ID работы: 13028443

Эквилибриум 2: Затмение

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Одним путем… Или как заставить потеснится

Настройки текста
      «…Даже если придется за это умереть…». ― Парень продолжал смотреть на вид утреннего города, обдумывая всё, что с ним произошло…       Такое трудно забыть. Его друзья… Они просто вцепились друг другу в глотки из-за недопонимания и него самого. С бьющими в глаза лучами солнца в мозгу Эквилибриума вспыхивали жестокие картинки. Адское Пламя, Полярный Ветер… Чёрная пуля.       «Если я не смогу ничего сделать, то эти смерти опять повторятся… — обдумывал герой. — Я здесь, чтобы спасти Стражей. Я здесь, чтобы не дать случится тому ужасному будущему…»       Ему было трудно сдвинуться с места, так что оставалось лишь смотреть на поднимающееся с горизонта солнце и пытаться привести в порядок все те мысли, мельтешащие в голове.       Наконец через какое-то время послышался тяжелый вздох и на лицо натянулась ухмылка. Он достал устройство, которое дал ему Генезис. С виду оно напоминало смартфон, или как в этом мире их зовут, скварфон, разве что этот экземпляр был потолще, да и тут присутствовала какая-то антенка.       — Посмотрим, что у меня осталось с собой, и рабочее ли это говно, — проговорил паренек сам себе, снимая маску.       Он нажал на кнопку включения и активировал голографический дисплей оптикфона. Связь была, а значит, он вполне работал. А вот скварфон... Во время той жесткой битвы со Стражами ему сильно досталось, ведь как только его достали из кармана, он тут же развалился.       — Мде... Значит только ухофон... Осталось ли на нём что-нибудь...       Открыв папку "Стражи", он обнаружил одно единственное фото... Их общее, где они ещё были единой командой. Кулаки юноши сжались, а сам он проговорил:       — Когда-нибудь мы сделаем ещё одно фото... Я клянусь вам...       Но вновь погружаться в то болото ужасных мыслей было нельзя, так что юноша вскрикнул:       ― Всё, нужно заняться делом! Мой телефон сломался, так что устройство Генезиса мне заменит скварфон. Правда называть это устройством Генезиса слишком долго. Пускай будет... О-о, точно! Генфон! Да, звучит…       Заглядевшись на «Генфон», Фирс шлёпнул себя по щекам со словами:       — Так, я отвлекся! В первую очередь нужно найти себе крышу над головой, а там уже придумаю, что делать дальше. Денег у меня нет, но снова жить в заброшках тоже не лучшая идея. Хм… Ладно, есть кое какая идея. Не думаю, что ещё какой-то дурак там осядет.       Наконец ноги пришли в движение. За это время всё тело успело окаменеть, ему явно требовалась разминка, ею паренек и занялся.       Но тут, во время очередной растяжки он увидел на костюме кровь. Явно не его кровь… Натянутая ухмылка спала, а сам он, лёгонько приложив к пятну ладонь, прошептал:       ― Чёрт…       И уже через миг, когда ладонь была убрана, под ней всё было чисто.       ― Хорошо, что элрант умеет очищать костюм. Жаль, что также с мозгом не умеет…       С очередным тяжким выдохом, парень еще немного разогрел тело и неуверенно встал у края крыши. Из пальцев вылетела биосеть и приклеилась к соседней крыше, но начать Фирс всё никак не решался. Его охватило странное дежавю.       «Я помню эту неуверенность… У меня мало опыта полета по городу, но тот что есть… Он не самый приятный. Эти гонки с таймером в первый раз, эти вспышки взрыва при каждом выстреле биосетью во второй… Но я уже не тот, и время тоже не то, так что хватит Фирс тут стоять, не то на этой биосети скоро белье вешать начнут».       Натянув биосеть потуже, Эквилибриум наконец расслабил ноги и полетел вперед. Как только ноги перестали касаться земли, он ощутил неимоверную легкость, которой раньше не испытывал. Или просто раскопал те чувства, что были давно захоронены под всеми пережитыми ужасами.       Каждый рывок, каждый порыв воздуха чувствовался всеми клетками тела. Всё плохое словно осталось на той крыше, а в голове остались лишь прорисовки маршрута. С каждым отпрыгиванием от стен или завершением подтягивания парень невольно расставлял руки в стороны, словно птица пытающаяся взмахнуть крыльями, а на его лице, пусть и скрываясь под маской, появился детский восторг.       Город тоже теперь ощущался по-новому, ведь на него можно было не только смотреть, но осязать своими ладонями и ступнями, даже прочностью прилипания биосети. Каждое здание было поистине уникальным и то, как Эквилибриуму давался лишь миг на то, чтоб их почувствовать, сложно описать.       В глазах же это был настоящий радужный вихрь из голографических баннеров и вывесок, цветастых граффити во всю высоту стены. Собственно этот же вихрь был и в носу от странных сочетаний отвратности и неимоверной аппетитности, вроде симбиоза доносящейся вони позабытого всеми проулка и сладкого аромата кофе какого-то, неудачно решившего насладится видами из окна, бедняги.       Внизу же юноша видел людей, но те никак не обращали на него внимания. Они не звонили в полицию, не грозились убить или кричали: «Убийца», а просто занимались обыденными делами, словно ничего и не происходит.       «Это уже больше похоже на мир той игры… — призадумался Фирс, оглядывая округу. — Для здешних людей герои уже обыденность, так что если ты никак не прославленный, то тебя или будут путать с кем-то познаменитее, или игнорировать. Всё же это лучше чем полная отмена людей в трико, что была в будущем... Эх, помню как пробивался к вершинам в самой игре, только чувствую, тут всё будет сложнее... Намного сложнее».       Сравнивая этот город с его будущей версией, Эквилибриум заметил какая же огромная между ними разница. Не только в развитии техники, но в самих чувствах, которые он вызывал. Тот Лейвенс отдавал сыростью, опасностью, а этот приятно ласкал душу и глаз. Может это было из-за ностальгии, но всё же Фирс был рад вновь здесь оказаться.       Вдруг послышались гудки автомобиля. Взгляд тут же устремился туда и уцепился за девушку, вылетевшую на проезжую часть.       Не успела она даже крикнуть, как Эквилибриум спас её от смертельного поцелуя с бампером грузовика.       — Спасибо! — благодарственно крикнула она, расставив руки, чтоб повесится на шею спасителя. — Руко… Ты кто? — но от секундной благодарности осталась лишь неудовлетворенность.       — Меня зовут Эквилибри…       — Та насрать как тебя зовут! Я хотела, чтоб меня спас Рукокрыл!       — Рукокрыл?.. — пробормотал он не понимая, но тут его глаза округлились. — Стоп, стоп, стоп! Только не говори мне, что ты…       — Да, дебил, я специально прыгнула под…       Но не успела она договорить, как Фирс дал ей хорошую пощёчину и прокричал:       — Ты о чём вообще думала?! А если бы никто не успел тебя спасти?!       — Да как ты смеешь! — теперь уже она полезла с кулаками, но обе руки были успешно перехвачены героем. — Чмошник, меня бы всё равно спасли. Оглядись!       