ID работы: 13028938

Кровавая душа

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Goody Addams бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Очнулись двое Розье в больничном крыле. Вокруг обстановка была такая же, как и в 1996 году, но перемещение во времени выдавали старомодные койки, подушки, простыни, матрасы. Старший Розье открыл глаза. Он стоял на своих двух, опрятный, даже волосы все также аккуратно выглядели. А вот его сестра лежала на полу вся потрепанная. Её платье теперь было покрыто пылью и грязью, так как перед своеобразным путешествием она побывала в ведении. Ранее заплетенные две косы теперь были похожи на две мочалки. Единственное, что не пострадало — это туфли.

Подняв Дарвину с пола, Мечислав положил её на койку. Та заскрипела «Такого раньше не было» звучит странно. Они ведь в прошлом, но переместились из будущего. При этом раньше для Розье это их время, так как по логике время то идет, и сейчас они прожили ещё один день. Неважно в каком году. Вообщем, все слишком запутано, чтобы это понять.

Помимо скрипучих коек, матрасы были твердые, а подушки наполнены перьями, только какими-то странными, жесткими. Старшему Розье доводилось спать на больничных койках после игр по Квиддичу, так что он прекрасно знал, как устроен каждый угол в больничном крыле. Он подошел к окну и приоткрыл его. Выглянув, на его лицо капнули пара капель дождя, а затем дунул холодный ветер. Он поежился.

Тем временем сестра уже успела очнуться. Открыв глаза, она уставилась в потолок. Пока Мечислав наслаждался прохладой, Дарвина обдумала все, что произошло. Перебирая в голове последние события, она вдруг вспомнила, что была с братом. Быстро вскочив и пробежав по больничному крылу глазами, она узрела стоящего около окна совершенно спокойного и здорового брата.

-Ты как? — чуть вздрогнув от неожиданности, младшая Розье подошла к брату. Тот чуть повернулся в её сторону, взглянул в голубые глаза сестры и, не дождавшись ответа, продолжил. — Со мной все хорошо, если ты думаешь об этом, но не можешь спросить. -Со мной тоже, — она вдохнула свежий воздух, поступающий теперь уже для них обоих, и расслабилась. — Где мы? -В Хогвартсе больничное крыло не такое, как в нашем времени. Могу предположить, что мы в далеком прошлом. Лет так на двадцать нас мотнуло, это точно. — его тихий, чуть шепчущий голос успокаивал ещё больше и младшую Розье начинало клонить в сон. -Мы в 1944 году. В ведении Эван сказал, что мы должны найти его. -Хорошо, но сначала нужно выбраться отсюда в более безопасное место и поспать. — её смутило, что названная дата не произвела должного впечатления на Мечислава. -Ты уверен, что есть места безопаснее Хогвартса и больничного крыла? -Да, Выручай-комната например. — Тот ухмыльнулся и без раздумий взял сестру за руку.

Она промолчала и послушно пошагала за братом. Дошли они спокойно, никого в школьных коридорах не было. Пару раз Дарвина просила брата снизить скорость шага, а то она не очень за тем поспевала. Но тот отказывался её слушать и уже не вел, а тянул сестру за руку.

-Куда ты так спешишь? — поинтересовалась запыхавшиеся Дарвина. -Я уверен в том, что комендантский час уже наступил. Но что касается старост, которые должны дежурить, я не знаю. Если они увидят двух учеников не в школьной форме, кстати, одежда у нас необычная и чутка странная для сороковых, так ещё и не учеников Хогвартса, ещё и тебя всю потрёпанную, у нас будут проблемы. — интонация стала более холоднокровна и настороженна. -А если сейчас лето и все на каникулах? В больничном крыле ни кого не было. Это редкость для школы. -Нет, сейчас не лето. Сегодня первое сентября, начало учебного года, поэтому ещё нет физически поврежденных учеников, — он быстро переключился на нужную тему. — Нас перенесло на пятидесят два года и три месяца. Мы же переместились из Двадцать Шестого ноября? -Да, а от куда ты узнал, какое сейчас число в сороковых? -В больничном крыле около двери висел календарик. Будь внимательней, а то я тебя одну оставить не смогу. К сожалению, ты не везде будешь со мной, поэтому пока будешь одна, тебя кто-нибудь подстережет и убьет из-за невнимательности. -Вот и Выручай-комната. Открывай! — она во-первых не желала продолжать разговор про её невнимательность, а во-вторых они уже подошли к нужному месту. Специально предложив брату открыть комнату, она игриво усмехнулась. Ему некогда не удавалось открыть эту комнату. -Какая же ты стерва, Дарвина! — съязвил тот. — Открывай давай! Этот коридор чаще всего обходят старосты, а то мало ли, какие-то нарушители гуляют! -Ты намекаешь на отряд Дамблдора? -Ага.

