ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12. «Как устроить переполох в Сумеру»

Настройки текста
Аяка была для Люмин той подругой, с которой редко получается общаться из-за занятости, но при этом прогресс дружбы не сходит на «нет». Их отношения были крепкими, почти такими же теплыми, как между родными сестрами, поэтому Камисато часто дарила путешественнице памятные подарки, хоть и знала, что Люмин не любит кимоно или другие вещи, стесняющие движения. Люди иногда не любят что-то, но потом может получиться так, что отношение к когда-то нелюбимым вещам перевернется, как предпочтения в еде, плывущие от разных берегов по потребности. Подарки всегда напоминали блондинке об Аяке с ее изящными манерами и простой чистой душой, что отчетливо подмечалось в цвете ее светлых глаз. Обычно с влиятельными людьми путешественнице было не слишком комфортно, но с Камисато можно было почувствовать искорку расслабляющего тепла и уюта. Вне работы брат с сестрой были иными, комфортными, что ли. Аято проводил с Томой партии настольных игр, а Аяка училась изящным танцам, которыми скромно делилась с Люмин. В их обществе невольно вспоминались беззаботные дни с Итэром, когда брат девушки заливисто смеялся, озорничал и творил абсурдные вещи. Однажды, намереваясь напугать сестру, Итэр застрял в раскидистом кустике: его длинные волосы зацепились за ветви, повылезали из заплетенной косы, а обычно спокойная Люмин откровенно хохотала, пугая блондина, мол, всё, можно почикать шевелюру мечом, ведь ее не спасти. Итэр тогда не на шутку испугался, ведь считал свои ухоженные волосы чуть ли не главным достоинством. Такую же прическу носил их отец, а у матери пшеничные пряди струились золотом чуть ли не до колен. Люмин была другой, отдавая предпочтения короткой стрижке из-за практичности. За короткие волосы тебя не схватят в бою, ты не будешь переживать, что они застрянут где-нибудь, не нужно тратить слишком много усилий на уход за ними. Блондинке в Тейвате было не до красоты, но она всерьез задумалась о том, стоит ли отрастить их снова и понравится ли это Акире? Ради удивления на его бледноватом, но притягательном лице стоит попробовать! Однако очень быстро запал, обволакиваемый здравым смыслом, затух. Странник любил ее не за внешность, а просто, потому что она рядом. Когда младшая из Камисато решила найти свою любовь, она не предполагала, что у нее это получится так внезапно и до стеснения серьезно. Дилюк оказался деловым человеком с твердыми намерениями и четкими желаниями. Он был вполне удовлетворен взглядами Аяки, а ее положение не было столь важным, хоть и находились сплетники, строящие грязные темы о том, что пара сошлась на деловой почве. Те люди ничего не смыслили в различных сферах деятельности пары, а некоторые просто завидовали, ведь что Дилюк, что Аяка имели много поклонников из-за своих внешности и положений. Но практически никто из сплетников не думал, что тянуть семейные дела или решать вопросы бизнеса - достаточно сложная задача, и тогда как бесстыжие личности перетирали тему за темой, зацикленные в круге зависти, молодые люди устало заканчивали день, плюхаясь на постель, и мечтательно думали друг о друге, находясь на расстоянии. Дилюк был рад, что ему хватило мужества сделать предложение девушке, вскружившей голову. Он бы никогда не пошел на поводу концепта «Положение – приоритетная основа для брака». Просто Аяка понравилась ему, ее глаза, похожие на нежность глазурной лилии, не выходили из памяти, а мягкие губы, словно сорванный персик, оцененные еще на балу, всплывали в воспоминаниях до румянца на лице, и красноволосый парень ощущал себя самым настоящим влюбившимся до неловкостей юнцом. Но отрывать Аяку от семейных дел, увозя ее в свой регион, было немного эгоистично. Почему она должна подвергаться лишениям? Поэтому, тщательно обдумав и взвесив варианты, Дилюк решил оставить винодельню Монда на довольного (нет) Кэйю, а сам присмотрел варианты для открытия нового бизнеса, прикупив домик на окраине Инадзумы, прямо у пестрящего жизнью города. Так девушка может оставаться на родной земле, поддерживать брата по необходимости и быть рядом с мужем. «Муж», - Дилюк мечтательно улыбнулся, щурясь от одного лишь момента из воображения, в котором Аяка, одетая в уютную одежду, встречает его подобным обращением на пороге дома после усердного рабочего дня или отвешивает смачную затрещину за дегустацию