Игра по квиддичу. Дарвина надела зелёный шарф. Значит она на стороне Слизерина. Моральное состояние после последних дней было всё ещё пошатанное.
Маркус Флинт уехал домой и оставил свою команду без капитана. Его место занял Мечислав. Почему Флинт принял такое решение, ни кто не знал, но в крайнем случае, профессорам он сказал причину, которая точно была далека от правды.
Когтевран потерял двух игроков: Энтони Голдстейна и Майкла Корнера. Маркус Белби не играл в квиддич, но от рук старшего Розье пострадал знатно. По словам Мечислава, он пару раз использовал Круцио, с перерывами, конечно, чтобы случайно кого-нибудь не убить. А в целом преподать урок он смог всем Четверым, замешенным в похищении сестры.
-Десять очков, Когтевран! - игра была в самом разгаре. Болельщики на трибунах во всё горло поддерживали свои факультеты. Дарвина удивлялась, как можно в таком шуме находиться. У неё порой уши закладывало. Возможно, ещё пару десятков минут, и она построит закономерность, в какое время самый большой поток воплей и когда стоит закрывать уши.
Мечислав полетел за сничем. Ловец из команды противника подлетел к Розье, и у тех началась перепалка. Поднявшись на метров тридцать вверх, Когтевранец полетел вниз, а вот Мечислав продолжил преследовать снич.
В следующие секунды были как в тумане. На требунах шум стоял такой же, но только теперь не подбадривающий игроков на поле, а наоборот. Крики стали ужасающими.
С тридцати метров Мечислав Розье летел с огромной скоростью, но вот только без метлы тело его не шевелилось. Можно было подумать, что кто-то применил вербальный Петрификус Тоталус.
-Эпискей - Дарвина сразу же поняла, что её «Кажется» ей не кажется. И в самом деле, кто-то наложил заклинание обездвиживание всего тела.
Десять метров до столкновения с землей. Дамболдор вытянул свою руку по направлению к Розье и произнёс вербальное «Аресто Моментум». Тело семнадцати летнего старосты школы аккуратно приземлилось на землю.
-Он пострадал? - все стали сбегаться в центр поля. Вопить, кричать, расспрашивать, шептаться. Толпа собралась огромного размера. Дарвина кое как пробиралась к брату, который был без сознания.
-С ним всё хорошо? Он мёртв? Может у него сломана рука? Да похоже на то. Рука и в правду сломана и не вооружённым глазом видно! Больше переломов нет? Где мадам Помфри? Почему целитель идёт так медленно? - от этих тупых вопросов просто уши оторвать хочется. Собрали вокруг тела толпу и интересуются, почему же так долго идут целители или профессора.
-Отойдите, разойдитесь! - Дамблдор подошел к телу Слизеринца. Проверил пульс, дышит ли тот, а затем пришел целитель.
Дарвина пыталась пробраться через толпу, но народа было слишком много. Почувствовав, как рука начинает понемного неметь, а сама она идёт из толпы куда-то наружу. Младшая Розье упустила момент, когда кто-то схватил её за руку.
Через несколько секунд она стояла вне толпы и вполне могла разглядеть виновника её онемевшего запястья.
-Малфой, ты свихнулся? - тот, наконец, отпустил девочонку и посмотрел ей в глаза.
-Успокойся. Прости, что сделала больно, но если бы не я, то в толпе бы ты пострадала больше, чем Мич.
-Спасибо, - тон немного утих. Она прекрасно поняла, что Малфой прав. Они редко общались, лишь пару раз в неделю в комнате брата. Там частенько любило заседать его близкое окружение. - Что с ним?
-Всё нормально, только вот перелом левой руки. Твоя подруга, Грейнджер, удосужилась сделать так, чтобы все узнали про его метку. - он был в ярости, только от чего - не понятно. Мичи ещё не стал Пожирателем или стал?
-Когда? - Малфой отвел глаза, затем и вовсе отвернулся, схватившись за голову, и вцепился в свои волосы. Это выглядело подозрительно. -Отвечай!
-Сегодня утром. - это было сказано на отвали или ей так показалось, но в голове назрел другой вопрос.
-Откуда Гермиона об этом узнала? - Малфой повернулся и теперь уже вцепился в плечи, Дарвины.