Герой последовал её совету. И вправду, на крышах за этой сценкой уже наблюдала парочка героев. Ни он, так кто-нибудь другой спас бы эту дурочку.       Фирс уж было хотел извиниться за пощечину, но как только повернул голову к девушке, то получил от неё плевок в лицо.       — Отпусти уже меня, урод!       На секунду потеряв контроль, Фирс сжал её руки посильней, но после глубокого выдоха, отпустил её.       — Договаривай своё имя, ушлёпок. Пожалуюсь на тебя в своём блоге!       — Окей, моё имя «Твояжирнаямамашапередавалапривет», — пробормотал Эквилибриум, вычищая лицо.       ― Твоя жирная мамаш… ― записывала девушка, как вдруг… ― Стоп, ты совсе…       Но не став её дослушивать, юноша молча улетел восвояси. Он не мог поверить, что вот это тот самый Лейвенс, который он помнил.       «Да уж… Эти люди ничем не лучше людей из тёмного будущего, — задумался паренек, — они словно другая сторона той же монеты. Если те отчаялись увидеть настоящих героев, то этим они уже порядком приелись. Я совсем не помню такого в игре… Может Генезис что-то напутал и отправил меня в какой-нибудь Пердянск? Ну не может быть это тот самый город! Это не может быть столицей супергероев!.. Хотя кого я обманываю. Пора бы уже признать, что жестокая действительность этого мира всегда была, есть и будет, независимо от того какое это время. Ладно, нужно лететь домой…»       И вот через несколько десятков минут Фирс стоял у порога уже в гражданском костюме. Он смотрел на это здание, а в голове крутились воспоминания, которые наконец смогли его догнать…       — Сколько воспоминаний… Сколько вины тут же упало на плечи… Но ничего, я исправлю это. Исправлю всё. Обещаю.       Но тут он услышал, как кто-то скулит, вероятно пёс. Звук доносился из проулка, куда парень и направился. Там действительно оказалась собака, она пряталась за мусорным баком.       Это был большой, грязный, исхудавший пёс. Его длинная шерсть смешанного светлого окраса была запачкана грязью, а уши плотно прижимались к голове, но, как только зверь увидел Эквилибриума, они приподнялись, а вытянутая морда скривилась, показался злой оскал, а скуление сменилось рычанием. Но Фирс не обратил внимание на это, он увидел чудные глаза животного. Они были разных цветов: левый – голубой, а правый карий. А затем юноша заметил раненую лапу…       ― Вот почему ты скулил, да, дружок? ― присев на корточки, поинтересовался парень.       Животное напряглось еще сильней, оно боялось его.       ― Спокойно, я супергерой… Ну типа, неофициальный пока. Кто ж тебя так… Ладно, сиди здесь, я что-нибудь придумаю.       Поднявшись, Фирс вышел из проулка и осмотрелся.       «Тут должен быть магазин… Он уже появился или еще не успел?.. Что ж, должен быть за углом».       Пришлось проскользнуть сквозь толпу, но тем не менее юноша добрался до поворота и там действительно был магазин. Зайдя в него, Фирс взял немного мяса, воды и, когда подошел к кассиру, спросил:       ― У вас же здесь есть аптечка?       ― Э-э… Да, а что? ― продавцом оказался молодой парень, до этой просьбы у него был очень незаинтересованный вид, а сейчас он немного напрягся.       ― Мне она нужна.       ― Зачем это?       ― Я домой шел и услышал скуление в проулке. Там оказался пёс с раненой ногой. Я не ветеринар, но могу ему хотя бы обеззаразить рану и перевязку сделать. Я для него всё это и покупаю.       ― Угу, какой нашелся защитник… Знаем таких, тебе аптечка для других целей нужна.       ― Слушай, я понимаю твоё недоверие… Когда я подошел к собаке, то она зарычала так, будто вместо меня палач стоял, так что нам, людям, она тоже не доверяет. Думаешь пёс сам лапу поранил, ему никто в этом не помог? Я не знаю этого точно, но знаю какими иногда бывают люди…       ― Ты уснул что ли? ― послышалось от еще одного посетителя магазина, стоявшего за Фирсом, но тот не обратил на этого мужчину внимания, он продолжал внимательно смотреть кассиру в глаза.        ― Ты можешь припугнуть меня кнопкой тревоги, к которой тянешься и тогда мне придется думать над другими вариантами, или ты можешь помочь мне подлатать пса и хоть немного вернуть ему веру в тех, кто должен был его оберегать. Тебе решать.       Юноша за кассой отвел взгляд, а затем всё-таки достал из-под прилавка аптечку. Взяв её, Эквилибриум с улыбкой сказал:       ― Спасибо, от меня и от пса. Я вряд ли потрачу все медикаменты, так что верну, как только разберусь с ранением мохнатого.       ― Подожди, ― кассир отошел от кассы и тут же вернулся, держа в руках глубокую тарелку. ― Вряд ли он у тебя из бутылки пить будет.       ― Спасибо…       Фирс оплатил товары и перед уходом услышал еще:       ― Сделай фото пёсика на свой оптикфон. Хочу посмотреть на него, раз уж будешь возвращать аптечку.       ― Окей, какой ты недоверчивый…       Теперь нужно было идти к собаке. Вновь проскользив сквозь толпу, парень зашел в проулок. Пёс вновь зарычал, а Эквилибриум, разложив перед ним всё купленное сказал:       ― Видишь? Я здесь чтобы помочь…       Собака немного успокоилась, так что нужно было приниматься за работу. В аптечке оказалось всё необходимое, чтоб оказать животному помощь и пока Фирс этим занимался он невольно задумался:       «Я много раз наблюдал за работой отца, тем как он помогал в подобных случаях… А также освежил себе память, когда смотрел за тем как Винтер возилась с Воргом… Папа и она наверняка бы оценили мои потуги помочь… Хоть они этого и не увидят мне бы не хотелось позориться, так что попытаюсь сделать всё возможное».       Парню приходилось действовать очень аккуратно, но тем не менее он смог сделать всё в лучшем виде, насколько мог.       ― Ну вот, что я тебе говорил? Прям как новенький, но с бинтом, они тут вообще сказочные, сами стягиваются на нужный уровень… Кстати, как тебя зовут? Ошейника я на тебе не вижу… Ладно, я ж вижу, как ты заглядываешься на мясо, так что тебе сейчас не до имен.       Вытянув еду из упаковки, парень положил её псу и тот сразу же стал её уминать, как будто в последний раз.       ― Но имя тебе б не помешало, конечно… ― И вот, смотря на пса и упаковку мяса, Фирса посетила гениальная идея. ― А что если назвать тебя в честь производителя? Джолл, звучит не так уж и плохо.       Собака даже оторвалась от еды, чтоб гавкнуть.       ― О, тебе нравиться? Хорошо, Джолл.       Вытянув из пакета ту самую тарелку, Эквилибриум налил в неё воды и подставил псу, а, пока тот ел, всё же сфотографировал животное на свой оптикфон. Затем закрыл аптечку и, погладив Джолла, проговорил:       ― Мы теперь соседи, так что еще увидимся.       Аптечка быстро была возвращена кассиру, а затем была показана и фотография. Остатки недоверия развеялись, и парни распрощались. Теперь нужно было закончить дело с жильем… Юноша вновь стоял перед входом, но на этот раз не заметил, как уже зашел внутрь и встал напротив своей двери. Взглянув на дверной замок, единственное препятствие перед его любимым подвальчиком, Фирс попытался вспомнить слова своего начальника.

≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

      Впервые зайдя в дом, юноша остановился в коридоре и подумал:       «Так... Дверь с номером 0,5... М-де... Меня настораживает этот номер, но, может, в этом мире так принято».       Он нашел эту дверь почти на входе и взглянул на неё. Она была довольно старой, ведь все предыдущие двери открывались, считывая отпечаток большого пальца, когда дверь касалась дверной ручки, но эта... Возле её ручки в месте, где должен быть замок, находилась небольшая выпуклость с разрезом посередине.       — Ага... — осматривая это со всех сторон, бормотал Фирс. — Это типа замка? А-а, вот для чего Сильверстар дал мне карточку...       Пришлось покопаться в кармане, прежде чем парень все же смог нащупать ту карту.       — Наверное тут нужно ею провести как в супермаркете при оплате... Наверное.       Вставив и проведя карточкой, юноша попробовал открыть дверь, но она по-прежнему была заперта. Он попытался снова... И снова... На четвертую попытку он понял, что это успеха ему не принесет, но вдруг возле входной двери появился мистер Сильверстар. Увидев своего подопечного с уже показавшимися из-за злобы венами, он посмеялся и, подойдя к нему, сказал:       — Звиняй... Забыл тебе рассказать. Эта дверь очень старая, и её замок слегка заедает. Но я пришел, чтобы показать тебе, как её взломать!       — А-а?.. Взломать?       — Чш-ш… А то ещё за взлом загремим.       Старик присел и стал ковыряться в замке с помощью карточки, которую он вытянул из рук юноши. Сам же Фирс немного замешкался, он стал смотреть по сторонам, выглядывая людей, которые могли бы их заметить.       — А это точно та дверь? — нервничал стоящий на стрёме.       — Не ссы. Отсидишь всего пару суток.       — Что?!       — Да шучу я... Лучше смотри как это делается и запоминай. Я тебе не швейцар, чтоб каждый раз двери открывать!       Взглянув на действия начальника, паренек увидел, как он с помощью карточки отковырял один из сканеров с замка и, замкнув там пару проводков, смог открыть дверь.       — Домушник... — проговорил Фирс.       — Не наговаривай. Ладно, я пойду, а ты наслаждайся своим новым домом!       Отдав карточку обратно и всунув сканер на место, старик тут же смылся за дверью на улицу, а Фирс, вздохнув, открыл дверь и...

≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

      — Эх... — Фирс всё так же вздыхал, как и в первый раз. — Сколько воспоминаний. До сих пор помню, как открыл дверь и... Увидел, что мне достался подвал. Ладно, пора провернуть трюк Сильверстара!       На пальцах парня появились маленькие щупальца. С их помощью Эквилибриум провернул то же, что и его бывший начальник тогда, но на сей раз без карточки. Дверь открылась, и, спускаясь по лестнице, паренек тихо проговорил:       — Надеюсь, тут никто не…       Спустившись, он включил дополнительный свет и увидел перед собой светловолосого юношу, который был одет в какую-то форму, но что более важно, наставленный на себя пистолет.       — …Проживает… — договорил Эквилибриум, поднимая руки. — Чёрт, незадача.       «Какого хрена?! — в голове тут же прозвучала мысль. — Кто это?! Я думал, что я единственный дебил, который умудрится проживать в подвале. Ладно, может, смогу как-то выкрутиться из этой крайне неудобной ситуации».       — Ты кто такой?! — спросил жилец.       — Я? Я твой дальний родственник! — выпалил Эквилибриум, попутно осматривая подвал.       Он выглядел почти так же, за исключением наличия парочки пушек, ящиков с патронами и всяких потрепанных от пуль бронежилетов.       — У меня нет родственников.       — Эм-м… Я твой сосед по комнате!       — Ни о каких соседях договоренности не было.       — Чёрт… Ладно, слушай меня очень внимательно… — сделав серьезное лицо, юноша произнес. — Я твой отец.       — Что?! А ну выметайся отсюда!       — Ладно-ладно, пора мне выложить все карты на стол. Гарри, тебя ждет Хогвартс. Я отдам тебе билет, а ты впустишь бедного Хагрида пожить у себя на время обучения магии.       — Какой, к чёрту, Хагрид?! Так, всё, пошел отсюда!       Подойдя к неожиданному гостю чуть ближе, неизвестный начал выпроваживать его за дверь, тыча пушкой в лицо. У Фирса теперь была отличная возможность осмотреть этот ствол во всех подробностях. Он был весьма необычным: довольно увесистый, чёрного цвета с красными светодиодными линиями вдоль ствола. Но обдумать, где же он его видел возможности не было. Его уже выгнали за дверь с криками:       — Чтобы я больше тебя тут не видел!       Но Фирса не волновали угрозы, его больше интересовал пистолет. Он взялся за голову, пытаясь вспомнить, где же такой видел и тут его озарило воспоминанием.

≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

      Придя к себе на работу в оружейный магазин «Велес», Фирс сразу же встретил Джонатана Сильверстара, который протирал стекло в прилавке. Заметив юношу, он отложил тряпку в сторону и спросил:       — Здоров, ты чего так рано? Не уж то хорошо провел ночь, но новая знакомая оказалась замужней?       — Что? Нет, по ночам я сижу дома.       — Скучная у тебя жизнь, малец... — с жалостью проговорил старик.       — Мы сейчас не об этом. Я хотел бы узнать кое-что.       — И что же?       Покопавшись в сумке, парень выложил на прилавок довольно интересный пистолет и добавил:       — Об этом. Я нашел все это вчера, когда убирался.       Когда Джонатан увидел этот пистолет, то его эмоции сменялись одна за другой. Удивление, грусть, а затем и спокойствие с улыбкой:       — Это одна из вещиц моего старого друга, который временно там жил.       — Класс, я живу в убежище киллера...       — Да не был он киллером. Ты можешь не переживать, я не думаю, что когда-нибудь он вернется в тот подвал…       — И кем был этот старый друг, если носил оружие? Копом?       — Не, но сейчас это уже неважно. От него не было вестей со времен его переезда, так что я даже не знаю, жив ли он до сих пор с этим законом о запрете героев… — опустив голову проговорил Сильверстар, затем взглянув на работника, улыбнулся и сказал. — Так, всё, погрустили и хватит. Тебе пора за работу! Будешь переносить ящики с патронами.       — Но я ведь вчера этим занимался!       — Это для того, чтобы снизить твоё любопытство, да и я нашел место, где эти ящики будут лучше смотреться. Давай-давай, работа не ждет.       — Так точно...

≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

      «Значит это тот самый «старый друг» о котором говорил старик? — обдумывал Фирс. — Это тот же пистолет, который я так глупо отдал, так что, наверное, да, это он. Что ж… Идти мне больше некуда, так что хочет этот мститель со мной жить или нет, но ему придётся подвинутся! Теперь переходим к плану Б под названием «Задрать до смерти».       Вдохнув воздуха, юноша тут же начал колотить дверь с криками:       — Ну впусти меня, мне жить негде! Я буду сидеть в уголке, ты просто выделишь мне коврик! Ну, дай мне пожить тут! Ну, пожалуйста! Ну, чу-у-увак! Будь милосерден! Нашим детям нужен отец! Я буду стирать, гладить, убирать, даже ствол твой полировать!.. Так, не, последнее слишком двусмысленно, так что не. Буду делать всё кроме последнего! Впусти, а то все узнают о твоём тайном убежище!       Эти несносные крики прервал раздраженный голос из-за двери:       — Да закройся ты! Какой, к черту, отец?! Какой коврик?! Иди отсюда!       Ответом на это была лишь тишина, и юноша уж подумал, что этот надоедливый незнакомец убрался прочь, как спустя несколько минут эти мечты рухнули под громкими криками.       — Впусти! Впусти! Впусти! Впусти! Впусти! Впусти!.. — кричал Фирс, пока не охрип, после чего выпалил. — Так, меня это задрало! Я ухожу и как бы ты не умолял, я не вернусь!       Уходя из этого дома, в его голове уже обрабатывался «гениальный» план:       «Этот бесчувственный мстюн кажется был одет в деловой костюм… А если мне память не изменяет, то в форму колледжа Лайтвуд. Не думаю, что он расхаживает в этом по подвалу, да и если посматривать на время… Он собирался на занятия, так что можно его подкараулить и окончательно задолбать. Это лучший злодейский план в истории!»       Юноша уж было хотел зловеще засмеяться, но охриплое горло всё еще давало о себе знать. Засев на крыше, герой принялся ждать и действительно его цель вышла спустя десять минут. Этот нежелательный жилец был крайне аккуратным и осторожным, если б он знал, что его незваный гость умеет лазать по стенам, то смог бы обнаружить слежку. Пройдя за ним чуть дальше, Эквилибриум, спустившись и слившись с толпой, догнал свою цель, после чего дружески проговорил:       — Это снова я. Будь моим напарником!       — Откуда ты?.. Как ты меня нашел в этой толпе?!       — А ты бы забыл лицо парня, который не согласился поехать в Хогвартс? Так, сейчас не об этом. Стань моим напарником!       — С чего бы? — спрашивал парень, ускоряя шаг.       — Ну-у… Тебе же нужен напарник?       — Нет, я работаю один.       — Зануда… Хотя и учишься в колледже Лайтвуд.       — Значит шантаж? Если заорешь о том, что видел меня со стволами в руке, то я запихаю тебе гранату в глотку, которую сегодня решил взять с собой. На всякий случай.       — Ох-х, а ты шалун. Нет, мы слишком мало знаем друг друга, и я не готов перейти на новую ступень отношений.       — Что ты городишь?       — Ну давай будем напарниками…       — Отвянь от меня. Мне нужно на занятия. Всё, оставь меня.       Но Фирс не отстал. Они всю дорогу перекидывались фразами, аж пока не дошли до самого колледжа. Там новый знакомый обернулся к Эквилибриуму и наконец сказал:       — Всё, тебе в другую сторону.       — Не думаешь ты о других, — сменив веселый тон на серьезный, ответил юноша, оглядывая здания.       Они послужили ему хорошим катализатором для воспоминаний. Не самых лучших, так что Фирс уже хотел развернутся, как к ним подбежала какая-то девушка и спросила:       — Дин, на занятие идешь? Оу, а кто это с тобой?       — Дин? — переспросил Эквилибриум.       — Это мой знакомый. Он уже уходит, правда?       — А-а, да, спасибо, что показал город. Я, наверное, пойду...       Ему было трудно находится в этом месте. Каждый раз, когда он закрывал глаза на мгновение ему чудились развалины… И остатки людей, выглядывающие из-под них. Это было невыносимо, но он пытался справиться и не подать виду. Тем временем, проводив Фирса взглядом, Дин сказал:       — Зои, пошли на занятие.       — Да пойдем. А кто этот парень такой?..       — Просто чудак, не обращай внимания…       Не став дальше расспрашивать, девушка пошла с юношей в кабинет математики.       Сама комната была схожа на длинный зал с большими, просторными окнами. Это можно было бы назвать аудиторией, но столы здесь были на одном уровне, а не снизу-вверх. Сама аудитория была выполнена в белых тонах с висящими на стенах голографическими, плоскими изображениями формул, рассматриваемых на сегодняшней лекции. Преподавательская доска тоже была далеко не стандартной. Она скорее напоминала какой-то огромный планшет на всю стену, который управлялся либо руками, либо указкой.       