напитков (и плевать, что она профессиональная, ага). Путешественница с открытым беспокойством наблюдала за сидящей за кухонным столом Аякой, на которой лица не было. Уединенную трапезу владельцев Чайника вновь прервали, и Акира злобно грыз корочку хлеба, как пиранья, вгрызающаяся в кусок мяса и кроша его в фарш. Паймон осторожно потягивала молоко через трубочку, ошарашенно наблюдая за проснувшимся голодом парня. - Паймон поделится с тобой молочком, если хочешь, - не выдержала фея, подумав, что причиной поведения бывшего предвестника являлся голод, а не ревность, приправленная недовольством. Аки отстраненно взглянул на фею, что у той аж мурашки по спине табуном прошлись, а после достал из полки посуду, сковороду и продукты, да как заколотил блины, приступив к их жарке виртуозно переворачивая. Подгоняя огонь анемо-ветром, он чуть не спалил занавески. Когда первая партия с блинами в тарелке опустилась рядом с феей, Паймон не знала, как на это реагировать. С одной стороны, Акира вкусно готовил, ловко управлялся с процессом (если не считать нервозности из-за негодования) и подал угощение малышке, а не своей девушке, но то, как он взглянул на Люмин, опуская тарелку на стол… Обстановку разрядила блондинка, засмеявшись во весь голос. Странник церемонно отвернулся к плите для дальнейшей жарки блинов, но очень скоро вздрогнул, чувствуя замок из рук, сомкнувшийся на поясе. - Почему ты такой милый, даже когда неуклюже злишься? – Люмин прижалась к парню еще крепче, растворив в моменте всё накипевшее негодование. Он терпеливо молчал, и его смущение было заметным лишь Паймон с Аякой. – А давайте утащим Дилюка с работы через телепорт и устроим парное свидание? - Боюсь, твой парень будет против, - скромно хохотнула в кулачок Камисато. - А я и не парень, - леденящим душу голосом молвил Акира, - я – муж, - добавил с напускной важностью. Аяка подавилась чайком, а крем из принесенной ею пироженки задорно плюхнулся на кружевную скатерть, как оброненный кусочек ваты. - К-как, то есть, когда вы успели?.. Раньше нас? - Так мы идем на свидание или нет? – Странник затушил огонь на плите, осторожно повернулся, держа Люмин за руки, и, возвращая ее ладони к себе на пояс, с заметным предвкушением ведомой лишь ему идеи, взглянул на путешественницу. - Конечно же, - Люмин хитро прищурилась, давая понять, что не только у Акиры планы на совместный день, из-за чего парень еще больше воодушевился, убирая прядь ее волос за ухо. - Только Паймон пойдет с нами, - удивил фею Странник, когда она аппетитно поглощала блины, поливая персиковым сиропом. – Накормим тебя вкусной едой и поблагодарим за всё, что ты для нас сделала, - обратился он к Паймон. – Ты нам не чужая, всё-таки. Слышать подобное от бывшего предвестника оказалось слишком трогательной ношей, поэтому фея, смахнув слезы радости, слопала тарелку блинов как можно быстрее, дабы выказать благодарность «кулинару».

***

- Как мы докатились до такого? – бывший предвестник обречённо потер переносицу, отвернувшись от глупой картины, за которую ему было стыдно перед Люмин, ведь он хотел давно утащить ее от друзей и устроить сюрприз, показав красочное поле цветочков, за которым ухаживали аранары. Путешественница же наоборот получала удовольствие от происходящего, буквально кусая ногти, чтобы не засмеяться во весь голос и не разогнать сумерских попугаев, иначе пташки перестанут быть ручными навсегда. Дилюк предложил совместить приятное с полезным, поэтому вступил с Аякой в отряд к Люмин и Страннику, но его меч застрял в многовековом древе с платформами прямо в Чаще Апам, когда он отправлял огненного орла в плесенников, кинувшихся наутек из леса в сторону пустыни. Паймон кушала сладости, купленные по пути, не забывая добавлять свои коронные фразы, среди которых Аки выделил: «Дилюк, не быть тебе матросом лодки, потопишь одним взмахом весла, и не думай его просить у Сайно, чтоб доказать обратное», «Паймон думает, что доставуче-прыгучие подобия земных медуз не были готовы к такому эпичному выселению из леса». Было, конечно, смешно, но и стремно одновременно. Далее они относили сумерские розы в деревню Аару, но Дилюк перепутал их с падисарами, и дошло это до него только тогда, когда он уже нагнал товарищей по своеобразному парному свиданию. К счастью, из-за угла совсем не подозрительно подошла невысокая девчушка в ярких одеждах, предлагая купить розы для прекрасных