ID работы: 13028914

Два сердца - разные истории

Смешанная
R
Завершён
20
Gente_orribile бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёпло и Холод. Преслэш. Гарри, Питер

Настройки текста
Питер понимал, что попал. И очень серьёзно. Ему уже семнадцать лет. Он наставник, лидер и лучший из молодых героев… И он — чёртов паук с холоднокровием. Видимо, его сила как-то изменилась со временем. Начала расти ближе к восемнадцати. Иначе он просто не мог объяснить того, что начал часто мёрзнуть. Лёгкая прохлада сменялась морозцем по коже, и даже костюм порой не защищал его. И это вызывало проблемы. Пока остальные радовались осени и приближающемуся снегу, он уже кутался в свитера. Сначала молодые герои странно косились в его сторону, потом Сэм пустил шутку про холод и пауков. Её подхватил Майлз, который только пожимал плечами. Ага, пятнадцатилетний довольный паук. После вопроса о силе выяснилось, что Бен — клон Питера — ничего не чувствовал. Такого же возраста, но ничего. Никаких изменений. И Питеру оставалось только неприятно стонать, когда в очередной раз по его телу гулял холодок. Постепенно все перестали обращать внимание, кроме Мэри, которая оглядывала его беспокойным взглядом, да Гарри, который упорно пытался одеть его во всё тёплое… Гарри, да? Питер не уловил момента, когда пересёк черту и перестал фырчать на чужую заботу. Когда стал ловить себя на том, что спокойно заглядывается на своего друга. Его добрая улыбка, весёлый взгляд… Их дружба стала странной. Питер уже давно замечал, как его тянуло к Гарри. Ведь именно это заставило его уговорить Гарри остаться в Академии… Хотя, уговорить — не то слово. Гарри вредничал лишь наигранно, показывая, что просто веселится. Но после согласился. И от этого Питеру хотелось улыбаться. Просто так. Без причины. И вот уже прошло два месяца. Питер, как и всегда, стоял у «преподавательского» стола и смотрел на сидящих героев. Сегодня проходило тестирование по материалу, который они все изучили. Питер сдавал отдельно и лично при Колсоне, поэтому сейчас выступал в качестве смотрящего. Ведь именно на его совести были все эти дети. — Сэм и Майлз, ещё раз замечу списывание — и пойдёте на пересдачу, — сказал он, как только взгляд зацепился за двоих подростков. Те явно пытались что-то, но списать с планшетов. — Ткач! Не будь букой! — протянул уже Люк, и некоторые промычали в согласии на его ответ. На что Питер только фыркнул и кивнул на часы. Раздался гул, но всё опустили взгляды. По телу вновь прошла дрожь. Он сразу почувствовал холод, лишь войдя в аудиторию, и периодически тёр руками плечи, чтобы согреться. Но это не помогало. Постепенно становилось только хуже. До лёгкой дрожи в теле. — Я закончил, — раздался голос Гарри, и тот опустил свой листок на стол. После чего внимательно осмотрел Питера и нахмурился. — Может, тебе сменить костюм? На более обогреваемый. — Ты думаешь, я это не сделал? — Питер пожал плечами и ощутил поток холода по всему телу. И почему такое вообще происходит-то? — Да уж… Мне вот постоянно жарко. Я даже сейчас охлаждаю себя с помощью Патриота, — после этих слов Гарри махнул рукой и направился в сторону выхода. А вот его место занял хмурый Амадеус. Взгляд гения был направлен то на уходящего, то на самого Питера. И такой осуждающий, словно спрашивающий: «ты совсем глупый?». Вот только это вызывало больше вопросов. Какие намёки? В чём вообще дело? — Я бы тебе советовал почитать побольше о том самом… Сам знаешь, о чём. Потому что если ты ощущаешь холод, а Гарри… Любой бы догадался, — сказал Амадеус и закатил глаза, пока Питер пытался понять, о чём идёт речь. Холод… Тепло… О том самом… Неужели Амадеус намекал на судьбу? Питер пару раз моргнул. Да, все знали об этом. О соулмейтах. О людях, которые влюблялись и до своего признания испытывали разные ощущения. Один — холод, второй — жар. Но… Питер покачал головой. Нет. Гарри смотрел на него дружеским взглядом! О какой взаимности могла идти речь? Его холод — всего лишь сила паука. Не более того. — Ну и глупый же ты, Паучок, — на стол опустился листочек, и Сэм со смехом направился к выходу. Постепенно подтягивались и остальные, а Питер мог лишь качать головой. Такого же не могло быть… Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.