Пока преподаватель отсутствовал, студенты обсуждали свои темы либо же занимались чем-то своим. Дин просто поглядывал в окно, но все их дела прервал учитель, зашедший в кабинет. Студенты тут же поднялись из-за своих мест, на что он ответил:       — Садитесь.       Все сели за места, после чего он начал проверять отсутствующих.       — Как погляжу все присутствуют.       Вдруг в кабинет забежал парень. Посмотрев на него, Дин увидел, что этот юноша явно корчит из себя запыхавшегося.       — Извините за опоздание, — сказал зашедший. — Можно сесть на своё место?       — Сэм? — переспросил преподаватель. — Приятно, что ты почтил смертных своим присутствием, но право свободного посещения не дает тебе прав вламываться на занятие, когда тебе захочется!       — Простите, я немного запоздал, так мне можно сесть?       — Да-да, садись уже!       Подойдя к парте за Дином, паренёк увидел, что там уже сидел какой-то юноша, играющий на телефоне.       — Кхм, пацан, давай ты пересядешь. Мне очень нравится сидеть возле окна.       — Сэм, ты что, набухан в слюни?       — Что ж, раз не хочешь, то я «немного» намекну преподавателю чем ты занят, а у тебя там сейчас важная катка…       — Хорошо-хорошо, умник, но после пары…       — Да-да-да, начищу я тебе рыло, не переживай.       — Быстрее займи свободное место, Коллинз! — крикнул преподаватель.       — Да, конечно.       Собрав вещи, студент быстро пересел в другой конец, уступив своё место пареньку. Сев за только что освободившийся стол прямо за Дином, юноша прошептал:       — Эй, Дин, это я.       — Кто?       — Твой отец.       — Ты! — едва не подскочив, проговорил Дин. — Как ты поменял лицо?!       — Секрет производителя.       — Что ты сделал с настоящим Сэмом Коллинзом?       — Я? Ничего, этот парень сам во что-то вляпался.       — В каком смысле?       — Он сейчас находится в другом штате, думаю он связался с плохими людьми и свалил.       — Откуда ты знаешь?       — Магия, — ответил юноша, дергая пальцами, словно колдует над волшебным шаром.       На деле же это была не магия, а нечто другое.              Идя в противоположную от колледжа сторону, Фирс подождал, пока Дин отвернется, чтобы присесть на ближайшей лавочке.       — Так, я не могу просто от него отстать… Подождать его здесь? Скукота… Да и не факт, что он выйдет отсюда же. Наверняка этот хитрожопик знает, что я не отстал и найдет другой выход… Нужно как-то пробраться на занятия. Что ж, пора использовать Генфон. Генезис говорил, что он мне поможет, так что если не с этим, то ни с чем.       Достав Генфон, Эквилибриум открыл его и увидел перед собой четыре кнопки: «Поиск», «Года», «Руководство», «Не нажимай на эту кнопку!».       — М-м… Сколько соблазма… Но ладно, пока не буду нажимать. Лучше начну с руководства…       Нажав на руководство, паренек увидел вот такой абзац:       «Ты что, серьезно? Тебе нужно руководство, чтобы разобраться в интерфейсе, который может осмыслить годовалый ребенок? Ну ладно, если у тебя от одного начального экрана в конвульсиях бъется единственная извилина, то сообщаю, что это устройство для просмотра информации, как поисковик, но с той лишь разницей, что здесь записано всё вплоть до года его создания. Ну что, теперь ты всё понял или по буквам разложить?».       После чего руководство было навсегда закрыто с недовольным фыркальнем.       — Я тебе это припомню, Гена… Ладно, теперь поиск, как я понял эта штучка что-то вроде карманного Гугла, знающего что произойдет. Я знаю, что его зовут Дин… Прекрасно конечно, но маловато.       Вбив в строку поиска «Колледж Лайтвуд Дин» Фирс получил сотни результатов.       — Ясно, нужно что-то еще. Хм, а что если…       Вернувшись к выбору функций, Фирс нажал на кнопку «Года», где прописал категорию поиска на лишь четыре года вперед. Вернувшись, он обнаружил, что теперь результатов были не сотни, а десятки.       — Ну уже лучше… Походу на пару я не успею…       Он потратил на поиски пол часа, но всё же нашел нужного. Его полное имя – Дин Харпер, но более интересным был один из его одногрупников. Он был отмечен как «Студент свободного посещения», чем Фирс и решился воспользоваться, а дальше уже всё было намного проще. Зная название группы, он увидел, где проходит занятие по расписанию, которое маячило в холле. Хотя как маячило. Там был экран в стене, где предлагалось вписать название группы, после чего высвечивалось расписание на неделю вперед.              — Ну… Почти магия, — грустно ответил Фирс, потирая глаза и вспоминая те безумно веселых пол часа.       — И зачем ты здесь?       — Чтобы ты впустил меня пожить к себе.       — Ты серьёзно?! ― уже не сдержавшись, прокричал Дин.       — Кхм-кхм! — попытался обратить на себя внимание преподаватель. — Может, и нам расскажете что-то интересное?       — Конечно! – с улыбкой ответил Фирс.       Дин хотел его остановить, но «Сэм» уже успел встать и начать:       — У вас очень интересная жизнь, преподаватель Кринг. Ваша жена знает о вашем плане?       — К-каком е-ещё плане?       — Не пугайтесь вы так. Ваш план довольно не плох, но я бы выбрал другую спутницу. А то лететь на курорт вместе с… Ну в общем вы знаете с кем, не буду тыкать пальцем. Она же кинет вас, как только у вас бабки кончатся!       — О ч-ч-чём т-т-ты вообщ-ще?       — Кстати должен признать, что ваш метод прятать деньги под париком очень хорош. Надо будет под старость тоже так попробовать…       После юноша заткнулся, а преподаватель не знал, что и сказать.       — Ещё что-то? Может, мне выйти к доске?       — Да… Марш из аудитории! Нужно поговорить!       Без лишних вопросов, Фирс вышел вместе с ним, после чего у них начался разговор.       — Сэм… Я не знаю откуда ты всё это узнал, но ты совсем не умеешь выбирать себе врагов… Ты ведь помнишь благодаря кому ты сейчас на свободном посещении?       — Да…       — Как погляжу ты хочешь лишится этого статуса, да и статуса студента этого заведения тоже.       — Да, так же, как и вы хотите вылететь отсюда. Если я погорю на взятке, то вы погорите вместе со мной, мистер Кринг…       — Должен признать яйца у тебя есть, но зря ты вернулся в этот город… Он ведь тебя ждал.       — Ну так что? Вы и дальше будете развешивать угрозы, как лапшу на ушки своей жены, или мы всё-таки вернемся на занятие?       После этого они вернулись в аудиторию. Подходя к своему месту, Фирс обдумал всё это:       «Да уж… А я то думал почему Сэм из середнячка вдруг вылез на вершину… Как я понял он захотел золотых гор, поэтому проплатил куратору своей группы, мистеру Крингу, чтобы облегчить себе становление местной «элитой», которая тут приходит и уходит, когда хочет. Но чтобы оплатить такое удовольствие, ему пришлось влезть в долги, из-за которых теперь он и тусуется в другом штате… Ну а разгребать теперь это дерьмицо мне… Ну что ж, других вариантов кем можно было бы притворится не было».       Сев молча за своё место, герой услышал голос Дина:       — Что это было?       — Да так, заигрывание с огромным ядерным грибком, в центре которого стоит Сэм, а теперь и я. Думаю, больше мне не стоит лезть в чью-либо личную жизнь…       — В мою, надеюсь, тоже?       — Ну уж нет, после таких жертв я точно от тебя не отстану!       Дальнейшее занятие прошло без происшествий, хотя Фирс всё это время ловил на себя косые взгляды одногруппников.       После пар Зои, Дин и Фирс вышли во двор, где девушка тут же сказала:       — Вау, Сэм, это было невероятно!       — Ну… Учись, пока я жив.       — А жить ему осталось недолго… — добавил Дин.       — Да брось, Дин, мы с тобой будем как два брата, которые борются со злом! Соглашайся, а импалу я нам достану.       — Импалу? Зачем?       — Эх-х, ну ладно… Денег на неё всё равно нет. Может, тогда возьмем Форд В8?       — Форд В8?       — Волгу?       — Это что вообще?       — Тебя еще стольким вещам нужно научить, мой юный сайдкик.       — Это ты кого сайдкиком назвал?       — Кстати, а что вы думаете про Рукокрыла? — быстро сменил тему Фирс, чтоб не получить в зубы.       — Герой, среднего возраста, — начал анализировать Дин. — Он делает всё с ноткой юмора, ну и даже уже служит символом надежды для некоторых людей. Он хороший парень, хотя его принцип по поводу убийств я считаю не эффективным.       — Да брось ты, Дин! — добавила Зои. — Он всё делает как надо. Помню один раз шла на занятия и видела его в небе… Фигурка, что надо, — с улыбкой сказала Зои, после чего добавила, — но с тобой не сравнится, не ревнуй.       Дин ничего не ответил, так что девушка, увидев вдали знакомого крикнула:       — Джош, привет! — после чего повернулась к парням и, уходя, добавила. — Ладно парни, я пойду.       Они проводили её взглядом к тому юноше, а затем Эквилибриум спросил:       — Джош?       — Да, он из А1. Его зовут Джош Хемилтон и он не сильно сговорчив. Любит читать комиксы. Неплохой парень.       — Между ним и Зои что-то есть?       — А тебе зачем?       — Не бойся, я её не уведу, просто интересно, — пускай он и пытался говорить незаинтересованно его лицо полностью его выдавало, а мысли и подавно: «Мать его ети! Это Электрод! Молодой, еще не получивший способности».       Дин решил не обращать на это внимания, чтобы лишний раз не затягивать разговор и лишь ответил:       — Мне это нужно для того, чтобы знать, кто из них может быть убийцей или кем-то ещё.       — Никому не доверяешь, да?       — Если доверять всем, то можно когда-то получить нож в спину.       — Хах, ну или в сердце…       — Что?       — Ничего, — вздыхая ответил Эквилибриум, оглядываясь на колледж. — Это я так...       — Мне не нужен напарник. Я действую один. Не хочу, чтобы меня предали, и не хочу за кого-то отвечать.       — Но напарники ведь бывают разные. Я могу помочь тебе, а ты мне. Когда-то я тоже был один, но понял, что в одиночку так далеко бы не зашёл.       — Извини, но найди себе другого напарника.       Не дав Фирсу сказать, Дин быстро скрылся за поворотом, а герой не стал его догонять. Он остановился, чтобы обдумать всё, разобраться, но ему помешали.       — Эй, Сэм, сколько лет – сколько зим! — встав прямо перед Эквилибриумом, проговорил какой-то амбал.       — Э-эй… — с неохотой ответил он.       — Куда это ты пропал? Мы волновались за тебя…       — Да так, дел было полно, да и сейчас их не убавилось, так что давайте договорим в другой раз.       Он уже было хотел обойти этого вышибалу, но тот перекрыл проход рукой. Развернув парнишку, он перевалил свою ладонь ему через плечо и добавил:       — Не-не-не, так не пойдет. Давай потусуемся, как в старые времена.       — Ну если ты настаиваешь… — скрипя зубами ответил Фирс.       Вместе они завернули в проулок, где их ждали еще пара человек. Тот, кто его сопровождал, отошел к ним и вместе они окружили свою жертву, словно стая голодных волков.       — Прости братан, но ты знаешь, что кое-что задолжал нашему боссу. Он был очень недоволен, когда ты свалил… Так что нужно научить тебя манерам, — говорил тот же бандит.       — Да… Я понимаю, — проговорил Фирс немного пошатываясь, попутно думая: «Я чувствую себя не очень хорошо… Я словно в дурмане, а эти пятеро… Их не десять? Или у меня в глазах двоится? Что за чёрт?..» — Ну так что, начнём уже или вы меня своим тупорылым видом наказать хотели?       Услышав такое, один из бандитов пошел на него, готовясь уже ударить, но лишь разрезал воздух. Он получил апперкотом в подбородок и сразу же упал на землю.       — Простите, братаны, у меня иногда бывают конвульсии. Доктор предложил лечить мне их вот так!       Точным ударом ноги герой отправил одного из них прямиком в мусорный контейнер.       — А потом уже и лекарства выписал. — «Как только я почувствовал опасность всё стало таким чётким. Вся эта тяжесть куда-то улетучилась, а зрение острее чем у орла… Что-то… Что-то не так, но это может подождать, сейчас надо разобраться с ними».       — Мочите его! — крикнул один из бандитов.       Всей остававшейся толпой они наносили удар за ударом, но герой лишь уворачивался. Один из бандитов достал трубу, попытался нанести сокрушительный удар, но попал по своему другу. Не успев прийти в себя, он сразу же получил кулаком в нос.       Выхватив у громилы трубу, Фирс сразу же ударил одного из нападавших по ногам и, увернувшись от очередного удара, добил ударом ноги по голове.       