-Уизли, Поттер и Грейнджер сегодня ездили в Косой переулок. Там есть вещица, которая перемещает из места в место, где есть подобная. Мы только вернулись, - Мич забыл опустить рукав, а эти трое увидели метку.
-Об этом ещё кто-то знает?
-Я и мама. - каждое слово он проговорил отдельно, с неким раздражением. Малфой тоже Пожиратель. Трио догадывалось об этом, но не было подтверждений. Зато теперь есть. А заодно и Миссис Малфой видели там. Замечательно! Теперь их всех убьют.
-Ясно. И что же ваш Великий Тёмный Лорд планирует делать?
-Убить. - в этот момент он усилил свою хватку практически полным весом, надавив на Дарвину, которой было всего пятнадцать лет, и она не вполне могла удержать семнадцати летнего парня, который как минимум на сантиметров десять её выше и крупнее в раза три.
-Ты сейчас на меня упадешь! Малфой, прекрати, успокойся… - в голове прояснилось. Лицо побледнело. Прикрыв глаза, она попыталась восстановить сбившиеся дыхание. Темный Лорд планирует убить не трио. Точнее планирует, но не сейчас. Его главная цель - Мечислав.
-Не волнуйся, он его не убьёт, а вот меня - да. Я должен был его контролировать первые три дня. - тот ослабил хватку и, кажется, начинал приходить в себя. Значит, не Мечислав, а Малфой.
-Я смогу с
ним поговорить? - Как бы не хотелось быть невозмутимой, но голос дрогнул.
-Ты сума сошла? Он тебя убьёт, как только узнает, зачем пришла!
-Он и пальцем меня не тронет. Я знаю!
-Раньше да, сейчас нет! Дарвина, всё поменялось. Через пару минут, возможно секунд все узнают, что твой брат Пожиратель, а потом и моя очередь наступит. Чёрт! - голос Драко срывался, когда он его слишком сильно повышал, но тогда его не кто не слышал, кроме младшей Розье. Лишь они вдвоем, все остальные были прикованы к Мечиславу.
В следующие секунды по полю пронеслась волна ахов и вздохов. Все стали отходить назад, кто-то даже визжать начал. Боже, такое ощущение, что мы живем в мире, где нет Того-Кого-Нельзя-Называть, и его приспешников. В мире, в котором нет Черного и Белого, а лишь оттенки серого!
-Тихо! - паника прекратилась. Директор наклонился к раненному Розье и трансгрессировал.
Дарвина смогла разглядеть этот момент. Схватив Малфоя за руку, она повторила за Дамблдором.
Она оказались за дверью больничного крыла. Дарвина отходила после трансгрессии. В тот момент было сложно определить от чего именно раскалывается голова. Ноги не могут согнуться, сердце пропускает удары, дыхание не прилично сбито. Может от того, что Малфоя рядом нет? Или из-за брата? Не важно.
Она точно знала, что проблемы она себе нашла. Точнее не она, а её брат. Но как говориться в их семье, «Брат разгребает проблемы сестры, а сестра брата».
Она подошла к двери и приоткрыла её. Заглянув, Дарвина увидела толпу профессоров, в том числе там была миссис Помфри и Дамблдор. Значит её брат в хороших руках. Нет, не правильно, в надежных руках.
-Мисс Розье, заходите, вы уже. Хватит подглядывать! - Дамблдор сказал это с усмешкой. Чему он был так рад? Что у него в школе учиться Пожиратель или то, что теперь на одного приспешника Темного Лорда будет меньше? Ведь он убьёт Розье или лучше сразу всё семейство! Ну, к примеру, отправит письмо родителям о том, что их сын сломал руку. И вся семья Розье перед ним! Шикарный план!
Она перешагнула порог.
-С ним всё хорошо? - Мерлин, как же она благодарна, что голос звучал спокойно! Она наконец-то выдохнула.
-Да, мисс, ваш брат сильно не пострадал. Перелом левой руки и ушиб головы. А так всё в порядке. - Мадам Помфри сказала это все на одном дыхании, а Дарвина лишь выдавила улыбку. Внутри воротило от осознание, того как поступили её друзья. Это вводило в смятение. Можно ли кому-то доверять или же стоит всегда быть одной?
-Не могли бы вы оставить нас с мисс Розье? - интересно, о чем хочет поговорить Дамблдор? Хотя, если бы Дарвина была честна с собой, то прекрасно знала причину ещё не состоявшегося диалога.
