства должны быть границы допустимого. После разговора с Тигнари она расслабилась. Ей тяжело дался шаг разрыва важного в жизни события, но она понимала, что так будет лучше для них обоих. Даже их стихии не подходят друг другу, они совершенно разные, соответствуя характеру. Да, Дилюк, без сомнений, достаточно разумный и важный молодой человек, но иногда его поведение оставляло желать лучшего. Прогуливаясь по улицам Сумеру, где друзья остановились для отдыха, Аяка то и дело тяжело вздыхала, ловя на себе заинтересованные взгляды одного утонченного до злюкастости архитектора, которого хотелось приморозить к асфальту и дать деру, оторвавшись от него за километр. Недалеко от Камисато важно шагала Эи, а за ней плелась Мико, ища вдохновение. Электро Архонт выглядела утонченно и уверенно, что от одного ее взгляда фиалковых глаз кровь стыла в жилах. У нее даже намечался фан-клуб подражателей, что не скажешь о Яэ, которая была верна восторгу одним гео-конструктором. Властелин Камня прогуливался вдоль чайных лавок, выбирая интересные напитки для задушевных бесед с друзьями. С ним всегда было интересно обсуждать философские вопросы и просто проводить время. Это в нем Яэ Мико и нравилось. Эи почти закатила глаза, когда ее подруга, залюбовавшись профилем бывшего Архонта, наткнулась на ее спину. - Где наши дети? – Электро Архонт задала вопрос строго, требуя четкого ответа. - Гуляют, небось, на лужайке. Пасутся… там, - отстраненно сморозила Мико, отводя взгляд от заметившего ее Чжун Ли. - Это ты что сейчас моего сына оскорбила?! – Эи, как настоящая мамочка, грозно развернулась к подруге, намекая на разборки. - А? Какого сына? – непонимающе хлопала глазками китсуне. Дилюк решил устроить Аяке сюрприз, поэтому, найдя ее на улицах оживленного города, увел ее на особую миссию после надлежащих формальностей. Девушка решила, что уж лучше пойти с одним мечником, удаляясь от взора второго, но не тут-то было! Кавех, воодушевившись небрежно кинутой утром другом фразой: «Ты смогёшь», напролом двинулся на «задание» с парочкой, разрушив весь подготовленный романтик из конфетти, которое посыпалось радужными фантиками не на Аяку, а на него. И да, это были настоящие фантики, а не нормальные бумажульки адекватных размеров, ведь Дилюка снова развела Дори, но уже через своего продавца. Оскорбленная происходящим Камисато, бросив, что уж пусть лучше ей жениха найдет Аято, походкой Одноглазика зашагала прочь, сливаясь с толпой горожан. Кавех решил, что нужно подружиться со старшим Камисато, намекая, что он лучший кандидат в мужья сестры Аято, но потом вспомнил, что он в долгах, и пошел есть шаурму за счет Аль-Хайтама, активно высмаркиваясь в его платочек. Ах, вот досада, это был его рукав…

***

- Нет, - Акира мысленно взывал ко всем богам Селестии, желая, чтобы этот день поскорее закончился, унося его муки. – Люмин, я не надену эти антенки себе на голову, даже если они парные. Мы будем выглядеть, как… - Как парочка милых букашечек! – посмеиваясь, вгоняла в краску парня блондинка. – Акирушка, это же всего на один раз! - Тебе фото было мало? – Странник тяжко вздохнул, максимально наклоняя голову так, чтобы скрыться под шляпой, но Люмин подошла к нему, оказавшись под ней. - Ну, Аки! – она состроила милые глазки, видя, как парень вот-вот согласиться абсолютно на всё. – Забыли! – девушка резко отскочила от бывшего предвестника, пряча сцепленные руки за спиной. – Не хочу на тебя давить! Давай пойдем туда, где нам обоим будет интересно! - Если я тебе скажу, что после насыщенного на эмоции дня пожелаю отправить свою бренную душу прямиком в Селестию без пробок, ты будешь вспоминать обо мне по вечерам? - Акира, никогда так не шути! - Смотрите, что я нам купила! – спасла неоднозначную атмосферу Паймон, подлетев к друзьям с мороженым. – Так, ванильное для Люмин, вишневое для Паймон, а для Акиры со вкусом чая! - Разве такой есть? – изогнул бровь парень. - Нет, но Паймон долго-долго-долго упрашивала продавца его сделать! – гордо воскликнула фея, вызвав благодарное умиление. Пойти в комнату страха с Паймон оказалось жесткой идеей, но троицу туда затащил Сайно, желая избавить Коллеи от страхов, которые не покидали