Повернув голову, Эквилибриум заметил, как последний бандит достал нож-бабочку и, размахивая им, побежал прямо на него. Не думая, Фирс выстрелил биосетью прямо в ноги бандита, а после, выхватив нож, всадил тому в плечо и повалил на землю.       — Спасибо за разминку ребятки!       Запах свежей крови врезался в его нос, после чего рот заполнился слюной. Но герой не замечал этого, он хотел ещё и еще и, увидев, что один еще в сознании начал действовать. Подойдя к нему, он, приставив лежащему трубу к горлу, сказал:       — Если кто-нибудь еще полезет на меня, то вот что будет… И с тобой, и с твоей семьей и с твоим чёртовым боссом!       — Что, думаешь научился драться, так у нас коленки задрожали, а?       Глаза Фирса приняли естественный, чёрно-кровавый оттенок. Злобно оскалившись, он сквозь зубы сказал:       — Что ж, давай покажу что будет…       После чего схватил бандита за шею и приставил к стене. Противник был в ужасе, поскольку не понимал, что происходит. Он не понимал, кто перед ним стоит. Но Фирс тоже уже перестал понимать, что делает. Он чувствовал всё по-новому. Он чувствовал страх, кровь, пульсирующую по жилах врага, стук сердца, что было готово выскочить из груди… Он даже чувствовал напряжение его мышц и по каким-то причинам хотел слушать это дальше. Сжав горло несчастного посильнее, герой прокричал:       — Знаешь, я, наверное, тебя убью… Да! Это хорошая мысль, лучшее сообщение твоему свиному босу, что похрюкивает, пересчитывая свои поганые деньги, а потом… А потом я найду твою семью… Думаешь не смогу? Ещё как смогу, ведь кто-то должен же прийти на твои похороны. Я хорошенько запомню лицо каждого из них и каждую неделю будет новая процессия.       Скалясь, Фирс, продолжая держать трубу одной рукой, другой вцепился в голову бандита и стал вжимать её в стену, попутно спрашивая:       — Так с кого мне начать? Может с твоих родителей? Или они отказались от тебя еще когда впервые увидели твою поганую рожу? Может девушку? Или никто не ведётся на такого ублюдка? Что ж, неважно, я найду кого взять на закуску, после такого упитанного кабанчика вроде тебя!       Юноша уже почти потерял контроль, готовясь впиться зубами в стоящее перед ним мясо, как вдруг увидел своё отражение в луже. Ужасающее, зверское отражение.       Отвращение к себе привело его в чувство, после чего он разжал свою схватку, и противник соскользнул по стене на асфальт. Бандит был напуган до смерти и мог лишь молить о прощении, не останавливаясь не на миг…       Эквилибриуму же оставалось только скрыться. Поднявшись на крышу, он решил догнать Дина, и направился в сторону подвала, попутно думая над этим всем:       «Что это было? Я словно был в дурмане… Я помню лишь начало драки, а дальше мои глаза словно кровью заплыли, а живот схватила резкая боль… Чёрт, что со мной происходит?»       Тем временем Дин уже добрался домой, где оделся в более привычную для него одежду. Не какие-то там треники, или майку, чтоб сидеть перед телевизором. Нет, помимо явно военных штанов с наколенниками и ботинками, он надел плотный бронижелет, на котором виднелись следы не от одной пули, поверх которого натянул красно-черную курточку, что внутренне была обшита пластинами. Шлем и пистолеты цеплять не стал, а вложил их в сумку, после чего вышел на улицу, где солнце успело скрыться за горизонт.       В проулке по лестницам он поднялся на крышу, где надел остальную экипировку. Дин бежал по крышам довольно долго, а после вдруг замер, вглядываясь вниз, где была его сегодняшняя жертва.       Там проводилась сделка по продаже оружия, что хранилось в багажнике, во втором дне.       — Мужики, это лучший товар, который я могу вам предложить, — говорил торговец.       — Да гонишь ты, кого мы из этого убьем? Мы ведь не на уток идём, Грейв…       — Значит таким профессионалам как вы нужно кое-что покрупнее? — ухмыляясь ответил барыга. — Я, конечно, могу это достать, но понадобится время… А пока я буду это делать, то ваше ограбление накроется медным тазом. Так что выбирайте или это, или в банке угрожайте своими игривыми пальчиками.       — Хех, ладно, мы пошли отсюда. В городе полно и других торгашей, у них уж точно есть что-то покрупнее.       Гости уже собирались уйти, но Грейв остановил их, говоря:       — Ладно-ладно, есть кое-что. Пара энергетических стволов, они спрятаны вот тут.       Когда барыга стал искать те самое оружие в багажнике, на машину спрыгнул Дин, прищемив тому руки со словами:       — Оставь эти стволы мне.       — Крестоносец! — завопили покупатели, достав пушки.       Не успели они ими воспользоваться, как их руки уже были прострелены. Их главарю помимо рук, досталось и в голову, после чего бездыханное тело рухнуло на асфальт. Остальным мститель прострелил лишь ноги, а визжащего от прижатых рук продавца оставил на десерт.       — Ну что, пришла пора поговорить, Грейв, — сказал Дин, спрыгивая с багажника.       Мститель спрятал пистолеты в кобуру и достал нож. Развернув к себе преступника, он приставил этот клинок ему к горлу.       — Ч-чего ты хочешь, Красный? — спросил торговец.       — Мне нужна информация.       — Я простой торговец! Торгую барахлом и всё! Я ничего…       Но не успел он договорить, как Крестоносец всадил ему нож в плечо с такой силой, что посадил на землю. Когда взгляд преступника с нового ранения переместился на героя, то он увидел лишь ствол, приставленный ко лбу.       — Конечно-конечно, Грейв… Ты обычный торговец, а я обычный прохожий, который хочет купить у тебя товар под названием «Информация». Если у тебя его нет, то я возьму кое-что другое. Твою голову, а платить буду свинцом промеж глаз!       — Хорошо-хорошо! Что тебе нужно?       — Где база «Кровавого ножа»?       — Что? Я даже не зн…       Как обычно Дину лишь стояло придавить дулом бандита к машине, как тот добавил:       — Я шучу! Шучу! Они скрываются на заброшенном заводе, на Броад стрит, 18.       — Хм… Спасибо за наводку, если там будет засада, то ты ж знаешь… Я выберусь и отстрелю не один палец на твоей ноге, как было тогда, а все пять.       — Я не вру!       — Хорошо, я верю, — ответил Дин, хорошо всыпав Грейву по лицу рукоятью и оттащив его подальше от машины.       Пока барыга приходил в себя, Дин закинул в багажник гранату, взрыва которой долго не пришлось ждать. Когда торгаш пришел в себя, то увидел лишь горящую груду металлолома и труп бывшего покупателя неподалеку.       