ID работы: 13028605

Во всём виновата выпивка

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

18. Где романтика?

Настройки текста
В последнее время Лу была, будто бы сама не своя. То ли так на неё влияла любовь, то ли отдых. Когда мысли не заняты работой, человек ищет проблемы, и Лу, как оказалось, не была исключением. Взглянув на Йонаса, Лу с некой тревожностью обратилась к нему: — Йонас, мы же сейчас находимся в конфетно-букетном периоде? — начав издалека, девушка прижалась к груди любимого. Йонас, поглаживая плечо Лу, оставил её без ответа. Мягко прислонился губами к макушке. — Это вопрос с подвохом? — изучив влюбленную Лу за последние пару дней, Йонас понимал, что девушка вновь его провоцирует. Тем не менее манипуляции с её стороны для него были этапом простым, через который пройти довольно легко, — Скажи честно, что тебя парит, Лу? — Ты не можешь ответить на вопрос? — нахмурившись, Лу попыталась отстраниться, но Йонас не позволил ей этого сделать. Прижав тело Лу к себе обеими руками, он не дал ей отодвинуться даже на сантиметр. — А ты? — повторяя манеру Лу, спросил он. — Мы же договорились быть открытыми. Нам надо учиться адекватности, помнишь? — То есть я неадекватная? — взгляд Лу тяжелел. Вот-вот её зрачки переместились на кружку чая, которая стояла у прикроватной тумбочки. Одно неверное слово или движение, и Йонас вновь пострадает от способностей его девушки. — Я этого не говорил. Что тебя триггерит, Лу? Почему выдумываешь проблемы? — Мои чувства для тебя пустяк, да? Тяжко вздохнув, Йонас понял — конструктивного диалога не получится. Отстранившись от Лу, не отрывая взгляда от её лица, он едва уловимо прикоснулся губами к её руке: сначала к тыльной стороне ладони, после к костяшкам пальцев. — Поговорим позже, хорошо? — не дожидаясь ответа, вышел из комнаты. В последний же миг еле сдержался, чтобы не хлопнуть дверью. Ярость от негодования, недолюбленности и непринятия со стороны Лу только крепчала. Но выливать на неё весь свой гнев Йонас не собирался. Он предпочитал абстрагироваться, давать себе и Лу время на успококоение. Такая тактика не всегда была полезной, поэтому несколько раз на день между влюблёнными возникали ссоры. Чаще их начинала Лу, которая отчего-то испытывала жутчайшую панику внутри. Она пыталась не показывать свой страх, но подавленные эмоции проявлялись в виде придирок к Йонасу по незначительным причинам. Оказавшись наедине с собой, Лу наконец-то дала волю эмоциям. Обняв подушку, позволила выпустить слёзы наружу. Кей шёл к себе и, встретившись по пути с Йонасом, на миг застыл. Проследил за мимо удаляющейся фигурой, прочувствовал атмосферу злости, обиды, непонимания... Чуткий эмпатик сразу заметил неладное. Когда услышал плач в конце коридора, аккуратно приоткрыл дверь и вошёл. — Я не знаю, что происходит, — Кей медленно прошел к Лу. Вкрадчивые, аккуратные шаги сигнализировали о его искренних и осторожных намерениях, — если хочешь, могу посидеть рядом. Если хочешь, могу уйти. Я лишь хочу тебя поддержать. — Скажи, я очень изменилась? — Лу взглянула на Кея в надежде услышать честный ответ. — Ты стала мнительной. Это вообще на тебя не похоже. — правда от Кея не была такой болезненной. — Тем не менее ты всё ещё прекрасна, Лу. Расслабившись в компании друга, Лу высказала все как на духу: — Мне дискомфортно... Не с Йонасом, а в целом... Не могу позволить себе расслабиться, быть любимой девушкой. Я думала, что всё должно начинаться с романтики, но мы с Йонасом пропустили этот момент. Может, я не прочувствовала начала этого всего. В то же время не хочу его терять. Запуталась я, в общем. — разглядывая подушечки своих пальцев, Лу была, словно бы на исповеди. — Неудивительно, Лу. — Кей улыбнулся. Задумавшись, на примере друзей он уже понял, какие ошибки не стоит допускать ему самому. Он пока не спешил никому говорить, но сам чувствовал, что желает сблизиться с Тиной. Пытаясь решить проблему друзей, он пытался помочь себе и Малой. Кей умел решать несколько проблем одним махом. — Вы очень хорошо друг друга знаете. Поэтому в этапе романтики нет нужды. Есть физическое влечение и быт, верно? — уточнил он, на что получил печальный кивок Лу. — Эх, Лу... — покачав головой, Кей засиял ещё ярче, — На самом деле ты очень нежная девушка. Даже сильным и независимым временами стоит расслабляться. Кей действовал как успокоительное. Под его неизменный, монотонный тембр Лу медленно засыпала. Когда девушка провалилась в глубокий сон, он тихо покинул комнату. В поисках Йонаса набрёл на Тину, которая тут же бросилась ему на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.