Младшая Розье лишь подошла к пустой каменной стене, и на той появилось очертание двери.

-Прошу! — она улыбнулась своей обаятельной улыбкой и протянула руку, как бы показывая, чтобы брат вошел первым. -Спасибо. Но леди, вперед.

Дарвина без возражений вошла в Выручай-Комнату. На этот раз она приняла облик её комнаты в особняке Розье. Оглядевшись по сторонам и вспомнив спокойную, беззаботную жизнь, на неё потихоньку начинали накатывать воспоминания.

Как мама будила её по утрам или как папа ворвался и на весь особняк заорал, что в доме Пожиратель. А младшая Розье вскочила и, схватив палочку с полки, побежала вниз защищать семью. А на пороге стояла Беллатриса, как Мечислав заставлял её отрабатывать ЗОТИ. Вспомнился момент с первого курса, когда она домой привела Гермиону, Рона и Гарри без ведома родителей, и они все четвертом спали на одной кровати. А затем и вовсе вспомнились все моменты с отрядом Дамблдора. Дарвина чувствовала себя живой рядом с ними, хоть она и была самой младшей. Все на третем курсе, она на первом, сейчас все на седьмом, а она на пятом.

Слезы подступили к глазам, сердце сжалось, сознание начало переполнять воспоминаниями, от которых нельзя было закрыться легилименционным барьером. Такая счастливая и по-настоящему любимая жизнь превратилась в отвратительный кошмарный сон. Пока она пыталась разобраться у себя в голове, Мечислав увидел слезы на щеках сестры и то, как она обнимает себя за живот, будто там кто-то вертит лезвием.

Почти бесшумно он подошел к ней со спина и аккуратно обнял за плечи. Сестра развернулась чуть резче ожидаемого, уткнувшись ему в грудь, она дала волю слезам. До криков ещё не дошло, но она близка к моральному срыву. Мерлин, как же она благодарна за то, что рядом брат, готовый поддержать в любой момент. Когда дело дошло до последних воспоминаний, её охватило чувство предательства. И тут, не выдержав, она во всю силу закричала.

-Т-с-с-с все хорошо. Мы живы, здоровы, мы вместе. Я тебя не брошу, как эти. — в голове брата крутилось слово «Подонки» но сестре от этого точно лучше не станет. — Люди. — это всё, на что хватило его фантазии. Он продолжал прижимать Дарвину к себе. С каждой секундой хватка усиливалась.

Спустя час, может, два или даже три, она успокоилась и заглянула в глаза брата. В тех читался гнев, раздражение, сочувствие, переживание.

-Все хорошо. Меня отпустило. — Она улыбнулась. Холоднокровность вернулась, а вот отрешенность от этого мира осталась. Только спустя ещё минут тридцать она окончательно пришла в себя. -Это было больно? -Слишком. -Я буду любить тебя всегда, Дарвина, не в зависимости от обстоятельств. -Я тебя тоже.

Остаток времени пред сном — это где-то час они просидели на полу и обсуждали все, что их двоих тогда волновало. Перемещение во времени, Предок Эван Розье, с ведениями, Дамблдор со своей скрытностью и загадками. Но самое главно это полное не владение ситуацией. Дарвина с Мечиславом бесились из-за этого больше всего. Они ничего не могут сделать.