Дин убежал в сторону того адреса, но он даже и не подозревал, что за охотником следил другой охотник, голодный охотник, нещадно пожирающий бургеры и хот-доги.       Разговора он не слышал, но что делать понял. Спрыгнув к барыге, Фирс поднял Грейва с земли, на что тот ответил:       — О нет…       — О да-а-а.       Спустя пару часов, Крестоносец проник на завод через окно и спрятался за ящиками. Осмотревшись, он понял, что очутился в складском помещении. Бандитов тут не было, так что в голове промелькнула мысль:       «Для убежища тут пустовато… Но Грейв не мог соврать. Может я чего-то не вижу?»       Всё еще сохраняя осторожность, герой продвигался от ящика к ящику. Ему стало любопытно что в них хранится и вскрыв один из них увидел пакетики с наркотой, но, приглядевшись, понял, что это мука, а самым важным было даже не это. Как только взгляд соскочил на сам ящик, Дин увидел, что крышка была заминирована.       Лишь секунда отделила его от смерти, он успел отпрыгнуть со словами:       — Значит засада…       Вслед за взрывом в комнату закинули дымовые гранаты, а затем прозвучал голос:       — Крестоносец… Ты уже давно портишь нам карты. Не уж то ты думал, что мы будем трепаться попусту. Мы специально пустили слушок об этом убежище.       — Какая неожиданность… — ответил Дин, достав пистолеты и включив тепловое зрение.       Как и он, бандиты тоже надели тепловизоры, после чего начали пальбу. Под плотным огнем, ему лишь оставалось перебегать от укрытия к укрытию.       Как только обстрел хоть немного поубавился, Дин выстрелил в ящик так, чтоб тот упал на голову одному из стрелков. Воспользовавшись образовавшимся шумом, Крестоносец побежал прямо на оставшихся парней. На бегу он прострелил одному из них колено, а второму локоть, после чего вырубил обоих.       — Сладких снов…       Но не успел Крестоносец передохнуть, как в комнату завалилось еще с десяток бандитов. Похоже на их экипировку потратились больше, чем на них самих. Передовые защитные костюмы и энергетическое оружие, и всё это чтоб убрать одну преграду.       «Я польщен, но это будет сложно…» ― подумал Дин, прячась от них и обдумывая план действий.       Но не успел он ничего предпринять, как раздался голос с потолка:       — Ух, кто здесь накурил? Признавайтесь иначе я передам вашим матерям как вы себя ведёте!       Этот голос… После сегодняшнего Дин уже узнает его из тысячи. Это был Эквилибриум, по которому тут же стали стрелять. Убегая от выстрелов, он спрятался за тем же ящиком, что и Дин.       — О, привет! — сказал Фирс.       — Из-за тебя они теперь знают мою позицию! Ты это так мне помогаешь?       — Нет, тебе ж не нужны были напарники. Я просто выполняю долг героя.       — Хреново ты его выполняешь, если честно…       — Ой, да кто бы говорил. Сам сидишь здесь под обстрелом и нихрена не делаешь!       — Если б не ты, то я б уже давно сменил позицию и перебил их. Мне не в первой!       — А чего щас это не сделаешь? — с явным упреком спросил Фирс.       — Потому что нас уже зажали! — крик раздался чуть ли не на пол комнаты.       — Ну ладно… Извини. Так что, тебе нужна моя помощь? Только мои услуги стоят дорого.       — И чего ты… Так, нас сейчас превратят в прах, а ты об этом думаешь?! — продолжил скандал Крестоносец, уже позабыв что их вот-вот убьют.       — Ну ты ведь должен понимать, что найти квартиру в наше время очень сложно. Нужно же мне думать о будущем.       Сначала услышав самый громкий вздох в своей жизни, Эквилибриум услышал фразу, что согрела его уши.       — Чёрт с тобой… Ты всё равно от меня не отстанешь даже в аду… Я согласен.       — Скрепим узы обнимашками?       — Я тебя сейчас пристрелю!       — Ладно-ладно. Так что делаем?       Им пришлось быстро обсудить план действий, после чего сразу приступить к его исполнению.       Приготовив пушки, Крестоносец выскочил из укрытия. Его пистолеты не успели сделать ни единого выстрела, как он тут же превратился в решето.       Чтоб удостоверится в его смерти, они выпустили еще пару пуль.       — Что ж… — начал их главарь. — Остался только ты, попрыгунчик. Как я понял, ты бьешься кулачками, а мои ребята тебя не подпустят, так что давай ты быстренько вылезешь.       Не сказав и слова, из-за коробок показалась голова Эквилибрима, в которую тут же выстрелили.       — Это было слишком легко.       Один из солдат подошел, чтоб взять себе пистолеты Крестоносца, но застыл в недоумении, увидев, что от него тянется щупальце.       Затем в преступный отряд понеслись десятки пуль, прямо в незащищённые места. Один лишь главарь смог отпрыгнуть, остальным же было не позавидовать. Они упали на пол, корчась от боли, но хотя бы были живы, а из-за ящиков вылез Дин, к которому вышла изрешечённая его копия.       — Ты живой? — спросил оригинал.       — Типа… Того… — ответил двойник, излечивая раны и превращаясь в Эквилибриума. — Хорошо, что я сделал себе подкожный защитный слой, это хоть не вырубится помогло.       — Хорошо, что ты в порядке, потому что нас ждёт презент.       Не став дожидаться приговора, главарь принялся бежать, но получил пулю в колено.       — Его дорога приключений закончилась, — Фирс не смог удержаться от комментария.       — Э-э, да, наверное, — не понимая о чём он, ответил Дин. — Что ж, это было хорошее стрельбище, — наставив на прямо между глаз бандиту ствол, мститель сказал. — Сайонара.       Крестоносец нажал на курок, но вдруг его схватил Эквилибриум, и пуля пролетела рядом, проделав в ирокезе бандита дыру.       — Не нужно. С ним разберутся копы.       — Ты серьёзно? Я согласился не убивать его шестерок, но его…       — Полиция застукает его с килограммами товара, что лежит на складе, парнями, обмундирование которых уж точно не зарегистрировано. Этого хватит, чтоб его посадить.       — Ага, а потом через месяц он выйдет!       — Я хочу верить, что нет. Если ты будешь прав, то сделаешь с ним что хочешь в следующий раз.       — Ладно… — убирая пушку, ответил Дин. — Странная у тебя система, но за сегодняшний день я понял, что спорить с тобой бесполезно.       — Это да, а теперь напарник погнали… Нам ещё перестановку дома делать…       — Какую ещё перестановку?!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.