дам по скидке. Так винный магнат проветрил свой кошелек на восемьсот тысяч моры, а потом узнал, что эти цветы растут в Сумеру чуть ли не на каждом углу. К удаче, по пути им попался генерал махаматра, которому Дилюк быстро (на самом деле нет) изложил суть проблемы и описал внешность шарлатанки. Люмин молча сочувствовала Дори, но понимала, что та тоже не права. Сайно обещал найти изрядно потрепавшую его стальные нервы занозу и отправить к Нахиде на перевоспитание, которой мысленно не сочувствовал Странник: «Она Архонт, пусть работает», – думал он. Аяка как можно вежливее молчала, мечтая провалиться сквозь землю, а Паймон, откровенно озвучив разочарованность в тайном герое всея Монда, решила найти нового жениха для Камисато. Как раз мимо пробегал Кавех, волоча за собой тяжеленный чемодан с чертежами для нового проекта, а за ним тенью топал Аль-Хайтам. Им просто было в одну сторону, ведь архитектор всё еще жил у него, но это был большой (на самом деле нет) секрет. Секретарь быстро подключился к оживленному сватовству, приговаривая, что он даже свадебную церемонию Кавеха с Аякой готов оплатить, лишь бы надоевший суетой друг покинул его скромную обитель, желательно забыв к ней дорогу. Фея сказала, что ему необязательно устраивать другу амнезию, достаточно начать кормить его сухарями, и он сам уйдёт, ведь еда важней всего, всё остальное – суета. Странник взял сей факт на заметку, если не дай Архонты Паймон только заикнется о поисках нового мужа для Люмин. Кавех, выпав сначала в шок, потом в смущение, осторожно взглянул на Аяку, и выпал вновь, но уже по другой причине. Ее аристократические, изящные черты показались ему безупречными (до этого он мог оценивать лишь архитектуру). Люмин по взгляду алых глаз Дилюка поняла, что запахло пиро во всех смыслах, и вот уже чей-то сухой стог сена задорно трещал, а мужик, которому тот принадлежал, махнул на все рукой и решил, пользуясь случаем, пожарить охотничьи колбаски. - Лишь сражение определит, кто достоин быть с Аякой! – важно поправляя рукава плаща, бросил вызов Дилюк. - Эта битва будет легендарной! – почему-то радовалась Паймон, жуя попкорн. Аки решил, что он еще вполне себе предсказуемая и безобидная личность, в отличие от нынешних замашек феи. «Может, мы вчера что-то пропустили, и Тарталья с Ху Тао сломали психику Паймон?», – переживала Люмин. - Ну всё, похороны оплачивать не буду, – «ободряюще» похлопал по плечу друга Аль-Хайтам, а от одного лишь слова о похоронах, из ниоткуда возникла пиро-копейщица с двумя озорными хвостиками и милейшими глазками. - В нашем ритуальном бюро сейчас скидка: «Два гробика по цене одного»! – воодушевленно воскликнула она, и Кавеху от этого еще больше поплохело, но он мужественно удержал нотки спокойствия на лице. - Я принимаю вызов, – решительно молвил блондин, опустив чемодан наземь. - Вы не будете за меня драться! – грозно прокричала на всю округу Аяка, что аж Сайно вздрогнул, а пойманная им Дори ловко извернулась от его хватки и убежала прочь, прыгая по натянутым крышам торговых лавок ярусом ниже. Конечно же, махаматра, тяжело вздохнув, вразумил энергичных товарищей, но совсем скоро он пожалел, что вообще вышел на работу в свой заслуженный выходной... - А давайте сведем Аяку с Сайно! - Однажды я услышал шутку, – электро-копейщик молвил спокойным, но на тон ниже привычного голосом, – где... - Стоп-стоп-стоп! Мы поняли, что ты устал, но не нужно наказывать случайных свидетелей своей долгой шуткой, а потом еще и ее пояснением! – взялся откуда-то Тигнари, пытаясь увести друга из центра столпотворения, в котором почти все были знакомыми. - Что плохого в моих шутках? – искренне не понимал генерал, ожидая справедливого ответа, но Тигнари лишь тяжело вздохнул, подбирая помягче слова. - В твоих шутках всё замечательно, – звонкий голос раздался за спинами друзей, и вот уже заметная фигурка подросшей за года Коллеи проскальзывает мимо друзей, и останавливается возле Сайно, смело обнимая его перед всеми, – потому что ты замечательный! Аль-Хайтам мысленно ржет, незаметно делая фото слегка покрасневшего генерала на случай, если Кавеху понадобиться выкуп из передряги, а Акира шепчет своей любимой, что надо бы Люмин научиться смелости у своей подруги, на что она на него странно смотрит, а потом незаметно, как она думает, чмокает парня в губы, но все обращают внимание на их идиллию, а потом на парные кольца на руках...

