Стрела для Себастьяна

R
Завершён
174
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 8 726 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
174 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник

Часть 4

Настройки
      Просыпаюсь я внезапно, но боюсь открыть глаза. Кажется, я лежу. Наверное, сморило, и я растянулся на лавке. Втягиваю носом запахи. Бомжом уже не пахнет, наоборот, я улавливаю аромат кофе. Где-то льётся вода, а дробный звук похож на перестук капели на подоконнике. С опаской приоткрываю глаз. В это невозможно поверить, но я дома. Это точно моя комната, мои зелёные занавески. Приподнимаюсь и пытаюсь понять, как я здесь оказался. На комоде замечаю что-то блестящее. Не может быть! Это часы Кирилла. Он что, забрал меня из полиции? Но почему я этого не помню? Я что, был в отключке? Меня били?       Сижу на кровати и ощупываю лицо. Ничего не болит, нет ни ссадины на скуле, ни трещины на губе. Я что, несколько дней был без сознания?       Слышу в коридоре шаги, падаю обратно на кровать и притворяюсь спящим. Я не могу сейчас смотреть Кире в глаза. Я просто не вынесу, если он будет считать меня подонком, который втихую приторговывал наркотой. Ведь именно этим и оказался Дёмин «товар»! Почему я не задумался об этом раньше, как позволил втянуть себя в эту авантюру?!       Дверь тихонько приоткрывается. Кто-то заходит в комнату. Я стараюсь глубоко дышать, будто бы сплю. Чуть приоткрываю глаза, чтобы сквозь ресницы увидеть происходящее. Кирилл сидит у кровати на корточках и разглядывает меня. Кажется, в его лице нет ни презрения, ни отвращения. Наоборот, какая-то грустная нежность. Может, он хочет уйти, чтобы больше никогда не встречаться со мной? Так мне и надо! Каким же я был ушлёпком, что ввязался в такую заваруху! Представляю, чего ему стоило отмазать меня! Что уж, надо отпустить его, ни к чему сцены прощания. Как жить дальше, это уже моя проблема.       От мысли, что этого умного, доброго и любящего человека больше не будет рядом, у меня в груди образуется тянущая пустота, словно там проткнули дыру, в которую вытекает смысл моей жизни. Хочется вскочить, схватить его за руки и не отпускать. Упасть на колени, просить прощения, умолять не бросать меня. Попытаться объяснить, что я не виноват, что это просто случайность. Впрочем, не стоит. За свои ошибки надо расплачиваться. Пусть он уйдет спокойно.       Кирилл поднимается, идёт к комоду и что-то пишет. Я закрываю глаза. Понятно, что это прощальная записка. Конечно, он попросит не беспокоить его без особой надобности. Или оставляет инструкции относительно предстоящего мне судебного процесса. Дышать, дышать глубоко, пусть думает, что я сплю.       И вот дверь за ним захлопывается. Я не слышу, чтобы ключ поворачивался в замке. Скорее всего он оставил их под зеркалом в прихожей. Теперь можно не изображать из себя мумию. Встаю и сразу иду туда, где лежит мой приговор. Под ногой что-то хрустит. В комнате темно из-за задернутых штор. Подступившие слёзы мешают разглядеть написанное. Вижу только строчки, выведенные его скорым убегающим почерком на листке моего скетчбука. Утираюсь подолом футболки. Странно, вчера я был в другой. Он меня ещё и переодел. Наверняка я насквозь пропах камерой и тем бомжом. Несколько минут уходит на то, чтобы успокоиться. Наконец, могу сконцентрировать взгляд. Подождите… Не может быть! Нет, всему есть предел. Он не может быть настолько милосердным и всепрощающим! Это уже перебор.       «Милый мой Чижик! Прости, что я так внезапно исчез, да ещё и в наш с тобой день. Ты же знаешь, как я хотел быть с тобой в годовщину знакомства! Ты — самое хорошее, что случилось со мной за много лет. Благодаря тебе мой мир стал светлее, я многое понял и, поверь, я ценю тебя и всё то, что ты делаешь ради меня. И я очень виноват перед тобой. Хочу все сказать тебе лично, но не стал будить. Я закончу кое-какие дела в офисе, а вечером жду тебя у себя. Целую тебя, Твой К. P.S. В этом конверте мой маленький подарок. Ты же давно хотел куда-то поехать вместе.»       На столешнице замечаю конверт. Плотный прямоугольный с логотипом. Это очень знакомое изображение. Стрела с затейливо закрученной загогулиной посередине и изящным оперением. Турфирма «Серебряная стрела». Я тут же смотрю на своё предплечье, где вчера набил именно такую. Бросаюсь к окну и отдёргиваю штору.       Кроме складки от замявшейся простыни — ничего. Несусь в ванную, чтобы посмотреть на себя. На лице никаких синяков и ссадин. В стиралке нет изгаженной одежды, которую я туда запихал накануне. Что за чертовщина?       Ощущение, что я попал в зазеркалье. Во рту пересохло, и голова предательски кружится, сердце выбивает дробь. А что в прихожей делает мой рюкзак со спортивной формой? Он же остался в багажнике Дёминого байка! Нет, подождите! Что-то здесь не так.       В этот момент в спальне раздается звонок. Мой мобильник! Но ведь он остался у Козыря в гараже! Этого просто не может быть? — Алло! Слушаю! — Добрый день, Севастьян Сергеич! — директор колледжа звонит, чтобы сообщить, что я уволен? — Здравствуйте, Лидия Романовна! Мне очень жаль, — начинаю я. — Так вы уже знаете? Да, такое несчастье! Но врачи говорят, состояние стабильное. А вы, дружочек, выручайте! Кроме вас некому. — Подождите, я не совсем понимаю. — Ну а что ж тут не понимать? Пока Анна Николаевна в больнице её часы по истории искусства придется взять вам. Я понимаю, что сегодня у вас выходной, но вы б заехали? Все материалы у неё в кабинете, так что к завтрашним занятиям успеете подготовиться. Я до пяти на месте. Жду вас, дружочек!       Кладу трубку в полном недоумении. Тупо смотрю на экран, и только минуту спустя, когда он уже начинает тускнеть, вижу дату. Двадцать первое апреля. Этого просто не может быть! Девятнадцатого была наша годовщина, и Кира не приехал. Двадцатого у меня были занятия, и я доделывал заказ. Но на следующий день я же пошёл в спортклуб, встретил там этого раздолбая, и жизнь понеслась под откос. Или нет? Я тру глаза, трясу головой. Остался еще один способ проверить. Мои светлые джинсы должны быть безнадёжно испорчены. Когда меня повязали, я разодрал коленку об асфальт. Лезу в шкаф и вижу, что они преспокойно лежат на полке целёхонькие. Рядом с кроватью замечаю несколько зёрен просыпавшегося попкорна.       То есть, это был просто сон?! Или жизнь дала мне второй шанс как святому Себастьяну, и стрела не убила меня? Кстати, а что там в конверте. Трясущимися руками открываю. Два билета в Париж, подтвержденная бронь гостиницы на все майские праздники и открытка. Репродукция Вольтраффио «Мадонна с младенцем, Св. Иоанном Крестителем, Себастьяном и двумя донаторами», на обороте надпись: «Пора вас познакомить». Смутно припоминаю, что я точно где-то видел логотип этой турфирмы раньше. Кажется, на экране ноутбука, но тогда Кирилл быстро закрыл вкладку.       Рядом вибрирует телефон, пришла смска. С номера Кирилла. Но вместо нейтральных слов делового сообщения читаю: «У тебя всё в порядке? Мне приснился ужасный сон. Не спросил тебя, а теперь волнуюсь. Береги себя!»       Быстро набираю в ответ: «Всё в порядке, кроме того, что твоя стрела пронзила моё сердце и останется там навсегда!» Не зря у неё в середине такая затейливая загогулина.

***

      Единственное, чего я не могу понять, так это того, откуда в моем телефоне взялись фотографии круглого лесного озера в обрамлении сосен.
Примечания:
174 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (48)