ID работы: 13028056

-62° по Цельсию

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 198 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Первые звуки — смех вперемешку со слабыми помехами. Они не мешали распознать слова. Вместо этого лишь удручали, словно сообщая, что совсем недавно всё было хорошо, а сейчас… Даже чёртова камера не справлялась! Механизм, проверенный годами, и тот едва ли был способен пережить всё это, что уж говорить о людях, оказавшихся в фактической ловушке.       Спустя несколько секунд человек по ту сторону экрана сделался серьёзным и заговорил, не обращая внимания на хохот друзей:       — Эм, здравствуйте? Я не уверен, что подобные видео нужно начинать с приветствия, но мне больше ничего не пришло в голову. — замялся рыжеволосый парень в очках. — Почему именно я должен говорить?       — Ты самый красноречивый из нас. — усмехнулся Нил. — И самый умный.       — Ага, тебе легче подобрать нужные слова. — поддакнул Сал.       — Так уж и быть. — пришлось сдаться и смиренно продолжить свою речь: — Меня зовут Тодд Моррисон. Сейчас третье марта 2039 года. С момента глобального похолодания прошла ровно неделя.       — По-моему, ты чересчур серьёзный. — рассмеялся Сал, все тут же его подхватили.       — Ну, в кино так говорят. — Тодд смеялся со всеми, пусть и был твёрдо настроен рассказать всё как можно подробнее. — Думаю, если что-то произойдёт и кто-то найдёт это видео, оно может оказаться полезным. Так что лучше я разложу всё по полочкам.       Присутствующие кивнули. Пока что каждый из них воспринимал происходящее как что-то, к чему человечество давно было готово. Но глубоко внутри всё равно присутствовал страх. Не только у них, а у каждого, кто способен на умственную деятельность.       — Итак, давайте я всех представлю.       — Это ещё зачем? — возмутился Чак.       — Кто знает, что может произойти. Лучше хоть раз засветиться на камере, иначе о тебе вообще могут забыть. — напряжение в комнате резко увеличилось. Поняв это, Тодд поторопился исправить ситуацию и с лёгким смешком добавил: — Вернее так в фильмах про зомбяков говорят. Ну, продолжим. Кто первый?       — Я. — на экране засветилась голубая макушка, а после показалось лицо со множеством крошечных шрамов по всей его площади. — Я Сал Фишер.       После Сала в кадр влез темнокожий мужчина с дредами, мирно попивающий кофе:       — Я Нил.       Следующим был пухлый парень, так и кутающийся в тёплый плед:       — А я Пых.       — Пых, мы не шутки тут шутим. — недовольствовал Тодд. — Называй имя, а не погоняло. У тебя же в паспорте не «Пых» написано, верно?       — Ладно-ладно, не сердись. Я Чак Коэн.       — Я Мэйпл Коэн. — перед объективом камеры встала девушка с серыми волосами по плечи. Подняв на уровень камеры маленькую девочку (от силы ей можно было бы дать пять-шесть месяцев), замотанную в несколько пелёнок, она с материнской улыбкой произнесла: — А это Сода Коэн.       — Раз все представились, я продолжу. Двадцать третьего февраля температура воздуха была плюс два градуса по Цельсию. А двадцать четвёртого февраля температура резко упала до минус девятнадцати градусов по Цельсию и продолжает падать по сей день. На данный момент температура держится на минус тридцати трёх градусах по Цельсию. По новостям и раньше передавали, что планируется резкое похолодание. Исходя из этого, отопление в квартирах должно было увеличиться, но всё пошло не по плану и в жилых домах батареи начали терять тепло. Сначала всё свели на то, что произошла небольшая авария и в скором времени отопление вернётся в норму. Правительство утверждало, что это затянется ненадолго, а также, что подобное произошло только в нашем штате. Оказалось, что от нас — жителей всей планеты — утаивали тот факт, что эти «аварии» случились по всему земному шару. В каждой стране и в каждом городе.       Тодд замолчал, глубоко вдыхая прохладный воздух. По нему и не скажешь, что ему холодно, но покрасневший кончик носа говорил о многом. Он держался молодцом, зная, что все его друзья доверяют ему. До тех пор пока спокоен он, спокойны и они.       — Эта информация случайно просочилась в массы, изначально её планировали держать в тайне, ограничив связь с другими городами. В первые дни отсутствие связи списали на те же аварии. Удивительно, но после вскрытия правды никто не попытался допытаться у правительства о истинных причинах изменений температуры. Объяснение этому есть — все давным-давно ожидали экологической катастрофы, это был лишь вопрос времени. Но кто нам объяснит отсутствие нормального отопления?       — Пф-ф, — послышалось на фоне. Кажется, говорил Сал. — Да никто. Всем насрать на обычных людей.       — Верно. — согласился Тодд. — Магазины опустели. Абсолютно все магазины. Люди раскупают продукты, одежду, бытовую технику, постельное бельё. У них началась паника. По крайней мере, нас пытаются в этом убедить. Лично я никакой паники не заметил. Скорее всего, полки опустили совсем не из-за паникёров, а из-за тех самых «авариях» на производствах. Пока еды и прочего достаточно, так что никто не устраивает митинги или что-то в этом роде. Но опять же, всё заключается во времени. Рано или поздно случится непоправимое, если правительство так и не начнёт применять какие-либо усилия. Впрочем, действовать оно уже начало. Только не в ту сторону, которая требуется. Ввели комендантский час, запрещающий появляться на улице с шести вечера и до полудня. Таким образом, в нашем распоряжении осталось шесть жалких часов. Я думаю, что это введение — очередная попытка заставить нас не лезть в причины происходящего. Но, если говорить честно, работает она ровно наоборот.       Тодд слабо улыбнулся, стараясь этим жестом подбодрить не только себя, но и всех присутствующих.       — В общем, это всё, что мне хотелось бы сказать. — он взял камеру в руки, чтобы закончить запись. Совсем тихо, так, чтобы никто не разобрал сказанное, заключил: — Надеюсь, эта запись никогда не понадобится.       Видео оборвалось в тот момент, когда камера вырубилась. Что именно этому послужило, холод или отсутствие заряда, уже не имело значения. В сложившихся реалиях от холода невозможно было сбежать. С электричеством, столь нужным для заряда, была та же проблема. Пару дней назад его почти полностью отключили, оно появлялось лишь в определённые часы да и далеко не во всех частях города.       — Чёрт бы тебя побрал! — громко выругался Сал, швырнув камеру на пол. — Сраная жестянка! — доказывая её бесполезность, он пнул её.       Сал не сомневался в том, что они с компанией записали достаточно много видео за прошедший месяц, но сейчас все они канули в лету. О тех моментах, когда происходящее не волновало так сильно, осталась лишь память.       Сал сплюнул, приводя мысли в порядок. Всё будет хорошо. Всё точно будет хорошо, пока они держатся вместе. И даже минус шестьдесят два градуса по Цельсию (температуру и прочие важные новости сейчас объявляли исключительно по радио) не помешает им справиться со сложившейся ситуацией. В это верил Тодд — значит в это верили все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.