лучницу из-за снова повторяющихся кошмаров. Прошлое никак не отпускало бедную девушку, и иногда она просыпалась с криками под утро, вынудив Сайно сменить режим и просыпаться с первыми жаворонками. Нет, махаматра не был раздражен фактом изменённого сна, ведь он это сделал, чтобы приходить в дом друзей на кофе, подговорив даже Тигнари поменять режим. Коллеи была важным для них человеком. Тигнари воспринимал ее как сестренку, которую поднимал, облегчая страшную болезнь, и учил всему, что знал. Сайно же с первого знакомства уважал девушку за смелость и стойкость. Пусть она и была хрупкой на вид, но ради друзей и чего-то хорошего или полезного ее эмоции на лице становились решительными, серьезными и мудрыми, как и мысли. Генерал видел в девушке родственную душу, ведь ему самому когда-то приходилось пройти через круги боли, но он был мужчиной, а она такой хрупкой и драгоценной его сердцу девушкой… Люмин думалось, что когда выскочивший актер в облике мага бездны увидит кошачьи ушки в веселой желто-алой окраске на голове махаматры (такие же были у Коллеи), а потом посмотрит на его фирменное кирпич-лицо, то он засмеется во весь голос, разрушив напряженную атмосферу. Путешественница сама чуть не засмеялась, когда плюшевый анемо-слайм выскочил на пружинке из потолка, и должен был засунуться туда обратно, но Сайно с помощью своего копья отфутболил фальшивое существо, и то, отбиваясь от стен, исчезло в конце коридора, распугав других посетителей. Конечно, дабы не разрушить идею посещения столь потешного для некоторых места, генерал отозвал орудие и сделал вид, что сам ничего не понял (но ему бы и так остальные побоялись бы что-то сказать). Парня с выжженными ярко палящим солнцем волосами побаивались люди, если ни разу не говорили с ним в будничной атмосфере, вне работы. - Паймон хочет поскорее уйти из этого жуткого места! – морщась от мерзкого налета, имитирующего слизь слайма, что был на стенах, пролепетала фея. - Это всего лишь жалкие декорации, если тебе страшно, можешь взять мою шляпу, - ошарашил малышку Аки, ведь она думала, что он ревностно относится к своему любимому предмету гардероба. - Паймон правда может ее взять? – переспросила малышка, полагая, что парень ляпнул, не подумав. - Да, - он, остановился, заставив Люмин тоже это сделать, ведь они шли за руки, и, сняв свой головной убор, передал его фее. – Только смотри, она может показаться тяжелой… Паймон, получив столь редкую вещь, быстро опустила ее на голову и, привыкнув к необычным ощущениям, полетела вперед, распугав всех актеров. - Я – Предводитель Плесенников, муха-ха-ха! – грозно заливалась смехом малышка, перепугав других посетителей до такой степени, что кроме нашей чудной компашки в месте для свиданий никого не осталось. – Мне нужны ваши примогемы! - Примо… что? – даже Сайно не понял шутки. - Откуда она нахваталась таких странных слов? – изогнул бровь Акира. - Как-то я рассказывала ей о сленге из других миров…, - выпала в неловкость Люмин. - Как же хорошо, что мы сегодня здесь все собрались! – повеселела Коллеи, и теперь мрачная атмосфера точно будет ассоциироваться с их смешным походом в это место. Больше кошмары в сон девушки не проникали, только вот Сайно не переставал приходить с первыми лучами и будил Тигнари, за что лучник однажды сварил кофе, добавив туда соль вместо сахара, а потом протяжно взвыл, взывая к парочке, чтоб те уже поженились и съехались, ибо со всей его любовью к их семейке, он не мог совмещать работу допоздна и Санта Барбару друзей. - Давай купим два дома по соседству, и когда и ты найдешь себе даму сердца, будем ходить семьями в гости друг к другу! – выдал, кажущуюся ему гениальной, мысль махаматра. - М, то есть, до этого я вам не нужен? Понял, принял. Можешь топать отсюда, дорогу к выходу найдешь сам. Их ребяческая перепалка разбудила Коллеи, и та, выйдя к друзьям в просторной пижамке, смеясь, разоткровенничалась: - Как же я вас люблю, ребята! - Только ради тебя я терплю этого перекати-поле в нашем доме в столь ранний час, - с обреченным взглядом сказал Ти. - В перекати-поле можно найти ценные предметы, между прочим, сочту за комплимент, - мешая ядреный кофе ложечкой, выдал Сайно.