Профессора и Помфри вышли из больничного крыла.
-Сэр, я знаю, что вы хотите обсудить, но я сама только час назад узнала о метки Мечислава! - она сказала это так, как будто бы читала сказку малышу на ночь.
-Дарвина, не пойми меня не правильно. Я знаю про это. Мне Поттер уже обо всем рассказал. - её лицо изменилось. Теперь оно стало холодным. В одну секунду младшая Розье смогла закрыть свою душу и разум от окружающего мира.
-Странно. Почему вы ни как не среагировали?
-Твой брат - староста. Ты мой друг… - он запнулся из-за измены выражения лица собеседницы. На нем виднелась ярость и злость.
-Нет, директор. Мы не друзья. Я ваш солдат, как и Гарри, Рон, Гермиона. Они все ваши пешки!
-Для тебя я не друг, - это фраза была сказана в воздух, она не кому не предназначалась. - но ты для меня. Да.
-Хватит! Скажите вы уже, почему я? Почему из всех именно меня вы выбрали в качестве своего «Протеже» - более подходящего слова она не нашла.
-Ты очень скоро об этом узнаешь. Возможно, не от меня, но узнаешь. И надеюсь, что примешь. Мы больше не встретимся в этом мире. Когда-нибудь через столетие. Возможно.
-Что? Извините, директор. Вы о чём? Я как-то не поняла вас? - Загадки. Дарвина их просто ненавидела.
-Поймешь только потом. Девочка моя, я тебя берег для него. Да, тебе покажется, что это - зверски растить, воспитать и беречь прекрасную девушку ради такого чудовища. Но так нужно, поверь мне! Так нужно! - у него что, порыв откровенностей или что? Рассудок потерял на старость лет?
-Сэр, я все ни как не могу понять. - он поднялся с кровати и подошел к ней, снял с себя какой-то кулон. Ой, это же моховик времени, только какой-то не обычный. Там вместо песка изумрудики зеленые. И он больше, чем обыкновенный. Гермиона показывала ей на первом курсе, как выглядит классический моховик.
-Потом поймешь! А теперь возьми это и сделай три оборота, но только возьми с собой Мечислава, когда тот проснется. Но крутить должна именно ты! - Дарвина прекрасно поняла зачем. Исправить прошлое так, чтобы никто не знал о тайне Мичи. Протянув руку, Дамблдор вложил моховик и пару старомодных монет.
-А это ещё зачем?
-Не знаю, может пригодиться? - он улыбнулся и пошел к двери. Только в последний момент он обернулся. - Дарвина Друэлла Розье, простите меня за такой гадкий поступок, но я вынужден его совершить. Прощай, дорогая!
Тот неуклюже раздвинул руки и вышел.
-Прощайте директор Дамблдор! - она не была уверена, что тот её услышал, но на совести было чисто.
***
После ухода Дамблдора прошло пол часа. Мечислав наконец-то очнулся. Все это время она анализировала слова директора, пыталась понять, что к чему, но так и не поняла. Ещё её волновал вопрос про Драко. Куда он делся? Она отчетливо помнит, как схватила его за руку и только потом трансгрессировала. Странно. Ну и ладно, главное, чтобы он жив был. Сейчас её волновали вещи поважнее Малфоя.
-Ты как?
-Какой же у тебя нежный голос, Дав. - тот был сонный, в голосе чувствовалась хрипота. Но в основном он не показывал слабости.
-Тебе так кажется! На самом деле я очень на тебя зла. - это была правда, только в более шуточной форме. Несмотря не на что, голос был и в правду нежный.
-Прости, я хотел тебе сказать про метку, но позже. - он сделал щенячьи глаза. Против которых она просто не могла устоять.
-Когда? - она смогла преодолеть себя и противостоять Карим глазам брата.
-Через три дня после просвещения. - лицо приобрело выражение вины. - Так ты была бы в безопасности!
-Хорошо, спасибо, что заботишься обо мне. Но теперь нам нужно все исправить.
-Извини, я что-то не понял?
-Три оборота и мы с тобой, окажемся в другом времени, а точнее сегодня утром. Нужно вернуться до полуночи.
-Хорошо, когда начнем?
-В начале проснись, а потом начнем. - она улыбнулась беззаботной, искренний улыбкой. Тот ответил тем же. Какой же Розье старший всё таки спокойный и открытый с ней.
