ID работы: 13027180

Моя печальная Луна

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Птичка в клетке.

Настройки текста
Примечания:
«Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.»             Михаил Булгаков

***

      Парочка повернулась на внезапно появившегося мужчину. Они уставились на Мун Джо так, словно видели его впервые. Чон У поперхнулся напитком и посмотрел на подкравшегося Со с неким ужасом в глазах. Страх присутствовал и во взгляде девушки, но удивление и любопытство, все же, преобладали. Вдохнув и выдохнув, окончательно выйдя из состояния легкого шока, Мун Бёль улыбнулась пришедшему. — Мун Джо, что ж вы так подкрадываетесь? Нет, конечно, вы нам нисколечки не помешаете, - проигнорировав жалобный взгляд Чон У, девушка продолжила, - Присаживайтесь.       Мужчину долго уговаривать не пришлось. С лёгкой ухмылкой он присел за стол, пододвинув один из стоящих поблизости стульев. В его взгляде читалось: «Неплохо». Мун Бёль тихо хмыкнула. «Не знаю, в какой момент наше странное, но вполне нейтральное светское общение переросло в это странное подобие игры в «кошки-мышки», но это определённо забавляет… даже слегка возбуждает…» — Ну, рассказывайте, доктор Со, - с нарочито важным тоном обратилась девушка, - Что же вы забыли на улице в такое то время? — Ничего такого, милая Мун Бёль, - растянув губы в улыбке Чеширского кота, заверил мужчина. Его явно тоже все это крайне забавляло, - Мне стало тесно в четырёх стенах, и я решил прогуляться, а тут и вы с Чон У, - улыбнувшись краешком рта и выдержав короткую, но явно придававшую разговору некую интригу паузу, - Не переживайте, дорогая, не трупы же я выносил посреди ночи?       Девушка почти физически ощутила то, как вздрогнул при упоминании слова «трупы» Чон У. Если до этого парень напряжённо сидел, не вставляя и слова, то теперь он и вовсе поник. Довольный произведённым эффектом, Мун Джо откинулся на спинку стула и смотрел на Мун Бёль, как бы говоря: «Один есть. Как будешь действовать сейчас?» — Мун Джо, а что же мы с вами все на «вы»? У нас с вами небольшая разница в возрасте, но все же меня смущает то, что вы обращаетесь ко мне не на «ты». — Что ж, если тебе так угодно, могу обращаться к тебе на «ты». Все, чего пожелает дама, - Мун Джо посмотрел на Мун Бёль как кот на мышку, забирающуюся в мышеловку, - Но тогда и вас попрошу о том же. Впредь, давайте обращаться друг к другу неформально, это помогает сблизиться.       Девушка усмехнулась. «Это было… весьма неожиданно, особенно для такой страны, как наша. Ну что, держи друзей близко, а странных мужчин с замашками злобного гения-маньяка-убийцы еще ближе? Вряд ли так говорилось в этой поговорке, но я пока не поняла: враг он мне или союзник. Но видимо, мы мыслим в одном направлении… это хорошо…» — Да, полагаю, так было бы правильно, Мун Джо, - выдавила максимально непосредственную улыбку Мун Бёль, - Буду рада иметь такого товарища как ты, Со Мун Джо, - сделав акцент на имени подытожила девушка, дружелюбно, но лукаво улыбаясь, поглядывая на реакцию мужчины.       Поначалу удивившись словам девушки, а затем поняв, к чему это все было, ухмыльнулся. Он выглядел словно хотел сказать что-то не очень приятное, но сдержался. Мун Бёль осталась удовлетворена результатом их маленькой игры. Однако она осознавала, что не является в ней победителем. Все куда сложнее. — Что ж, дорогие друзья, - сделав акцент на последнем слове произнёс Мун Джо, - уже совсем поздно. Самое время идти обратно. Пройдемте?       Последний вопрос был явно риторическим. Чон У, который оставался безмолвным на протяжении всего странного диалога своих соседей, резко подскочил со своего стула, словно оно все это время было утыкано иголками. Мун Бёль беззлобно улыбнулась этому действию и неспешно поднялась с места. Выбросив пустые упаковки из под лапши и бутылки, ранее наполненные соджу, в мусорный бак, троица неспешно направилась вверх по склону. На удивление, вид тёмных улочек, бледного блина Луны и нескольких блеклых звёздочек странным образом успокаивающе влиял на девушку. Также стоит заметить, что присутствие двух мужчин ее вовсе не смущало, что было совершенно нетипично, ведь из-за своего прошлого девушка их обычно, как минимум, избегала, а тут такое… возможно все дело в бутылке выпитого горячительного напитка. В голове дул приятный тёплый бриз. Мун Бёль приостановилась и блаженно прикрыла веки. «Чой Мун Бёль, ты круглая дура. Ты же знаешь, что тебя быстро выносит с соджу… выпила совсем немного, а уже такая расслабленная вся… расслабленная=уязвимая. Ладно бы еще в обществе одного Чон У, он малость угрюмый, но в целом безобидный, милый парень, и мухи не обидит. А этот Мун Джо опасен, ему нельзя подставлять спину… а хотя мы же его не ждали, он сам пришёл. И что-то подсказывает мне, что это не совпадение… надо быть аккуратнее с ним,»       Ее внутренний монолог прервал знакомый приятный голос. — Дорогуша, не стоит задерживаться посреди дороги. Машины тут не ездят, но все же в такое время тебе тут подолгу находиться не стоит, - предупреждающе, но достаточно мягко проворковал Мун Джо, - Как знать, тут может быть много охотников, готовых поймать такую птичку в клетку. И мы с милым Чон У можем не успеть вырвать ее из цепких, грязных ручонок врага. «Единственный охотник, желающий сожрать такую птичку как я, и которого мне стоит бояться — это ты,» — Да, Мун Бёль, пойдём, уже совсем темно, - подал голос Чон У, подходя ближе к девушке, кивком головы предлагая ей идти рядом. Она с улыбкой кивнула.       Увидев их внутренний диалог, Мун Джо разочарованно хмыкнул и направился в сторону общежития. За ним по пятам следовали парень с девушкой, украдкой обмениваясь обеспокоенными и успокаивающими взглядами.       Дойдя до общежития, Мун Джо с подчёркнуто учтиво открыл перед девушкой дверь. Вслед за ней зашёл и Чон У. С трудом поднявшись на третий этаж и мысленно порадовавшись тому, что ни один сосед не показывался в коридоре, Мун Бёль выдохнула, направляясь к своей комнате. Дойдя до двери, девушка уже хотела попрощаться с Чон У, как вдруг ее окликнули. — Мун Бёль, подожди.       Брюнетка обернулась. Позади неё стоял Мун Джо. «Ну что еще?» — Может быть отойдём на крышу? Мне совсем не хочется спать, и я был бы счастлив, если бы ты мне составила компанию. Что скажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.