ID работы: 13026930

Наброски у камина.

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Монсеньор, ну, эр Рокэ! — Окделл смотрит честными наивными глазами. — Никто не узнает! Клянусь честью!       — Клянитесь, пока она ещё при Вас, — Алва ухмыляется. — И в ближайшие полтора года она действительно ещё Ваша.       Дикон дуется. Дикон негодует. Молча. Высказывать своему господину протест в темах постели чревато последствиями. Какими — Дик не знал, но рисковать не хотел. Ещё отошлёт его маршал обратно в Надор. Кошмар.       — Эр...       — Юноша.       — Монсеньор.       — Правильно. Я слушаю.       — Могу я...       — Нет.       — ...налить Вам вина?       — Ах, Вы об этом. Позже, юноша, позже, сейчас другие заботы.

*

      — Монсеньор, ну, эр Рокэ! — глаза такие же наивные и честные, как и полгода назад. — Никто...       — Нет. Спите, юноша. Завтра война продолжится, Вы мне нужны в твёрдом уме.       Ричард вздыхает и прижимается к своему эру со спины. Ночные объятия и короткие, рваные поцелуи — всё, что ему полагается. «До совершеннолетия я к Вам не притронусь», — так изначально сказал Алва. И своё слово честно держал.       Хотя, думалось Окделлу, Рокэ вряд ли приходится хоть немного легче. Особенно если учитывать все те взгляды, которые мужчина иногда бросает на своего оруженосца. И всё-таки его выдержке приходится только завидовать.       Ричарду кажется, что так он скоро сойдёт с ума. И будьте прокляты все кошки, а то и сам Леворукий, которые свели их с Первым маршалом.

*

      — Монсеньор, ну, эр Рокэ! — Алва только прикрывает глаза.       До официального совершеннолетия Окделла остался день. До возвращения домой — тоже. И дай ему Создатель сил пережить это всё, не сдавшись раньше времени. Это у дома Скал «твёрд и незыблем», хотя про мальчишку такого не скажешь. Впрочем, нет. В своём стремлении доконать своего монсеньора он действительно соответствует девизу.       У Рокэ же всё проще: «против ветра». Так-то помогает, но не в данном конкретном случае.       — Сутки, юноша, — мужчина проводит пальцами от переносицы к вискам. — И я весь Ваш. Ричард победно улыбается и кивает, счастливый. Сутки уже не так много, можно пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.