***

В нашей жизни иногда случаются моменты, вспоминать о которых более нет желания, и те изредка догоняют тебя в потоке мыслей, вовлекая в свои объятия хлада, цепляясь кривыми руками в сдержанность, и шатают ее из стороны в сторону. Акира не сдержался. Он понимал, что его проступок может отразиться на их с Люмин будущем, но всё равно сострил, когда путешественница настаивала на принятии приглашения визита к Эи. Странник не держал обид, не хотел мести и не желал зла той, кого мог назвать матерью, но и сближаться с ней ему не хотелось. Да, он дал шанс ей проявить свои лучшие стороны, исправив косые углы в их извилистых судьбах, как и учила его Нахида, но общества Электро Архонта и так было достаточно в последнее время. Наверное, ему больше всего хотелось подольше побыть с Люмин, а не тратить время на формальные и пышные приемы, и общая раздраженность сказалась во время важного разговора, в котором ему следовало придержать язык за зубами. Прошла неделя. Целые семь молчаливых дней с Люмин, в которые девушка всячески его избегала, уходя на задания с первыми жаворонками и возвращаясь, стоило сумеркам сгустится в практически непроглядную дымку, изредка подсвечивающуюся отблеском лунного диска. Никто не знал, как начать разговор из-за неловкости, как завязать узел накрепко вновь. Для Странника эти одинокие дни были подобно пытке и наказанию за всё то, за что бы следовало принять данное отношение по справедливости, но ему всё равно было пусто. Путешественница ночевала в чайнике, в соседней комнате, да до нее рукой подать, но он не умел извиняться красиво, его никто этому не учил, а Люмин было слишком неловко, ведь она отчасти тоже винила себя в молчании. Один хмурый день сменял другой, и девушке стало трудно возвращаться домой. Акира не видел ее уже долгих шестнадцать дней. Его драгоценный брилиант, его сокровище, которым для него была путешественница, треснул на крошечные частички и блестящей пыльцой осел на поверхности абсолютно пустой комнаты, которая расширялась в размерах, становясь всё больше и холоднее. Акира проснулся от едва заходящего за полушепот голоса блондинки. Она обеспокоенно сжимала его ладонь, когда он начал ворочаться в кровати, а напряжение в его прекрасных чертах лица было видно даже при свете фонарей, что частично проникал сквозь почти прозрачные шторы. «Это просто сон, мы всё еще в Сумеру», - пронеслась здравая мысль, вернувшая в реальности, в голове парня. Он благодарно переплел пальцы с Люмин, приблизил их крепкий «замок» к лицу и поцеловал руку девушки, заставив ее успокоиться. Милый жест нежности слегка застал путешественницу врасплох, ведь она до этого была вся на нервах. Свободной рукой он попытался укрыть Люмин получше, но жест был до нелепости неуклюжим, и они разбудили лихо… - Паймон снилось, как она ловила карасей с помощью шляпы Акиры, а потом мы наварили вкусной-вкусной ухи, и вот-вот она поднесла большущую пиалу вкусно пахнущего блюда к ротику, как вы меня разбудили своими беспокойство-нежностями! – надулась фея, лежащая между парой. На самом деле, у них были разные комнаты, но Странник убежал к своей жене от настойчивой Эи, которая даже во снах его не отпускала из своей внезапно вспыхнувшей заботы. Стоило ей найти сынишку вечером, как она решила провести с ним учебную беседу, от которой глаза на лоб лезли, а на полном абзаце об ожиданиях внуков (им, между прочим, Архонт уже присмотрела жилище у подножия храма Священной Сакуры), Аки дал деру, сославшись на то, что опаздывает на свидание к законной жене. К счастью, женщина тактично приняла отмазку, а девочки понимающе выделили ему место на большой кровати. Паймон была даже рада, что теперь кроме Люмин у нее появился постоянный товарищ (тем более с высокими навыками в области кулинарии, ага), поэтому за скромный презент в виде завтрашнего завтрака, она согласилась подвинуться (хоть и не занимала много места на кровати, ну да ладно). - Прости, - виновато прошептал Странник, нехотя расцепляя пальцы с Люмин и натягивая одеяло повыше для девочек. - Быстро спать, иначе Паймон добавит к оплате ночной дожор! – грозно пробурчала фея, на что Аки, едва заметно улыбнувшись, сразу сделал вид, что готов ко сну. – Кстати, одолжи Паймон свою шляпу, я видела недалеко от города место для рыбалки! Акира сделал вид, что сразу провалился в сон, а Люмин, не выдержав, звонко засмеялась, спалив Странника, ведь он засмеялся с ней. - Не обещаю шляпу для рыбалки, но мы купим удочки, и я научусь готовить вкусную уху для Паймон, - нашел компромиссное решение парень, укладывая свою руку на одеялке, где лежала фея. На его ладонь опустились кончики пальцев Люмин, и они, будучи все рядышком, крепко уснули. Этой ночью им снились только хорошие сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.