ID работы: 13028914

Два сердца - разные истории

Смешанная
R
Завершён
20
Gente_orribile бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красные пряди. Префемслеш. ОЖП, Мэри

Настройки текста
Мир, где у каждого была своя половинка, всегда казался за гранью. Но это была реальность, с которой все сталкивались в возрасте шестнадцати лет. А кто-то и раньше. Мэри участь не обошла стороной. В свои четырнадцать она постоянно слышала от родителей о соулмейте — человеке, который был предназначен ей судьбой. Она мечтала, как и многие другие девочки, о прекрасном принце. О человеке, который не будет красить волосы в столь раннем возрасте. Ведь, как постоянно щебетала её мама, только такие будут хорошими парнями. Опрятными, культурными… И всё такое. И она и вправду верила. Отчасти даже надеялась, что её соулмейтом окажется Питер. В какой-то момент, после своего пятнадцатилетия, она спокойно вышла из комнаты, прошла на кухню… И её мать уронила тарелку, после чего подбежала к ней и начала осматривать волосы. Мэри потом посмотрела в зеркало: несколько прядей были окрашены в алый, который сливался с натуральными рыжими волосами. Не столь заметно, если не приглядываться. Но это означало многое… — Просто твой соулмейт старше… Надеюсь, не намного, — проговорила тогда мать и по-доброму улыбнулась, после чего погладила дочь по волосам. — Главное — не внешность, а душа… Вот только от её слов уже не стало легче. Мэри настолько поверила в то, что у неё появится культурный, прекрасный молодой человек, что тогда, стоя у зеркала, она уже ненавидела этот красный цвет. Она разочаровалась в этой системе. Только потом поняла, что это было сказано на эмоциях. Какая разница, как будет выглядеть человек? Главное, чтобы хороший и верный. Не Питер, не Гарри. Ни кто-то из знакомых, из школы. Она поняла это после долгих наблюдений: цвет обновлялся раз в месяц. Соулмейт любил красить только определённые пряди и только в красный цвет. А в их школе такого человека не было. Даже среди молодых героев, когда Мэри получила Карнаж и ушла в Академию. Нелюди, мутанты — никто из них. Мир большой, и она это понимала. — Что, если я никогда не найду его? — спросила Мэри вслух, когда все молодые герои устроились в комнате отдыха после тренировки. Все лишь опечаленно посмотрели на неё. И только Питер глядел как-то подозрительно. Всегда. Мэри взглянула на него и усмехнулась. Среди каштановых волос виднелась одна-единственная прядь чёрного цвета, и она выделялась слишком ярко. Как тот сам признался — проверяли. Да, Питер знал, кто его соулмейт. Но молчал. Как бы другие ни пытались заставить его назвать хоть какую-то информацию. — Мэри, не хочешь сегодня сходить со мной в один магазин? — через какое-то время сказал Питер и, не дождавшись ответа, направился в сторону выхода. Мэри лишь пожала плечами. Она знала, что иногда Питер вёл себя странно. Но если он предложил… То за этим явно что-то скрывалось. Интерес. Вот, что влекло её, когда она направилась за ним. Питер и вправду привёл её к магазину, но странному — ведьминскому. Где тут и там виднелись книги про магию, карты таро и всё в этом духе. И пока она осматривалась, Питер умудрился скрыться среди стеллажей. Мэри пожала плечами и прошлась взглядом по названиям книг. Справочники, руководства, словари и всё такое. Довольно интересно, но странно. — Вам что-нибудь подсказать? — раздался тихий голосок позади, и Мэри обернулась. На неё смотрела девушка чуть выше по росту, с холодным лицом и разноцветными глазами — синим и зелёным. Гетерохромия… — Она со мной! — теперь уже голос Питера нарушил тишину, и Мэри заметила, как холод ушёл. Незнакомка с улыбкой посмотрела на идущего к ним Питера. А тот выглядел… Потрёпанным, смущённым. И только через пару секунд стало понятно почему. Из-за стеллажей выглянул парень с алыми волосами и одной-единственной чёрной прядью. Нетрудно догадаться… К слову об этом. Мэри ещё раз посмотрела на незнакомку. Среди её чёрных волос проглядывали красные пряди. Именно на тех местах, где обычно появлялись алые пряди у самой Мэри. — Мальчики… Хотя бы в комнату уйдите. Нечего мне покупателей пугать, — девушка покачала головой и осмотрела Мэри. — Друг Питера и мой друг… Не хочешь чай? — Я… — Мэри посмотрела на то, как Питер подмигнул ей и скрылся вместе со своим соулмейтом в какой-то комнатке. Улыбка появилась сама по себе. — Да… Я была бы не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.