***

На утро Мечислав и Дарвина проснулись в одно время. Младшая Розье, использовав весь свой арсенал бытовых чар, кое-как привела себя в более или менее приличный вид: почистила одежду, расчесала волосы, умылась и почистила зубы. И наконец-то присела обдумать, как провести сегодняшний день.

-Предлагаю сразу заняться делом и начать с поиска Эвана. Когда найдем его, спросим, что он хочет. У него ли моховик и какого хрена он вообще пристал. Согласен? -Согласен! — выкрикнул Мичи, из-под подушки. -Ты просыпаться собираешься? Или весь день будешь спать? -Конечно! -Придурок! Что Конечно? -Встаю. — на отвали, прошипел тот. -Если в этом времени расписание общих мероприятий одинаковое, то завтрак должен начаться через десять минут. — задумчиво проговорила Дарвина. Судя по реакции собеседника, вопрос ему показался риторическим. -Зачем нам на завтрак? Я не голоден. -А вот я — да! Так что заткнись и собирайся. А в следующий раз отвечай на вопрос не спустя две минуты, а сразу! — голос был спокойный, умиротворенный. Она не повышала его, лишь изредка задавала интонацию. -Хорошо, ты поешь, только успокойся и прекрати сверлить меня взглядом. Здесь же есть эльфы? Попросим их арменистика еду, и выходить не придется. -Да. Только вот нам все равно нужно найти Эвана. Когда-то выйти из этой комнаты и так придется. Так что предлагаю сначала за едой, потом на поиски предка. И с чего ты взял, что я не спокойна? — последние предложение было в очень возмущенной интонации, а лицо Дарвины покрылось красноватыми пятнами. Она пыталась выдавить из себя как можно больше возмущения и недовольства к брату. -Дарвина давай просто попросим принести еду и на сегодня всё, — умоляюще произнес все ещё сонный Розье. -Нас не должны увидеть даже домовые эльфы. Или ты передумал скрываться? — твердым тоном произнесла она. -Ладно, я пойду возьму еды. Ты жди здесь. -Нет, какой акромантул тебя укусил? Ты несешь, черт побери, что. Нам нельзя разделяться, иначе все плохо закончится. -Ты идешь или передумала? — весело сказал Мечислав, в вприпрыжку приближаясь к выходу из Выручай-комнаты. -Иду, — младшая Розье быстро подбежала к брату, и тот взял её за руку.

Старший Розье выглянул из-за двери, проверил, нет ли кого-то в коридоре и, кивнув головой сестре, чтобы та поняла, что все чисто, вышел из комнаты. Аккуратно, неспешна следя за каждым своим шагом, они спустились на пять этажей вниз.

Также осторожно начали подходить к лестнице, как вдруг послышался шум. Голоса студентов всех четырех факультетов заполнили все уголки Хогвартса. На глазах появилась кучка пуффендуйцев. Дарвина, долго не думая, быстро заскочила в первую попавшуюся дверь. Аккуратно прикрыв её за собой, она приложила палец к губам, показывая брату, что нужно быть тише. С помощью заклинания она проверила, есть ли кто-то в помещении. Выяснив, что ни кого нет, уселась на пол.

-Ничего не вышло. Теперь нужно ждать ещё как минимум час, а то и два, до следующей попытки пробраться на кухню к эльфам. -Тише, здесь кто-то есть. — Мечислав перешел на шепот. -Я все проверила. Чары никого не выявили. — Дарвина, последовав примеру брата, тоже перешла на шепот. -Иди в кабинку. И не высовывайся, — это было сказано приказным тоном. Старший Розье помог подняться сестре.

Не смев перечить брату в такой ситуации, она заперлась в одной из кабинок туалета. Конечно же, высунуться в самый не подходящий момент она планировала. Всегда так делала и будет делать. Почему бы и нет? Отвлечь внимание от брата либо ещё от кого-то внезапным появлением, прекрасная возможность выиграть пару секунд и потом напасть. Кстати, план всегда рабочий, даже с Волдемортом прокатывает.

