ID работы: 13026911

Резонировать с любовью

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 211 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 18. «Как отправить всех в Шокляндию без билетов»

Настройки текста
Акира так и эдак вертелся вокруг наряженной Аяксом ели, которую он притарабанил прямиком из Снежной с топором наперевес. Сначала юноша подумал, что предвестник окончательно отпустил крышу в свободный полет, и просто принес древесину Люмин на мебель, но, когда рыжий достал из кошелька еще один кошель размером с мешок, Странник не сомневался в своем предположении. Нет, конечно, он знал о празднике из снежной страны, не раз видел воплощение его традиций, но Тарталья просто притопал на порог их дома в Ли Юэ, просто поставил молча ель в садовое ведро, засыпал его землей, и начал украшать его игрушками из мешка. Аки просто стоял и хлопал ресницами, а вышедшая на порог Люмин уронила чаечек себе на ногу. Позаботившись о ране и одежде любимой, Аки заметил, как Аякс молча раскладывает подарки под елкой, обернутые в золотую бумагу. Немного постояв и оценив свою работу, он с умиротворением на лице взял топор в руки и двинул навстречу закату, сливающимся с цветом его волос. Пара молодожёнов переглянулась, а Паймон верхом на крокодиле бесстыдно приехала к ели, взяла один из коробочков и начала его трусить, пытаясь понять содержимое. - Здесь мора звенит! – громко воскликнула девочка, и Странник закатил глаза: - Предлагаю подарить ее столько же на лечение Тарталье. - Докинем от себя еще сотню тысяч, - согласилась Люмин. - Ты права, дорогая, нельзя запускать. На этом чудеса не заканчивались, ведь после этого буквально из ниоткуда явилась дружная семейка фокусников с Фремине и Арлекино. Последняя была одета в новогодний костюм алого цвета с белым пушком, и праздничный вид комично выглядел с суровым взглядом предвестницы. Не сказать, чтоб Аки был ей рад, но она хорошо относилась к Люмин, поэтому он терпел ее компанию. Ребята засыпали их дом конфетти, надарили по кульку конфет и исчезли, всунув по сумке на случай трындеца. Акира сомневался, что предмет им поможет, если Аждаха словит очередной бзик и выйдет погулять. Гань Юй с Ци Ци принесли кокосового молока и пирога, а с ними явился и Сяо, демонстрируя полную безнадёгу. Было понятно, что он представлял с ужасом, что бы было, отмечай Ли Юэ Новый Год и по календарю из Снежной. К слову, Адепт, ко всеобщему удивлению, нашел общий язык с Аки, и они даже подружились. У них организовался целый кружок из анемо-друзей. Акира с Сяо могли просто сидеть на вершине горы, рассматривая пейзажи. После к ним присоединился Кадзуха, и со стороны они были похожи на стариков больше, чем Чжун Ли со своим осментус вайном. Разряжал дедовскую минутку лишь Венти, прилипающий к ребятам, как банный лист, ведь его веселье больше не скрывалось в вине. Теперь он был трезв, но его и без этого заносило в поэзии, из-за чего Акира приходил домой после их дружеских посиделок, словно выжатый лимон. Он просто плюхался на кровать, утягивая за собой Люмин, а девушка гладила его по голове, хваля стимул к социализации. Она не знала, что суть его тяжелого эмоционального состояния не в переживании из-за смены образа жизни и мышления. Но таять в ее приятных нежных руках было подарком свыше, и все тревоги отходили на второй план. Не хотелось начинать тяжелые разговоры, Странник целиком отдавался ощущениям. Перемотав ожог еще раз утром и подумав анемо, Аки нахмурился, глядя снизу вверх на девушку. Она сидела на кресле, пока он наносил мазь на ногу и бинтовал ее с энергичностью ребенка, которому впервые подарили набор для «больнички». - Если ты и вторую так обмотаешь, мне можно не покупать сапоги в Снежную. - Без проблем, тяни вторую ногу!