-Не, как-то не хочется, - вяло ответил Мич. Дарвина стала улыбаться по иному, предвкушая скорою перепалку с братом.
Она подсела чуть ближе, а затем наклонилась. Без слов начала трепать волосы брата. Кудряшки начали пушиться и распрямляться. Тот вскочил, прежде взяв в правую руку подушку и начал отбиваться. Дарвина лишь поддалась моменту и дала отпор. Спустя десять весёлых, буйных и детских минут они облокотились об кровать. Переведя дыхание, младшая Розье начала разговор.
-Ну что, отпустило?
-Разрядило обстановку. - у обоих был хриплый, но раззадоренный голос.
-Я принесу тебе вещи и сама переоденусь, а потом приступим к исправлению ошибок. - брат лишь кивнул, и Дарвина отправилась в башню Когтевран.
Дошла она туда спокойно, студентов все так же было не много. Умно было продолжить игру. Поднявшись по винтовой лестнице, она подошла к сплошному полотну, на котором был бронзовый молоток в форме орла. Постучав им, она услышала загадку. Быстро её отгадав, Розье попала в нутрь.
Зайдя в свою комнату, она быстро схватила платье чуть ниже колена черного цвета с белым воротником и переобулась в удобные туфли на маленьком каблучке. Выбежав из гостиной Когтевран, она направилась в башню старост. Сказав пароль от комнаты брата Дарвина, взяла брюки и рубашку. Мечислав предпочитал классический стиль, как и большинство Слизеринцев. Добежав до больничного крыла, она отдала брату одежду и тот начал переодеваться.
-Сколько нужно делать поворотов?
-Дамблдор сказал три. И ещё, чтобы крутила именно я!
-Ладно, только если что-то пойдет не так, я тебя брошу одну. Интересно, твой Дамблдор придет тебе на помощь?
-Хватит шутить! Ты там долго?
-Иду, - он вышел из-за ширмы и подошел к сестре. Та надела себе на шею моховик, а затем и на брата. - Готова?
-Да, - если честно, она впервые этим пользовалась, поэтому переживания были. Ну и ладно. Если что-то пойдет не так, она с братом, а не одна, и у неё в кармане волшебная палочка. Так что навряд ли, произойдет что-то летальное.
-Начинай!
Она взялась рукой за механизм. И начал поворачивать его.
-Один, два, три… - Голова девушки поднялась вверх, а рука неосознанно крутила все больше и больше оборотов. Мечислав схватил её за талию, чтобы та не упала.
-Дарвина. Черт возьми эти ведения. Очнись! - он потянулся к её запястью, но там как будто бы стоял барьер, который не давал прикоснуться к её руке и прекратить обороты. Сколько она их уже сделала?
***
«Открыв глаза, младшая Розье оказалась около своего дома. Погода была пасмурная, на небе сверкали молнии. Такая картина Дарвине была очень хорошо знакома. Это опять ведение.
-Привет. Думала, что они прекратились, если их не было около четырех месяцев? - самый ужасный голос в мире. Как же она его ненавидела.
-Эван, ты сумасшедший! Зачем появляться в самый неподходящий момент. Я хотя бы перестала крутить моховик. Или там уже оборотов сто или ещё больше?
-Тридцать три оборота, достаточно, чтобы ты переместилась в сороковые!
-Что!? - Сердце пропустило удар от такого заявления. - Моховик не может переносить на столько лет!
-Он необычный, я тебе о нем уже рассказывал. Он переносит тебя на несколько десятилетий назад, а в настоящем ты отсутствуешь всего пару дней.
-Относительно скольки десятилетий? - тело все ломило, руки дрожали то ли от холода, то ли от слабости и волнения.
-Одиннадцать оборотов - семнадцать лет в прошлом, соответственно один день в нашем времени. Но это только если ты окажешься в 1944 году. При других годах все по другому. - тот лукаво улыбнулся до ушей.
-Зачем мне туда? - Стоп! Так вот зачем Дамблдор дал ей монеты сороковых! Он все знал!
-Правильно мыслишь! Молодец, Розье! Пятьдесят баллов Когтевран! - предок сделал сценическое лицо.
-Черт, ты же умеешь читать мои мысли, пока я нахожусь в мире ведений. Так как это твой мир!
-Найди меня! Я тебе все объясню. Ответил он ей на прежде временно заданный вопрос.»