Послышались шорохи и томные, переполненные раздражением шаги. Дарвина не могла понять, как можно почувствовать дрожь лишь от шагов, но этот случай доказал, что возможно. Её брат, аккуратно подбирая правильную интонацию, произнес что-то на типе: Кто здесь, но никто не ответил. Шаги стихли.

-Кто ты такой? — голос был мальчишки. Хладнокровные, но одновременно заинтересованные нотки проскакивали. Интересно, кто это был? — Голос, несмотря не на что, показался младшей Розье очень красивым, не слишком грубым, но и не слишком мягким. -Мечислав Салазар. — только благодаря имени она смогла различить, кто говорит. А так что голос, что интонация были одинаковые у обоих молодых людей. -Что ты здесь делаешь? Я тебя раньше не видел. — планировали не попадаться на глаза людям, а в итоге угодили на старосту. Дарвина, поняла это только после слов брата. -Ты староста школы, верно? -Да, теперь ответь на вопрос. -Я новенький. — как же ей хотелось верить в то, что брат сейчас не будет слишком много врать, а то потом можно будет запутаться в собственной новой жизни. -Тебя вчера не было в большом зале, значит, ты приехал только сегодня. Учеников на старших курсах не принимают. Возможно, сделали исключение, но тогда именно второго, а не первого сентября. Это достаточно странно. — раздумывая, произнес неизвестный юноша. -Ты прав, директор сделал исключение. Что касается даты, это мелочи. Надеюсь, я ответил на все твои вопросы. А теперь мне пора. -Это женский туалет. Странно, что ты этого не заметил. На двери даже вывеска есть. Ты от кого-то прятался. — это был вопрос произнесенный в утвердительной форме. -До свидания, мистер… — Мечислав запнулся на имена юношы, а разговор и вовсе продолжать не стал. -Том Реддл. — вежливо произнес собеседник.

Розье лишь кивнул и вышел из туалета. « Мерлин подери, они оба вышли или только Мечислав, а он ли вообще вышел?» разные мысли крутились в голове Розье, но она решила в этот раз не высовываться. Через секунд тридцать после ухода какого-то из магов, она перестала дышать и, хорошенько прислушавшись, приоткрыла дверь. Повезло, никого не было. Она облегченно выдохнула и вышла из кабинки. Подойдя к двери, Дарвина приоткрыла её. Выглянув и никого не увидев, осторожно направилась к Выручай-комнате.

Дошла она спокойно, без всяких приключений. Тем временем Мечислав сидел на кровати уже его комнаты. Как ему удалось открыть её? -Это я открыл — пояснительно и прямо в точку, ответил брат на удивленный взгляд сестры. -Ты так испугался старосты? — хмыкнув, спросила она, про новое знакомство брата. -Да, конечно, прям с первых секунд дрожь в коленях. Кстати, ты и вправду стала не внимательной. -Почему же? — возмущенно спросила сестра. -Имя этого юношы тебе ни о чем не говорит? -Том… — она замялась на фамилии, так как попросту забыла её. Ну и что в этом такого? Она слишком переживала за брата, чтобы думать о каком-то мальчике. -Том Реддл! -Черт, точно, я прям прозрела! Ну, теперь я зачем-то знаю его имя. — натянуто улыбнувшись, она неуклюже повалилась на кровать. -Дурочка, ты серьезно не понимаешь! — уже на высоких тонах сказал тот. -Том Реддл. Очень красивое магловское имя. Ничего интересного. -Волдеморта, если что, в юности звали Том Марволо Реддл. Это так, к слову.

У Дарвины по спине пробежали мурашки. В комнате вдруг стало не хватать воздуха, а температура и вовсе понизилась до нуля.

