ID работы: 13027540

Сновидения из прошлой жизни

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Lan Xichen

Настройки текста
 Лань Сичень резко просыпается и вскрикивает. Три. Три года его преследует один и тот же сон. Сон больше подходящий на кошмар. Кошмар с одним концом. Каждый раз на его глазах убивают человека. Он не знает кто это. Не знает по чему каждый раз ему страшно за этого человека. Но уже три года он просыпается с диким страхом в сердце.   Лань Сичень работает хирургом. Работа хорошая, он отлично справляется, ему нравиться. Ещё с детства Сичень знал кем будет работать. Знал на какую профессию будет поступать в университет. Он никогда даже не думал поступать на кого-то другого. Лань Сичень не мог назвать даже одну причину, почему хочет быть врачом. Лань Сичень просто хотел быть им. ******  Смена уже понемногу подходила к концу, но Сичень не собирался домой. У него было плохое предчувствие. Он боялся что сейчас уйдет и пропустит что-то очень важное. И он оказался прав. На последних десяти минутах его срочно вызывают в операционную. По дороге ему сообщают: – Мужчина, около сорока лет, сбила машина, повреждения внутренних органов.   Довольно обыденная ситуация. Часто пьяные, или невнимательные водители сбивают людей. Так что он был полностью уверен что справится. Но когда он увидел лицо человека которого будет оперировать, по его спине прошелся холодок. Этого человека он каждую ночь видел в кошмарах. Видел его смерть.   Но он не могу позволить себе впадать в ступор. Не мог позволить умереть человеку. Это, наверное, обычное совпадение. Это не может быть тот же человек. Так что, отгоняя, мысли прочь, Лань Сичень принялся спасать человека.  ******  И все таки, даже на следующий день, Сиченя не отпустил тот человек. Даже наоборот. Ему очень хотелось увидеть его. Убедиться что с ним точно все хорошо. Сичень не находил себе места, и слава богу не было никаких происшествий или несчастных случаев, потому что скальпель точно бы выпал из его рук.   В середине дня он все таки решает сходить к пациенту. Ему сказали в какой палате лежит мужчина, и Сичень идёт к нему. Он просто хочет посмотреть не него. Хочет просто убедится что с ним все хорошо.   Заходя в палату он посмотрел на человека. Тот уже был в сознании и не обращая никакого внимания на врача, смотрел в окно. Тогда Лань Сичень спросил: – Добрый день, как вы себя чувствуете?  Мужчина вздрогнул и медленно повернулся. Глаза его округлились от удивления, а сам он будто задрожал. Сиченю стало не по себе – Простите что напугал. Я хирург, и хотел просто поинтересоваться как вы себя чувствуете… – Сичень?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.