ID работы: 13027169

Глаза, лук, лента

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Учитель, я прошу прощения

Настройки текста
Примечания:
На момент поступления в академию Каяо и её подруге было 15 лет. Как оказалось, Никки ещё с детства восхищается своим кумиром. Смотря в экран телевизора, на котором показывали Всемогущего, она замечала чёрный силуэт, принадлежащий герою. Никки всегда уделяет внимание мелочам. Так вот, после долгого наблюдения, она узнала, что это про-герой, который специализируется на быстром захвате врагов. На публику он почти не выходит. Стиль боя, внешний вид и харизма сразу понравились Никки. Она восхищалась им, его причуде. Когда Никки увидела классного руководителя своего 1А класса, только только переступившего порог кабинета, она чуть не закричала от радости. Увидев это, сидящая неподалёку Каяо успела закрыть рот подруге, чем конечно привлекла внимание учителя. Шота Аизава, остановившись около своего стола устремил взгляд сначала на Каяо, а потом на Никку, которая не могла успокоиться от нахлынувших эмоций. Сотриголова посмотрел прямо в бирюзовые глаза Никки. После этого девочка отодвинулась на стуле, закрыла нос руками, так как из него пошла кровь. Каяо тем временем села на своё место, с волнением наблюдая за реакцией учителя, всего класса, а главное состоянием подруги. — Я вижу у нас какая-то проблема? — прозвучал низкий голос. Первые слова учителя к классу и в таком тоне. Самое страшное, что они направлены в адрес Никки и Каяо. — Прошу прощения, учитель. Моей подруге нехорошо. — проявляя привычное спокойствие ответила Каяо. — Что она забыла здесь в таком состоянии? Вы не в курсе, что я отчисляю всех слабых учеников своего класса? Кажется я знаю, кто будет первым, — голос Шоты все больше становился злым. Спустя какие-то секунды он оказался рядом с партой Никки. Повернувшись он посмотрел на спокойное лицо Каяо. Далее учитель наклонившись посмотрел на сидящую без движения Никки. После того, как он глубоко вздохнул, (с мыслями: «как же всё достало») его волосы поднялись вверх а глаза загорелись красным цветом. Никки убрала руки от носа, с которого уже не шла кровь. Однако она продолжала как мертвец смотреть на Аизаву. Немного встряхнув головой, она наконец очнулась и поняла, что происходит. Увидев, как учитель использует причуду, она вскочила со стула. Отойдя чуть в сторону, она начала кланяться: — Учитель, я прошу прощения, я не знаю, что случилось. Простите за то, чтобы вам пришлось использовать причуду. Обещаю, такого больше не повториться, — щёки Никки покрылись румянцем, класс молчал в страхе что-либо сказать. Все наслышаны про характер Сотриголовы. Каяо тоже не двигалась, ожидая реакции учителя. Тот какое-то время пристально смотрел в чистые и глубокие как вода моря глаза Никки, после чего как будто еле заметно вздрогнул и закрыл глаза. Развернувшись он направился к своему столу, пустив одну руку в карман, а второй растирая глаза. Никки не осмеливалась сесть на место. Дойдя до учительского стола, он снова, открыв глаза, которые кстати заметно покраснели в некоторых местах, указал жестом Никки, чтобы она села за парту. Он 10 минут вёл урок, рассказывая о грядущих тестах. Никки не могла ничего слушать и запоминать. В её голове пролетали одновременно очень радостные и ужасные мысли. В её классе каждый день будет находиться Сотриголова, её кумир! Это просто восхитительно! Но сейчас она должна была взять себя в руки, чтобы не допустить происшествий. Но она этого не смогла сделать. Она невольно заставила учителя применить причуду, которая ещё и повлияет на его глаза, а самое главное…для чего он это сделал, думал, что моя причуда как-то связана с моим настроением? Никка повела себя как маленькая девочка, не способная взять себя в руки. От таких мыслей становилось грустно… Не заметив, насколько сильно она была погружена в мысли, она ещё заставила учителя два раза повторить её фамилию. Только с помощью незаметного движения руки подруги она очнулась от мыслей и поняла, что учитель задал ей вопрос: — Ишизаки, ответь нам, какое количество учеников в классе 1А? Как назло, Никки забыла это число, а ведь оно написано в памятке о поступлении, которую она перечитывала раз 100. Тут Аизава сказал: — Человек, который ей подскажет, будет отчислен. Я слушаю вас, Ишизаки. Никки бросало в дрожь. Она не была застрахована к таким ситуациям. Она решила, что сделает. Даже если это будет последнее действие в этой академии. Мысленно она попросила прощения у лучшей подруги за то, что наверняка оставляет её одну в Юэй и, сделав глубокий вдох, убрав все эмоции, она использовала причуду. Устремив взгляд в одну точку, чтобы никто не заметил, как она считает людей, она поняла, что её причуда работает. Весь класс, включая учителя, замерли без движения. Продолжая смотреть вперёд, Никки посчитала всех сидящих за партами и себя. В её глазах это заняло больше минуты, а на деле это всё произошло за 5 секунд, после чего девочка назвала правильный ответ: — 22 ученика. Никки ощутила жуткое волнение, а после этого страх того, что это отразиться на её чистых глазах, которые из-за проявления эмоций становится гораздо темнее. А учитель всё это время продолжал пристально смотреть на Никки. — Верно, — ответил Шота. Мужчина как будто специально прищурил глаза, а после сказал. — Зайдите ко мне в кабинет после всех уроков, Ишизаки. Можете садиться. Остальная часть уроков прошла спокойно. Только не для Никки. По окончанию урока с Сотриголовой, она первая выбежала из класса. За ней пошла Каяо, которая нашла подругу в туалете. Никки плакала, уткнувшись головой в колени. — Не плачь. Всё не так плохо, поверь, — утешала её Каяо. Никки подняла голову и посмотрела на подругу: — Ты правда так считаешь? — Да, определённо. Я не думаю, что он исключит тебя. Нужно просто подготовить речь, прежде чем ты придёшь к нему. Самое главное выкинь из головы, что он твой кумир. Тогда тебе станет легче в принятии решений. Сейчас он твой учитель. А на счёт того, что случилось в начале урока… Ты тоже не переживай, у всех такое бывает. Я уверена, ещё и случится. Никто же не знает про твою небольшую слабость в эмоциях. Никки посмотрела на подругу, как бы благодаря, но одновременно с возмущением из-за последней фразы. — Да-да, я понимаю, и прекрасно всё помню. У всех есть слабости, — Каяо показала свои ладони, обращая внимание подруги на пальцы. — Видишь это кольцо? Мне подарили его родители, но без него я не могу, оно мне очень помогает, большинство моей духовной силы исходит от него, как бы это странно не звучало. Оно помогает мне оставаться спокойной. Слова подруги действительно утешили Никки. Она встала во всех рост и обняла Каяо. Та немного поёжилась: — Тише, тише, ты же меня сейчас задавишь… Никки отошла и посмеялась, а за ней и Каяо. В уборную зашли Мина Ашидо и Момо Яойорозу. Заметив заплаканное лицо Никки, они подошли к ней и тоже сказали парочку утешительных слов. — Спасибо вам, девочки, — обратилась Никки ко всем троим. — Пойдёмте перекусим перед последним уроков? — предложила девочка с розовым цветом кожи и волос. Все согласились и направились в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.