***

- Поздравляю вас, дети мои! – поднимает бокал свежего сока Нахида, а Эи, напряжённо сжимает палочки для еды. - У тебя определённо увел Архонт, похожий на ребенка, сына, воспитав его не таким затворником, как некоторые, – стебется над подругой Мико, нарезая стейк, но тут ее внимание привлекает более значимая фигура за столом... - Осментус вайн... - Остановись, пожалуйста, – Венти угрюмо взбалтывает яблочный сок. - Но в моей кружке чай, – далек от темы бывший Гео Архонт. - А как вы познакомились? – переводя внимание на главную парочку, спрашивает Тома. Дальше было еще веселее: - Когда-то я был шестым предвестником, обозленным на всех и вся из-за создавших меня из подручных средств для сосуда сердца бога Эи и Мико, но потом, когда я был почти у достижения цели, Люмин и Дендро Архонт меня победили, отправив на путь истинный, – спокойно рассказывал очень сжатую историю Странник, попутно пытаясь сцепить пальцы в замок с пальцами любимой девушки под столом, но та вредничала, сжав ладошку в кулак. – Считая многое вокруг абсурдом, я понемногу пытался понять людей, и мы с путешественницей начали перебрасываться письмами, из-за которых я к ней привязался, а потом постепенно... Люмин! – парень чуть не вскочил из-за стола, когда девушка нечаянно вызвала электро-стихию, и та мелкой дрожью прошлась по ладони, что аж его волосы на голове разошлись в стороны. Это было практически катастрофой для Странника, ведь сейчас на нем не было шляпы. Утопающий в шоковом молчании зал озарил хохот блондинки. - Прости, я не специально, оно само! - Я сейчас подхвачу тебя на руки и унесу отсюда, а потом обвиню во всем анемо-стихию! - Ты сейчас просто озвучиваешь свое тайное желание, – сдала контору Паймон, спокойно уплетая жаренного цыплёнка. - Аяка-чан, не могли бы вы оценить мой новый проект в утонченном стиле? – осторожно спросил сидящий подле Камисато Кавех. - Не мог бы ты потеряться?! – небрежно выронил Дилюк, получив одобрительный свист сводного брата. - Потерялись бы вы оба, – с потухшим настроением озвучила усталость Аяка, поднимаясь из-за стола и утягивая за собой сидящего с краю Тигнари, уши которого озадаченно навострились, а хвост дрогнул. Дойдя с ботаником до балкона, девушка отпустила его руку и бегло извинилась, пытаясь сообразить, как бы озвучить просьбу. - У меня есть с собой успокоительные капли, но я настоятельно рекомендую воздержаться от препаратов до полного обследования и выдачи индивидуального рецепта, – профессионально выдал Ти, нахмурившись, – но я могу выслушать вашу проблему и постараться помочь устранить ее без лекарств. - Мне казалось, я нашла парня своей мечты, но он начал меня напрягать своей зацикленностью на беспочвенном с моей стороны конфликте с возможным соперником. И вот я, соответствую его ошибочному мышлению, бесцеремонно уводя вас с праздничного ужина. - Иногда люди не совсем правильно понимают друг друга и, пытаясь позлить партнера, провоцируют ревность. Вы же не похожи на человека, склонного к подобному поведению, а просто растерялись из-за сумбурности непредвиденно завернутых событий. Поэтому не обвиняйте себя и не накидывайте еще один ярус на пирамиду напряжения, а просто дайте шанс своему парню всё уладить. Всё-таки он обладает пиро, а они иногда вспыльчивы, но не со зла. - Да, вы правы, спасибо вам большое и извините за неловкость, - слегка улыбнулась Аяка. - Что вы, вот мой друг Сайно еще больше вас переживал, когда Коллеи в чувствах признался. Она неосознанно решила нанести мазь на его обветренные в пустыне губы, а он извинился, мол, наверное, не сможет быть названным братом, так как уж очень велико желание ее поцеловать. Видели бы вы их смущенные лица тогда и мое счастливое, ведь я случайно стал свидетелем начала их нового этапа в жизни. Они для меня как семья, поэтому я приглядываю за ними. - Наверное, после моей растерянности и, смею предположить, неловких отношений ваших друзей, вы думаете о том, что могли бы стать семейным психологом! – позволила себе шутку Камисато, мысленно радуясь, что Аято сейчас занят, иначе бы он точно устроил «дождик» Дилюку и Кавеху по очереди или разом. - Хах, вы очень проницательны! – пригладив свое напряженное ушко, согласился лучник и мягко улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.