***

Обсуждая идеи для праздника под теплым пледом с чашечками какао и перед телевизором из Фонтейна, пара пропустила мимо ушей рекламу минеральные воды от Невиллета. Вид у него в ней был такой, словно его заставили улыбаться на камеру. Так оно, по сути, и было. А не надо было кушать последний тортик Фурины. По ТВ рекламировали передачу стратегий для «Священного Призыва Семерых», которую вел в свободное от основной работы Сайно. Она быстро набрала популярность. Правда, среди людей за пятьдесят, которые любили дотошно растягивать бои, получая наслаждение от самого процесса, а не от быстрой победы. Когда он уезжал на съемки, Коллеи перебиралась к Люмин и Страннику с Паймон, и Аки по-детски дул губы, когда путешественница долго копошилась с соседкой на кухне. Однажды бывший предвестник устроил Сайно из-за этого долгую нудную лекцию, которая закончилась спокойным выводом от матры: «Успокойся, остынь, сыграв в карты». Больше Аки с ним не разговаривал, а его шоу переключал на другой канал, где шла передача «В мире животных», которую вела Яэ Мико, подстегивая Горо. И зрители переживали за их отношения больше, чем за свои, и смотрели не на обитателей Инадзумы, а на актеров, которые ничуть не играли. Дети из Дома Очага вели детскую передачу, где Лини учил фокусам, а их кот постоянно светился в экране, закрывая иллюзионистов, и ронял камеру. Как-то раз к ним пришла Диона и начала отстаивать права котиков, - в тот день выпуск закончился раньше обычного, перейдя на следующее шоу, где мелюзины учили людей рецептам. Вот его, судя по бурчанию Странника, вообще бы стоило прикрыть, для всеобщего блага. А реклама чая от герцога, которая была самой длинной и мелькала между шоу столько, что Паймон не сомневалась, что он потратил на нее все сбережения, - надоела до пляшущих перед костром хиличурлов! От приятного времяпровождения пару вывел звонок в дверь. Попросив Люмин посидеть, ведь у той была все еще перебинтована нога, Странник направился к гостю, и, открыв дверь, застыл, увидев нечто невероятное! К ним притопали люди Навии со связанным по рукам и ногам Итэром. Как они его поймали, - было тайной, но Акира не сомневался, что Навия будет посерьезнее мямлящих Архонтов-незнаек. Встретившись глазами с Акирой, Итэр пробубнил что-то на неизвестном языке, явно выругавшись. - С Новым Годом, ребят. Я тут с ребятками гуляла у порталов бездны, а это чудо выпрыгнуло на какую-то важную сходку! – произнесла показавшаяся из-за спин людей Навия, подождав, пока Люмин прискачет к застывшему в проеме мужу. – До меня сразу дошло, что он твой братец, Люмин. Ну, и мы его хвать, да к вам! – девушка лучезарно улыбнулась. – Правда, он отказывался есть и пить, а еще говорит, что он схлопотал амнезию, да ничего не помнит. На счет последнего не знаю, но вид у него зашуганный. - Вы меня поймали и связали, я должен выражать безмерную радость и сиять благодарностью? – огрызнулся Итэр, пытаясь вырваться из хватки человека в черных очках. - А у нас с твоей сестрой будет ребенок! – спокойно отхлебнув какао, ляпнул Акира, отправив всех присутствующих в шок. - Да как ты, да с моей сестрой!.. – начал задыхаться от возмущения Итэр, пытаясь высвободиться еще энергичнее. - Во, видели, а говорил, что амнезию схлопотал! – усмехнулся Странник, притягивая к себе красную Люмин. – Братец Итэр, тебе еще племяшек воспитывать, и помни, их будет минимум двое! А там, посмотрим! Навия, честно, пыталась не засмеяться от семейных разборок, но у нее это не получилось, а подошедший за ручку с Аяксом Тевкр радостно и клятвенно заявил, что возьмет их будущую дочь в жены. Хранивший на спор молчание Чайльд откровенно заржал, а следящая за ним Ху Тао, с которой у него и был спор, вручила ему бумажульку… аки билет в комнату страха, построенную чудилами в Натлане. - Кто там сказал, что я не буду бабушкой? – просияла притопавшая Эи, и ей на фоне не хватало только фейерверков от Ёимии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.