-Я… Ты… Мы… Черт! — собравшись с мыслями, она произнесла — первым делом, — после того, как мы переместились из будущего, где самый сильнейший темный волшебник пытается избавится от маглорожденных, так ещё и убивает всех насовсем пути. Его имя бояться произносить, а мы, переместившись в прошлое, наткнулись на него в молодости? Идиоты, лучше не придумаешь! — речь была не самой слаженной и сформулированной. Так, помимо неспокойной интонации, она просто кричала во все горло, а в добавок абсурдность ситуации была поднята до ста процентов. -Успокойся, нужно найти Диппета и рассказать какую-нибудь историю, не слишком далекую от правды, но и не правду. Потом попытаться найти Эвана и вернуться домой. -Хорошо, тогда сегодня вечером идем к Диппету, а потом посмотрим. — голос поутих, стал более спокойный, дыхание восстановилось. -Ты ещё хочешь есть? -Да, может и вправду эльфов позвать? -Нет, я схожу. А ты тут сиди и будь по внимательней. -Хорошо.

Мечислав подошел к сестре вплотную и присел на её уровень, аккуратно взял за плечи. Дарвина приподняла голову и взглянула брату в глаза. Тот поднес свои губы к её лбу и нежно чмокнул. Потом быстрым шагом вышел из комнаты. Пару секунд после ухода брата младшая Розье была как будто в ступоре. Наступило время все обдумать, остаться в уединение с самой собой и своими мыслями. Обдумать последние событие. Что делать дальше все планы разрушились лишь каким-то Томом Реддлом, который что-то забыл в женском туалете. Странный он тип. Хотя если подумать, от Волдеморта он не отличается, ведь это он и есть только в подростковом возрасте. Но если в нутри него скрывается то существо с змеиными зрачками, безноса, с бледной кожей, через которую будут вденется вены и то как пульсирует через них кровь, то считай они с братом уже мертвы.

Отвратительное желание пофантазировать все же превзошло. Интересно, как он выглядит сейчас? Может у него такие же глаза и цвет кожи, только нос есть? Или ещё лучше — три волосинки, блондин наверное. Темные волосы к такой коже не подойдут. Отозвав от себя все эти мысли, она спокойно встала с кровати и подошла к зеркалу.

В него виднелось лицо пятнадцати летней Дарвины Розье с русыми волосами, аккуратненьким носом, большими голубыми глазами, круглой формой лица без скул, маленькой талией, нормальным для её возрастом формами тела. Но только это не та Дарвина, которую она видела всю свою жизнь. Теперь на неё смотрела девушка, которая только внешне была похожа на свой возраст, а внутренне никак. Теперь в её жизни все изменилось. Скорее всего, она и в правду стала новой личностью — Дарвиной Салазар.

Мечислав не с проста взял эту фамилию. В детстве обоим Розье нравилась книга «Монолог Вампира» ужасающие на самом деле произведение, но интересное. Там рассказывалась история сестры Салазара Слизерина, а точнее, почему он стал таким жестоким и обозленным на этот мир. Все из-за любви к сестре, которую убили. Можно подытожить: даже Салазар Слизерин способен на любовь.

Спустя двадцать минут Мечислав вернулся в Выручай-комнату. В руках был поднос с разными вкусностями, например: овсянка с сахаром, пудинг, пирог с патокой, яйца в разном виде, тыквенный сок, клюквенный морс, а самое главное — это сырники с клубничным джемом. Улыбнувшись самой себе, младшая Розье уже была в предвкушении это все съесть, но решила ради приличия дождаться, пока брат хотя бы дойдет до кровати. Видя, как поднос с вкусностями приближается к её лицу, она отодвинулась к изголовью кровати. А брат тем временем поставил поднос и сел сам.

-Как все прошло? — Дарвине так и хотелось накинуться на всю эту еду, но тогда брат может обидеться, что поесть важнее его. Так что было принято решение: один вопрос про брата, а затем еда. -Хорошо, — я зашел на кухню. Там были эльфы, но им как-то все равно на меня. Такое ощущение, что они ничего и не видели. Странно. -Может, им было не до тебя? Как никак готовить нужно. — Беря в рот ложку с пудингом, произнесла Дарвина. -Может быть, ты и права. — задумчиво произнес Мичи, а затем принялся за еду.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.